Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Виза в Великобританию I Перечень документов, порядок оформления, стоимость

Виза в Великобританию I Перечень документов, порядок оформления, стоимость

Виза в Великобританию

Для оформления визы в Англию нужно лично посетить Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Ростове-на-Дону для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото).

Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин. Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет при каждом обращении за визой. Дети от 5 до 14 лет должны прийти для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет – могут явиться без сопровождения взрослого. Срок рассмотрения документов составляет от 10 до 56 рабочих дней в зависимости от категории визы и сезона.

Консульский сбор за оформление визы оплачивается самостоятельно при подаче документов и прохождении процедуры сдачи биометрических данных в Визовых центрах Консульского отдела Посольства Великобритании.

Москва: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18

Санкт-Петербург: Озерный переулок, дом 7, 1-й этаж

Ростов-на-Дону: ул.Социалистическая, дом 74, 13-й этаж, офис 1308

Екатеринбург: улица Гоголя, дом 36, 10-й этаж, офис 1002

ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Посольство Великобритании принимает к рассмотрению заявления на визу, заполненные в электронном виде на английском языке. Анкетные данные заявителя заносятся на визовый интернет сайт и, после этого, в on-line режиме подбирается день и время для подачи документов и сдачи биометрических данных.



Для туристов, которые приобрели один из наших туров, мы оказываем содействие в подготовке комплекта документов для подачи в Британский визовый центр (заполнение on-line анкеты и перевод документов на английский язык). Стоимость данной услуги составляет 30 евро за один комплект документов.

При подаче документов на визу через наше агентство необходимо заполнить: ОПРОСНИК ТУРИСТА

Обязательно заполнение всех пунктов. Заявитель полностью несет ответственность за достоверность предоставленной им информации. Несоблюдение данных условий, предоставление неполной или недостоверной информации может привести к отказу в визе и запрещению на въезд в страну сроком до 10 лет.

Сопроводительные документы на визу в Англию, которые должны быть представлены в оригинале: справки с места работы, выписки с банковского счета, справка из учебного заведения.

Копии документов на оформление визы в Великобританию: доверенность от родителей и свидетельство о рождении ребенка, документы на владение собственностью.

Все документы должны быть переведены на английский язык (нотариальное заверение не требуется).

Консульство оставляет за собой право выдавать однократные визы на срок поездки. Просим вас учесть данное обстоятельство при планировании своего визита.

Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления и не гарантирует получения визы. Сбор не возвращается в случае отказа в визе или отзыва документов и взимается со всех заявителей, вне зависимости от возраста. Время рассмотрения и обработки заявления Консульством занимает от 5 до 28 дней, а для некоторых типов виз и более. Поэтому просим вас подавать документы для оформления визы заблаговременно!



НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

  1. АНКЕТА ТУРИСТА. Анкету на интернет сайте Визового Центра заполнит сотрудник нашего агентства в точном соответствии с информацией, представленной в ОПРОСНИКЕ заявителя, см. выше
  2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов
  3. СТАРЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ПАСПОРТА) или ксерокопия всех его страниц. Предоставление старого паспорта необходимо, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж
  4. Две ЦВЕТНЫХ ФОТОГРАФИИ 35 X 45 мм без уголков, овалов и рамки на белом фоне, сделанных за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге. Размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см.
  5. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на это место работы, размер годового или ежемесячного дохода, а так же сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки.

Возможно предоставление справки, составленной по форме 2-НДФЛ.

  • ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА или ксерокопия сберегательной книжки, заверенные печатью банка. Выписка из банка должна показывать “движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура.

    Если денежных средств на счете не достаточно, а также, к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, прикладываются дополнительно:

  • СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО от лица или организации, оплачивающей поездку,
  • ДОКУМЕНТЫ доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении),
  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ И ВЫПИСКА с банковского счета спонсора.
  • КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА, в случае если у супругов разные фамилии или едет один из супругов.

    Состоящим в браке или гражданском браке(даже в случае, если второй супруг не выезжает) рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.

