Не пропусти
Главная 20 Выпечка 20 Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

С появлением такого кухонного агрегата, как хлебопечка, проводимые на кухне действия, связанные с приготовлением теста и всяческой выпечки, значительно упростились.

Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Всё, что вам необходимо сделать – это загрузить в ведёрко хлебопечи все необходимые ингредиенты, включить подходящий режим и просто ожидать сигнала о готовности изделия. И пасхальные куличи – не исключение.

Ранее большинство хозяюшек предпочитали купить уже готовый магазинный кулич, нежели возиться с его приготовлением. Ведь, как правило, на приготовление сдобного дрожжевого теста уходит немалое количество времени и сил. И не каждая хозяйка готова за это взяться.

Но разве может магазинное изделие сравниться с вкуснейшей ароматной домашней выпечкой? Конечно же, нет! Поэтому приступим.

Самый лучший рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • жирный зернистый творог – 0,2 кг;
  • молоко сухое – 2 ст.л.;
  • мука в/с – 0,6 кг;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мёд натуральный – 3 ст.л.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 2 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • соль;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Длительность приготовления: 2 ч.

Количество кКал на 100 г: 256 кКал.

Рецепт самого вкусного пасхального кулича в хлебопечке пошагово:

  1. Свежие куриные яйца необходимо взбить с добавлением фильтрованной питьевой воды при помощи вилочки, а затем вылить в ведёрко агрегата для выпекания хлеба; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  2. Добавьте туда же рафинированное масло, протёртый через сито творог, натуральный мёд (желательно жидкий) и щепотку поваренной соли; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи и сухое молоко. Если у вас есть сухие сливки или же сухая молочная смесь для детского питания, то можно воспользоваться и ими, вместо молока;
  4. Муку просейте и введите ко всем остальным подготовленным ингредиентам; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  5. В последнюю очередь последует предварительно распаренный изюм;
  6. Закройте крышку хлебопечки, включите режим «Выпечка белого хлеба» и дожидайтесь сигнала об окончании приготовления; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  7. Невероятно вкусный, с нежным медовым ароматом пасхальный кулич готов. Посыпьте его ещё горячим сахарной пудрой и после полного охлаждения можете подавать к столу. Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич на Пасху с куркумой в хлебопечке Мулинекс

Пасхальный кулич, приготовленный с использованием куркумы, получается довольно пикантным, с необычайным вкусовым оттенком. Он, конечно же, несколько отличается от более привычных традиционных пасхальных изделий, но нисколько им не уступает и вполне может претендовать на своё почетное место на праздничном столе.

С появлением такой чудо техники, как хлебопечка, приготовление куличей стало невероятно простым и, приносящим удовольствие. Вам больше не нужно будет часами возиться с приготовлением теста, а затем с ожиданием томиться у духового шкафа.

Ведь хлебопечка сама всё сделает за вас! Единственным минусом будет, пожалуй, лишь то, что за 1 раз получается только 1 праздничный кулич.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка (11 г);
  • соль – щепотка;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • цельное молоко – 200 мл;
  • спрэд – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – небольшая щепотка;
  • сухофрукты – 100 г.

Длительность приготовления: 3 часа.

Количество кКал на 100 г: 247 кКал.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте. Яйца взбейте при помощи вилочки. Спрэд растопите на водяной бане и слегка остудите. Соедините все подготовленные ингредиенты в чаше хлебопечки Мулинекс;
  2. Муку просейте вместе с сухими дрожжами, куркумой, мускатным орехом и ванилином. Затем добавьте сахар и щепотку соли. Так же пересыпьте всё в чашу;
  3. Сухофрукты предварительно размочите в кипятке, а затем нарежьте на небольшие кусочки и так же введите в чашу;
  4. Закройте крышку хлебопечки и включите режим «Замес» на 15 минут;
  5. Как только консистенция замешанного теста станет гладкой, однородной и красивой – оставьте его в чаше на режиме подогрева ещё на 1 час, а затем включите режим «Диетический хлеб» и выпекайте на протяжении 60 минут;
  6. Уже спустя 1 час у вас будет готов вкусный пряный кулич с куркумой. Данное изделие можно, по вашему усмотрению, украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечкеЧитайте как приготовить тесто для пасхального кулича рецепт для духовки, попробуйте несколько вариантов и выберите свой любимый.

Как сварить ароматный суп харчо в мультиварке это удивительное блюдо, научитесь его готовить правильно!

Рецепты сочной трески попробуйте приготовить рыбу по нашим рецептам.

Пасхальный кулич с сухофруктами

Ингредиенты для приготовления:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • цельное молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • спрэд – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • ваниль.

Длительность приготовления: 2 часа.

Количество кКал на 100 г: 272 кКал.

