Не пропусти
Главная 20 Торты 20 Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде.

Избитом и известнейшем всем взрослым и даже детям, рецепт которого многие знают и думают, что умеют его готовить. Но в большей мере это не так.

Оно пришло к нам из южной части Италии и рассказ мой будет о том, как готовят этот десерт именно там и постараюсь дать правильный рецепт классического тирамису.

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

  • Как правильно приготовить классический тирамису – рецепт для дома
  • Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях
  • Как приготовить печенье Савоярди
  • Тирамису в домашних условиях
  • Тирамису по-домашнему на скорую руку
  • Тирамису без печенья Савоярди видео рецепт

Дословный перевод названия этого десерта – «подними меня вверх», однако часто это интерпретируется как – «возьми меня нежно» и пошло это скорее всего от того, что в давние времена этому блюду приписывались магические афродизиачные свойства.

Как правильно приготовить классический тирамису – рецепт для дома

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Рецепт настоящего итальянского тирамису

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Прежде всего возьмем два стакана эспрессо – крепко заваренный кофе и охлажденный

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Добавим в него немного коньяка, можно для этого использовать ликер амаретто, или сладкое крепленое вино, в этом нет каких-то определенных стандартов, это не самое главное в тирамису и здесь еще можно как-то своевольничать

А вот применять что-то другое, вместо сыра маскарпоне, категорически не рекомендуется. Нельзя приготовить настоящий тирамису без маскарпоне, заменив его на какой-то другой, или творог.

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Маскарпоне – это абсолютно кремообразный, однородный и достаточно жирный сыр, довольно пластичный, без каких-либо зернышек творога

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Еще один обязательный продукт для тирамису – это бисквитное печенье Савоярди, абсолютно сухое, с корочкой сахара на одной стороне

Классический рецепт тирамису обязательно включает в себя два ингредиента, придающих блюду самостоятельности и оригинальности: сыр маскарпоне и печенье савоярди

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

И еще один продукт, который доступен всегда – это куриные яйца

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Так как яйца используются в сыром виде, необходимо себя обезопасить от различной заразы, а для этого, перед применением их необходимо хорошо промыть теплой водой с мылом

Приступаем к приготовлению десерта тирамису

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков

В белки добавляем небольшую щепотку соли или лимонной кислоты и миксером взбиваем до устоявшейся пены

Готова ли пена можно просто проверить если вы перевернули чашку с взбитыми белками и масса не вываливается из миски – они готовы

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

В желтки добавляем 6 столовых ложек сахара и также взбиваем миксером до однородной массы и растворения сахара

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

К желткам добавляем 500 г сыра и миксером, сначала на небольшой скорости, вбиваем его в массу желтков, по мере перемешивания добавляем скорость оборотов

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

После того как сыр с желтками станет однородной массой, выкладываем их в пену из белков

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Переливаем кофе в одну миску

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Опускаем печенье в кофе и ждем, когда оно напитается влагой, главное в этой процедуре – это не передержать, иначе печенье развалится

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Укладывает пропитанное печенье на дно формочки, если форма у вас небольшая, можно разломить на две половинки

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Теперь аккуратно, без спешки, смешиваем крем, для этого вращая лопаточку во круг своей оси, перемешиваем снизу вверх, делается так это для того, чтобы не сбить воздух из пены

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Наполняем формочки кремом

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Нужно слегка постучать формочкой по столу, чтобы крем уплотнился и выровнялся по всей поверхности формочки и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Охладите плитку темного шоколада в холодильнике, натрите его на терке и посыпьте десерт сверху

Есть его нужно так, чтобы в каждой ложке, отправленной в рот был обязательно крем с кусочком печенья, для этого нужно ложкой протыкать крем до самого дна и захватывать кусочек печенья.

Приятного аппетита!

