Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Заполнение анкеты для визы в Германию
Screenshot 11 229x300 - Заполнение анкеты для визы в Германию

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию

Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать необходимый пакет документов для получения немецкой визы. Следует иметь в виду, что в Посольстве вправе попросить вас предоставить ряд дополнительных документов для получения визы.

Прежде чем заполнять анкету, зайдите на сайт консульства или визового центра, иногда там можно найти образец или требования к заполнению анкеты.

Как заполнить анкету на Шенгенскую визу?

Анкету можно заполнить онлайн или распечатать и вписать все данные от руки, аккуратным читаемым почерком, в идеале прописными печатными буквами. Для заполнения анкеты лучше использовать черную ручку.

Образец заполненной анкеты на шенгенскую визу. С видео инструкцией, Вы можете ознакомиться в конце статьи.

Screenshot 11 229x300 - Заполнение анкеты для визы в Германию
Screenshot 21 222x300 - Заполнение анкеты для визы в Германию
Screenshot 31 215x300 - Заполнение анкеты для визы в Германию

Какие документы вам понадобятся, чтобы вам выдали визу?

  • Прежде всего, для визы нужно заполнить специальные заявления и сопроводить их собственными подписями в количестве трех. Образец подобных документов и пример их заполнения можно найти на сайте консульства. Если бланк заявления предназначается для заполнения несовершеннолетнего гражданина, тогда подписание заявления производится родителями либо опекунами.
  • Далее, для беспрепятственного выезда в Германию необходимо иметь заграничные паспорта, срок действия которых не менее 3-х месяцев, начиная с вашего отъезда из-за границы, с двумя и более чистыми страницами и не старее 10-ти летнего срока. Кроме того, Германия требует наличие



копии страниц, где указаны данные того, кто подает анкету.

  • Еще, чтобы верно заполнить документы для поездки в Германию, нужно сделать фотографию (2 штуки). Образец также представлен на сайте.
  • Следует уплатить также необходимые визовые сборы, и предоставить соответствующий бланк сотруднику, принимающему ваше заявление и анкету.
  • Кроме того, чтобы поехать в Германию, вам понадобится сделать медицинскую страховку, охватывающую все сроки вашего нахождения на данной территории. Минимальной суммой является 30 000 евро.
  • Далее, нужно сделать копию внутренних общегражданских паспортов, чтобы подтвердить вашу национальную принадлежность: нужно сделать ксерокопии всех страниц, содержащих персональные данные и регистрационные отметки. Пример пакета документов, включая анкеты и заявления в Германию, вы можете просмотреть на официальной страничке.
  • Особенности передвижения несовершеннолетнего гражданина:

    • Анкета должна включать копию со свидетельством о рождении.
    • Наличие согласия родителя либо законного опекуна, имеющего нотариальное заверение для самостоятельного выезда несовершеннолетнего. При присутствии сопровождающих, данный пункт не принимается во внимание.
    • Нужно сделать копию родительских виз и предоставить, документы, подтверждающие совместное путешествие (билеты, отели).

    Дополнительный перечень документов определяется целями ваших поездок.

    Туристическая направленность путешествия:

    1. Необходимо дополнить ваше заявление доказательством наличия жилья на немецкой территории.
    2. Также анкета должна включать подтвержденную программу поездки (пример: например, бронирование путевки, купленный билет).
    3. Свидетельство о трудоустройстве, подтверждающее, что у вас финансовая состоятельность (банковская выписка).



    avia bilety 1 - Заполнение анкеты для визы в Германию

    Осуществление частных визитов предполагает следующее дополнение:

    • Наличие доказательства того, где вы будете проживать (официальное приглашение принимающей стороны).

    Если вы навещаете родственников либо друзей (не немецкие граждане):

    • Подтверждение их законного пребывания на немецкой земле (например, будет достаточно предоставление виды на жительство).

    Когда же с приглашающей стороны не предполагается обеспечение вашего проживания, вам потребуются:

    • Наличие описания плана вашей поездки (к примеру, билет туда и обратно); если таковые отсутствуют – наличие детального описания всего тура.
    • Подтверждение того, что вы официально трудоустроены (включая сумму по оплате вашего труда); если такового не имеется – иные доказательства по вашим финансовым возможностям (оригиналы банковских выписок в течение последних трех месяцев, доказательства от третьих лиц).

    Для лиц, владеющих недвижимостью за рубежом, есть свои особенности:

    • Нужно обязательно иметь при себе документ, подтверждающий ваше право на собственность.

    Рекомендуем почитать

    Написать ответ Cancel reply

    Соц. Сеть

    Вопросы эксперту



    Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

    Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    464848 - Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный ...

    3 1 640x360 - Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами ...

    hotel 3870 - Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса ...

    180 img1 - Нужна ли виза на Бали, фото

    Нужна ли виза на Бали, фото

    Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, ...

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в ...

    Виза в Индию – цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

    Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну ...

    6738 - Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. ...

    nuzhna li viza v indiju - Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства ...

    nuzhna li viza na goa - Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого ...

    k77r - Виза в Индию

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели ...

    19 img1.jpg - Виза в Индию для россиян

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно ...

    nuzhna li viza v tailand dlya rossijan ukraintsev belorusov grazhdan kazahstana 2015 2016 - Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза ...

    Rozetki v Taylande1 220x140 - Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов ...

    bangkok thailand 2880x1800.jpg.pagespeed.ce .um8CAzDlMX - Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как ...

    Viza v Tajland 1 777x518 - Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства ...

    6month Tourist Visa main - Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что ...