Не пропусти
Главная 20 Выпечка 20 Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в исполнении и обеспечивающие приемлемый результат. Но зачем довольствоваться малым, если есть возможность порадовать свою семью и близких отменными куличами?

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Правильный рецепт для удачных куличей на Пасху

Рецепт куличей, которые всегда получаются это как раз то, что нужно начинающим кулинарам и тем, кто чувствует себя не очень уверенно, взаимодействуя с тестом и духовкой. Вкус такого кулича сразит любого дегустатора, а ваше мастерство будет оценено крайне высоко.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 1,5 кг;
  • изюм (можно заменить цукатами или орехами) – 0,3 кг;
  • яйцо – 6 штук;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 200 минут.

Калорийность: 327 кКал.

Ход приготовления:

  1. Заранее вытащить все необходимые продукты из холодильника (включая масло, яйца и молоко) чтобы они успели разогреться до комнатной температуры;
  2. Перебрать изюм, удалить остатки черенков и вымачивать сухие ягоды в горячей воде на протяжении четверти часа (если используется миндаль, то заливать нужно кипятком и держать чуть меньше 5-ти минут);
  3. Воду с изюма слить, удалить излишки влаги, выложив его на полотенце, а после немного обвалять ягоды в муке;
  4. В немного разогретом молоке растворить заготовленный запас дрожжей; Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  5. В опару (молоко с дрожжами) добавить 0,5 кг муки и тщательно всё вымесить; Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  6. Полученную массу убрать в тёплое место (однако ставить ёмкость на разогретую поверхность нельзя – тепло должно быть вокруг); Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  7. Ёмкость с тестом накрыть и обмотать полотенцами, спустя полчаса опара должна увеличить свой объём в 2 раза; Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  8. В ходе освободившегося получаса нужно заняться яйцами: разделить белки и желтки; Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  9. Весь яичный желток растереть с обычным и ванильным сахаром (смесь должна приобрести белый цвет);
  10. Щепотку соли с белками взбить до образования стойкой пены; Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  11. В готовую опару добавить растёртый с сахаром желток; Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  12. Масло, которое к этому времени должно было основательно размякнуть, тоже нужно добавить в тесто и ещё раз вымесить; Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  13. Далее в общий котёл попадает белковая пена (снова нужно будет всё размешать);
  14. Оставшийся килограмм муки просеять и по частям добавить в получающуюся массу, каждый раз вымешивая её; Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  15. Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить на стол заготовку для куличей, замешивать от краев в середину; Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  16. Готовую массу переложить в объёмную кастрюлю, немного присыпать мукой и снова поставить в тепло, подождать пока она хорошенько поднимется (может потребоваться около 50 минут);
  17. Набухшее тесто смешать с начинкой (изюмом) и вновь поместить в тепло на 20 минут;Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  18. Ёмкость с заготовкой под выпечку извлечь, в духовом шкафу установить температуру 100˚C;
  19. Подготовить формы для выпекания: покрыть маслом дно и застелить немного промасленным пергаментом (наносить масло на борта не нужно);
  20. Тесто выложить на рабочую поверхность, с помощью ножа разделить на необходимое количество частей;
  21. Каждую часть обкатать руками, придавая ему форму шара, а после аккуратно положить его в форму (кусочек должен занимать 1/3 ёмкости); Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  22. Формочки выставить на противень и прикрыть салфеткой, выждать минут 10-15 (шарики должны прибавить в объёме) и после убрать всё в разогретую духовку;
  23. Спустя ещё 10 минут сменить температурный режим до 180 190˚C и выпекать до готовности (от 25 до 40 минут в зависимости от размера);
  24. Готовую выпечку извлечь из духовки и дать ей немного остыть, а после по своему усмотрению покрыть глазурью или украсить как-то иначе. Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Бесподобные куличи можно делать не только собственноручно, но и с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:

  • мука – 430 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 40 г
  • дрожжи сухие – 2 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливки – 70 мл;
  • творог (с высоким процентом жирности) – 0,25 кг;
  • изюм – 0,2 кг;
  • измельчённый миндаль, мускатный орех – по 1 чайной ложке;
  • корица, кардамон – по 1 чайной ложке;
  • соль – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность: 336 кКал.

Ход приготовления:

  1. Внутри ведёрка смешать муку с сахаром (по 1 столовой ложке) и дрожжи со сливками;
  2. Подождать примерно треть часа, пока опара подойдёт;
  3. За это время отделить яичные желтки, перетереть их с сахаром, а белки тщательно взбить;
  4. Весь белок и желток, вместе с просеянной мукой, протёртым творогом, растительным и растопленным сливочным маслом поместить в ведёрко;
  5. Запустить программу замеса, выждать 10-15 минут, выключить устройство и включить заново;
  6. Когда начнётся второй замес, добавить пряности, орехи и изюм;
  7. Дождаться окончания работы хлебопечки, дать куличу немного остыть, а после извлечь его из устройства и украсить.
Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаютсяСдобное тесто для пирогов лучшие рецепты из нашей коллекции.

Сэндвич с курицей возьмите на заметку рецепты этой простой и любимой закуски.

Рецепт селедки по-корейски разнообразит повседневное меню. Особенно актуальным блюдо будет для тех, кто любит рыбные блюда.

Как правильно приготовить глазурь

Глазурь для кулича может быть любой: сахарной, белковой, шоколадной. Однако второй вариант – классический. Готовить белковую глазурь просто, а на вид она получается очень нарядной, особенно в сочетании с цветной кондитерской посыпкой.

