Не пропусти
Главная 20 Рыба 20 Готовим пикшу по-домашнему

Готовим пикшу по-домашнему

Готовим пикшу по-домашнемуПикша – это диетический сорт рыбы семейства тресковых. Сколько времени необходимо для ее приготовления? Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления.  Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, могут полакомиться этим деликатесом.  Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии.

Рыба запеченная в духовке

Популярный рецепт приготовления пикши, что подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рекомендуется украшать готовое блюдо овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Рыба 500 гр.;

Готовим пикшу по-домашнему

  • Картофель 5 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Перец сладкий 1 шт.;
  • Капуста цветная 100 г;
  • Брокколи 100 г;
  • Сметана 200 г;
  • Сыр 100 г;
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Запеченная в духовке  пикша сохраняет все полезные качества, минеральные вещества, витамины. Эта рыба обладает отменными вкусовыми качествами.

Приготовление:

  1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи почистить, нарезать.
  3. Филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Взять форму для запекания в духовке, смазать ее сливочным маслом.
  5. На дно формы уложить часть ломтиков картофеля.
  6. Посолить.
  7. Выложить часть нарезанных овощей.
  8. Посолить.
  9. Сверху выложить рыбу.
  10. Посолить.
  11. Сверху пикши выложить оставшийся нарезанный картофель.
  12. Залить сметаной.
  13. Сверху сметаны натереть сыр.
  14. Накрыть блюдо фольгой.
  15. Запекать при 180 градусах не более часа.

Приятного аппетита!

Пикша – именно тот ингредиент, что поможет Вам удивить своих гостей необычным и аппетитным блюдом. Тушка рыбы этого сорта может достигать до 20 кг, но в магазинах есть в ассортименте небольшие экземпляры, которые прекрасно подойдут для порционного приготовления в духовке. Блюда из пикши станут настоящим шедевром на Вашем праздничном столе.

Низкокалорийное, аппетитное и красивое блюдо из пикши можно легко приготовить с помощью запекания.

Запеченная рыба

Существуют различные способы запекания пикши: в духовке, микроволновке, мультиварке. Особенный вкус и аромат рыба приобретает в сочетании с овощами.

Запекание в микроволновке
Ингредиенты:

  • Рыба (филе) 500 г;

Готовим пикшу по-домашнему

  • Сыр 50 г;
  • Свежая зелень;
  • Лимонный сок;
  • Розмарин;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу разложить на тарелке для микроволновки.
  2. Смазать сливочным маслом.
  3. Посолить.
  4. Посыпать свежей зеленью.
  5. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Накрыть пикшу крышкой.
  7. Поставить в микроволновку и запекать 7 минут на максимальной мощности.
  8. Сверху на приготовленную рыбу натереть сыр.

Приятного аппетита!

Вкусный салат

Салат из свежей рыбы сорта тресковых станет изюминкой Вашего праздничного стола. Во время приготовления салата можно смело импровизировать.

Ингредиенты:

  • Филе – 200 гр.;

Готовим пикшу по-домашнему

  • Картофель – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Куриные яйца – 2шт.;
  • Свежая зелень;
  • Бекон по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, порезать его небольшими кусочками.
  2. Пока остудится картофель, подготовить бекон. Обжарить его на сковороде со сливочным маслом до появления румяной корочки. Это придаст салату насыщенности.
  3. Обжарить филе 6-8 минут.
  4. На тарелку сначала выложить готовый картофель, затем положить бекон и рыбу.Сверху приготовленного блюда добавить теплое яйцо.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рыба в рукаве

Этот рецепт очень простой и требует минимальный набор продуктов. Тем не менее, блюдо получается нежирным, сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • Филе – 300гр.;

Готовим пикшу по-домашнему

  • Грибы (шампиньоны)  200 г;
  • Сыр 150 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лимон;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Филе тщательно промыть, высушить, разделить на две части.
  2. Нарезать лук.
  3. Измельчить грибы.
  4. Овощи обжарить до готовности. Остудить.
  5. К остывшим овощам добавить сыр.
  6. Рыбу посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком.
  7. На тушку выложить грибы.
  8. Накрыть грибы второй частью тушки.
  9. Смазать майонезом.
  10. Положить в рукав.
  11. Запекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке

Ингредиенты:
Готовим пикшу по-домашнему

  • Филе – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лимон – 1шт.;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. На фольгу выложить лимон, рыбу, морковь, посыпать солью и перцем.
  3. В чашу для мультиварки добавить воду.
  4. Тушку, завернутую в фольгу уложить на решетку в мультиварке, которая предназначена для приготовления на пару.
  5. На режиме «приготовление на пару» готовить 30 минут.

Приятного аппетита!

Самым простым и полезным блюдом  из пикши является рыба в кляре.

Рыба в кляре

Ингредиенты:
Готовим пикшу по-домашнему

  • Филе – 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука;
  • Соль, перец;
  • Сметана.

Приготовление кляра:

  1. Смешать яйца с мукой и сметаной, добавить соль и перец.
  2. Получить консистенцию густой сметаны.

Приготовление:

  1. Обмакнуть в кляре филе, обжаривать на среднем огне.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Пикша в молоке

Самые читаемые:

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки
Вы когда-то вид...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – это мор...
Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде
Рыба – не тольк...
Белорыбица что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить
На повестке дня...
Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
С молоками можн...
Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками
Скумбрию можно ...
Как правильно пожарить скумбрию на сковороде
Адепты правильн...
Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
Фаршированная р...
Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
Рыба – это тот ...
Многообразные салаты из тунца
Рыба семейства ...
Вкусные блюда из корюшки
Корюшка – это ...
Блюда из палтуса
Палтус это пр...
Основные блюда и сытные закуски из тунца
Тунец — это вк...
Вкусные блюда из налима
Налим – это ры...
Простые рецепты вкусных блюд из леща
Леща сложно спу...
Блюда из муксуна
Муксун – прево...
Насыщенные витаминами блюда из сига
В состав нежног...
Легкие и деликатные блюда из нельмы
Нельма – это р...
Как приготовить рыбные котлеты
Чтобы разнообра...
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под марина...
Как приготовить лосось
Когда к столу н...
Как вкусно минтай приготовить
Как вкусно минт...
Как приготовить тунца
Тунец – рыба из...
Как приготовить треску
Многие люди в п...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В принципе, что может быть проще, чем взять, да и поджарить любимую рыбку? Да, это вкусный и всеми любимый вариант приготовления ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить ...

Как правильно пожарить скумбрию на сковороде

Адепты правильного питания практикуют определенное правило – употребление в пищу рыбы хотя бы 3-4 раза в неделю. Именно поэтому встает вопрос о разнообразии в домашней копилке рецептов тех блюд, которые используют ее. Центральной фигурой данной ...

Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками

Скумбрию можно встретить повсеместно практически в любом магазине в копченом, соленом и мороженом виде или в качестве рыбной консервы. Она служит прекрасным источником белка, йода, фосфора, никотиновой кислоты, витамина D, жирных Омега-3 кислот и других ...

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

С молоками можно приготовить удивительные супы, необыкновенные омлеты и салаты. Обычно мы считаем молоки отходами и выбрасываем. И зря, надо обязательно включать в свой рацион блюда из этого непривычного, но очень ценного продукта. Чем полезны ...

Белорыбица что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить

На повестке дня – пополнение знаний в кулинарной сфере. Сегодня узнаем, что из себя представляет рыба белорыбица. В продаже ее чаще можно встретить замороженную (копчёную, солёную). Все по тому, что её белое мясо очень нежное ...

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке ...

Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно

Мойва – это морская рыба, которая относится к семейству лососевых. Это маленькая рыбка весом до 100 гр, а длиной не более 22 см, спинка которой отливает оливково-зеленым цветом, а брюшко вместе с боками классически серебряные. ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать и подготовить горбушу для засолки ...

Рейтинг@Mail.ru