    Если супруг или гражданский партнер является спонсором в данной поездке, необходимо предоставить спонсорское письмо с указанием суммы которую он выделяет супругу/гражданскому партнеру на оплату поездки.

  • КСЕРОКОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ, оформленных на выезжающих (техпаспорт автомобиля, свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок),


  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО РАЗЛИЧНЫМ КАТЕГОРИЯМ ВЫЕЗДА И ЦЕЛЯМ ПОЕЗДКИ

    При наличии родственников или знакомых в Великобритании

    • копию первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника находящегося на территории Великобритании
    • в анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
    • ксерокопия свидетельства о рождении
    • ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей – доверенность от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего
    • если ребенок едет без сопровождения взрослых, необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд
    • в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка необходимо предоставить документ (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа)
    • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим
    • ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт
    • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
    • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
    • копии налоговой декларации (за предыдущий год), подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ
    • справку с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя



    • справка из учебного заведения и копия студенческого билета
    • сертификаты об окончании языковых курсов в России и за рубежом(при поездке на образовательные программы)
    • выписка из банковского счета родителей или спонсора
    • справка с места работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется
    • письмо от спонсора с указанием суммы которую он выделяет.
    • копия пенсионного удостоверения
    • выписка из банковского счета, своего или спонсора
    • справка с места работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется
    • письмо от спонсора с указанием суммы которую он выделяет.
    • справка с места работы с указанием должности, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов
    • приглашение от делового партнера, может быть передано по факсу или по электронной почте. Приглашение от компании в Великобритании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь на срок поездки. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел. Приглашение подается вместе со всеми документами при обращении за визой.


    • письмо от спонсора с указанием суммы, которую он выделяет от физического лица или организации, предоставляется в случае, если собственных средств, заявляемых при оформлении документов, не достаточно для обоснования финансовой состоятельности заявителя
    • выписка из банковского счета родителей или спонсора
    • справка с места работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Возможно предоставление справки по форме 2-НДФЛ.

    ТИПЫ ВИЗ И СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА

    Примерный срок рассмотрения

    От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона

    От 28 до 56 рабочих дней в зависимости от сезона

    менее 6 месяцев

    От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона

    более 6 месяцев

    От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона

    От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона

    Рассмотрение заявлений на посещение Заморских территории/ стран Содружества

    От28 до 85 рабочих дней в зависимости от сезона

    Отправка документов для рассмотрения на Заморских территориях/ в странах Содружества

    От 28 до 85 рабочих дней в зависимости от сезона

    Перенос долгосрочной визы из старого паспорта в новый

    Стоимость консульского сбора может меняться в зависимости от колебаний курса английского фунта



    ООО “Бюро Европейских Путешествий”

    119049, г. Москва, Ленинский проспект, д. 2, офис 218,

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Грецию для россиян в 2018 году

    Виза в Грецию для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Грецию для россиян Для посещения Греции россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Греция входит в число стран ...

    Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

    Виза в Грецию Виза в Грецию необходима россиянам для туристического отдыха на курортах страны и знакомства с ее достопримечательностями, бизнес-визитов, транзита, чтобы посетить близких родственников ...

    Виза в Грецию самостоятельно: как оформить

    Виза в Грецию самостоятельно: как оформить. Срок оформления визы в Грецию Многие эксперты в сфере миграционной политики считают, что Греция, не в пример многим другим ...

    Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

    Виза в Грецию в 2018 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу ...

    Виза в Грецию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

    Греция: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый ...

    Виза в Египет 2013 и заполнение миграционной карточки

    «Тайны» аэропорта в Шарм-эль-Шейхе: как заполнить миграционную карточку и купить визу в Египет Ну нет, это уже никуда не годится. Возвращалась я тут на днях ...

    Как правильно заполнить визу в Египет

    Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура ...

    Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

    Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ ...

    Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

    Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских ...

    Как заполнять анкету в Египет

    Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов ...

    Виза в Австрию

    Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется ...

    Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

    Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно ...

    Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

    Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в ...

    Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

    Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна ...

    Как заполнить анкету на визу в Австрию

    Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от ...

    Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

    Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая ...