Не пропусти
Главная 20 Хранение продуктов 20 Оливковое масло полезные свойства и противопоказания
olivkovoe maslo poleznye svojstva i 2 - Оливковое масло полезные свойства и противопоказания

Оливковое масло полезные свойства и противопоказания

Оливковое масло полезные свойства и противопоказания

Научные знамения из Корана и Сунны. Оливковое масло.

• Лишний вес (ожирение).

• Холецистит (камни или воспалительные процессы в желчном пузыре).

Некоторые медики говорят, что наличие перечисленных заболеваний не даёт повода полностью отказаться от употребления продукта. Наибольший вред оказывает использование некачественного отжима и обжаривание пищи.

Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание:

На тару. Тёмная упаковка защищает вещество от воздействия солнечных лучей, сохраняя все его свойства.

На цену. Низкая стоимость не гарантирует качества.

Цвет и аромат. Слишком бледный цвет и слабый аромат говорят о бесполезности продукта.

Срок годности. Чем старее масло, тем меньше в нём пользы.

Кислотность. Чем она ниже, тем выше качество (примерно до 1%).

Производитель и видотжима. Самым вкусным и питательным считается холодный отжим итальянских производителей.

Нерафинированное ароматное вещество содержит больше полезных микроэлементов.

Хранить «ароматное золото» рекомендуется в стеклянной таре небольшого объёма. Чтобы не происходило окисления, а оливковое масло долгое время сохраняло свои полезные свойства, поставьте его в тёмное, холодное место (но не замораживать!). После использования плотно закрывайте крышку.

Незаменимым в лечении, омоложении и питанииорганизма является оливковое масло (полезные свойства и противопоказания вам известны). Употребляя его в пищу или используя, как косметическое средство, помните: всё хорошо в меру. Природа создала уникальное растение, которое не является панацеей. Только врач может определить, в зависимости от проблемы, количество и частоту употребления продукта.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Оливковое масло (Olive oil) – жирный растительный продукт, получаемый из мякоти оливы. Основной секрет этого продукта заключается в уникальном составе. Будучи кладовой полезных компонентов, усваиваемых человеческим организмом практически на 100 %, масло оливы считается одним из ценнейших продуктов. Недаром в Греции, где его называют «жидким золотом», продолжительность жизни одна из самых высоких в мире.

Оливковый продукт применяется как наружное, так и внутреннее средство. В его возможностях: омоложение организма, улучшение состояния волос, кожи и ногтей. Особенно популярно оливковое масло натощак. Почем именно натощак? Объясняется это тем, что с самого утра до первого приема пищи лучше всего усваиваются вещества и эффективнее очищаются внутренние органы.

Данный продукт оказывает уникальное благоприятное воздействие на весь организм, благодаря своему составу.

  • Ненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега-3, очищающие жирные кислоты, выводящие холестерин;
  • Фенолы, обладающие противоспалительным действием;
  • Мононенасыщенные жиры, участвующие в предупреждении атеросклероза и развития онкологических заболеваний;
  • Жирорастворимые витамины A, D, E, K – важные элементы для работы внешних и внутренних систем организма;
  • Линолевая кислота, ускоряющая процесс заживления внешних и внутренних повреждений.

Сегодня очень многие пробуют пить натощак оливковое масло. Обусловлена такая популярность тем, что Olive oil не только улучшает усвоение жиров, ускоряет процесс обмена веществ, но и уменьшает содержание холестерина в крови. Оливковый продукт полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также отмечено его положительное воздействие и на опорно-двигательную систему. Дело в том, что многочисленные витамины, содержащиеся в нем, предупреждают потерю кальция, что укрепляет костную ткань. Благодаря присутствию линолиевой кислоты, продукт широко используется для заживления порезов, язв, ожогов и прочих ран.

Принимая оливковое масло натощак, польза проявится в нормализации артериального давления и улучшении кровообращения. А учитывая положительное влияние масла на психическое здоровье, его можно применять при лечении большинства расстройств психики.

