Не пропусти
Главная 20 Вид на жительство 20 Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Получение вида на жительство

«Юридическая контора Прохорчева»

г. Москва ул. Новый Арбат,21

www.urkontora.ru email: [email protected]»

Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Документы вид на жительство

Вызов юриста

Документы, необходимые для получения вида на жительство в Российской Федерации

1. Заявление о выдаче вида на жительство (оригинал, 2 шт.) вы можете скачать. Посмотрите пример заполнения заявления.

Заявление подается не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Заявление представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы лично дееспособным иностранным гражданином или лицом без гражданства, достигшим 18 летнего возраста. В отношении ребенка или недееспособного лица заявение подается законным представителем (родителем, опекуном, усыновителем).




На день подачи заявления документ, удостоверяющий личность и гражданство иностранного гражданина или личность лица без гражданства, должен иметь срок действия более 6 месяцев. Документ, составленный на иностранном языке, подлежит переводу на русский язык.

5. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал, 1 шт.) И/или документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии).

Документы предоставляются по необходимости — для удостоверения личности несовершеннолетнего члена семьи заявителя (например, если членам семьи иностранного гражданина или лица без гражданства было предоставлено политическое убежище).

6. Документ, подтверждавший право получения разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты (оригинал, 1 шт.) Один из документов, подтвержающий конкретную ситуацию заявителя.

7. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации (оригинал, 1 шт.) Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

8. Документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения (оригинал, 1 шт.) На основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9. Документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя (оригинал, 1 шт.) Или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.




10. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (оригинал, 1 шт.)

11. Документ об отсутствии инфекционных заболеваний (оригинал, 1 шт.)

Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

12. Документы, доказывающие родственные связи заявителя (оригинал, 1 шт.) При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий.

14. с 01.01.2015 года иностранным гражданам необходимо также подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. В указанных целях предоставляется нотариально заверенная копию документа об образовании (не ниже основного среднего), выданного до 01.09.1991 или учебным учреждением Российской Федерации. В отсутствие таких документов, необходимо сдать экзамен и получить Сертификат в РУДН (тел. (495)6484928, (499)9368579) или в Государственном иституте русского языка имени А.С. Пушкина (информация на сайте) или в МГУ ((495)9393017, (495)9394260). От необходимости подтверждения знаний русского языка, истории и законодательства освобождаются: 1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности; 2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет; 3) иностранные граждане — мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет; 4) иностранные граждане — женщины, достигшие возраста шестидесяти лет; 5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию; 6) иностранные граждане — высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство; 7) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».




Документы – необходимые для подачи документов на Вид на жительство в РФ:

1.Копия паспорта с переводом нотариально заверенная

2. Справка о состоянии здоровья ИГ и сертификат на отсутствие ВИЧ

3. Справка о доходах (лучше всего справка из банка на 120000 руб)

4. 4 фотографии 35 на 45 мм матовые

6. Копия регистрации и копия отметки о РВП.

7. Если РВП было получено без учета квоты – копии документов, которые послужили основанием для этого ( свидетельство о рождении, свидетельство о браке – вообщем – у кого что)

8. Сертификат о владении русским языком, знании истории России и законодательства Российской Федерации / документ об образовании, выданный до 01.09.1991 года, или образовательным учреждением Российской Федерации / документ, подтверждающий отсутствие необходимости подтверждения владения русским языком, знании истории России и законодательства Российской Федерации.

Для ВКС – ПЛЮС — копия разрешения на работу ВКС, заверенная копия трудового договора, справка 2 НДФЛ о доходах с того же предприятия.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Преимущества мигранта с ВНЖ перед человеком с РВП

Преимущества мигранта с ВНЖ перед человеком с РВП В последнее время все больше людей приезжают в Россию для трудоустройства. Причины для этого могут быть разными – кто-то переезжает к родственникам, другие ищут работу по причине ...

