Не пропусти
Главная 20 Виски 20 Бурбон или виски с колой

Бурбон или виски с колой

 

Что вам известно о вкусовых особенностях виски с колой? Какой рецепт коктейля лучше? Узнаем все ответы на вопросы из данного текста.

Содержание
  1. Качества напитка и необходимость разведения Колой
  2. Неприятная сторона медали знаменитой Кока-Колы
  3. Коктейли из виски и Кока-Колы
  4. Секреты приготовления коктейля из виски и Кока-колы
  5. Закуски, подаваемые к виски с Кока-колой
  6. Особенности в рецептуре коктейля с использованием виски и колы у русских
  7. Отличие вкуса в сочетании напитка в зависимости от крепости и типа выбранного виски

1 Качества напитка и необходимость разведения Колой

Известный коктейль, содержащий в своем составе шотландский виски и сильногазированный сладкий напиток Кока-Колу, из-за своей популярности и спроса нужно скорее, отнести к классическим видам коктейля, чем считать это сочетание новым веянием моды. Сочетание виски и колы стало распространяться среди потребителя со времен появления Кока-Колы и группы Битлз, рекламировавших прекрасные вкусовые качества полученного в процессе смешивания продукта. Первая широкая рекламная кампания этого напитка, впоследствии признанного коктейлем, началась в США и Канаде в начале XX века. Прежде чем оценивать вкусовые качества сочетания смешения Колы и виски, стоит рассмотреть все тонкости этого коктейля, включая химический состав ингредиентов и значение компонентов по отдельности.

Настоящий виски, произведенный по классической рецептуре и технологии, подразумевает разведение продукта водой. До конца XIX века его разбавляли исключительно водой, льдом, или в крайнем случае содовой. Необходимость разведения натурального виски связана не только со специфической крепостью напитка, но и с насыщенностью вкуса и аромата. Первый эксперимент по смешению напитка с газированной колой состоялся в США, но нужно обратить внимание, что при попытке создать новый вкус коктейля использовался напиток, произведенный американскими производителями. В отличие от настоящих виски, в технологии изготовления американского виски используется кукуруза, а не ячмень и его солод.

 

Бурбон или виски с колой

Изготовление американского виски

Рекомендуем ознакомиться

  • Бокалы под виски – шоты, тумблеры или тюльпаны?
  • Горящая Самбука: как пить и готовить?
  • Как можно сделать виски из самогона?

Это немаловажный факт, так как послевкусие чистого кукурузного напитка проявляется в жестком и терпком привкусе кукурузных початков. Именно наличие этого пункта подразумевает использование дополнительных пищевых продуктов, оттеняющих специфику сельскохозяйственной культуры. В сочетании с обычной водой или льдом привкус кукурузы в американском виски только усиливается. Поэтому был произведен эксперимент с сочетанием его и нового газированного напитка под названием Кока-кола. В силу своей шипучести и вкусовых качеств кола стала прекрасным дополнением к виски.

Истинный напиток имеет своеобразный вкус и аромат натуральных растительных компонентов, исключающий использование химической основы для разведения напитков. Стоит вспомнить культуру питья виски, согласно которой напиток подавался с дополнительным стаканом чистой родниковой воды для разведения по вкусу потребителя. Так что, если рассматривать сочетание его и Колы , то добавление ее разрушит специфику вкуса и аромата, когда как сочетание с американским виски поможет устранить резкое послевкусие кукурузного алкогольного напитка.

2 Неприятная сторона медали знаменитой Кока-Колы

В погоне за созданием исключительного и неповторимого газированного напитка американцами в начале XX века был создан напиток под названием Кока-кола. В основу названия легла информация о бодрящих свойствах листьев коки, что должно было оказать рекламный эффект напитка. Газированный продукт получил хорошую популярность, и только в середине XX столетия стала выясняться нелицеприятная истина о наличии вредных химических соединений в составе Колы. В настоящее время только младенец не знает, что Кола- это вред для организма.

 

Бурбон или виски с колой

Напиток &Кока-кола&

Согласно первоначальной рецептуре, в состав Колы входил натуральный экстракт листьев коки, но ввиду запретов растения для употребления состав Колы был изменен химическим путем. Именно химия в составе напитка способствует резкому выбросу инсулина в кровь употребившего. При этом кофеин, содержащийся в составе, повышает давление в совокупности с мочегонным действием психостимулятора, способствующего вымыванию запасов кальция, магния и воды из организма. Эти факты являются первопричиной обезвоживания организма, в чем и проявляется постоянное желание пить Кока-Колу дальше.

Кола — достаточно сладкий продукт, в 1 л этой бодрящей жидкости содержится около 30 ст. л. сахара. В сочетании виски и Кока-Колы, алкалоиды, содержащиеся в составе, могут привести к достаточно печальным последствиям при длительном употреблении в неограниченных количествах.

