Запреты под запретом?

Запреты под запретом?
Давайте ответим вот на какой вопрос:

Есть ли смысл использовать пусть заранее действенное разгрузочное исцеление, если выдержать его запреты и ограничения могут очень и очень немногие?

Ответ предельно ясен. Конечно, нет.

Судьбу того либо другого способа определяет далековато не только лишь его способность вызывать понижение лишнего веса, да и способность человека этот способ переносить.

В то же время, основное, на что мы в большинстве случаев обращаем внимание, и что находится в большинстве маркетинговых предложений, это скорость понижения веса — сколько кг, и за какой срок тот либо другой способ позволяет скинуть. Это не верно.

По целому ряду суждений учесть переносимость исцеления не только лишь лучше, но нужно. Более того, режимы, построенные без учета переносимости, иногда еще наименее эффективны, чем программки исцеления, которые переносятся пациентами отлично. Давайте эти суждения разглядим.

1. «Жесткие» режимы, построенные на резком ограничении калорийности питания очень нередко, если не сказать, обычно, ведут к подавлению обмена веществ, к понижению расхода энергии и, в конечном счете, к замедлению темпов похудания.

2. «Жесткие» режимы существенно понижают состояние жизни — неизменное чувство голода, чувство нехватки огромного количества обычных, но «нелегальных» товаров, изменение поведения, возникновение злости, либо депрессивной настроенности, понижение мотивации на обычную актуальную активность. Походы в театр, встречи с друзьями и остальные радости становятся в этом состоянии проблематическими. Любопытно, что к понижению дневного расхода энергии и свойства жизни могут приводить не только лишь полуголодные диеты, да и нерационально построенные физические тренировки. Нагрузки большой интенсивности, ведущие к утомлению, к микротравмам в суставах и мышцах так же могут существенно замедлять темп похудания, вызывать преждевременное прекращение исцеления.

3. Понижение свойства жизни на фоне «жестких» режимов вдохновляет пациентов повсевременно эти режимы нарушать, что снова же сказывается на темпах похудания, либо прекращать исцеление за длительное время до возникновения сколь ни будь важных результатов.

4. Жесткие режимы часто бывают небезопасными для здоровья. Вероятны и анемия и нарушения иммунитета с повышением вероятности простудных болезней, может быть развитие либо обострение приобретенных желудочно-кишечных болезней — язвенной заболевания желудка и 12-перстной кишки, гастритов, колитов. При ограничении в рационе воды может быть развитие желчнокаменной заболевания, образование камешков в почках.

5. «Жесткие» режимы исцеления лишнего веса не оставляют пациенту способностей поддержания массы тела. А при отсутствии таких способностей возвращение веса к начальному, очень возможная вещь. По оценкам ученых, восстановление начальной массы тела в течение года после окончания исцеления наблюдается у 80-90% пациентов. Известна закономерность — чем больше запретов содержал данный способ, тем паче возможно и тем паче стремительно возвратятся все сброшенные килограммы.

6. Жесткие режимы исцеления оставляют после себя долгий шлейф очень негативных мемуаров. Пациенты очень без охоты ворачиваются к курсу исцеления. С учетом же, что лишний вес повсевременно прогрессирует и рецидивирует, клиентам бывает нужно ворачиваться к разгрузочному исцелению хотя бы временами.

Что в состоянии сделать тот либо другой режим «жестким» либо плохо переносимым?

Это и резкое понижение дневной калорийности, и огромное количество запретов и ограничений на те либо другие продукты, ограничение на потребление воды, грубое изменение дневной структуры питания — запреты ужина, либо пищи после ужина. Переносимость исцеления существенно понижается при насыщенных тренировках, в особенности если ранее человек никаким спортом не занимался.

Тяжело исполнимым в состоянии сделать режим и технические трудности. К примеру, очень многие пациенты очень без охоты считают калории. Занятие это достаточно трудоемкое, а результаты подсчета далековато не всегда бывают точными. У многих пациентов бывают трудности с адекватной подменой блюд и товаров. Это когда заместо отсутствующих либо приевшихся товаров нужно подобрать другие, примерно такие же по калорийности, содержанию жиров и углеводов.

