Не пропусти
Главная 20 Виски 20 Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

 

Виски в домашних условиях научились готовить в нашей стране давно. Вариация этого благородного шотландского напитка, правда, немного своеобразная, да и называется он у русского народа не иначе, как самогон. Способ приготовления его довольно прост: перебродившее варенье, сахар, нехитрый аппарат — и вот уже чистый, как слеза, хмельной напиток капает в подставленную стеклянную банку. Для большего сходства с виски не хватает только настаивания на опилках, но и это можно сделать. Правда, угостить таким "виски" друзей и знакомых вряд ли получится, поскольку только особый контингент предпочитает "побаловать" себя столь изысканным продуктом.

Содержание
  1. Рецепты спиртного напитка
  2. Рецепты виски из спирта
  3. Классический рецепт приготовления виски
  4. Рецепт виски с черносливом
  5. Рецепт виски по-Ирландски

1 Рецепты спиртного напитка

Настоящий шотландский виски, конечно же, готовится совсем по-другому, для его приготовления понадобится немало ингредиентов и времени. Виски — настоящий мужской напиток, так как обладает специфическим вкусом и сильной крепостью. Изготавливают его традиционно из нескольких видов зерновых культур (винограда, ржи, ячменя, кукурузы и пшеницы), спирта, приправ, после непременно настаивают в специальных бочках, сделанных из дуба.

 

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Настоящий мужской напиток

Рекомендуем ознакомиться

  • Односолодовый виски в домашних условиях
  • Какой виски лучше – дегустируем правильно
  • Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку

Домашний виски может лишь отдаленно напоминать традиционный напиток, так как настоящую рецептуру хранят под строжайшим секретом, но то, что получится в результате, однозначно будет вкусным и качественным виски домашнего приготовления.

Приготовить виски в домашних условиях можно по нескольким рецептам. Изготовление виски в домашних условиях может напоминать процесс самогоноварения, да и запах у напитка однозначно будет отдавать самогоном, сколько его не настаивай (кстати, то же присутствует и в оригинальной версии виски). Каждый рецепт виски, предложенный ниже, по-своему хорош.

2 Рецепты виски из спирта

Для приготовления виски понадобится спирт или крепкая, хорошего качества водка в объеме 2 литров. Также необходимо приобрести жидкость в бутылочке, называемую "жидкий дым", дубовую кору (продается в отделе приправ), натуральный "Херес" (белое крепкое вино), сироп из сахара, дрожжи или крепкий самогон. А также приправы: шафран, корочка ржаного хлеба, листья девясила (для окрашивания).

Сделать виски в домашних условиях можно, приготовив все ингредиенты и проявив немного терпения, так как приготовление виски — процесс длительный и трудоемкий. Сначала необходимо приготовить бражку. Для этого необходимо смешать 200 г сахара, 100 мл коровьего молока, 1 литр чистой воды, пол пачки дрожжей в большой металлической емкости и поставить на огонь. Варить брагу необходимо в течение 2,5 часов, регулярно при этом помешивая. Дальше готовую бражку необходимо очистить, процедив ее через сложенный в несколько слоев марлевый отрез. Дальше необходимо взять емкость с плотной крышкой, влить туда жидкость, закрыть и положить на холод (в морозильную камеру). После того, как брага замерзнет, ее необходимо извлечь и сцедить с нее ту жидкость, которая не замерзнет, так как именно она будет нужна для дальнейшего приготовления напитка.

 

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Приготовление браги

Отдельно необходимо замочить 100 г дубовой коры в 400 мл хорошей водки, после этого настоять в течение 2-3 часов и слить, процедив, в отдельную емкость. Дальше необходимо взять "жидкий дым" и добавить несколько капелек (по вкусу) в процеженную и настоянную на дубовой коре водку. После добавления "дымка" необходимо взять сладкий сироп и влить в жидкость в количестве 2 — 4 ст.л.