3 Коктейли из виски и Кока-Колы

Мало кто знает, как правильно пить виски с Колой.Виски и Кока-кола — прекрасное сочетание, дающее благородный вкус. Существует масса вариантов коктейлей, содержащих в своем составе виски и Кока-Колу, однако при их изготовлении необходимо соблюдать все указанные пропорции. Кола имеет специфическую способность перебивать истинный вкус напитка при добавлении в больших пропорциях, чем указано в рецептуре. Любой коктейль составляется не просто барменами, а знатоками вкусовых качеств того или иного продукта. Даже в случае приготовления безалкогольного коктейля, содержащего в своем составе Кока-Колу, необходимо четко соблюдать инструкцию приготовления. На данный момент среди потребителей наиболее популярны следующие коктейли:

Классика:

  • виски слабой выдержки, 30 мл;
  • кола охлажденная, 150 мл;
  • колотый лед, 20 г.

Все ингредиенты смешать в шейкере, подавать в хайболле с долькой лимона на канте стакана. Подходит для клубных вечеринок, коктейль обладает бодрящими свойствами при слабой крепости напитка.

Знатный бурбон:

  • классический бурбон, 40 мл;
  • кола со вкусом ванили, 140 мл;
  • колотый лед, 20 г.

Ингредиенты смешиваются непосредственно в бокале для коктейля при помощи ложки для размешивания. Коктейль применим для любых празднеств и вечеринок. Обладает хорошим освежающим эффектом.

Джек-японец:

  • виски Джек Дэниелс, 20 мл;
  • вино из сливы, 40 мл;
  • Кока-кола, 120 мл;
  • лед колотый, 20 г.

Все ингредиенты смешать в шейкере, при подаче украсить бокал с коктейлем долькой зеленого лайма.

 

Бурбон или виски с колой

Коктейль &Джек-японец&

Мексиканский мудрец:

  • бурбон Джим Бим, 20 мл;
  • виски Джек Дэниелс, 20 мл;
  • Джонни Уокер, 30 мл;
  • текила Хосе Куэрво, 20 мл;
  • бурбон Уайльд Турке, 30 мл;
  • Кока-кола, 80 мл;
  • лед колотый, 10 г.

Смешать в шейкере, подавать в хайболле с обязательной закуской в виде маслин или оливок. Коктейль очень крепкий, применяется в ночных клубах для поднятия тонуса и настроения. Одной порции этого напитка достаточно для сильного опьянения.

Веселая белая лошадка:

  • виски Уайт Хорс, 30 мл;
  • Кока-кола лайт, 120 мл;
  • измельченный в крошку лед, 50 г.

Продукты, входящие в рецепт, перемешиваются в тумблере, при подаче на кант крепится долька лайма. Отличный коктейль для дружеских посиделок или домашних вечеринок.

Классический рецепт коктейля. По рецептуре изобретенной американцами, виски и кола смешиваются в строго определенных пропорциях, необходимых для сохранения вкусовых качеств напитка.

Традиционный коктейль:

  • виски или бурбон, 30 мл;
  • холодная Кока-кола, 120 мл;
  • колотый кубиками лед, 50 г.

Смешать ингредиенты в тумблере (бокал для коктейля с толстым стеклянным дном, позволяющим сохранять температуру напитка), украсить долькой лайма или лимона. Пьют этот коктейль глотками, не используя трубочку. Необходимо помнить, что при нарушении пропорций и увеличении количества виски потребителю гарантируется очень быстрое опьянение из-за быстрого всасывания алкоголя в кровь под действием Кока-колы.

4 Секреты приготовления коктейля из виски и Кока-колы

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления этого коктейля, есть несколько нюансов, обязательных для правильного составления напитка:

  1. Минимальное количество Кока-колы должно составлять не менее ¾ напитка. Меньшая пропорция повлечет за собой быстрое опьянение и неприятное послевкусие от напитка.
  2. Кока-кола, входящая в состав напитка, обязательно должна быть сильно охлажденной. Теплая и выдохшаяся кола придает коктейлю очень неприятный вкус, выявляя спиртовую основу виски или бурбона.
  3. Бокалы для этого коктейля также должны быть охлажденными во избежание быстрого таяния кубиков льда.
  4. Для более сильной вкусовой насыщенности сочетания виски и Кока-колы колу лучше заморозить в форме для приготовления льда. Залитая колой форма кладется в морозильную камеру холодильника на час, как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы получить желаемые кубики колы.

