Не пропусти
Главная 20 Рыба 20 Как приготовить лосось

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в голову обычно приходит лосось поистине королевская; рыба. Его непросто готовить, но зная несколько секретов, труда это действо не составит.

Как приготовить лосось быстро и вкусно

Беспроигрышный вариант приготовления лосося запечь его.

Как приготовить лосось

В таком варианте испортить рыбу крайне сложно.

Расскажем, как приготовить лосось в духовке.

При правильном приготовлении лосось в духовке будет иметь идеальное соотношение жиров, белков и углеводов. Запекание в духовке это диетический вариант, здесь не применяются масла и жиры.

Поэтому готовить долго лосося не следует двадцати минут вполне достаточно при температуре 180 градусов. Мясо успеет пропечься и приобрести необходимую кондицию.
Как приготовить стейк из лосося в духовке? Достаточно просто сбрызнуть стейк лимонным соком этого будет вполне достаточно. Если добавить еще немного специй, лосось получится просто невероятно вкусным.

Обязательно стоит попробовать запечь лосося в фольге.

Фольга сохраняет все естественные соки мяса, а также пропитывает его запахами абсолютно всех компонентов. Фольга также отлично распределяет температуру, что очень важно практически в любой духовке особенно в той, которая нагревается неравномерно.

Простой рецепт лосося в фольге

Как приготовить лосось

Такой рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты следующие:
-стейк лосося,
-лайм,
-лимон,
-соль,
-специи для рыбы
-моток фольги.

Можно приобрести уже готовые порционные стейки, а можно целую рыбку, которую затем разделить на кусочки. Фольгу для запекания лучше заранее порезать на квадраты или прямоугольники.

Если фольги немного, то на один кусочек фольги вполне можно положить два кусочка рыбы.

Сок лимона вполне можно сочетать с парой капель сока лайма. Из специй можно выбрать как готовые смеси, так и свежие пряности: пастернак, корень петрушки, эстрагон, семена укропа, тимьян, базилик. Востребованы также и экзотичные варианты, например, карри, орегано, шалфей, горчица, мускатный орех.
Итак, необходимо острым ножом отделить кожу рыбы. После этого стейки нужно сполоснуть под проточной водой.

Рыбу кладем в фольгу, сбрызнув каждый кусочек цитрусовым соком.

Как приготовить лосось

Для красоты можно положить внутрь каждого конвертика; из фольги по дольке лимона. Фольгу свернуть так, чтобы не было зазоров и дыр и на час оставить при комнатной температуре. Так лосось будет нежным и сочным.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем кусочки так, чтобы они не очень плотно соприкасались рыбка должна пропечься равномерно. Всего 20 минут и лосось готов. Подавать блюдо можно как на фольге, так и на тарелке.

Таким способом можно готовить филе лосося в духовке или целую рыбку. В любом случае, лосось получится вкусным и сочным. Лимон, лайм и специи добавят ему изысканности, а хозяйка будет выглядеть отличным поваром и знатоком толка в качественной подаче изысканных блюд. Само блюдо будет еще и недорогим, что также немаловажно.

Как приготовить лосось

Самые читаемые:

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки
Вы когда-то вид...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – это мор...
Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде
Рыба – не тольк...
Белорыбица что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить
На повестке дня...
Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
С молоками можн...
Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками
Скумбрию можно ...
Как правильно пожарить скумбрию на сковороде
Адепты правильн...
Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
Фаршированная р...
Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
Рыба – это тот ...
Многообразные салаты из тунца
Рыба семейства ...
Вкусные блюда из корюшки
Корюшка – это ...
Готовим пикшу по-домашнему
Пикша – это дие...
Блюда из палтуса
Палтус это пр...
Основные блюда и сытные закуски из тунца
Тунец — это вк...
Вкусные блюда из налима
Налим – это ры...
Простые рецепты вкусных блюд из леща
Леща сложно спу...
Блюда из муксуна
Муксун – прево...
Насыщенные витаминами блюда из сига
В состав нежног...
Легкие и деликатные блюда из нельмы
Нельма – это р...
Как приготовить рыбные котлеты
Чтобы разнообра...
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под марина...
Как вкусно минтай приготовить
Как вкусно минт...
Как приготовить тунца
Тунец – рыба из...
Как приготовить треску
Многие люди в п...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В принципе, что может быть проще, чем взять, да и поджарить любимую рыбку? Да, это вкусный и всеми любимый вариант приготовления ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить ...

Как правильно пожарить скумбрию на сковороде

Адепты правильного питания практикуют определенное правило – употребление в пищу рыбы хотя бы 3-4 раза в неделю. Именно поэтому встает вопрос о разнообразии в домашней копилке рецептов тех блюд, которые используют ее. Центральной фигурой данной ...

Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками

Скумбрию можно встретить повсеместно практически в любом магазине в копченом, соленом и мороженом виде или в качестве рыбной консервы. Она служит прекрасным источником белка, йода, фосфора, никотиновой кислоты, витамина D, жирных Омега-3 кислот и других ...

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

С молоками можно приготовить удивительные супы, необыкновенные омлеты и салаты. Обычно мы считаем молоки отходами и выбрасываем. И зря, надо обязательно включать в свой рацион блюда из этого непривычного, но очень ценного продукта. Чем полезны ...

Белорыбица что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить

На повестке дня – пополнение знаний в кулинарной сфере. Сегодня узнаем, что из себя представляет рыба белорыбица. В продаже ее чаще можно встретить замороженную (копчёную, солёную). Все по тому, что её белое мясо очень нежное ...

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке ...

Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно

Мойва – это морская рыба, которая относится к семейству лососевых. Это маленькая рыбка весом до 100 гр, а длиной не более 22 см, спинка которой отливает оливково-зеленым цветом, а брюшко вместе с боками классически серебряные. ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать и подготовить горбушу для засолки ...

Рейтинг@Mail.ru