Не пропусти
Главная 20 Вино 20 Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

 

Домашнее вино из винограда Изабелла считают хорошим, кисло-сладким напитком при условии, если соблюдены все тонкости и технологии приготовления. Далее вы узнаете историю возникновения такого продукта, а также рецепт приготовления этого вина.

Содержание
  1. История возникновения и полезные свойства винограда
  2. Рецепт вина из сорта &Изабелла&

1 История возникновения и полезные свойства винограда

Выращивать виноград сорта Изабелла начали в северной Америке. Затем в 17 веке он был завезен на территорию Европы, где в последующем постепенно распространился по бывшим странам СССР. Виноград такого сорта не очень прихотлив к условиям, практически не поддается грибковым заболеваниям, и что немаловажно – морозоустойчив. Он богат полезными веществами, а в косточках содержится большое количество антиоксидантов и антоцианов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, а также предотвращают образование и развитие опухолей и раковых клеток.

 

Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

Выращивание сорта винограда &Изабелла&

Рекомендуем ознакомиться

  • Как правильно пить красное вино – главное в деталях!
  • С чем пьют красное вино – общепринятый этикет
  • Вино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино Италии

В виноградных плодах содержится огромное количество полезных микро- и макроэлементов и витаминов. Все они способствуют укреплению иммунитета, помогают восстановить работоспособность и очистить организм от вредных веществ. Оказывается, не только плоды полезны, но и листья находят широкое применение, являясь весьма эффективными в народной медицине. Они широко используются для лечения ран, ушибов, маленьких порезов, а их отвар способен облегчить лечение простудных заболеваний. Благодаря данным достоинствам фермеры отдают предпочтение именно этому сорту. Но недавно ученые выяснили, что в состав вина сорта Изабелла входит большое количество метилового спирта. Но фермеров это не остановило, ведь им стало понятно, что это было сделано только ради конкуренции других сортов.

2 Рецепт вина из сорта &Изабелла&

Процесс приготовления вина включает в себя следующие этапы:

  • сбор винограда;
  • получение сока из винограда;
  • процесс брожения;
  • подгонка по вкусу.

При производстве вина необходимо помнить, что виноград нельзя мыть, потому что бактерии, которые живут на поверхности ягод, вызывают брожение, поэтому, избавляясь от них, мы лишаемся источника брожения. Приготовление всякого вина начинается со сбора винограда и его переборки. Можно отбирать любые по размерам зрелые ягоды, полностью избавляясь при этом от гнилых и зеленых.

 

Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

Приготовление домашнего вина

Далее нужно получить сок с собранного винограда, для этого придется его подавить. Давить его нужно до тех пор, пока каждая ягодка не будет размята. В итоге мы получим так называемую мезгу, которую нужно процедить и отжать через марлю.

Для брожения нужно подготовить соответствующую емкость. Обычно используются большие бутыли объемом от 5 до 10 л. В полученный ранее сок нужно высыпать сахар (100 г на 1 л сока) и размешать его, после чего вылить в тару. Обязательными требованиями к таре являются чистота и сухость. Заполнять ее следует на 2/3 от всего объема, потому что должно остаться место для брожения. На горлышко емкости надевают крышку с гидрозатвором, крышка должна быть герметичной. После чего тару помещают в теплое место с температурой от 16 до 20°С (можно проводить данный процесс и при температурах до 30°С, при этом емкость с соком нужно заполнять не больше половины).

Вино должно бродить около 3 месяцев. При этом нужно следить, чтобы в гидрозатворе было бульканье. Если этого не происходит, значит, плохая герметичность, нужно найти утечку и устранить ее. Примерно через 3-4 месяца осадок в бутылке останется на дне и сверху окажется почти готовое вино Изабелла.

На последнем этапе все содержимое бутыли переливают в другую емкость, не взбалтывая, таким образом, чтобы весь осадок остался на дне и не попал в перелитое вино. Если напиток получился слишком кислым, то в него добавляют немного сахара (40 г на 1 л напитка) и тщательно перемешивают. Емкость после брожения тщательно моется и сушится, после чего в нее заливают разбавленное сахаром вино и герметично закрывают. И уже через месяц вино изабелла можно открыть и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вино Телиани

  Вино Телиани – это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав этот напиток, вы никогда не забудете его неповторимый вкус, идеальный ...

Грузинское вино Оджалеши

  Будучи ярким представителем самого древнего грузинского сорта виноградной лозы, "Оджалеши" вино – это одно из самых молодых полусладких вин Грузии, выпуск первой партии которого ...

Чем славится вино Мукузани?

  Вино Мукузани – это сухой грузинский напиток, впервые произведенный, по официальной версии, в XIX веке. В нем замечательно все, начиная с глубокого цвета, заканчивая ...

Вино Киндзмараули: как отличить подделку

  Киндзмараули – вино, как отличить подделку которого, задумываются многие. Этот сорт красного столового полусладкого вина изготавливают из винограда сорта Саперави. Он выращивается на севере ...

Вино крымское – уникальный продукт с тысячелетней историей

  Впервые открывая для себя Крым, нельзя обойти стороной его знаменитые виноградники и крымское вино. Расскажем об истории виноделия на этом черноморском полуострове и опишем ...

Армянское вино – тысячелетние традиции изготовления

  Армянское вино – это продукт, созданный на основе уникальных сортов винограда и сочетающий в себе плодородие почвы, жаркое солнце и профессионализм местных виноделов. Данная ...

Легенды Крыма – лучший европейский виноград на земле крымского полуострова

  Легенды Крыма – это молодая и амбициозная винодельческая группа. Под одним брендом были собраны несколько хозяйств в разных точках полуострова. За счет разветвленной географии ...

Испанское сухое красное вино – дерзкий напиток южной страны

  Испания – страна страсти и интриг, привлекательной природы и зажигательного фламенко. Не менее интересно и красное испанское вино, в котором заключено солнце гор, сладкий виноград и ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст свыше четырех тысяч лет. Помимо устойчивых и необычных сортов, в ...

Зонин – марка вин спуманте и итальянская винная империя в одном слове

  В Италии есть несколько семейных компаний по производству вина, которые задают тон на рынке и создают действительность алкогольных напитков в стране. Третьей по уровню ...

Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей

  Грузинское белое сухое вино – особый алкогольный напиток, сочетающий в себе феерию вкуса и аромата и уникальные традиции, связывающие прошлое и настоящее. Ценители этого ...

Армянское гранатовое вино – традиционный напиток Востока

  В восточных странах многие тысячи лет гранат считается символом плодородия. Однако использовать его в промышленном производстве вина человечество стало не так давно. Сегодня самые ...

Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света

  Аргентина стала винодельческим открытием последнего десятилетия. Рынок наводнили вина из этой далекой страны, и показали они себя с неплохой стороны. Однако мы еще так ...

Петер Мертес – лучшие вина, рожденные в долинах Рейна и Мозеля

  Peter Mertes может без ложной скромности носить имя одной из самых известных немецких марок вина. Сегодня эта компания – лицо немецкого виноделия и масштабный холдинг с ...

Австралийские вина – рожденные между пустыней и океаном

  Австралия – один из самых молодых активно развивающихся винодельческих регионов мира. История винного дела тут началась чуть более ста лет назад. Несмотря на свой ...

Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире

  Вино "Матеуш" оно же "Матеус" появилось чуть более 60 лет назад. За это время бренд начали экспортировать в 125 стран мира, а компания, запустившая ...