Отвечая на вопрос, чем полезно оливковое масло натощак, отдельное внимание стоит уделить пищеварительной системе. Olive oil улучшает деятельность желудка, кишечника, способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, продукт обладает легким послабляющим и желчегонным свойством. Это редкое и ценное свойство, так как другие растительные масла не оказывают такого желчегонного воздействия. Десертная ложка оливкового масла натощак в течение трех месяцев помогает излечить язву желудка и гастрит. Положительное влияние на пищеварительную систему оказывает олеиновая кислота, содержащаяся в оливах в большом количестве.

olivkovoe maslo poleznye svojstva i 2 - Оливковое масло полезные свойства и противопоказания

Кроме перечисленных достоинств, оливковый продукт обладает уникальным свойством предупреждать развитие онкологических заболеваний. Олеиновая кислота и антиоксиданты способствуют выведению токсических веществ, которые способны вызвать мутацию клеток. Этим и снижается риск возникновения онкологии.

Столовая ложка оливкового масла с лимоном утром натощак для печени

Очистить организм от шлаков поможет столовая ложка оливкового масла утром натощак. Также им просто полощут рот в течение 15 минут, после чего похожую на молоко смесь выплевывают. Этим способом лечат полость рта, гортани и глотки. Подобные полоскания используются в стоматологической практике для борьбы с зубным камнем, а также для его профилактики. А оливковое масло с лимоном натощак нормализует работу всех внутренних органов человека. Для этого чайная ложка продукта запивается водой с несколькими каплями свежевыжатого сока лимона. Кстати, кислоту рекомендуется добавлять даже в том случае, если масло используется в качестве заправки.

Лимонный сок смягчает действие жирной консистенции на внутренние органы, к тому же поставляет в организм дополнительный витамин С. Для профилактики гастрита рекомендуется натощак выпивать столовую ложку масла со стаканом воды. А столовая ложка масла со столовой ложкой лимонного сока, выпитая до завтрака, прекрасно чистит печень. Оливковое масло натощак для печени также полезно с томатным соком. Для этого столовая ложка оливкового продукта перемешивается со стаканом томатного сока и выпивается натощак.

Такая несложная, занимающая пару минут процедура позволит эффективно очистить печень. Выпитое утром натощак оливковое масло, как ничто другое, раскрывает протоки печени и желчного пузыря.

В последнее время Olive oil стало часто применяться в борьбе с лишними килограммами. Оливковое масло для похудения натощак пьется рано утром в количестве одна чайная ложка. Продукт отлично усваивается организмом, прекрасно насыщая его изнутри. Однако, чтобы он подействовал, необходимо соблюдать несколько простых правил по его применению. Во-первых, после его приема кушать нельзя в течение получаса. Во-вторых, за раз нужно выпивать рекомендуемое количество и никак не больше. Дело в том, что в столовой ложке оливкового продукта содержится 120 ккал. Но такая высокая калорийность не является помехой для похудения. Чтобы не переусердствовать, необходимо выпивать в день до двух столовых ложек. Этого будет достаточно, чтобы очистить организм и приступить к борьбе с лишними килограммами.

Польза масла оливы для похудения заключается в большом содержании олеиновой кислоты, которая не просто улучшает работу ЖКТ, а ускоряет метаболический процесс, стимулирует нервные клетки и передает головному мозгу информацию о насыщении. Удивительно, но не только вкус, но даже запах масла способен снизить аппетит, повысив при этом уровень серотонина.

Для плавного, безвредного снижения веса необходима столовая ложка оливкового масла натощак за час до завтрака.

О пользе Olive oil наслышаны многие, поэтому не удивительно, что будущие мамы задаются вопросом, полезно ли оливковое масло натощак им? Данный продукт полезен не только для самой будущей мамы, но и для плода.

Влияние на организм матери и будущего ребенка просто огромно:

  • Является отличным поставщиком жирных кислот Омега-3, участвующих в формировании нервной системы плода;
  • Olive oil устойчиво к окислению, за счет чего в его составе долгое время сохраняется витамин Е, предупреждающий прерывание беременности и необходимый для развития плода;
  • Снижая аппетит, продукт предупреждает набор лишнего веса, что часто происходит в период вынашивания ребенка;
  • Оливковое масло натощак при беременности позволяет нормализовать работу кишечника и всего ЖКТ. Обладая послабляющим свойством, предупреждает запоры, характерные для беременных. Для этого будет достаточно выпивать 2 раза в день по чайной ложке, запивая стаканом воды;
  • Кладезь полезных веществ в виде жирорастворимых витаминов (D, E,K), кальция полезен для костной системы беременной и плода;
  • Продукт не содержит аллергенов, поэтому может использоваться лицам, склонным к аллергическим реакциям;
  • Очень важно принимать Olive oil в последнем триместре беременности. Это поможет быстрому раскрытию шейки матки при родах. Для этого масло начинают принимать за две недели до предполагаемых родов.