Указанного количества составляющих хватает на значительное число куличей, поэтому, если выпечки сделано немного, то указанные объёмы нужно сократить вдвое.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок (пудра) – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 10 – 15 минут.

Калорийность: 281 кКал.

Ход приготовления:

  1. Белки охладить, после смешать с солью и выложить в глубокую миску;
  2. Тщательно взбивать белковую массу, пока она не преобразуется в густую пену (начать медленно, постепенно ускоряясь);
  3. Не прекращая взбивать пену, добавить сахарный песок, добиться его полного растворения;
  4. Готовую глазурь наносить на остывшие куличи, добавить кондитерскую посыпку и дать украшению застыть при комнатной температуре.

Секреты выпечки

Чтобы сделать безупречный пасхальный кекс достаточно соблюдать несколько несложных рекомендаций:

  • заготовку для куличей нельзя ставить там, где есть сквозняки или холод (если есть проблемы с отоплением, то можно поместить его в едва разогретую духовку);
  • дрожжи можно использовать только «живые» (единственная альтернатива – «активные» сухие дрожжи);
  • муку следует просеивать несколько раз, насыщая её кислородом (благодаря этому выпечка станет пышной);
  • посуда для теста должна быть с высокими бортами, чтобы вместить его, когда оно поднимется;
  • при выпекании духовку лучше не открывать, чтобы кулич не осел;
  • тесто для кулича должно быть мягким и немного текучим, хотя и не жидким;
  • сахарную глазурь нужно наносить кондитерской кистью сразу после приготовления, пока она не застыла (так же быстро нужно украшать посыпкой).

Праздник Пасхи с такими куличами непременно запомнится, а эти рецепты полюбятся всей семье.

Самые читаемые:

Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто
Часто хозяйки д...
Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения
Светлое Христов...
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
С появлением та...
Популярные рецепты теста для пасхальных куличей
Решили испечь к...
Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей
Как правило, па...
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Чтобы всегда бы...
Как приготовить постный пирог в мультиварке
Чтобы по время ...
Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто
Все о пирожках,...
Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото
Блины на кефире...
Как приготовить тесто для пиццы
Практически нет...
Как приготовить шарлотку
Мы всегда помни...
Как приготовить манник
Для подавляющег...
Как приготовить пиццу на сковороде
Как часто нам н...
Как приготовить пиццу в микроволновке
Ранее готовили ...
Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить...
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов
Современные люд...
Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца
Умение сделать ...
Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные
Булочки делают ...
Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей
Пасха праздник...
Лимонная пасха с маком
В этом году дл...
Шарлотка с яблоками
С наступлением ...
Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото
Наверняка любая...
Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото
 Сегодня погово...
Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт
Шарлотка с ябло...
Творожные пончики
Творожные пончи...
Пирожное «Буше»
Пирожное буше ...
Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей
Глазурь с желат...
Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась
В наше время оч...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли и красиво расписывали. Украшенное печенье клали в блюдо и оно ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, вкусные пироги и красивая сладкая выпечка. Пасхальные выпечки готовили не за ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с разными ингредиентами. Любая хозяйка интересуется ...

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Пасхальный кулич главное украшение пасхального стола. Куличи на праздничный стол пекут вкусными, округлой формы и украшают верх кулича глазурью, посыпают орехами, цукатами и изюмом. Куличи пекут из приготовленного теста в духовом шкафу. Чтобы тесто поднялось ...

Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху

Пасха — один из значимых православных праздников, как в России, так и у христиан во всем мире. Наравне с Рождеством Христовым, Пасха празднуется с «размахом», со всей «широтой русской души». Этот Светлый праздник наделен собственными ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это горячее блюдо, предпочтительно к употреблению на обед или ужин. Приготовив овощной салат, вы получите полноценный прием пищи. Эльмира Джоликер впервые ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, но вот как приготовить пиццу в микроволновке таким вопросом задавалась любая хозяйка. И мы ответим, что это возможно! Рецепт пиццы ...

Как приготовить пиццу на сковороде

Как часто нам необходима легкая закуска! Пикник на природе, неожиданный приход гостей, необходимость взять еду в дорогу во всех этих случаях нас может выручить этот легкий рецепт вкусного блюда. Итак, как приготовить пиццу на сковороде? ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят в восторг от этого блюда. ...

Как приготовить самсу

Очень большое разнообразие различных пирожков есть в каждой кухне мира. Одной из полюбившихся многим Азиатской кухне любимцем стала самса различных видов и с разнообразными начинками. Сейчас самсу можно купить в любой магазине выпечки, но мало ...

Как приготовить шарлотку

Мы всегда помним о рецептах, которые знакомы не только нам, но и нашим родителям с самого раннего детства, однако, в силу ряда причин не всегда балуем свою семью такими блюдами «с историей». Одним из таких ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются о том, как приготовить лаваш в домашних условиях. Пресный хлеб в виде тонкой лепёшки, который обычно делают из пшеничной муки, ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку. Запеканка готовится в духовке, но если вы знаете как ...

Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото

Блины на кефире – еще одна разновидность рецептов вкусных блинчиков. И в продолжении темы Масленицы сегодня расскажу про блины, приготовленные на кефире, которые можно сделать тонкими с дырочками или толстыми, пышными. Тонкие блинчики можно скручивать ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке. Вкус пирожков знакомый с детства. Особенно, если часто детьми лето проводили у бабушки, которая для ...

Рейтинг@Mail.ru