Вид на жительство, Юридическая помощь мигрантам

Обсуждения Вид на жительство 715 сообщений В этом году необходимо подать документы на его продление. В бланке Заявления о продлении в пунктах 9 и 10 необходимо указать место работы и вид и величину дохода. Гражданка ...

Регистрация по виду на жительство

Регистрация по виду на жительство Российское миграционное законодательство подразумевает, что у постоянно проживающего иностранного гражданина, то есть имеющего вид на жительство, необходимо наличие регистрации по месту пребывания. То есть, человек законно проживающий в РФ обязан ...

Получение гражданства РФ после вида на жительство

Гражданство РФ после вида на жительство – как всё сделать по закону Большинство иностранных граждан, оформляющих себе вид на жительство (ВНЖ) в России, уже могут ответить на вопрос, собираются ли они в дальнейшем подавать на ...

Процедура временой регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в РФ

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания? Россия является многонациональной страной: многие иностранцы уже имеют российское гражданство, а еще больше приезжают сюда в поисках лучшей жизни и работы. Последняя категория ...

Вид на жительство в России для иностранцев: как с ним устроиться на работу в 2018 году

Приём на работу иностранцев с видом на жительство в 2018 году в России для иностранных лиц предусмотрено множество вариантов для легального проживания и возможности быть официально принятым на работу. К временно пребывающим относятся мигранты, которые ...

Прием на работу иностранцев с видом на жительство в 2017

Трудоустройство с видом на жительство в России Иностранные граждане, которые имеют ВНЖ, считаются лицами c правом постоянного проживания на территории РФ. Они могут не только без ограничений проживать в РФ и передвигаться по стране, но ...

Вид на жительство в россии 2017 для новорожденного

Вид на жительство в россии 2017 для новорожденного Для получения ВНЖ на ребенка нужно воспользоваться любым из 3 вариантов: Подать документы на получение ВНЖ для себя, а ребенка оформить как сопровождающего члена семьи Получить ВНЖ ...

Как получить вид на жительство в России — процедура получения

Как получить вид на жительство в России — процедура и документы Тема жительства иностранных граждан в РФ интересует многих. Стоит ли и как получить вид на жительство в России, какой размер госпошлины нужно заплатить, каков ...

Процедура получения гражданства РФ минуя вид на жительство

Процедура получения вида на жительство в России ребенком Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ сразу после получения РВП минуя вид на жительство, если я гражданин Украины(ДНР) и на территории Ростовской обл. у ...

Как ребенку получить вид на жительство в РФ

Вид на жительство в РФ для ребенка. Как получить? Вид на жительство (ВНЖ) – это документ, который удостоверяет личность человека и подтверждает, что он имеет право на постоянное проживание в стране, которая выдала документ. В ...

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2018 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ, АЮС

ул. Гончарная, дом 13 АЮС Новости ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2018 году, причины отказа ...

ВНЖ в России для граждан Таджикистана в 2018 году в Санкт-Петербурге, получить вид на жительство для таджиков

ВНЖ в России для граждан Таджикистана На территории России проживает достаточно большая диаспора таджиков. Однако для длительного пребывания в РФ гражданам Таджикистана необходимо оформить вид на жительство, который дает возможность в дальнейшем получить российский паспорт. ...

Вид на жительство ребенку

Вид на жительство ребенку В данной статье нашего сайта мы рассмотрим особенности получения вида на жительство ребенком, список документов, необходимых для получения вида на жительство ребенку, а так же некоторые другие, непосредственно связанные с получением ...

Получение ВНЖ в России, Международная юридическая поддержка

Помощь в оформлении и получении вида на жительство в России Вид на жительство (ВНЖ) представляет собой следующий после РВП этап на пути к получению российского гражданства. Получение вида на жительство РФ иностранному гражданину предполагает, что ...

Вид на жительство ребенку в России

Процедура получения вида на жительство в России ребенком Вид на жительство ребенку в России В настоящей статье мы расскажем о специфике и особенностях оформления вида на жительство ребенку, рассмотрим документы, необходимые для этой процедуры, разъясним ...

Рейтинг@Mail.ru