Не пропусти
Главная 20 Выпечка 20 Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают в духовке самые разные. Если в доме пекут сдобные булочки, значит здесь живет; счастье.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Содержание статьи:

  • полосатые Сердечки;
  • полосатые: в форме Бабочки;
  • с маком: вкусные и сладкие видео рецепт
  • сдобные: вкусные Розочки; с творогом
  • рецепт булочек: Шоколадницы;
  • рецепт  Цветочки;
  • видео рецепт сладких булочек в духовке

Полосатые булочки: Сердечки;

Знайте заранее, что аромат сдобы в сочетании с флюидами шоколада сводит с ума;, потому что вкусно.

Расход продуктов на 24 штуки. Для белого теста:

  • 500 грамм муки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм маргарина
  • 1/3 чайной ложки соли

Расход продуктов на 24 штуки. Для шоколадного теста:

  • 450 грамм муки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм маргарина
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/3 чайной ложки соли

Как приготовить вкусные булочки — мастер класс

1. Приготовим белое тесто. Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Соедините жидкие ингредиенты вместе, а сухие отдельно. Затем обе смеси соедините и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

Или же замесите тесто в хлебопечке. Отправьте все ингредиенты (маргарин растопите) в чашу хлебопечки и поставьте на режим Пицца;. Тесто замесится и немного подойдет.

2. Шоколадное тесто приготовьте точно так же, как белое. Соедините все ингредиенты. Замесите тесто на режиме Пицца;.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Скатайте из белого и шоколадного теста по 24 колобка. При желании можете уменьшить норму теста. Прикройте колобки пленкой и оставьте на 10 минут отдыхать.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

4. Затем раскатайте по колобку белого и шоколадного теста в овалы или прямоугольные пласты толщиной 5 мм. При раскатке немного подпыляйте мукой. Смажьте белый пласт теста растительным маслом, положите на него шоколадный и тоже смажьте маслом.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

5. Сверните их вместе в плотный рулетик. Затем сложите рулет пополам и разрежьте острым ножом со стороны сгиба, отступив от кончиков 2 см.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Кончики скрепите, а разрез разверните.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

6. Переложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте в теплом месте на 15 30 минут для расстойки. При расстойке накройте булочки полотенцем или пленкой. Выпекайте булочки в нагретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки полосатые: в форме Бабочки;

Время приготовления 1.5 2 часа. К лепке булочек привлекайте детей. Это творческий процесс для развития пальчиков и мышления.

Продукты на 24 штуки для белого теста:

  • 500 грамм муки
  • 100 грамм маргарина
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Продукты на 24 штуки для шоколадного теста:

  • 450 грамм муки
  • 100 грамм маргарина
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление булочек в форме Бабочки; — мастер класс

  1. Приготовьте белое и шоколадное тесто как в рецепте Сердечки;.
  2. Белое и шоколадное тесто после подъема разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Смажьте белое тесто растительным маслом. Накройте его шоколадным пластом и смажьте его растительным маслом.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сверните оба пласта в плотный рулет. Проделайте то же самое со вторыми частями теста. Получается два рулета.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Соедините рулеты вместе так, чтобы края швов выглядывали посередине.

Разрежьте на 12 равных частей.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Положите булочку срезом вверх и с помощью деревянных палочек сделайте крылышки, сомкнув палочки к центру.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Переложите булочки на противень и выпекайте.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сдобная выпечка Бабочки; из дрожжевого теста в духовке готова.

Булочки с маком: вкусные и сладкие — видео рецепт

 

Сдобные булочки: вкусные Розочки; с творогом

Время приготовления 1 час. Время ожидания 2 часа.

Продукты на 20 штук. Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 20 грамм живых дрожжей
  • 0.5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина, соль

Продукты для начинки:

  • 250 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 0.5 чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка манной крупы

Приготовление булочек Розочки; мастер класс

  1. Смешайте все продукты для начинки, уберите в холодильник.
  2. Для теста в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Масло растопите, остудите. В миску просейте муку с щепоткой соли и ванилином.
  3. В мучную смесь влейте дрожжи, масло и вбейте яйца. Замесите мягкое тесто. Переложите в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто обомните, разделите на кусочки по 70 грамм, скатайте колобки. Затем раскатайте лепешки диаметром 10 см.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

5. На каждой лепешке сделайте три разреза, чтобы части были немного разные одна чуть больше другой. На центр выложите ложку начинки. Одну из трех частей (самую маленькую) оберните вокруг творога и скрепите (Фото 1).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Затем делайте то же самое с частью побольше (Фото 2).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

И последней оберните самую большую часть лепешки (Фото 3). Место скрепления должно быть у основания булочки. Соединяйте крепко.

6. Дайте булочкам подойти, затем пеките до румяности.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сдобные  Розочки; из дрожжевого теста в духовке готовы.

Рецепт булочек: булочки Шоколадницы;

Время приготовления 1 час 30 минут.

Продукты на 15 20 штук:

  • дрожжевое тесто (см. рецепт ниже)
  • 1 яйцо
  • растительное масло

Для начинки:

  • 2 плитки шоколада или 15 20 столовых ложек шоколадной пасты
  • 0.5 стакана молока

Рецепт теста для булочек

Растворите в 1 стакане молока 1 чайную ложку соли и 0.5 стакана сахара. Смешайте с двумя яйцами.

Добавьте 180 грамм размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками, хорошо перемешайте.

Просейте туда 5 стаканов муки и 11 грамм дрожжей, замесите тесто. Положите в пакет, выпустив воздух, завяжите и уберите в холодильник до утра.

Приготовление выпечки с фото пошагово

1. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородная масса.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

2. Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 9 см. Положите на каждую ложку шоколадной начинки (или слой пасты).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Далее складывайте как на фото: сначала пополам, потом еще раз пополам.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и положите получившиеся треугольнички острым углом вниз. Оставьте на 40 минут в тепле, чтобы тесто немного поднялось.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Выпечка Шоколадницы; готова.

Рецепт булочек — Цветочки;

Рецепт дрожжевого теста для этой выпечки смотрите как у Шоколадницы;.

Продукты на 12 15 штук:

  • Дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • красный джем или повидло

Приготовление выпечки в духовке пошагово:

  1. Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 9 см. На каждой сделайте по краю надрезы как на (Фото 1)

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

У каждого лепестка слепите края к центру.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сделайте скалкой в центре углубление и положите туда джем.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

2. Оставьте заготовки в тепле для подъема, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Видео рецепт — сладких булочек в духовке

Пеките разную вкусную выпечку и ваша семья будет гордиться вами.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Самые читаемые:

Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения
Светлое Христов...
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
С появлением та...
Популярные рецепты теста для пасхальных куличей
Решили испечь к...
Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей
Как правило, па...
Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
Не каждый ощуща...
Как приготовить постный пирог в мультиварке
Чтобы по время ...
Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом
С куличами всег...
Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто
Все о пирожках,...
Как приготовить творожную запеканку
Творожная запек...
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Лаваш является ...
Как приготовить шарлотку
Мы всегда помни...
Как приготовить пиццу на сковороде
Как часто нам н...
Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить...
Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху
Пасха — один из...
Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов
Современные люд...
Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи
Радость по пово...
Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца
Умение сделать ...
Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста
Все мы с удовол...
Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей
Пасха праздник...
Вкусный пасхальный кулич
Предлагаю вам п...
Лимонная пасха с маком
В этом году дл...
Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото
В страстную нед...
Шарлотка с яблоками
С наступлением ...
Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото
 Сегодня погово...
Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт
Шарлотка с ябло...
Творожные пончики
Творожные пончи...
Пирожное «Буше»
Пирожное буше ...
Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей
Глазурь с желат...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, вкусные пироги и красивая сладкая выпечка. Пасхальные выпечки готовили не за ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с разными ингредиентами. Любая хозяйка интересуется ...

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Пасхальный кулич главное украшение пасхального стола. Куличи на праздничный стол пекут вкусными, округлой формы и украшают верх кулича глазурью, посыпают орехами, цукатами и изюмом. Куличи пекут из приготовленного теста в духовом шкафу. Чтобы тесто поднялось ...

Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху

Пасха — один из значимых православных праздников, как в России, так и у христиан во всем мире. Наравне с Рождеством Христовым, Пасха празднуется с «размахом», со всей «широтой русской души». Этот Светлый праздник наделен собственными ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это горячее блюдо, предпочтительно к употреблению на обед или ужин. Приготовив овощной салат, вы получите полноценный прием пищи. Эльмира Джоликер впервые ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, но вот как приготовить пиццу в микроволновке таким вопросом задавалась любая хозяйка. И мы ответим, что это возможно! Рецепт пиццы ...

Как приготовить пиццу на сковороде

Как часто нам необходима легкая закуска! Пикник на природе, неожиданный приход гостей, необходимость взять еду в дорогу во всех этих случаях нас может выручить этот легкий рецепт вкусного блюда. Итак, как приготовить пиццу на сковороде? ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят в восторг от этого блюда. ...

Как приготовить самсу

Очень большое разнообразие различных пирожков есть в каждой кухне мира. Одной из полюбившихся многим Азиатской кухне любимцем стала самса различных видов и с разнообразными начинками. Сейчас самсу можно купить в любой магазине выпечки, но мало ...

Как приготовить шарлотку

Мы всегда помним о рецептах, которые знакомы не только нам, но и нашим родителям с самого раннего детства, однако, в силу ряда причин не всегда балуем свою семью такими блюдами «с историей». Одним из таких ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются о том, как приготовить лаваш в домашних условиях. Пресный хлеб в виде тонкой лепёшки, который обычно делают из пшеничной муки, ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку. Запеканка готовится в духовке, но если вы знаете как ...

Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото

Блины на кефире – еще одна разновидность рецептов вкусных блинчиков. И в продолжении темы Масленицы сегодня расскажу про блины, приготовленные на кефире, которые можно сделать тонкими с дырочками или толстыми, пышными. Тонкие блинчики можно скручивать ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке. Вкус пирожков знакомый с детства. Особенно, если часто детьми лето проводили у бабушки, которая для ...

Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой. Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле. Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без. Как ...

Рейтинг@Mail.ru