5 Закуски, подаваемые к виски с Кока-колой

Как любой другой алкогольный напиток, данное сочетание предполагает наличие закуски. Зная о характерных особенностях колы и воздействия ее на организм, нужно употреблять легкие и нежирные продукты. Наиболее часто предлагаемые закуски:

  1. Блюда, содержащие в своем составе морепродукты и рыбу. Настоящие ценители смешивания напитка с колой предпочитают нежирные виды рыбы или креветки. Сочетание сладковатого привкуса виски и колы с соленым привкусом рыбы, создают особый общий вкус.
  2. Фруктовые закуски. Использование не сильно сладких фруктов прекрасно дополняет вкус виски и колы, особенно распространено применение в качестве закуски груша и ягоды вишни, прекрасно оттеняющих вкус и аромат выдержанного крепкого виски.
  3. Шоколад и мороженое являются хорошим дополнением к сочетанию алкогольного напитка и сладкой газированной колы. Шоколад подчеркнет вкус виски или бурбона, а мороженое придаст сочетанию колы и напитка приятный сливочный привкус.

6 Особенности в рецептуре коктейля с использованием виски и колы у русских

Интересным является тот факт, что менталитет, характерный для жителей того или иного государства оказывает очень большое влияние на вкусовые предпочтения. Тому виной является не только климат и географическое расположение страны, но и национальная самобытность, предполагающая сочетать несочетаемое для традиционной рецептуры в кулинарии. Эти обстоятельства коснулись и употребления, и изготовления коктейлей. По статистике, русские предпочитают крепкие алкогольные напитки, предполагающие обильное закусывание мясными или рыбными блюдами. Такие национальные особенности коснулись, в частности, и рецептуры коктейлей, хорошо распространенных в последнее время на территории России. Отличием приготовления коктейля Виски и Кока-кола является пропорции ингредиентов в рецептуре алкогольного продукта. Так, русский человек предпочитает сочетание 1:1 и очень редко 1:2, где первую часть коктейля составляет виски.

7 Отличие вкуса в сочетании напитка в зависимости от крепости и типа выбранного виски

Для классических коктейлей с присутствием в рецептуре этих ингредиентов, как правило, используются сорта односолодовых шотландских или ирландских виски, с малой выдержанностью и низкой крепостью. В стандартах американских коктейлей с колой используется бурбон — алкогольный продукт, схожий по многим параметрам и стоящий в одной классификации с виски. Производится он из пророщенных зерен кукурузы и выдерживается в обожженных бочках из древесины американского дуба или североамериканской ели.

 

Бурбон или виски с колой

Бурбон с колой

Что касаемо упоминания в рецептуре напитка под названием скотч, то нужно пояснить, что это аналог слова виски, то есть шотландский напиток и шотландский скотч — это синонимы. По мнению истинных знатоков скотча существуют несколько недопустимых моментов, а именно: скотч никогда не смешивают, не охлаждают и не закусывают. Но лучше оставить это мнение истинным ценителям крепкого виски.

По мнению большинства производителей, каждый потребитель пьет напиток по собственным предпочтениям во вкусе и крепости.

Тяжелые и крепкие сорта, редко смешиваются с колой. В большинстве случаев темный виски разбавляется водой или льдом, а легкие и светлые сорта отлично подходят для приготовления коктейлей с использованием Кока-колы. Отличным дополнением к сочетанию напитка и колы является лимон или лайм. Кислый вкус фрукта отлично оттеняет терпкое послевкусие настоящего виски или бурбона. Теперь каждый знает, как пить виски с колой.

Самые читаемые:

Бурбон в домашних условиях – готовим вместе
  Сег...
Как распробовать бурбон – секреты напитка
  Аме...
С чем пьют виски гурманы в разных уголках мира?
  В Ш...
Односолодовый виски – выбираем лучший или готовим дома
  Шот...
Купажированный виски – 90 % виски мира
  Что...
Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку
  Вис...
Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет
  Gle...
Виды и особенности изготовления солодового виски
  Вис...
Напиток джонни уокер ред лейбл
  Что...
Американский виски Джек Дэниэлс
  Дже...
Аромат jack daniels honey
  Аро...
Оригинальный виски блек энд вайт особенности
  Что...
Какие существуют виды виски и как его правильно пить?
  Мно...
Шотландский скотч: виски высшего качества
  Мал...
Уникальный напиток Чивас Ригал
  &am...
Виски Jack Daniels Old
  Jac...
Японский виски сантори
  В п...
Американский виски Джим Бим
  Вис...
Виски Chivas Regal 12
  Вис...
Чем хорош Чивас Ригал 18 лет выдержки?
  В ч...
История создания и разновидности виски Бушмилс
  Люб...
Шотландский виски Bunnahabhain
  Шот...
Эксклюзивный виски Блю Лейбл от Джонни Уокер
  Вис...
Необычный вкус Red Stag
  Red...
Ирландский бренд виски Kilbeggan
  Вис...
Как правильно пить виски Джек Дэниэлс
  Оди...
Connemara — односолодовый ирландский виски
  Ирл...
Водка Аберфелди 12 лет
  Абе...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чем хорош Чивас Ригал 18 лет выдержки?