Пару лет вспять было проведено такое исследование. Две группы пациентов получали одну и ту же программку разгрузочного исцеления — диету порядка 1200 ккал в денек. В первой группе данная диета назначалась в непрерывном однообразном режиме изо денька в денек. Клиентам 2-ой группы разрешалось любые два денька в неделю провести вроде бы в режиме отдыха, питаясь произвольно с единственным пожеланием — не наращивать количество потребляемого жира более 35-45 граммов в денек. Через три месяца наблюдения получили в обеих группах приблизительно однообразный итог понижения веса — в среднем порядка 10-11 кг. Но, если в первой группе из 46 пациентов, начавших исцеление, выдержать эту программку в течение 3-х месяцев смогли только 30 человек (65 процентов), то во 2-ой, с 2-мя «выходными» в неделю из 58 пациентов исцеление окончили 51(88 процентов).

Выходит, что следование принципу наилучшей переносимости позволяет получить отличные результаты у еще большего количества участников программки.

К огорчению, очень нередко сами пациенты, стремясь как можно быстрее избавиться от настолько ненавистных им кг, ужесточают собственный режим, вводя дополнительные запреты и ограничения. Грустно к тому же то, что часто докторы сами поощряют пациентов ужесточать режим. Делать этого ни при каких обстоятельствах не следует.

А что следует делать? Что следует сделать человеку, имеющему лишний вес, но дальнему и от медицины, и от диетологии? В качестве первого шага я бы рекомендовал процентов на 50 уменьшить содержание жиров, в особенности животных и процентов на 30 потребление сахаров и белоснежного хлеба. И напротив прирастить потребление ржаного и отрубного хлеба, и круп, в особенности так именуемых, защищенных — овсянки и гречки. Базу питания должны составлять нежирное мясо рыба, творог, молоко и кисломолочные продукты, хлеб, макароны, крупы, овощи и фрукты. И ни при каких обстоятельствах не следует что- или для себя воспрещать.

Данный режим питания нужно соединять с расширением двигательного режима. Самое наилучшее тут — рядовая ходьба, может быть, в чуток ускоренном темпе. Нормально — минут 35-45 в денек. Но начинать нужно менее чем с 10-15 минут. И в питании и в движении нужно быть очень поочередным.

Самые читаемые:

Лечение гастрита прополисом
О пользе продук...
Таблица нормы показателей анализов крови у взрослых
Нормы анализов ...
Как ослабить приступ боли в спине
Попытка резко ...
Приступы панической атаки
Покровителя ст...
Причины и симптомы развития гайморита
  Гайм...
Сезон гриппа. Либо простуд?
К&a...
Muscleman: отзывы, цена и применение средства для наращивания мышц
Неотъемлемой ча...
Болезнь холера: возбудители, симптомы, лечение и профилактика
Такие болезни, ...
Кардиотренажеры: здоровое сердце, крепкие мышцы, стройное тело
В любом трена...
Чем опасно низкое давление для человека?
Гипотония (или ...
Причины возникновения и степени артроза коленного сустава
Артроз коленног...
Особенности применения Цефазолина: показания, инструкция и отзывы
Цефазолин – это...
Что такое анемия и как бороться с малокровием
Анемия, котор...
Летний сезон без пигментации
Не секрет, что ...
Нужный жир
"Ничто та...
Причины, симптомы и лечение пиелита
Заболевания поч...
Если лопнул сосуд в глазу
Внезапное крово...
ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия предстательной железы): что это такое
Доброкачественн...
Жизнь на паузе
Менопауза – ес...
Как избавиться от ячменя?
Ячмень – это н...
Лабораторные исследования анализов мочи
Исследование мо...
Как отдыхать верно
Наш современны...
Последствия воспаления щитовидной железы для женщины
СодержаниеТирео...
Сахарный диабет – коварный враг человечества
Сахарный диабет...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.