Не пропусти
Главная 20 Хранение продуктов 20 РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт – Прага – )
starp - РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт - Прага - )

РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт – Прага – )

59 человек сохранили

0.5-1 стакан сахара

0.5 банки сгущенного какао

1/3-1/2 чайной ложки соды

Пражский торт (торт “Прага”) starp - РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт - Прага - )starp - РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт - Прага - )starp - РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт - Прага - )starp - РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт - Прага - )starp - РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт - Прага - )

Оценка: 4.89 , проголосовало 97, отзывов 172

яйца взбить с сахаром,

в несколько приемов добавить сметану, сгущенное какао.

В конце аккуратно вмешать просеянную муку, смешанную с содой.

каждую часть теста выложить в смазанную маслом (или застеленную пергаментом) разъемную форму (диаметр 20-24 см) или глубокую сковородку.

Лучше всего, конечно, если все коржи удалось испечь одновременно.

200 г сливочного масла

0.5 банки сгущенного какао

Полученным кремом смазать коржи.

Сверху торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.

Поставить настаиваться в холодильник.

1 стакан сметаны

0.5 банки сгущенного молока

1/2 чайной ложки соды

1 стакан сахара

3 чайные ложки какао

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку.

Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C (либо поставить в разогретую духовку, тогда время выпечки сокращается).

(Можно, как и в предыдущем рецепте, разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа, тогда торт получится выше).

Каждую часть смазать кремом.

Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.

100 г сливочного масла

0.5 банки сгущенного молока

2 чайные ложки какао

Взбить до пышности.

3-4 столовые ложки сметаны

3-4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка какао

Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне (до загущения), постоянно помешивая.

1 стакан сметаны

1/2 чайной ложки соды

1 стакан сахара

2 столовые ложки какао

Соду можно по-старинке погасить в сметане либо смешать с мукой и добавить к жидким компонентам в самом конце замешивания.

Я всегда ставлю в разогретую духовку.

Если есть свободное время, тесто можно разделить на 3 части и испечь 3 коржа, торт в этом случае получится выше.

Каждый пласт и бока торта смазать кремом.

Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.

150 г сливочного масла

Взбить до пышности.

4 столовые ложки сметаны

4 столовые ложки сахара

4 чайные ложки какао

Варить глазурь 3-4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей), постоянно помешивая.

Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.

add comment - РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт - Прага - )add receipt - РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт - Прага - )add image - РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт - Прага - )add q expert - РЕЦЕПТЫ, Пражский торт (торт - Прага - )

Делала этот тортик по 2 варианту, правда в крем сливочного масла положила больше чем в рецепте, где-то 200-250 гр. и шоколадную глазурь по 3 варианту. Получился просто прелесть!! Спасибо!!

Светлячок 09.01.2008 15:16

Валентина 15.02.2008 22:32

хорошие варианты и простые

НАТАЛИ 26.05.2008 08:17

Я бы хотела спросить,что значит в холодную духовку?

"В холодную духовку" – это значит, что духовка не была включена (разогрета) заранее. Т.е. вы включате духовку и одновременно ставите туда форму с тестом.

Мой любимый торт, я забыла его рецепт, помниться я в тесто еще стакан орехов добовляла.

Первый торт просто супер. Сама делала так понравилось. Крем вообще прелесть.

Масяня 04.11.2008 23:51

У меня коржи к форме прилипают,я ее маслом смазываю-не помогает. Помогите пожалуйста-что делать? А еще коржи тонкие получились 🙁

Чтобы коржи не прилипали к форме проще всего застилать ее промасленной пергаментной бумагой (вырезать кружок по размеру дна), также можно смазанную форму чуть присыпать мукой. Чтобы коржи не получались тонкими попробуйте белки взбить отдельно (как на бисквит, только не перевзбивайте, чтобы не получилось сухой пены), а потом аккуратно их подмешать к остальному тесту, кроме того играет роль еще и размер формы (это рецепт для формы диаметром 20-22 см). Еще, чтобы корж получился повыше, – борта формы ничем не смазывайте, тогда тесту будет удобнее за него "цепляться" при подъеме.