Существует мнение, что если принимать оливковое масло натощак, вред для организма обеспечен. Считается, что данный продукт, будучи растительным жиром, может создать нагрузку на печень, а также спровоцировать движение камней имеющихся в желчном пузыре, что приведет к закупорке протоков, печеночным коликам и, как результат, экстренной госпитализацией. Поэтому при проблемах с ЖКТ и желчным пузырем, Olive oil необходимо принимать с осторожностью. Используют его в качестве добавки к пище в объеме – не более двух ложек в день.

Отказаться от лечения таким способом необходимо при тошноте или недомогании, появившемся после употребления вещества.

Не смотря на то, что оливковый продукт устойчив к повышению температуры более чем подсолнечное, это не означает, что можно жарить без меры. Термическая обработка лишит его большинства полезных веществ, а его избыток в рационе станет большим испытанием для печени.

Полностью отказаться от употребления «жидкого золота» придется при кишечных инфекциях, пищевых отравлениях, расстройстве желудка. Прежде чем пить оливковое масло натощак, показания должны быть тщательно изучены. При любом сомнении нужна медицинская консультация.

Еще больше по теме

Одним из наиболее полезных и популярных растительных масел является оливковое, которое когда-то давно называли еще «деревянным» и «прованским» маслом. Для его приготовления используются спелые плоды оливы европейской. Оливковое масло, по своему жирнокислотному составу, является смесью триглицеридов жирных кислот, богатых эфирами олеиновой кислоты.

Самые первые рецепты приготовления оливкового масла были известны жителям Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Израиля, а также Древней Финикии.

Еще в древнейшем первобытном обществе людям стало известно о целебных качествах оливы, являющейся самой древней плодовой культурой в мире.

Одна из древнегреческих легенд повествует о том, что создательницей оливы являлась богиня-воительница Афина во время своего спора с Посейдоном. У египтян на этот счет существует другое мнение – они уверены в том, что они научились выращивать оливки и использовать их благодаря богине Исиде.

Человечество начало заниматься культивированием оливковых деревьев приблизительно шесть или семь тысяч лет назад, а в диком виде эти деревья произрастали еще на заре истории. В настоящее время общая площадь оливковых рощ, расположенных по всему миру, составляет приблизительно один миллион гектаров.

Жидким золотом называл масло оливковых плодов знаменитый поэт античности – Гомер. В результате распространения греческих колоний оливы начали произрастать на территории южной части Италии, а также Северной Африки. Спустя некоторое время оливковые деревья хорошо прижились и во Франции. Для того, чтобы активно заниматься торговлей столовыми оливками, а также добытым из них маслом, жители Древнего Рима и Древней Греции специально строили новые суда. По свидетельствам знаменитого древнегреческого философа Плиния итальянцы начали готовить восхитительное оливковое масло, которое представляет собой очень важный природный источник молодости и красоты, еще в первом столетии до нашей эры. Аристотель даже посвятил изучению полезных свойств оливкового масла отдельную науку, Гиппократ стал автором нескольких эффективных способов лечения при помощи натурального оливкового масла. А знаменитый поэт Испании – Федерико Гарсиа Лорка даже посвящал оливе стихи.

В настоящее время оливковое масло широко применяется во многих областях – в кулинарии, косметологии, гигиене, а также мыловарении. В древние и средние века оливковое масло считали священном продуктом и использовали для освещения, а также при различных обрядах богослужения.

В связи с высоким содержанием полифенолов, а также мононенасыщенных жирных кислот, оливковое масло может по праву относиться к диетическим продуктам питания. Очень высоко ценят это полезное масло в традиционных кухнях Греции, Италии и Испании.

Состав и полезные свойства

Оливковое масло содержит рекордные количества витаминов Е и К, а также богато полезными ненасыщенными жирами и антиоксидантами, благодаря чему способно одновременно снижать в человеческом организме уровень вредного холестерина и поддерживать необходимое количество полезного. В связи с этим его рекомендуют употреблять людям, которые страдают различными заболеваниями печени, желчного пузыря, при гипертонии, а также расстройствами пищеварения.

Поскольку оливковое масло активно стимулирует рост костных тканей, его обязательно необходимо вводить в рацион питания детей и женщин в период беременности и лактации.

Масло оливок незаменимо для профилактики и лечения воспалительных заболеваний органов пищеварительной системы.

