Не пропусти
Главная 20 Выпечка 20 Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Пасхальный кулич главное украшение пасхального стола. Куличи на праздничный стол пекут вкусными, округлой формы и украшают верх кулича глазурью, посыпают орехами, цукатами и изюмом. Куличи пекут из приготовленного теста в духовом шкафу.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Чтобы тесто поднялось ровно, в середину кулича можно воткнуть тонкую деревянную лучину. Готовность определяют вытаскивая лучину, воткнутую в середину кулича, или протыкая его лучиной сбоку. Кулич готов, когда к лучине перестает прилипать сырое тесто.

Перед тем как ставить в духовку. Сверху куличи смазыают яичным желтком, смешанным с 1/2 столовой ложки воды или молока.

Всегда вкус кулича зависит от добавленных пряностей: ванили, мускатного ореха, шафрана, кардамона, цедры лимона. Иногда добавляют несколько ложек коньяка. Еще в куличи кладут орехи, изюм и цукаты.

Содержание:

  • Рецепт кулича: маленький шоколадный без дрожжей
  • Слоеный рецепт кулича
  • Пасхальный Восторг;
  • без дрожжей
  • с цукатами
  • Творожные куличики
  • Рецепт пасхального кулича как пух (видео)

Рецепт кулича: кулич шоколадный маленький без дрожжей

Продукты на 10 штук:

  • 400 г сливочного крем-сыра
  • 150 мл сливок (35 %)
  • 1 плитка белого шоколада
  • цедра одного лимона
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 300 400 г муки
  • 50 г изюма
  • 50 70 г маргарина

Приготовление:

Изюм замочите на 10 минут, затем просушите и обваляйте в муке.

Отлейте в кастрюльку 50 мл сливок, туда же поломайте шоколад и растопите до однородной массы на водяной бане. Оставшиеся сливки (100 мл) соедините с сыром, взбейте.

Яйца взбейте добела, не переставая взбивать, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 5 7 минут.

Соедините сырную и шоколадную массы, перемешайте. Затем добавьте яичную массу, цедру, взбейте. Туда же просейте муку с разрыхлителем и еще немного взбейте. Тесто получится густым, как сметана. Вмешайте изюм.

Формочки смажьте маргарином, обсыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке примерно 40 45 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)Куличи покрывают белковой глазурью и украшают кондитерской обсыпкой.

Слоеный рецепт кулича

Продукты на 8 10 кусочков:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 400 г муки
  • джем и любые орешки

Для белковой глазури: 1 яичный белок, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка какао

Приготовление:

1. В глубокую чашку влейте теплое молоко, добавьте сахар, растопленное масло (70 г), всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и добавьте 100 г муки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. После чего вбейте в массу яйцо и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки добавляйте столько, чтобы тесто чуть липло к рукам. Положите его в чашку, накройте полотенцем и оставьте в тепле до подъема.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

2. Когда тесто поднимется еще раз, замесите его и разделите на 10 12 равных частей. Из каждой сделайте шарик. Оставьте их на 40 минут.

3. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. все лепешки по диаметру должны быть одинаковыми.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

4. Возьмите круглую высокую форму для выпечки куличей. Выложите на дно лепешку, смажьте ее маслом и обсыпьте орехами. Положите сверху вторую лепешку и смажьте ее тонким слоем джема. Так складывайте лепешки, смазывая то джемом, то маслом с орехами. Самую верхнюю лепешку просто смажьте маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Затем уберите полотенце, накройте форму кулинарной бумагой, смоченной в воде, и поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов С духовку на 35 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

5. Приготовьте белковую глазурь, смешайте ее с какао и покройте весь кулич.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Украсьте кулич на свое усмотрение или как на фото.

Пасхальный кулич Восторг;

Продукты:

  • 1 кг муки
  • 0.5 литра молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • соль

Глазурь: 2 белка, 100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения опары в 2 раза.

Белки отделить от желтков, затем желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Затем добавить размягченное масло, белки и перемешать. Оставшуюся муку добавить в полученную массу и замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и не должно прилипать к рукам. Тесто снова поместить в теплое место, дать ему хорошо подняться.

Изюм замочить в теплой воде на 10 15 минут, затем слить воду и обсушить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить и снова поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, затем накрыть пленкой или полотенцем и дать тесту еще раз подняться.

Выпекать в разогретой до 100 градусов С духовку 10 минут, затем увеличить до 180 градусов С и выпекать до готовности.

Для глазури: белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Готовые горячие пасхальные куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской присыпкой или украсить цукатами.

Кулич без дрожжей

Продукты:

  • 400 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1.25 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана цукатов
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ванилин, 1/2 чайной ложки соды
  • цедра лимона

Приготовление:

Масло растереть с желтками и сахаром, добавить постепенно сок лимона, муку, молоко, ванилин, цедру лимона, мелко нарезанные миндаль, цукаты и соду.

Белки взбить, осторожно вмешать лопаткой в тесто, выложить тесто в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой.

Сразу выпекать в разогретой духовке на среднем огне 40 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Готовый кулич посыпать орехами и цукатами.

Кулич с цукатами

Продукты на 5 средних куличей:

  • 2 стакана молока
  • 1.5 столовой ложки сухих дрожжей или 50 г живых; дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан цукатов
  • щепотка ванилина, соль
  • растительное масло
  • 1.3 кг муки

Приготовление:

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Затем всыпьте половину муки и еще раз перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Идеально в духовку при температуре 60 градусов С.

