Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Виза в Великобританию (Англию, Лондон) для россиян в 2018 году

Виза в Великобританию (Англию, Лондон) для россиян в 2018 году

Как самостоятельно получить визу для посещения Великобритании?

Виза в Великобританию для россиян в 2018 году нужна. Путешествие в Великобританию требует тщательной подготовки. Поскольку государство не подписало шенгенское соглашение, для поездки понадобится виза в Великобританию. Шенгенский штамп не дает права посетить Англию. Если запланирована поездка в столицу королевства, отдельная виза в Лондон не нужна.

  • Типы въездных разрешений
  • Бумаги для оформления гостевого въезда
  • Въезд для неработающих граждан
  • Въезд студентов
  • Транзит
  • Въезд по визе жены
  • Подтверждение финансовой состоятельности
  • Сроки действия, оформления, стоимость
    • Таблица стоимости визы
  • Визовый отказ

Типы въездных разрешений

Виза в Великобританию (Англию, Лондон) для россиян в 2018 году

Рассмотрим, как получить визу в Великобританию. Для въезда в Великобританию используются такие типы разрешений, как гостевая, транзитная, студенческая, рабочая или виза жены. Их можно получить самостоятельно, правильно оформив документы. Анкета должна содержать корректное указание на цель поездки.

Посетить Англию по гостевому разрешению можно с такой целью: туристическое путешествие, деловая, родственная или дружеская встреча. Возможно обучение на курсах продолжительностью не дольше месяца, но оно не должно быть основной целью въезда в Британию.



Транзитная виза в Англию выдается при следовании через территорию Соединенного королевства далее по маршруту. Студенческая – для долговременного обучения. Отдельная процедура – оформление брачной визы. Английская виза для жены может быть получена самостоятельно при условии тщательной проверки факта брачных отношений. Британская сторона категорически не допускает фиктивных отношений.

Бумаги для оформления гостевого въезда

Получение разрешения на въезд в Англию – дело довольно хлопотное. Его можно поручить специальным агентствам или сделать все самостоятельно. Собрать нужно следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, копия страницы, содержащей личную информацию, копия аннулированного документа, если есть;
  • анкета, заполненная и подписанная заявителем самостоятельно (язык заполнения – английский). Для заполнения анкеты подойдет только официальный сайт британской Миграционной службы;
  • один цветной снимок 3,5 на 4,5;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность;
  • официальная справка от работодателя;
  • ИП обязаны приложить регистрационные документы, подтверждение о постановке на налоговый учет;
  • оригинал аннулированного заграничного паспорта (если есть);
  • бронь отеля, договор аренды апартаментов, туристический ваучер или официальное приглашение от гражданина Британии (указание на срок и цель поездки, родство, точное место будущего проживания, приложить британские документы приглашающего);
  • для делового визита потребуется приглашение от британской компании с информацией о сроках, месте проживания, целях въезда, оплате поездки.



Въезд для неработающих граждан

Пенсионеры для въезда в Великобританию должны приложить пенсионное свидетельство (копию), школьники и студенты – копию студенческого билета, справку из учебного заведения, свидетельство о рождении. Все категории при въезде в Англию должны иметь спонсорское письмо и финансовые документы о платежеспособности спонсора.

Если ребенок едет в Великобританию с одним родителем, от второго нужно получить официально заверенное у нотариуса разрешение. Если ребенок отправляется в Англию совсем без родителей, самостоятельно, получить разрешение нужно от обоих.

Въезд студентов

Чтобы получить студенческую визу, требуется более строгое спонсорское письмо. Следует указать, что спонсор берет на себя все расходы на время обучения заявителя. Нужно приложить официальное письмо (оригинал и копия) из британского вуза или колледжа о том, что заявитель зачислен на курс. Необходимо обозначить тему, сроки, стоимость обучения.

Будущий студент должен самостоятельно написать эссе о том, почему он выбрал Британию для обучения (на английском), и приложить дипломы и сертификаты об имеющемся образовании.

Виза в Великобританию (Англию, Лондон) для россиян в 2018 году

Если иностранец намерен пересечь английскую территорию при следовании на территорию другой страны, он может воспользоваться правом безвизового транзита через Британию в течение суток. Для этого должны быть соблюдены следующие требования:



  • путешествие через Великобританию происходит только воздушным путем;
  • вылететь далее по маршруту нужно не позже чем через сутки после прибытия в Англию;
  • наличествуют билеты и виза в страну конечного прибытия;
  • прилет в Британию оправдан логикой путешествия.

Разработаны специальные условия для безвизового транзита через Англию (достаточно одного соответствия):

  • перелет на территорию Канады, США, Новой Зеландии или Австралии при наличии визы этих стран;
  • перелет из названных стран через британские аэропорты при следовании на территорию третьего государства. Ограничение: действующая виза страны прилета;
  • наличие действующего вида на жительство вышеперечисленных стран или государств ЕС;
  • наличие действующей визы типа D, выданной любым государством ЕС или Швейцарии;
  • перелет из Ирландии или обратно при наличии действующей биометрической визы этого государства, если последнее пересечение ирландской границы осуществлялось не позже чем три месяца назад.

Если вышеперечисленные условия соблюдены, оформлять английскую транзитную визу не нужно. Если аэропорт прилета не имеет транзитной зоны, стыковка рейсов занимает более суток, придется ее получить, предъявив билеты в страну конечного прибытия и визу (если нужна).