В 100 г масла в среднем содержится около 884 ккал.

Вред и противопоказания

Масло оливок является абсолютно безопасным для здоровья человека и поэтому не имеет практически никаких противопоказаний к применению, за исключением кишечных инфекций при отравлениях, сопровождающихся расстройством желудка и в случае индивидуальной непереносимости.

Кроме того следует помнить что оливковое масло является одним из наиболее калорийных среди всех растительных масел. Поэтому тем, кто находится на диете из-за проблем с лишним весом, достаточно будет употреблять не более чем две столовые ложки масла в день.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Выжимки из различных растительных культур используются в качестве лекарственных средств с незапамятных времен. Например, в трудах великого Авиценны оливковое масло, употребляемое натощак, является одним их ключевых компонентов во многих рецептах. А в современной медицине и косметологии оно считается незаменимым кладезем витаминов и аминокислот. Так в чем же польза этого древнего и ценного продукта?

Бесспорную пользу оливкового масла не отрицают даже самые ортодоксальные врачи.

  • Аминокислоты, входящие в его состав, повышают чувствительность тканей организма к инсулину, а следовательно, участвуют в борьбе с сахарным диабетом.
  • Мононенасыщенные жиры снижают уровень, так называемого «вредного» инсулина, который способствует образованию тромбов, и в то же время никак не воздействуют на «полезный» холестерин – тот, который отвечает за эластичность и крепость кровеносных сосудов.
  • Кальций, содержащийся в оливках, укрепляет костную ткань и участвует в создании и восстановлении хрящей.

Помимо прочего, витамин Е, содержание которого в оливковом масле довольно высокое, – мощнейший антиоксидант. Он снижает образование активных свободных радикалов, ответственных за старение организма.

Самую ощутимую пользу приносит оливковое масло, принимаемое натощак. Оно активно помогает при повышенной кислотности желудка, то есть предотвращает появление гастрита и язвы. Кроме того, хорошо корректирует усвоение жиров и солей организмом. Мононенасыщенные кислоты препятствуют образованию опухолей в желудочно-кишечном тракте и снижают риск развития уже имеющихся.

Мало кому известно, но принимаемое натощак оливковое масло дает небольшой слабительный эффект, следовательно, может использоваться для чистки организма, в целом. Ежедневный прием столовой ложки смеси масла и лимонного сока в соотношении один к одному позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта и избавиться от застарелых запоров.

Наиболее известным и модным на сегодняшний день методом очищения организма является чистка печени оливковым маслом и лимонным соком. Суть его в следующем: на пустой желудок выпивается примерно стакан теплого оливкового масла и равное ему количество лимонного сока. Благодаря повышаемой кислотности и насыщению жирами, активно начинает выделяться желчь, что и способствует выводу шлаков из организма.

Однако тюбаж (так называется процедура чистки печени в медицине) – дело достаточно сложное и рискованное. Поэтому, прежде чем решиться на очищающее мероприятие, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Иначе даже правильное употребление оливкового масла может закончиться вызовом скорой.

Для того чтобы выпитое масло не нанесло больше вреда, чем пользы, следует подготовить организм к чистке. Для этого за несколько дней до процедуры необходимо исключить из рациона все жирные и «тяжелые» продукты, а в идеале, вообще перейти на недельную овощную диету. Не помешает при этом и колонотерапия (очищение кишечника с помощью клизмы). Проводимые в течение трех дней в качестве подготовки к чистке печени меры избавят прямую кишку от шлаков и обеспечат более удачные результаты запланированной процедуры. Необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости на весь период подготовки к чистке. Пить, конечно, лучше либо талую воду, либо очищенную, сгодится и минеральная, но без повышенного содержания солей.

Итак, после недельной подготовки в день чистки нужно заранее позаботиться о наличии всего необходимого к основной процедуре. Это: стакан теплого оливкового масла, стакан лимонного сока, две столовых ложки, грелка с горячей водой, очищенная вода для питья, теплый плед, несколько таблеток но-шпы и валериана в каплях. Будьте готовы к возможным неприятным ощущениям в правом боку – для этого и нужны лекарства.

Пошаговое руководство по очищению печени маслом оливок и соком лимона

  1. Утро следует начать с легкого завтрака. Затем принять успокоительное – чистка печени обязательно проводится в спокойном состоянии нервной системы.
  2. К обеду согрейте воду, подготовьте грелку. Подогрейте оливковое масло до температуры тела, согрейте лимонный сок, чтобы не было температурного контраста между жидкостями. Приготовьте воду для питья. Теперь, когда все готово, можно начинать саму чистку.
  3. Для начала положите горячую грелку в область печени к правому подреберью. Можно придерживать рукой, а можно и примотать шарфом или платком. Прилягте на бок, укройтесь пледом – вам не должно быть холодно. Чувство уюта, тепла и спокойствия при чистке – одно из главных условий.
  4. Теперь о том, как правильно пить подготовленное оливковое масло с лимонным соком. Выпейте столовую ложку масла и сразу же столовую ложку лимонного сока. Если подступает тошнота, смело запивайте смесь минеральной водой. Через 15 минут – вторая ложка масла с соком. После третьей ложки проверьте воду в грелке: вероятно, ее уже следует сменить на более горячую. Таким образом (по ложке, с интервалом в 15 минут) выпивается все масло и лимонный сок.

При процедуре наличие грелки как источника тепла обязательно. И не забывайте о дополнительном количестве жидкости в этот день. Подобный способ чистки организма дает сильный слабительный эффект, что и позволяет выводить шлаки и токсины из печени и желчного пузыря.

Следующий после чистки день следует посвятить плавному вхождению в нормальный режим питания. Основной совет: пить больше жидкости, желательно теплый зеленый чай без сахара или минеральную воду. Не употреблять в пищу жирные, жареные и острые блюда, идеальный вариант – продолжение овощной диеты.

Врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют использовать метод чистки печени оливковым маслом людям, страдающим некоторыми видами хронических заболеваний печени, двенадцатиперстной кишки, желудка и поджелудочной железы. Не стоит также прибегать к очищающей процедуре без предварительной консультации с лечащим врачом.

Как и у всякого средства, у оливкового масла есть и свои отрицательные стороны. Во-первых, явно выраженный желчегонный эффект может стать причиной дополнительных осложнений при холецистите. Во-вторых, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта или печени употребление продуктов с повышенной жирностью (а оливковое масло состоит на 100% из жиров) просто противопоказано.

Ну, и диетическая польза масла весьма сомнительна: в одной ложке содержится 120 калорий, поэтому при наличии цели сбросить вес бесконтрольное употребление оливкового масла не является действенным и полезным для организма методом.

Безусловно, главное противопоказание оливкового масла – его чрезмерное потребление. В любом вопросе, особенно когда на кон ставится здоровье, важно соблюдать норму. То же самое касается и употребления оливкового масла натощак – то, что одному польза, для другого – вред!

Эта статья участвует в конкурсе «Олива – любовь моя».

Время проведения конкурса: с 25.11.2013 по 10.01.2014 г. включительно.

Призовой фонд 10000 рублей

О admin

x

Check Also

Как правильно хранить кофе: в зернах, молотый и растворимый

Чашка горячего ароматного кофе по утрам — истинное наслаждение, как для настоящих гурманов, так и просто для любителей этого волшебного напитка. Но какой бы вид кофе вы не предпочитали — молотый, растворимый или в зернах, есть определенные правила хранения, которые помогут лучше сохранить вкус и аромат популярного напитка.

chicorii dlya pohydeniya - Цикорий (растение)

Цикорий (растение)

Польза и вред цикория, противопоказания, применение при беременности Цикорий – сложноцветное многолетнее растение с веретенообразным и толстым корнем. Во всем растении находится млечный сок.

Рецепты ликера «Бейлиз» в домашних условиях, секреты выбора

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях: история производства и приготовление. Лучшие рецепты домашнего ликера «Бейлис» «Baileys Irish Cream» – это великолепный напиток, покоривший сердца многих миллионов людей по всему миру благодаря великолепному аромату и нежному вкусу.

0 171 - Кавказская кухня

Кавказская кухня

Приветствую вас, друзья. Настал тот день, которого так долго ждали многие читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я открываю новую рубрику – «Кавказская кухня». Два самых распространенных вопроса, которые задают мне читатели, это – «как научиться танцевать лезгинку» и «как приготовить те или иные кавказские блюда?». Если на первый вопрос на страницах своего блога я уже довольно полно ответил, то со вторым периодически возникают сложности.

0 165 - Ваниль – купить в Киеве, оперативная доставка по Украине, Магазин специй Делюкс

Ваниль – купить в Киеве, оперативная доставка по Украине, Магазин специй Делюкс

Сейчас ваниль подорожала на мировом рынке в связи со стихийными бедствиями на Мадагаскаре, которые задели плантации ванили. На фотографиях представлена именно та Ваниль, которую мы предлагаем.

