Продукты, вызывающие мигрень

Продукты, вызывающие мигрень
Если вас начала истязать боль в голове, может быть, в этом повинны конфигурации в рационе, заявляет диетолог Сунита Дубе. Согласно подсчетам ученых, в 30% случаев мигрень обоснована наследным фактором. Но провоцирует мигрень также стресс, гормональные конфигурации, режим сна, депрессия и рацион, пишет The Times of India.

В большинстве случаев мигрени начинаются, когда человек резко перебегает на низкокалорийную диету. В особенности это касается диет, предполагающих полное исключение углеводной еды либо ее существенное сокращение в рационе. Меж тем, мозг употребляет углеводы в качестве горючего.

Еще мигрень может быть вызвана пониженной концентрацией сахара в крови, недостающим потреблением воды и тем фактом, что человек пропускает прием еды либо же меж приемами еды проходит очень много времени.

Исследователи обосновали, что аминокислота тирамин провоцирует приступы мигрени, снижая уровень серотонина и влияя на степень сужения сосудов. Соответственно, продукты, содержащие тирамин, лучше исключить из рациона. В их число входят красноватое вино и остальные спиртные напитки, сыры, шоколад и определенные мясные продукты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*