это вкусный торт.

Катюшка 23.11.2008 12:42

Вопрос: Tort "Praga" "0.5 банки сгущеного молока" a skloko eto gram? y nas banki raznogo razmera? – Банка сгущенки 200 мл, это около 380-400 г (вес зависит от того, что это -сгущенка, вареная сгущенка, сгущенка с какао и т.п., а также от производителя).

я тоже хотела бы знать грамаж сгущенки, живу в испании. и сметана какая, квашенная или обыкновенная

Сметана обыкновенная, натуральная (т.е. из молока). А что бывает и квашеная?

квашеная сметана густая, как

кислое молоко болгарское или егурт, а обыкновенная жидкая, которая бывает для крема или для готовки блюд, думаю разница в процентах жирности.

а это мой любимый торт, рецепт оригинальный, с домашним вариантом мне не везет

220 гр. сахара (не песок)

200гр. грецких орехов (молотых)

200 гр. сметаны молочной

450 гр. шоколада

80 гр. масла (сливочное)

Белки с сахарной пудрой взбивать, но не до получения снега, а только до получения густоты. Добавить молотые орехи и муку.

Полученную смесь разделить на 4 части и печь при Т- 150 градусов примерно по 25 минут. Я делаю торт на 3 коржа. Как приготовить крем и глазурь думаю все знают.

Этот торт не похож ни на какой другой, и невероятно вкусный

На Украине сметана вся заквашенная, отличается по проценту жирности (10,15,20,25 или 30%). В тесто лучше добавлять 20% . Торт Гараш обязательно попробую, спасибо за рецепт 🙂

А какой из рецептов ближе всего по вкусу к магазинному? У меня муж этот торт любит, хочу ему дома испечь. а вариантов так много в интернете. Вот какой вариант на фотографии?

Марина 08.12.2008 12:06

А на фото какой вариант? Первый?

Марина 08.12.2008 12:31

Я обычно пеку Пражский по 3-му варианту.

испеките шоколадный бисквит от торта Захер http://kuroed.com/?id=667 .

Для крема – побольше масла (200 г масла на 1 банку вареной сгущенки) (на фото Пражский с масляным кремом).

Для глазури: 4 ст. л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 2-3 столовые ложки какао + кусочек шоколадки или несколько шоколадных конфет.

Если хотите, чтобы шоколадная глазурь была твердой – просто растопите на водяной бане шоколад (200 г) + добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перед тем как покрывать торт такой глазурью, его можно предварительно смазать абрикосовым джемом.

Уже много лет выпикаю Пражский торт по трему рецепту! Тесто делю на 2е части и потом коржи разрезаю на пополам, получается очень высокий. Друзья, родня, знакомые каждый раз как в первый пальчики облизывают и на каждый праздник просят испечь.

Делала по второму рецепту, оче6нь вкусно. В глазурь вместо какао добавила 20г темного шоколада (растопила на водяной бане).

Я хочу уточнить:Нужно ли добавлять сахар в тесто №1 и с.молоко в тесто №3. Спасибо.

Я хочу уточнить:нужно ли ложить сахар в тесто №1 и варенное сгущенное молоко в тесто №2.Спасибо.

В тесто N3 сгущенка не добавляется, в тесто N2 кладется обычная сгущенка, а не вареная, в тесто N1 добавляется 1 стакан сахара (спасибо, что обратили внимание на опечатку).

2й рецепт словно из детства,как ещё мама нас баловала))))

2-й рецепт самый оптимальный вариант, я по нём выпекаю постоянно!)

Очаровашка 15.05.2009 08:47

Spasibo, ochen vkysno,

Svitlana 27.05.2009 13:46

А скажите как правильно замешивать тесто для "Пражского торта"? для только начинающих но очень любопытных!

Яйца взбить миксером на самой низкой скорости около минуты, затем продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахар и взбивать еще около 5-ти минут – яичная смесь должна увеличиться в объеме и загустеть.

(если нет миксера, можно взбивать вручную – венчиком). В сметану забросить соду. Во взбитые яйца добавить сметану, какао (если применяете рецепт со сгущенкой – сгущенку) и муку. Все – ваше тесто готово. Теперь быстренько его выливаем в форму – в духовку.

Скажите, а почему так мало масла в крем – он же сильно приторный?

Это кому как нравится. Я , например, не люблю слишком жирных кремов, поэтому стараюсь везде класть масла как можно меньше. Нравится масляный крем – пожалуйста, добавляйте больше масла. Можно и 200 г на банку сгущенки. А чтобы крем не был приторным можно добавить в него 1 крупинку лимонной кислоты, а коржи перед "намазыванием" пропитать лимонным соком. Такой торт точно не будет приторным.

А сделайте этот торт и я к вам приеду попробовать. Олег. Прага.

Я крем делаю немного иным. Стакан молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки – это заварной крем. Затем около 200г сливочного масла растереть с сахаром – это кто как любит. Я не люблю слишком сладкое. Поэтому беру 100г. В сахар с маслом добавляю какао порошок. Смешиваю с заварным кремом и крем готов.

И еще. Чтобы коржи были высокими соду лучше погасить уксусом

Торт просто супер!На праздники как раз!

Много лет готовлю торт "Прага" по 2 рецепту. Но перед тем, как промазывать коржи кремом. я их обильно смачиваю смесью воды с коньяком и вареньем из ягод или фруктов, только не синего цвета

Сашенька 24.09.2009 06:55

очень вкустный тортик.но коржи я тоже пропитываю коньяком с водой и сахаром.

делала по первому рецепту, но для крема брала не сгущеное какао а простую сгущенко что бы был в розрезе контраст. и выпекала все тесто сразу а потом разрезала на три части. так проще)

irysichka 11.10.2009 16:51

Делала по рецепту,только в тесто добавила плитку шоколада расплавленную,и крем из пачки масла и банки сгущенки.

О admin

x

Check Also

Как правильно хранить кофе: в зернах, молотый и растворимый

Чашка горячего ароматного кофе по утрам — истинное наслаждение, как для настоящих гурманов, так и просто для любителей этого волшебного напитка. Но какой бы вид кофе вы не предпочитали — молотый, растворимый или в зернах, есть определенные правила хранения, которые помогут лучше сохранить вкус и аромат популярного напитка.

chicorii dlya pohydeniya - Цикорий (растение)

Цикорий (растение)

Польза и вред цикория, противопоказания, применение при беременности Цикорий – сложноцветное многолетнее растение с веретенообразным и толстым корнем. Во всем растении находится млечный сок.

Рецепты ликера «Бейлиз» в домашних условиях, секреты выбора

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях: история производства и приготовление. Лучшие рецепты домашнего ликера «Бейлис» «Baileys Irish Cream» – это великолепный напиток, покоривший сердца многих миллионов людей по всему миру благодаря великолепному аромату и нежному вкусу.

0 171 - Кавказская кухня

Кавказская кухня

Приветствую вас, друзья. Настал тот день, которого так долго ждали многие читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я открываю новую рубрику – «Кавказская кухня». Два самых распространенных вопроса, которые задают мне читатели, это – «как научиться танцевать лезгинку» и «как приготовить те или иные кавказские блюда?». Если на первый вопрос на страницах своего блога я уже довольно полно ответил, то со вторым периодически возникают сложности.

0 165 - Ваниль – купить в Киеве, оперативная доставка по Украине, Магазин специй Делюкс

Ваниль – купить в Киеве, оперативная доставка по Украине, Магазин специй Делюкс

Сейчас ваниль подорожала на мировом рынке в связи со стихийными бедствиями на Мадагаскаре, которые задели плантации ванили. На фотографиях представлена именно та Ваниль, которую мы предлагаем.

1252144711 84331 1 o - Каталог пряностей и приправ читать онлайн

Каталог пряностей и приправ читать онлайн

Пряности и специи — это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу.

fermentirovannyj chaj - Ферментированный чай из зелени и трав (фото-инструкция)

Ферментированный чай из зелени и трав (фото-инструкция)

Ферментированный чай из зелени и трав (фото-инструкция) Накануне «официального» праздника Ивана Купалы в ночь с 6 на 7 июля, я решила поделиться подробной фото-инструкцией о том, как самим делать ферментированный чай из трав и зелени.

biznes na domu 1 - Малый бизнес на дому - 50 идей домашнего бизнеса с нуля

Малый бизнес на дому – 50 идей домашнего бизнеса с нуля

Малый бизнес на дому — 50 идей бизнеса в домашних условиях 5 марта 477148 50 Автор: Шмидт Николай 477148 50 Здравствуйте. В этой статье мы поговорим про малый бизнес на дому и приведем самые рабочие и актуальные идеи домашнего бизнеса.

pihta ac2 1 - Пихта – описание, состав, свойства, применение в медицине

Пихта – описание, состав, свойства, применение в медицине

Пихта – описание, состав, свойства, применение в медицине Пихта сибирская – описание, сбор лекарственного сырья Golden Spreader - карликовый гибрид с характерной ложбинкой в центре кроны.

1511558189 lavroviilist 04 1 - Хранение лаврового листа - Лавровый лист

Хранение лаврового листа – Лавровый лист

Первым, кто решился испробовать листья лаврового дерева в кулинарии, был Франсуа де Ла Варенн, шеф-повар при дворе французских королей, изобретатель соуса «Бешамель» и знаменитого торта «Наполеон». Он же произвел настоящую революцию в кулинарии и создал «высокую кухню». В ней не было места тяжелым для пищеварения продуктам, а экзотические привозные сильно пахнущие специи были заменены на тонкие ароматы местных трав: петрушки, эстрагона, мяты, шалфея.

venik banya2 279x300 - Как правильно вязать веники для бани своими руками: рекомендации опытных банщиков

Как правильно вязать веники для бани своими руками: рекомендации опытных банщиков

Главный аксессуар для русской парной всегда был в почете. Во времена Киевской Руси веники для бани ценились настолько высоко, что принимались в счет уплаты налогов. Это были единственные доступные на то время сильнодействующие «лекарства», помогающие бороться человеку с серьезными недугами.

1063804 - Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания

Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания

Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания Баня - необходимый элемент здоровой жизни. Под этим словом понимают специально оборудованные заведения для мытья и воздействия высоких температур, в сочетании с водой, паром, горячим воздухом.

hranenie repchatogo luka.jpeg - Как хранить лук в домашних условиях зимой

Как хранить лук в домашних условиях зимой

Этот овощ обязателен в нашем рационе круглый год. Как хранить лук в домашних условиях, чтобы было меньше потерь, хочу поделиться опытом. Чтобы не выбрасывать половину пропавшего урожая и не покупать потом лук в магазине, нужно во-первых правильно его вырастить, во-вторых — собрать и в-третьих подготовить к хранению.

kak solit salo 300x222 - Как солить сало - 6 рецептов в домашних условиях ( отзывы)

Как солить сало – 6 рецептов в домашних условиях ( отзывы)

Сало — это не только очень вкусный продукт, но и полезный. Одно время его польза была под сомнением, сало находилось в опале: его обвиняли во всех грехах, что, дескать, и холестерин из-за него повышается, и лишний вес появляется, и желудок болит.

chesnok zima 02 - Как хранить чеснок зимой: способы и условия сбережения полезных свойств до следующего урожая

Как хранить чеснок зимой: способы и условия сбережения полезных свойств до следующего урожая

Какими способами можно хранить полезный чеснок зимой Хранение чеснока зимой – важная задача, поэтому его следует подготовить должным образом, чтобы будущая специя точно не испортилась.

491049 - Когда и как правильно убрать лук с грядки

Когда и как правильно убрать лук с грядки

Собирать хороший урожай лука всегда очень выгодно. Ведь именно этот овощ используется в консервации, салатах, блюдах. Его посадить - целая технология. Но знать, как правильно убрать лук, не менее важно.