1252144711 84331 1 o - Каталог пряностей и приправ читать онлайн

Каталог пряностей и приправ читать онлайн

Пряности и специи — это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу.

fermentirovannyj chaj - Ферментированный чай из зелени и трав (фото-инструкция)

Ферментированный чай из зелени и трав (фото-инструкция)

Ферментированный чай из зелени и трав (фото-инструкция) Накануне «официального» праздника Ивана Купалы в ночь с 6 на 7 июля, я решила поделиться подробной фото-инструкцией о том, как самим делать ферментированный чай из трав и зелени.

biznes na domu 1 - Малый бизнес на дому - 50 идей домашнего бизнеса с нуля

Малый бизнес на дому – 50 идей домашнего бизнеса с нуля

Малый бизнес на дому — 50 идей бизнеса в домашних условиях 5 марта 477148 50 Автор: Шмидт Николай 477148 50 Здравствуйте. В этой статье мы поговорим про малый бизнес на дому и приведем самые рабочие и актуальные идеи домашнего бизнеса.

pihta ac2 1 - Пихта – описание, состав, свойства, применение в медицине

Пихта – описание, состав, свойства, применение в медицине

Пихта – описание, состав, свойства, применение в медицине Пихта сибирская – описание, сбор лекарственного сырья Golden Spreader - карликовый гибрид с характерной ложбинкой в центре кроны.

1511558189 lavroviilist 04 1 - Хранение лаврового листа - Лавровый лист

Хранение лаврового листа – Лавровый лист

Первым, кто решился испробовать листья лаврового дерева в кулинарии, был Франсуа де Ла Варенн, шеф-повар при дворе французских королей, изобретатель соуса «Бешамель» и знаменитого торта «Наполеон». Он же произвел настоящую революцию в кулинарии и создал «высокую кухню». В ней не было места тяжелым для пищеварения продуктам, а экзотические привозные сильно пахнущие специи были заменены на тонкие ароматы местных трав: петрушки, эстрагона, мяты, шалфея.

venik banya2 279x300 - Как правильно вязать веники для бани своими руками: рекомендации опытных банщиков

Как правильно вязать веники для бани своими руками: рекомендации опытных банщиков

Главный аксессуар для русской парной всегда был в почете. Во времена Киевской Руси веники для бани ценились настолько высоко, что принимались в счет уплаты налогов. Это были единственные доступные на то время сильнодействующие «лекарства», помогающие бороться человеку с серьезными недугами.

1063804 - Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания

Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания

Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания Баня - необходимый элемент здоровой жизни. Под этим словом понимают специально оборудованные заведения для мытья и воздействия высоких температур, в сочетании с водой, паром, горячим воздухом.

hranenie repchatogo luka.jpeg - Как хранить лук в домашних условиях зимой

Как хранить лук в домашних условиях зимой

Этот овощ обязателен в нашем рационе круглый год. Как хранить лук в домашних условиях, чтобы было меньше потерь, хочу поделиться опытом. Чтобы не выбрасывать половину пропавшего урожая и не покупать потом лук в магазине, нужно во-первых правильно его вырастить, во-вторых — собрать и в-третьих подготовить к хранению.

kak solit salo 300x222 - Как солить сало - 6 рецептов в домашних условиях ( отзывы)

Как солить сало – 6 рецептов в домашних условиях ( отзывы)

Сало — это не только очень вкусный продукт, но и полезный. Одно время его польза была под сомнением, сало находилось в опале: его обвиняли во всех грехах, что, дескать, и холестерин из-за него повышается, и лишний вес появляется, и желудок болит.

chesnok zima 02 - Как хранить чеснок зимой: способы и условия сбережения полезных свойств до следующего урожая

Как хранить чеснок зимой: способы и условия сбережения полезных свойств до следующего урожая

Какими способами можно хранить полезный чеснок зимой Хранение чеснока зимой – важная задача, поэтому его следует подготовить должным образом, чтобы будущая специя точно не испортилась.

491049 - Когда и как правильно убрать лук с грядки

Когда и как правильно убрать лук с грядки

Собирать хороший урожай лука всегда очень выгодно. Ведь именно этот овощ используется в консервации, салатах, блюдах. Его посадить - целая технология. Но знать, как правильно убрать лук, не менее важно.