Белое вино (классический "Херес") нужно для виски из спирта в любом случае, приблизительно 60 г на 400 г. Если нет вина, можно добавить жженый сахар. И куда же без традиционного народного "виски"? Именно самогон добавляется в домашнее виски, не менее 100 г. Самогон лучше брать хороший, очищенный, чтобы в итоге не отравиться непонятной ядреной смесью. Полученную крепкую смесь напитка необходимо развести с оставшейся водкой, добавив для окраски приправу или пищевой краситель. Виски с шотландскими нотками готово.

3 Классический рецепт приготовления виски

Приготовить виски в домашних условиях можно по рецепту, который подобен оригинальному. Этот рецепт виски описывается во многих источниках как классический традиционный рецепт напитка благородных и сильных мужчин.

Производство напитка по данной рецептуре займет несколько недель, но в результате можно будет попробовать напиток, который подается в заведениях Англии или Шотландии.

Для приготовления виски понадобятся:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • кукурузные зерна или кукурузная крупа — 4 кг;
  • ячменный солод — 3,5 кг;
  • дрожжи — 50 г;
  • вода — 15 литров;
  • дубовая бочка или опилки дуба.

Этот рецепт тоже не обходится без самогоноварения, поэтому не лишним будет подготовить соответствующий аппарат. Технология приготовления виски непростая, но вполне выполнимая.

 

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Аппарат для самогоноварения

Итак, для начала нужно взять большую металлическую емкость, примерно 35 литров объемом, после чего всыпать в нее кукурузную крупу и муку из пшеницы, влить в ингредиенты кипяченую воду и поставить на огонь, предварительно все размешав. Время варки полученной смеси составляет 3-3,5 часа. После того, как смесь из муки и крупы сварится, ее необходимо снять с огня, укутать старыми вещами и подождать, пока температура не станет примерно такой, как нормальная температура тела. Теперь нужно раскутать емкость со смесью и добавить 50 г дрожжей, перемешать и ввести ячменный солод. Перемешав все, нужно оставить смесь для брожения на срок в 6-7 дней.

Из полученной бражки необходимо выгнать спиртной напиток, воспользовавшись самогонным аппаратом. Самогонку нужно пропустить через самодельный фильтр, сделанный из ваты, марли и активированного черного угля. Готовый алкоголь необходимо влить в деревянную бочку из дубовой коры или, если нет таковой, положить на дно подходящей тары опилки из дуба, после чего влить самогонку.

Напиток, настоящий виски, будет готов не раньше, чем через 12 месяцев с момента разлива. Срок приготовления напитка немаленький, но после можно будет насладиться потрясающе вкусным, крепким и в то же время мягким, классическим виски и почувствовать себя английским джентльменом, который под рюмку виски с сигарой прекрасно проведет время в компании лучших друзей.

4 Рецепт виски с черносливом

Виски на спирту готовится очень быстро, но настаивать его нужно не менее 6 месяцев. Для приготовления напитка необходимо взять большую бутыль объемом не менее 6 литров. Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • медицинский спирт;
  • дубовую кору — 6 ст.л.;
  • уголь древесный — 100 г;
  • хорошо подкопченный чернослив — примерно 200 г;
  • воду.

 

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Виски на спирту с дубовой корой

Начинаем воплощать рецепт. Воду нужно закипятить и добавить в нее чернослив, измельченный уголь и дубовую кору. Тонкой струйкой нужно влить спирт, перемешать. Соотношение воды и спирта должно быть таким, чтобы градус жидкости в конечном итоге не превышал 50. Можно и крепче, но после виски нужно будет с чем-то размешать, так как в чистом виде его пить будет просто невозможно.

Закупорив крышкой емкость с жидкостью, нужно поставить ее в прохладное темное место на 6 месяцев или 1 год, после чего готовый напиток нужно пропустить через фильтр. Виски готов к употреблению, на вкус ничем не хуже иностранного.