  В чем заключается особенность Чивас Ригал 18 лет? Чивас Ригал 18 — это сорт шотландского купажированного виски, созданный по особой технологии и выдержанный в течение восемнадцати лет. Шотландский бренд Чивас Ригал был создан братьями Чивас, ...

Виски Chivas Regal 12

  Виски Chivas Regal 12 — отличный выбор для людей, знающих толк в шотландском скотче. В нем сочетаются многолетние усилия мастеров вискикурения, приложенные лишь с одной целью — подарить миру изысканный напиток, который будет доступен ...

Американский виски Джим Бим

  Виски Джим Бим — это популярный во всем мире алкогольный напиток, относящийся к бурбонам. Бренд настолько раскручен, что известен даже детям, которые не употребляют этот алкоголь. Эксперты признали его одной из лучших марок. Содержание ...

Японский виски сантори

  В переводе с ирландского слово "виски" обозначает "вода жизни". Именно так можно охарактеризовать японский виски сантори. Со времени своего возникновения виски всегда считался одним из самых лучших и изысканных напитков. Содержание Исторические сведения о происхождении ...

Классический односолодовый шотландский виски benromach peat smoke

  Benromach peat smoke — это марка классического односолодового шотландского виски, выпускаемого на винокурне "Бенромах" с 1989 года. Среди знатоков элитного алкоголя она ценится за уникальный вкус и аромат, а также за то, что выпускается ...

Американский бурбон jim beam honey

  Jim beam honey — это популярная во всем мире марка американского бурбона. Популярность данного напитка объясняется тем, что, несмотря на факт выпуска его не на исторической родине виски, в Ирландии, в США при его ...

Виски Jack Daniels Old

  Jack Daniels Old — наверное, единственный американский виски. Все остальные напитки, создаваемые в Америке по этой технологии производства, именуются бурбоном. Считается, что истинный виски лишь тот, который был создан в Шотландии. Однако не стоит ...

Напиток из Шотландии — лафройг виски

  Что вам известно о шотландском Лафроиг виски? Почему в процессе производства напитка используется несколько циклов перегонки? Какие разновидности Laphroaig бывают и какова его максимальная выдержка? Виски Лафройг — это главный алкогольный продукт, поставляемый для Королевского ...

Бурбон Мэйкерс Марк

  Мэйкерс Марк — это один из самых знаменитых американских виски, который отличается редким вкусом и необычным оформлением бутылок. Напиток производится в городе Лоретто штата Кентукки, на вискикурне, принадлежащей семье Сэмюэлс. Содержание История Makers Mark ...

Отличие виски от коньяка

  Виски и коньяк — это спиртные напитки, очень похожие между собою цветом, запахом, иногда вкусом, но по технологии приготовления и своему составу существенно отличающиеся друг от друга. Вкус виски и коньяка благородный и крепкий, ...

Разновидности виски и коктейль с яблочным соком

  Яблочный Джек, или виски с яблочным соком, — один из самых популярных коктейлей в США. Название тесно связано с предпочтительной основой для коктейля — Джек Дэниэлс. + Содержание Рецепт виски с яблоком Виски по технологии ...

Уникальный напиток Чивас Ригал

  "Чивас Ригал" — известный брендовый виски, который родом из Шотландии. Продажи осуществляет компания Chivas Brothers. Она признана одним из крупнейших объектов, занимающихся реализацией элитных алкогольных напитков. Содержание История происхождения Развитие бренда Что происходило в ...

Шотландский скотч: виски высшего качества

  Мало кто знает, что скотч — это виски высшего качества. Шотландия — очень интересная страна со своими обычаями и традициями. У многих она ассоциируется с мрачным и холодным климатом, проливными дождями, смешными юбками, сказками и ...

Какие существуют виды виски и как его правильно пить?

  Многие слышали о таком напитке как виски и даже пили его, но вот как правильно пить виски — знает не каждый. Чем же так знаменит напиток, кроме того, что его часто пьют киношные богачи, ...

Ирландский виски Tullamore Dew

  Кто бы мог представить, что Tullamore Dew выдерживается в дубовых бочках несколько лет? Такой напиток хочется попробовать. Какой же букет ароматов и вкуса раскроет глоток янтарной жидкости, если ее настаивают в емкостях из-под хереса, ...

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

  Виски в домашних условиях научились готовить в нашей стране давно. Вариация этого благородного шотландского напитка, правда, немного своеобразная, да и называется он у русского народа не иначе, как самогон. Способ приготовления его довольно прост: ...

Рейтинг@Mail.ru