Новые способы исцеления гепатита С

Новые способы исцеления гепатита С
Практически четыре миллиона человек в США инфицированы гепатитом С генотипа-1 – вирусом, который штурмует печень, вызывая опухание, образование рубцов, рак и необходимость трансплантации. В отличие от гепатита В, на нынешний момент вакцины против гепатита С не существует.

Ранее исцеление людей с гепатитом С было рискованным занятием с обилием побочных эффектов, включая анемию, рвоту, утрату волос и депрессию.

«Эти виды исцеления очень неудобны и долгосрочны – до 48 недель, – отмечает доктор философии Джереми Голдхейбер-Фиберт, старший педагог в Мед институте при Стэнфордском институте. – Многие люди ассоциировали этот опыт с химиотерапией против рака: тяжело переносить, если шанс на фуррор исцеления не так высок»

Беря во внимание неизбежную опасность болезней посреди населения США, инфицированного гепатитом С, исследователи и терапевты разрабатывают новые анализы и способы исцеления. Последними в ряду усовершенствованных способов исцеления и фокусом исследовательских работ являются два новых продукта, нацеленных на вирусы, которые именуются ингибиторами протеазы, боцепревир (торговое заглавие – Виктрелис) и телапревир (торговое заглавие – Инсивек).

Лекарства, выпущенные летом 2011 г., были разработаны для приема вместе со стандартным исцелением, которое само по себе является композицией интерферона и антивирусного продукта под заглавием «рибавирин».

Хотя новый трехкомпонентный способ исцеления увеличивает шанс победы над вирусом, у него больше томных побочных эффектов, таких как сыпь по всему телу и кровотечение из прямой кишки, и выше цена. Боцепревир добавит 1100 баксов США в неделю к цены исцеления, а телапревир – 4100 баксов США в неделю.

«Вначале я совершенно не мог осознать, как такие дорогие препараты, добавляемые к стандартному исцелению, могли бы привести к достаточным подходящим эффектам и понижение расходов из-за предотвращения рака печени и трансплантаций, чтоб стать прибыльными», – гласит Голдхейбер-Фиберт

Чтоб отыскать ответы, Голдхейбер-Фиберт и его коллеги сделали компьютерную модель заболевания гепатита С. Они сравнили все «за» и «против» 3-х стратегий исцеления. После глубочайшего статистического и моделирующего анализа они нашли, что новый трехкомпонентный способ исцеления был по сути более прибыльным для пациентов с гепатитом С, болезнь печени у каких прогрессировала. Невзирая на высшую стоимость и побочные эффекты, новый способ исцеления помогает этим клиентам избежать накладной борьбы с раком и трансплантации печени, также позволяет им жить более долгой жизнью высочайшего свойства.

Чем поближе угроза тяжеленной заболевания, тем паче оправданными становятся расходы на исцеление и опасности, – считает Голдхейбер-Фиберт, – это и будет итогом».

«Так как становится легкодоступным все большее число усовершенствованных способов, решения будут продолжать появляться, требуя предстоящего анализа, – добавляет Шань Лю, аспирант курса науки об управлении и инжиниринга в Институте инжиниринга и ведущий создатель исследования, – пациенты и системы здравоохранения могли бы также извлечь пользу из ценовой конкуренции огромного количества доступных вариантов исцеления. Но, в конце концов, решение в отношении исцеления остается предметом личного обсуждения меж доктором и пациентом»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*