Не пропусти
logo - Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

viza v urugvay - Виза в Уругвай

Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ на главный вопрос: нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году г. Также познакомитесь с основными правилами въезда в страну и пакетом документов, который нужно подготовить для получения визы.

Уругвайское государство стало особенно популярным среди туристов, когда в 2011 г. отменили визовый контроль. Чтобы познакомиться с достопримечательностями, традициями и культурой страны, нет строгой необходимости придерживаться формальностей по сбору пакета документов. В Уругвае можно пребывать без отметки в заграничном паспорте сроком не более 3-х месяцев. При этом целью посещения может быть туристическое путешествие, деловые переговоры, гостевой визит или транзит.

Чтобы без лишних проблем пройти контроль в аэропорту, необходимо заранее заполнить миграционную карточку. Также при себе вы должны иметь следующие документы:

  • заграничный паспорт, действие которого заканчивается только через 6 месяцев;
  • бумаги, подтверждающие бронь в отеле или гостинице;
  • билеты на самолет в обе стороны;
  • подтверждение финансовой состоятельности на время путешествия по стране. Это могут быть кредитные карты или наличные.


Туристам рекомендуется заранее обналичить свои счета, поскольку в Уругвае не везде можно расплатиться карточкой, особенно негативно относятся к MasterCard. Здесь довольно проблематично получить деньги в банке и уж тем более обменять их. В кассу всегда выстраиваются огромные очереди. При возникновении каких-либо организационных вопросов туристы могут обратиться в посольство России в Уругвае, которое находится по адресу: Монтевидео, Бульвар Испания, д. 2741.

Оформление визы в посольстве

Для более длительного пребывания в Уругвае обязательно наличие разрешающего документа. Если вы собираетесь вести бизнес, работать или учиться в этой стране, нужно обратиться в посольство Уругвая в Москве для оформления визы. Консульство находится рядом с Калужской площадью на Мытной улице в доме №3, офис 16. Работает служба ежедневно, кроме выходных, с 10:00 до 17:00. В посольство необходимо предоставить следующий пакет документов, который содержит полную и достоверную информацию:

  • загранпаспорт, действующий на протяжении 6 месяцев + копия первой страницы;
  • свежая черно-белая или цветная фотография размером 3х4, а также фото всех детей, вписанных в паспорт;
  • анкета-заявление с личной подписью, заполненная на испанском, английском или русском языке. В последнем случае личные данные нужно записать латинскими буквами, так же как в загранпаспорте. На ребенка бланк заявления заполняется отдельно;
  • копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом, для несовершеннолетних туристов;
  • разрешение на вывоз ребенка из страны от родителя, который остается на родине. В этом документе также должна стоять подпись и печать нотариуса;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • декларация, гарантирующая ваш выезд на родину;
  • приглашение от уругвайских граждан при визите частного характера;
  • справка с места работы, в которой отражена информации о роде деятельности и величине дохода;
  • копия или факсовый вариант бумаги, подтверждающей бронь номера в отеле или гостинице.



Период ожидания после подачи документов может затянуться до месяца. Это связано с тем, что все бумаги отправляются в миграционную службу Уругвая, которая принимает или отклоняет заявление. Если у сотрудников возникают вопросы, они могут пригласить на собеседование или запросить дополнительные документы. После принятия положительного решения россияне должны оплатить консульский сбор в размере $42. Как только сбор будет оплачен и предоставлена квитанция, в паспорте туриста проставляется виза.

Виза для украинцев

Гражданам Украины для поездки в Уругвай необходимо обязательно оформить визу. Открывать ее рекомендуется заранее, так как срок рассмотрения также может затянуться до месяца плюс два дня на получение. Порядок оформления, сроки и пакет документов соответствует российским требованиям, но не стоит забывать, что виза действительна не более 90 дней. При заполнении анкеты в 2018 году г. украинцы должны указать сведения:

  • о месте рождения (подробно);
  • полный адрес регистрации по месту жительства;
  • о месте работы с указанием должности, адреса и телефона;
  • о семейном положении;
  • о родителях заявителя, в том числе и девичью фамилию матери;
  • мобильный, домашний и рабочий номера телефона.

К несовершеннолетним украинцам в 2018 году г. предъявляются те же требования, которые установлены для российских детей. По окончании срока действия визы туристы могут продлить ее в консульстве еще на такой же срок.



kultura urugvaya - Виза в Уругвай

plyazhi urugvaya - Виза в Уругвай

shopping v urugvae - Виза в Уругвай

prazdniki urugvaya - Виза в Уругвай

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

flag rum.jpg.pagespeed.ce .y95b XdB1v - Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

Оформление визы в Румынию Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Hunyad Castle in Transylvania Romania 1 200x150 - Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию ...

fb30 - Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой ...

bucharest 300x215 - Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в ...

546886468 - Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для ...

ro 600x369 - Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для ...

rumynija 347x217 - Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию ...

lp bali help640 - Виза на Бали для россиян

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С ...

1 600x259 - Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов ...

visa in indonesia 2 - Виза на Бали

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали ...

0 34 - Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное ...

464848 - Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный ...

3 1 640x360 - Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами ...

hotel 3870 - Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса ...

180 img1 - Нужна ли виза на Бали, фото

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, ...