Пока тесто поднимается, у яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела, а белки со щепоткой соли взбейте в устойчивую пену.

В подошедшее тесто добавьте взбитые взбитые желтки, перемешайте, затем размягченное сливочное масло еще раз перемешайте, затем добавьте пену из белков и снова перемешайте.Всыпьте оставшуюся муку и заместите мягкое тесто, которое должно отлипать от рук. Уберите его на 1 час в тепло.

Цукаты мелко нарежьте и добавьте в подошедшее тесто и уберите его в тепло на 1 час.

Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом. Дайте тесту еще раз подняться в форме. И тогда уже ставьте в разогретую духовку до 180 градусов С и пеките до румяного цвета.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Украсьте кулич как на фото или на свое усмотрение.

Творожные куличики

Продукты:

  • 200 г творога
  • 200 мл молока
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 11 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • цветная глазурь для украшения
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10 15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, добавить муку, влить масло и вымесить тесто. Поставить на 1.5 часа в теплое место.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей.

Выпекать в духовке при 180 градусах С 20 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Готовые куличи охладить, вынуть из форм и украсить каждый кулич цветной глазурью.

Рецепт пасхального кулича — как пух (видео)

Кулич пеките вкусным и нежным. Встречайте Светлую Пасху за праздничным столом и будьте счастливы.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Самые читаемые:

Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто
Часто хозяйки д...
Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения
Светлое Христов...
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
С появлением та...
Популярные рецепты теста для пасхальных куличей
Решили испечь к...
Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей
Как правило, па...
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Чтобы всегда бы...
Как приготовить постный пирог в мультиварке
Чтобы по время ...
Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом
С куличами всег...
Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто
Все о пирожках,...
Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото
Блины на кефире...
Как приготовить творожную запеканку
Творожная запек...
Как приготовить тесто для пиццы
Практически нет...
Как приготовить шарлотку
Мы всегда помни...
Как приготовить самсу
Очень большое р...
Как приготовить манник
Для подавляющег...
Как приготовить пиццу на сковороде
Как часто нам н...
Как приготовить пиццу в микроволновке
Ранее готовили ...
Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить...
Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху
Пасха — один из...
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов
Современные люд...
Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи
Радость по пово...
Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца
Умение сделать ...
Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста
Все мы с удовол...
Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей
Пасха праздник...
Вкусный пасхальный кулич
Предлагаю вам п...
Лимонная пасха с маком
В этом году дл...
Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото
В страстную нед...
Шарлотка с яблоками
С наступлением ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить шарлотку

Мы всегда помним о рецептах, которые знакомы не только нам, но и нашим родителям с самого раннего детства, однако, в силу ряда причин не всегда балуем свою семью такими блюдами «с историей». Одним из таких ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются о том, как приготовить лаваш в домашних условиях. Пресный хлеб в виде тонкой лепёшки, который обычно делают из пшеничной муки, ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку. Запеканка готовится в духовке, но если вы знаете как ...

Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото

Блины на кефире – еще одна разновидность рецептов вкусных блинчиков. И в продолжении темы Масленицы сегодня расскажу про блины, приготовленные на кефире, которые можно сделать тонкими с дырочками или толстыми, пышными. Тонкие блинчики можно скручивать ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке. Вкус пирожков знакомый с детства. Особенно, если часто детьми лето проводили у бабушки, которая для ...

Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой. Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле. Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без. Как ...

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Хочу продолжить пирожковую тему. Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, с грибами и с мясом. Пышные жареные пирожки с картошкой ...

Жареные и печеные пирожки с мясом. Самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора пирожки с мясом. Приведу несколько рецептов приготовления в продолжении темы о пирожках. Я уже рассказывал о рецептах с капустой, с картошкой, с другими начинками, кто пропустил может прочитать их в статьях ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов и способов приготовления. Одно только ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас «набить» руку, потому что печем мы их один раз в год, делаем выводы из своих промахов, но через годик благополучно забываем. Вот поэтому возьмите на вооружение ...

Как приготовить постный пирог в мультиварке

Чтобы по время Великого поста не «выпасть из колеи», мы подготовили для вас пироги, которые будут вас радовать не меньше, чем обычные пироги. Все они постные, так что переживать не стоит. В их составе нет ...

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей, обязательно запишите себе три следующих рецепта, которые точно не одноразово спасут вас. Мы предлагаем вам рецепты теста. Это сдоба и в то же время дрожжевая, в составе которой ...

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в исполнении и обеспечивающие приемлемый результат. Но зачем довольствоваться малым, если ...

Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей

Как правило, пасхальные куличи принято печь из сдобного дрожжевого теста, но даже в столь устоявшихся традициях есть исключения. А именно, можно испечь не менее вкусный кулич и без использования дрожжей. Одним из достоинств данного варианта ...

Популярные рецепты теста для пасхальных куличей

Решили испечь к празднику Пасхи кулич, но не знаете, как его приготовить? Мы подскажем, как лучше подготовить тесто для пасхального кулича, чтобы готовая выпечка была изумительно вкусной. Классический рецепт Среди всего множества существующих рецептов наибольшим ...

Рейтинг@Mail.ru