Это правильный рецепт приготовления настоящего итальянского тирамису, однако не всегда его можно готовить именно так, да порой и не нужно. Ведь изменяя рецепт можно получить кучу новых, вкусных таких же десертов.

Если так получилось, что готовые сыр Маскарпоне и печенье Савоярди вы не можете приобрести, а десерт стоит в вашем меню, попробуйте сделать их своими руками

Приведу вам простые способы решения этой проблемы

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

  1. Для этого возьмите 3-х литровую кастрюлю, влейте в нее 2 литра жирных сливок, разогрейте на огне примерно до 70 градусов (появятся пузырьки)
  2. Разведите в 2-х чайных ложках ½ ч. ложки лимонной кислоты и влейте в сливки
  3. На малом огне греем сливки, постоянно помешивая, не доводя до кипения
  4. После того, как сливки свернутся, снимаем с огня и ставим в холодное место остужаться
  5. Холодную массу выкладываем в кусок хлопчатобумажной ткани и завязываем мешочком
  6. Подвешиваем мешочек над миской для стекания на 5 – 6 часов, лучше на ночь
  7. Перекладываем массу в чашку и хорошо перемешиваем и растираем до получения однородной, эластичной, без комочков массы
  8. Из двух литров у вас получится 500 – 600 г готового сыра

Как приготовить печенье Савоярди

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Для приготовления нужно:

  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Взбейте до мягких пиков белки
  2. Добавьте половину сахара и взбивайте до растворения
  3. Оставшуюся часть сахара добавьте в желтки
  4. Взбивайте миксером до светлых оттенков массы
  5. Объедините обе массы и засыпьте просеянную муку
  6. Перемешайте аккуратно снизу-вверх до однородности
  7. Полученное тесто заложите в кондитерский мешок
  8. На противень уложите пергаментную бумагу
  9. Выдавливая из пакета тесто, сделайте палочки длиной около 8 см
  10. Сверху обсыпьте сахарной пудрой, можно сахаром и оставьте минут на 15 – 20
  11. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов
  12. После выпекания подсушите их в выключенной духовке

Теперь приведу несколько рецептов тирамису, которые можно приготовить дома

Тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Рецепт его отличается от итальянского, но тоже имеет право быть

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Готовим крем

  1. В миску выкладываем желтки и всыпаем сахарную пудру
  2. Хорошо перемешиваем до однородности массы
  3. Перемешивая, греем 5 минут на водяной бане
  4. Остужаем и взбиваем массу до светлого тона
  5. Добавляем сыр Маскарпоне, аккуратно вмешиваем его до однородности всей массы
  6. Добавляем Беулис
  7. В отдельной миске взбиваем сливки до пены
  8. Выкладываем желтковую массу и взбиваем до кремообразного состояния

Готовим тирамису

  1. На дно формы выкладываем крем
  2. Печенье пропитываем холодным кофе и слоем укладываем в форму
  3. Присыпаем тертым шоколадом или какао-порошком
  4. Закрываем поверхность слоем крема
  5. Еще один слой пропитанного кофе, печенья
  6. И сверху слой крема
  7. Форму с десертом убрать в холодильник минимум на 6 часов
  8. По готовности посыпать какао или тертым шоколадом
  9. Тирамису готов

Тирамису по-домашнему на скорую руку

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Полностью процесс приготовления, я считаю, описывать не стоит

Он совершенно идентичен предыдущим рецептам и состоит также сначала из приготовления крема, а потом наполнения формочек, а вот состав этого рецепта следующий:

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Ну и последним рецептом хочу предложить совсем интересный рецепт тирамису без печенья Савоярди, его автор предлагает заменить на обыкновенный бисквитный корж.

Тирамису без печенья Савоярди видео рецепт

 

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт очень вкусный и красивый. Подойдет на любое застолье как десерт или просто к подаче на стол гостям. Время на его приготовление уйдет не много, а вот процесс застывания займет около 6 часов. Так ...

Рейтинг@Mail.ru