Въезд по визе жены

Виза в Великобританию (Англию, Лондон) для россиян в 2018 году

Один из вариантов въезда – виза жены в Великобританию. Следующим шагом после того, как такое разрешение будет выдано, является получение гражданства. Поэтому документы, поданные на получение визы жены, консульство рассматривает очень тщательно. Каждая бумага должна иметь перевод (его можно сделать самостоятельно). Важно не допускать неточностей и ошибок, иначе въехать в Англию по разрешению жены не удастся.



Кроме действующего и старого загранпаспортов, фотографий, справки с работы и банковской выписки жены, нужно самостоятельно собрать следующие документы на визу в Великобританию:

  • пригласительное письмо о намерении жить в официальном браке;
  • свидетельство о рождении жены, браке и разводе (копии);
  • документы от приглашающего: копию его паспорта, выписки с банковских счетов, справку от работодателя, копию свидетельств о рождении, браке и разводе (если есть);
  • свидетельство о рождении ребенка жены (копия);
  • документы о владении недвижимостью, транспортным средством;
  • информация о том, что отношения жены с мужем-англичанином не фикция (подойдут фотоснимки, распечатка смс-сообщений и т.п.);
  • медицинский тест на отсутствие туберкулеза у жены;
  • сертификат о курсах IELTS;
  • если возможно – справки 2-НДФЛ.

Подтверждение финансовой состоятельности

Бумагами, подтверждающими финансовую состоятельность заявителя (или спонсора) могут выступать следующие документы:

  • справка 2-НДФЛ;
  • квитанция на получение заработной платы;
  • банковская выписка (срок действия – 30 суток) с указанием остатка;
  • банковская справка, отражающая состояние счета;
  • документы о владении недвижимостью.

Сроки действия, оформления, стоимость

Виза в Великобританию (Англию, Лондон) для россиян в 2018 году



Фотография индексов визы для посещения Великобритании

Подать заявление самостоятельно и получить визовое разрешение в Англию можно только через визовые центры. Обязательна предварительная он-лайн запись. Для этого нужно самостоятельно создать личный аккаунт (заполняется анкета) и получить код, после чего станут возможны опции записи на прием и оплаты (визовый сбор оплачивается банковской картой). По коду можно самостоятельно проверять готовность документов. Сформированное автоматически письмо с датой и временем приема распечатывается и прикладывается к собранным документам.

Гостевая виза может быть выдана на полгода, год, пять или десять лет. Она многократная, но пребывание разрешено не дольше полугода на каждый случай въезда в Британию. Можно получить разрешение на любой из названных сроков, но потребуется обоснование. Транзитная виза действует двое суток.

Оформление въездного разрешения в Британию производится не менее чем за пятнадцать суток (готовность легко отслеживать на сайте). Это минимальный срок, максимальный – три месяца. Поэтому консульство призывает подавать документы на оформление заблаговременно. Можно сделать это не позже чем за полгода до запланированного путешествия в Британию.

Возможно срочное оформление въездного разрешения в Британию. Такая процедура отнимет два-пять дней. «Длинные» визы от двух лет и больше рассматриваются около месяца и даже больше.

Таблица стоимости визы

Стоимость студенческой визы указана в фунтах, гостевой — в долларах.



Гостевая виза на полгода стоит 80 фунтов, на два года – 278 фунтов. Виза на пять лет обойдется в 511 фунтов, на десять – 737 фунтов.

Оформление кроткой студенческой визы в Британию (менее полугода) стоит 129 долларов, разрешение, выдаваемое для изучения английского сроком на год – 234 доллара. За транзитную визу придется отдать 54 фунта.

Если самостоятельно сделать разрешение нет возможности, придется обратиться к сотрудникам аккредитованного агентства. Они организуют получение въездного разрешения: подадут документы, проверят готовность. Услуга стоит около 200 евро.

Визовый отказ

Отказ во въезде в Британию не редкость. Виза в Великобританию не будет выдана, если:

  • нет достаточных финансовых гарантий или низкий доход;
  • представленные сведения не соответствуют реальности;
  • нет предыдущих выездов за границу (отсутствует история соблюдения правил иммиграционного законодательства).

Апелляция возможна лишь в том случае, если сотрудник консульства допустил явные ошибки: пропустил наличие нужной справки, не заметил ранее выданные визы в Британию или другие страны и т.п. Если отказ вызван ошибкой сотрудника, второй раз оплачивать визовый сбор не нужно, получение визы гарантировано.

Несмотря на кажущуюся сложность, сделать английскую визу по силам любому. Компенсация за хлопоты – знакомство с великой страной.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.



Виза в Великобританию (Англию, Лондон) для россиян в 2018 году

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Великобританию (Англию, Лондон) для россиян в 2018 году

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Великобританию (Англию, Лондон) для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Великобританию (Англию, Лондон) для россиян в 2018 году

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad – сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее – то есть прямо сейчас! ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно ...

Всё о получении визы в Эстонию – ProVisa24

Всё о получении визы в Эстонию Путешествие в Эстонию доступно только обладателям шенгенской визы. Оформить ее можно через туристическое агентство, но получение визы в Эстонию ...

Визы в Эстонию: личный опыт

Визы в Эстонию: личный опыт Получение визы в ВЦ Эстонии Хочу рассказать про личный опыт подачи документов на визу в Эстонский ВЦ в Москве на ...

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится «Шенген», который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2018 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому ...

Виза в Эстонию получение в 2018 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в ...