5 Рецепт виски по-Ирландски

Для приготовления виски по Ирландскому рецепту понадобится ячменный солод, сухие дрожжи и обычная чистая вода. Пригодится и термометр для измерения температуры сусла. Солод нужно измельчить, но не сильно мелко, или приобрести готовую смесь. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать солод. Засыпать смесь нужно не спеша, чтобы солод не сбивался в комки. Дальше предстоит ответственная задача, так как нужно на плите, поддерживая температуру смеси в 62-70 градусов, варить ее в течение 1.30. Температуру сусла нужно измерять в течение варки постоянно, так как малейшие отклонения сведут весь процесс на нет.

 

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Варка сусла из солода

Дальше емкость с готовым суслом снимается и остужается до комнатной температуры, после чего в него вводятся растворенные отдельно дрожжи. Затем брагу нужно поставить в комнату с обычной температурой для дальнейшего брожения. Лучше вынести ее на улицу или балкон, так как запах от нее может быть весьма специфическим. Время брожения составляет не менее 2 недель. В течение этого периода смесь нужно открывать и мешать длинной чистой палкой.

Дальше готовую бражку используют по назначению, а именно — готовят из нее самый обычный самогон. Полученный самогон можно перегнать еще раз, собрав в этот раз среднюю часть, так называемое "тело" напитка. Теперь готовый напиток можно разлить по бутылкам, добавив в него дубовые опилки. Время настаивания виски составляет от 5 месяцев до года, после чего виски необходимо отфильтровать и принимать, соблюдая меру.

Из предложенных рецептов можно сделать простой вывод, что виски — это почти тот же самогон, только с новым, более интересным вкусом, который придает ему дубовая кора.

Самые читаемые:

Чем бурбон отличается от виски или как выбрать лучшее?
  Вис...
Односолодовый и купажированный виски – разница производства
  Вис...
Бурбон в домашних условиях – готовим вместе
  Сег...
С чем пьют виски гурманы в разных уголках мира?
  В Ш...
Односолодовый виски – выбираем лучший или готовим дома
  Шот...
Купажированный виски – 90 % виски мира
  Что...
Канадский виски – спиртной напиток с причудами
  Ког...
Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет
  Gle...
Виски Balblair – уникальная история и необычный вкус
  Дис...
Виски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное детали
  Лид...
Виды и особенности изготовления солодового виски
  Вис...
Виски Джек Дэниэлс – чем разбавляют и закусывают элитный напиток
  Вис...
Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie
  Что...
Американский виски Джек Дэниэлс
  Дже...
Шотландский виски Аберфелди
  Сре...
Шотландский виски Aberlour
  Нас...
Как можно сделать виски из самогона?
  Мно...
Оригинальный виски блек энд вайт особенности
  Что...
Напиток виски Джемисон и его разновидности
  Так...
Ирландский виски Tullamore Dew
  Кто...
Какие существуют виды виски и как его правильно пить?
  Мно...
Шотландский скотч: виски высшего качества
  Мал...
Отличие виски от коньяка
  Вис...
Бурбон Мэйкерс Марк
  Мэй...
Напиток из Шотландии — лафройг виски
  Что...
Японский виски сантори
  В п...
Американский виски Джим Бим
  Вис...
Виски Chivas Regal 12
  Вис...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Оригинальный виски блек энд вайт особенности

  Что представляет собой виски блек энд вайт с двумя терьерами на этикетке, знает, наверное, каждый, кто ценит именно этот вид алкоголя. На сегодняшний день из бюджетных вариантов виски этот является одним из наиболее популярных, ...

Как можно сделать виски из самогона?

  Многие мужчины любят благородный напиток виски, но некоторые даже представить не могут, как сделать виски из самогона, причем в домашних условиях. Большинство думает, что это сделать невозможно, но все не так, ведь виски незначительно отличается ...

Виски Bushmills Single Malt

Человеку, только начинающему входить в мир такого напитка, как виски, очень сложно определиться с выбором марки и сорта. Bushmills Single Malt 10 Year — идеальный виски для тех, кто желает почувствовать всю вкусовую гамму этого ...

Шотландский виски Aberlour

  Настоящий шотландский Aberlour виски — результат кропотливой работы мастеров на протяжении почти 5 столетий. Первое письменное упоминание этого алкогольного напитка встречается в 1495 году. Считается, что в то время король приказал своему слуге выдать ...

Шотландский виски Аберфелди

  Среди всех купажированных виски предприятия John Dewar Sons особняком стоит виски Аберфелди — односолодовый шотландский напиток, производство которого берет свои истоки еще из первых лет существования вискикурни. Содержание История виски Почему именно &Аберфелди&? 1 История ...

Аромат jack daniels honey

  Аромат jack daniels honey своеобразен. Виски — это алкогольный напиток крепостью 30-60%, приготовленный из разных зерновых при их проращивании и далее дистилляции в дубовых бочках (испарение жидкости специальным способом). Виски полностью отвергает сахар, если даже ...

Американский виски Джек Дэниэлс

  Джек Дэниэлс — известное брендовое виски, которое является одним из популярнейших алкогольных напитков в мире. Славится оно своими высокими качественными характеристиками. Относится к уважаемой марке Теннесси. Содержание Информация о продукте Исторические сведения Развитие завода ...

Напиток джонни уокер ред лейбл

  Что вы знаете о виски? Чем отличается "Джонни Уокер Ред Лейбл" от других сортов напитка? Как отличить подделку от оригинала? Для того, чтобы ответить на все вышеперечисленные вопросы, нужно ознакомиться не только с технологией производства ...

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

  Что вы знаете об уникальной технологии изготовления виски balvenie и его разновидностях? На фоне множества крепких алкогольных напитков особой строкой нужно выделить Whisky The Balvenie — продукт, в последнее время приобретающий популярность из-за высоких вкусовых ...

Виски Джек Дэниэлс – чем разбавляют и закусывают элитный напиток

  Виски – алкогольный напиток, который разбавляют соком, содовой, кофе и даже сливками, в различных пропорциях. А вот знаменитый Джек Дэниэлс принято смешивать по строгим рецептам, чтобы не испортить его неповторимый аромат и вкус. Содержание ...

Виды и особенности изготовления солодового виски

  Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на несколько типов: солодовый виски, зерновой, смешанный и бурбон. Каждый из видов имеет свою историю, технологию приготовления, свои регионы производства и ...

Виски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное детали

  Лидером мировых продаж по производству высококачественного виски является известнейшая американская марка Jack Daniels. Своим успехом бренд обязан использованию в процессе производства только натуральных зерновых культур, родниковой воды и уникальной фильтрации через древесный уголь клена. Пользуясь популярностью ...

Виски Balblair – уникальная история и необычный вкус

  Дистиллерия Balblair появилась более 200 лет тому назад. Это один из самых старых заводов по производству виски в Шотландии. Скотч тут делали разные люди, разными способами, но все они опирались на передовые технологии своего ...

Виски Туллибардин – маленькое предприятие и большие амбиции

  Tullibardine – это не только один из самых старых брендов скотча, но и один из самых уважаемых. О том, как владельцы вискокурни создавали свой напиток и какой путь они прошли к мировому признанию, и пойдет речь ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие более 150 лет делает уникальный скотч. Преодолевая трудности и сохраняя верность традициям, семья Грантов создала стандарт односолодового шотландского виски. Содержание ...

Виски Грантс – один из самых активных брендов в мире

  Шотландский скотч "Grant’s" известен во всем мире. Компания "William Grant Sons" производит как базовый зерновой виски, так и высококлассные купажи с большим сроком выдержки. История этой торговой марки и ее продукция, несомненно, заслуживают внимания ...

Рейтинг@Mail.ru