Не пропусти
Главная 20 Рыба 20 Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других. Эта рыба удобна своей доступностью, его можно купить в любом продуктовом магазине в любое время года. Важнейшим достоинством также является доступная цена в сравнении с другой рыбой.

Чем полезен минтай

Минтай относится к семейству тресковых и обитает в Тихом и Атлантическом океанах. У нас в продаже эту рыбу можно найти в замороженным, вяленом или сушеном виде, а также в консервах.
Витаминно-минеральный состав этой рыбы очень многообразен, поэтому врачи и диетологи рекомендуют чаще использовать ее в рационе. Минтай богат на витамины (А, РР, С, Е, группы В) и минералы (фосфор, фтор, кобальт, калий), а обилие йода в его составе является отличной профилактикой при заболеваниях щитовидной железы.

Рыба также обладает антиоксидантными свойствами и способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови.

Отдельно стоит отметить полезные свойства печени минтая. В ее составе присутствует высокое содержание витамина А и природных жирных кислот, которые необходимы для здорового функционирования организма.
Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Что можно приготовить из минтая

Из минтая можно приготовить множество вкусных блюд. Его мясо содержит небольшое количество костей, отчего его достаточно легко разделывать. В приготовлении минтая также нет ничего сложного, его можно тушить, жарить и запекать. Мясо данной рыбы не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в приготовлении блюд можно придавать ему любые вкусовые оттенки с использованием приправ и соусов. Ниже представлено несколько рецептов:
Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Жареный минтай

Ингредиенты: филе минтая, соль, перец, сок лимона, мука (или яйца).
Самый быстрый способ приготовить минтай, такой же как и приготовить форель – это его пожарить. Для начала разморозьте рыбу, посолите, поперчите и по желанию сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Перед обжаркой кусочки нужно хорошо обвалять в муке или в заранее взбитых яйцах. Выкладывать минтай стоит на смазанную маслом и разогретую сковороду. Не забывайте переворачивать рыбу, чтобы она не прилипла. Когда появится золотистая корочка, рыбу можно снимать с огня.
Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Минтай, запеченный с овощами

Ингредиенты: 600 г филе, 2 яйца, 3 помидора, рубленая петрушка, сок лимона, соль, перец.
Филе минтая нужно нарезать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху накройте минтай помидорами, нарезанными на кружочки, и добавьте рубленую петрушку. По желанию можно добавлять и другие овощи: картофель, морковь, кабачки, лук и т.д.
Сверху залейте рыбу взбитыми яйцами и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать следует, пока блюдо не подрумянится.
Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Рыбные котлеты

Как вкусно минтай приготовить

Приготовить котлеты из рыбы можно очень быстро и вкусно.
Ингредиенты: 700 г минтая, 150 г белого хлеба, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, соль, перец, крахмал.
Для начала разморозьте рыбу, замочите хлеб в теплой воде (молоке) и нарежьте укроп. Филе минтая прокрутите через мясорубку (1-2 раза). В полученный фарш добавьте укроп, размягченный хлеб, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Добавьте в муку крахмал. Сформированные из фарша котлеты обваливайте в муке и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать котлеты следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как вкусно минтай приготовить

Самые читаемые:

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки
Вы когда-то вид...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – это мор...
Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде
Рыба – не тольк...
Белорыбица что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить
На повестке дня...
Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
С молоками можн...
Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками
Скумбрию можно ...
Как правильно пожарить скумбрию на сковороде
Адепты правильн...
Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
Фаршированная р...
Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
Рыба – это тот ...
Многообразные салаты из тунца
Рыба семейства ...
Вкусные блюда из корюшки
Корюшка – это ...
Готовим пикшу по-домашнему
Пикша – это дие...
Блюда из палтуса
Палтус это пр...
Основные блюда и сытные закуски из тунца
Тунец — это вк...
Вкусные блюда из налима
Налим – это ры...
Простые рецепты вкусных блюд из леща
Леща сложно спу...
Блюда из муксуна
Муксун – прево...
Насыщенные витаминами блюда из сига
В состав нежног...
Легкие и деликатные блюда из нельмы
Нельма – это р...
Как приготовить рыбные котлеты
Чтобы разнообра...
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под марина...
Как приготовить лосось
Когда к столу н...
Как приготовить тунца
Тунец – рыба из...
Как приготовить треску
Многие люди в п...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В принципе, что может быть проще, чем взять, да и поджарить любимую рыбку? Да, это вкусный и всеми любимый вариант приготовления ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить ...

Как правильно пожарить скумбрию на сковороде

Адепты правильного питания практикуют определенное правило – употребление в пищу рыбы хотя бы 3-4 раза в неделю. Именно поэтому встает вопрос о разнообразии в домашней копилке рецептов тех блюд, которые используют ее. Центральной фигурой данной ...

Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками

Скумбрию можно встретить повсеместно практически в любом магазине в копченом, соленом и мороженом виде или в качестве рыбной консервы. Она служит прекрасным источником белка, йода, фосфора, никотиновой кислоты, витамина D, жирных Омега-3 кислот и других ...

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

С молоками можно приготовить удивительные супы, необыкновенные омлеты и салаты. Обычно мы считаем молоки отходами и выбрасываем. И зря, надо обязательно включать в свой рацион блюда из этого непривычного, но очень ценного продукта. Чем полезны ...

Белорыбица что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить

На повестке дня – пополнение знаний в кулинарной сфере. Сегодня узнаем, что из себя представляет рыба белорыбица. В продаже ее чаще можно встретить замороженную (копчёную, солёную). Все по тому, что её белое мясо очень нежное ...

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке ...

Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно

Мойва – это морская рыба, которая относится к семейству лососевых. Это маленькая рыбка весом до 100 гр, а длиной не более 22 см, спинка которой отливает оливково-зеленым цветом, а брюшко вместе с боками классически серебряные. ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать и подготовить горбушу для засолки ...

Рейтинг@Mail.ru