Приготовление:

  1. Смешайте цельное молоко и сливки, а затем слегка подогрейте. Разведите в подогретой смеси спрэд, сахар, щепотку соли и ваниль;
  2. Яйца взбейте, воспользовавшись вилочкой, а затем введите в молочную смесь;
  3. Всыпьте просеянную муку, в центре сделайте углубление и высыпьте в него быстродействующие дрожжи;
  4. Включите режим «Замес» на 10 минут;
  5. Тем временем подготовьте сухофрукты. Изюм оставьте как есть, а курагу нарежьте на небольшие кусочки. Если есть желание – можете вымочить сухофрукты в коньяке или же роме. Это придаст пикантности готовому куличу;
  6. В конце процесса замеса всыпьте в тесто подготовленные сухофрукты и аккуратно перемешайте вручную, при помощи деревянной лопатки;
  7. После включите режим «Сладкий хлеб» и выпекайте изделие до окончания действия программы;
  8. Готовый кулич рекомендуется украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич с лимоном

Лимон, используемый в данном рецепте, придаёт готово выпечке особой пикантности и изюминки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Компоненты для приготовления:

  • топлёное молоко – 200 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пачка;
  • спрэд несоленый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 175 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль поваренная – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 75 г.

Длительность приготовления: 1 час.

Количество кКал на 100 г: 256 кКал.

Приготовление в хлебопечке:

  1. Изюм предварительно замочите в горячей воде;
  2. Подготовьте лимон. Омытый и осушенный, его необходимо потереть на мелкой тёрке – снять цедру. Мякиш вам в данном рецепте не понадобится;
  3. Муку просейте вместе с сухими дрожжами – это лучше распределит их по всему объёму муки;
  4. Поместите муку, цедра и изюм в чашу мультиварки. Туда же отправьте кусочек спрэда, молоко, взбитые вилочкой яйца, сахар и щепотку соли;
  5. Включите в вашей хлебопечке режим «Тесто» и ждите, пока она его замесит. Готовое тесто слегка обомните;
  6. Далее включите режим «Выпечка сладкого хлеба» и выпекайте пасхальный кулич с лимоном на протяжении 45-50 минут;
  7. По истечении указанного времени ваш наивкуснейший кулич с лимоном будет полностью готов к употреблению. Вам останется только дождаться, пока он охладиться и украсить по своему вкусу.

Полезные советы

  1. Украшение пасхального кулича очень важно. Глазурь можно приготовить сахарную, белковую и даже шоколадную. Выбор только за вами. Наносится глазурь на полностью остывшие куличи. Посыпку, для надёжного крепления, посыпают на свежую глазурь;
  2. Сухофрукты и изюм рекомендуется замачивать на 10-15 минут в коньяке или же виски. Это придаст готовой выпечке особой пикантности;
  3. Если в перечне ингредиентов указано цельное молоко, а у вас его нет в наличии, замените его на сухое. Или же можно использовать даже сухую молочную смесь для приготовления детского питания. Смешайте их с чистой питьевой водой в пропорции 1:3 и используйте. Готовая выпечка выйдет не менее вкусной;
  4. Для того, чтобы избежать неудач и сюрпризов, при выпекании куличей в хлебопечке, всегда сперва испеките пробный, а уж затем все остальные.

Светлой Пасхи!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или сплести из теста такие вкусные ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают в духовке самые разные. Если в доме пекут сдобные булочки, значит здесь живет; счастье. Содержание статьи: полосатые Сердечки; полосатые: в ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли и красиво расписывали. Украшенное печенье клали в блюдо и оно ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, вкусные пироги и красивая сладкая выпечка. Пасхальные выпечки готовили не за ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с разными ингредиентами. Любая хозяйка интересуется ...

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Пасхальный кулич главное украшение пасхального стола. Куличи на праздничный стол пекут вкусными, округлой формы и украшают верх кулича глазурью, посыпают орехами, цукатами и изюмом. Куличи пекут из приготовленного теста в духовом шкафу. Чтобы тесто поднялось ...

Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху

Пасха — один из значимых православных праздников, как в России, так и у христиан во всем мире. Наравне с Рождеством Христовым, Пасха празднуется с «размахом», со всей «широтой русской души». Этот Светлый праздник наделен собственными ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это горячее блюдо, предпочтительно к употреблению на обед или ужин. Приготовив овощной салат, вы получите полноценный прием пищи. Эльмира Джоликер впервые ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, но вот как приготовить пиццу в микроволновке таким вопросом задавалась любая хозяйка. И мы ответим, что это возможно! Рецепт пиццы ...

Как приготовить пиццу на сковороде

Как часто нам необходима легкая закуска! Пикник на природе, неожиданный приход гостей, необходимость взять еду в дорогу во всех этих случаях нас может выручить этот легкий рецепт вкусного блюда. Итак, как приготовить пиццу на сковороде? ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят в восторг от этого блюда. ...

Как приготовить самсу

Очень большое разнообразие различных пирожков есть в каждой кухне мира. Одной из полюбившихся многим Азиатской кухне любимцем стала самса различных видов и с разнообразными начинками. Сейчас самсу можно купить в любой магазине выпечки, но мало ...

Как приготовить шарлотку

Мы всегда помним о рецептах, которые знакомы не только нам, но и нашим родителям с самого раннего детства, однако, в силу ряда причин не всегда балуем свою семью такими блюдами «с историей». Одним из таких ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются о том, как приготовить лаваш в домашних условиях. Пресный хлеб в виде тонкой лепёшки, который обычно делают из пшеничной муки, ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку. Запеканка готовится в духовке, но если вы знаете как ...

Рейтинг@Mail.ru