Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу

В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году. Здесь вы узнаете стоимость различных видов виз в Тайланде, как продлить визу. Также делимся информацией о необходимых документах для визы в Тайланде.

Нужна ли виза в Тайланд?

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не нужна, если пребывание в стране не превышает 30 дней . Для счастливого обладателя дипломатического паспорта (Diplomatic/Official Passport) срок нахождения в Таиланде может составить 90 дней.

Виза для украинцев в Таиланд. Оформить визу можно после приземления в Таиланде, в аэропорту. Установленный срок для нахождения в королевстве не должен превышать 15 дней . Смотреть оформление визы в Таиланд по прилёту

Виза в Таиланд для граждан Казахстана. Виза оформляется так же по прибытию сроком на 15 дней . Смотреть оформление визы в Таиланд по прилёту.

Несмотря на множество разговор об упрощении визового режима между республикой Берусь и Королевством Таиланд, в 2018 году виза в Таиланд для белорусов по-прежнему нужна . Как оформить визу и сколько она будет стоить можно узнать ниже.

Примечание: с 2014 году визовый контроль в Таиланде немного ужесточился. Главным образом пропала возможность для так называемого визарана (Visa-Run) – выезда в соседние страны и возврат в тот же или на следующий день. Во въезде отказывают всем иностранцам, которые зачастили в страну (заезжали в Таиланд 2-3 раза подряд). Пересечение границы в один и тот же день — запрещено . Отказывают и тем, кто выезжал из Тайланда позже, чем нужно.



Виза в Таиланд по прибытию (по прилёту – visa arrival)

Срок пребывание в Таиланде: до 15 дней

Для оформления визы в Тайланде по прибытию (по прилёту) необходимы следующие документы:

  1. Фото 4х6 – 2 шт . Придираться к размеру фотографий никто не будет, так что можно и фото с небольшим погрешностями
  2. Действующий загранпаспорт. Срок действия паспорта не должен истекать в течение полугода со дня въезда в страну.
  3. Заполненная форма ТМ.88 (анкета visa arrival). Скачать анкету для визы по прилёту.

Примечание: Образец заполнения анкеты визы по прилёту в Таиланд можно посмотреть и скачать ниже.

  1. Заполненная форма TM.6 – выдаётся в самолёте перед прилётом. Посмотреть образец и скачать ниже.
  2. Посадочный талон на рейс до Таиланда
  3. Обратный билет или билет в 3-ю страну — подтверждение, что вы покинете страну в указанный срок
  4. Медицинская страховка на весь срок пребывания в стране. Мы оформляли страховку через сервис Cherehapa.ru
  5. Подтверждение финансового состоянии : для одного чел.- 20 тыс. бат (575 $), для целой семьи – 40 тыс. бат (1 150 $)

Стоимость визы по прилёту в Тайланде – 1 000 бат (29$) с человека, но возможно и повышение сбора до 2 000 бат (57,5$). Можно снять с банкомата в аэропорту или поменять в обменном пункте.

Виза в Тайланде для россиян 2017



Образец Анкеты ТМ.88

Виза в Тайланде для россиян 2017

Образец формы ТМ.6

Процедура оформления визы по прилёту в Тайланде

Предварительно идёт проверка пограничного контроля . В меру суровые сотрудники просматривают все документы , которые лучше заранее подготовить . Если чего — то не хватает или вы неправильно заполнили форму , анкету , то вас разворачивают и просят переделать .

Для того , чтобы подойти к офицерам , необходимо отстоять очередь . Их там две : платная и бесплатная . Блатная для тех , кто хочет быстрее всё оформить .

Если с документами у вас все в порядке , то вам выдают специальный талон с номером . С этим талоном вы перемещаетесь в другую очередь . Вас вызывают , ещё раз проверяют паспорт и ставят вам счастливый штамп .

Примечание : Если вы часто путешествуете , то следите за количеством пустых страниц для виз . Их количество не должно быть меньше 3 — х .

Туристическая виза в Таиланд

Виза выдаётся тем, чья цель приезда туризм или пройти лечение на территории Королевства Таиланд.

Срок пребывание в Таиланде: до 30 дней или до 60 дней.

Срок действия визы: 90 дней или 180 дней

Документы для туристической визы



Необходимый перечень документов для оформления туристической визы в Таиланд для россиян и граждан СНГ (для граждан Казахстана, Белоруссии, Украины и т.д) – одинаковый:

  1. Действующий загранпаспорт . Паспорт должен быть действительным в течение полугода со дня прибытия в Тайланд
  2. Ксерокопия 3,4 страницы загранпаспорта (с фотографией и номером паспорта)
  3. Фото 4х6 – 2 шт.
  4. Заполненная анкета для туристической визы. Скачать анкету
  1. Оплаченный авиабилет в Таиланд + билет в обратном направлении или в 3-ю страну
  2. Для работающих граждан необходимо предоставить справку с работы
  3. Справка о финансовом состоянии : для одного человека – 20 тыс. бат (575 $), для семьи – 40 тыс. бат (1 150 $)

Если нет справки , то необходимо предоставить спонсорское письмо + копии паспорта и финансового подтверждения человека, который выступает в роли спонсора

  1. Для тех, кто отправляется на лечение, необходимо подтверждение из мед. учреждения + медкарта.
  2. Медицинская страховка на весь срок пребывания в стране. Мы оформляли страховку через сервис Cherehapa.ru

Для детей и лиц, не достигших 18 лет необходимы следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении ребёнка и/или нотариально заверенная копия
  2. Для выезда детей в Таиланд с одним из родителей (законным представителем) или без сопровождения — необходимо предоставить согласие законных представителей , заверенное у нотариуса.


Обратите внимание: документы могут быть представлены в посольство только на русском, английском или на тайском языке. Все остальные документы (на иных языках) в обязательном порядке переводятся на английский или тайский язык и заверяются у нотариуса или в консульстве.

Примечание: Документы для визу подаются через посольство или через консульство Таиланда. Разрешено подавать документы через 3-е лица (в том числе через курьера). Т.е. необязательно самостоятельно ехать в посольство.

Образец анкеты для туристистической визы

Виза в Тайланде для россиян 2017

Стоимость туристической визы в Таиланд 2017

Однократная (один въезд, один выезд) туристическая виза в Таиланд на срок 30 / 60 дней для россиян в 2018 году обойдётся в 40$ . За многократную визу (мульти-визу) в Таиланд граждане России должны будут оплатить сбор в размере 200$ . Владелец многократной визы имеет возможность приезжать в Таиланд не больше, чем на 60 дней в течение полугода.

Стоимость визы в Таиланд в этом году для россиян, украинцев, белорусов, граждан Казахстана одинаковая:



Категория туристической визы

Примечание: что касается сроков оформления визы, то виза оформляется в срок — шесть рабочих дней (со дня получения консульством документов). За дополнительную плату срок может сократиться до 4-х дней.

Продление туристической визы в Тайланде или изменение визы

Все решения, касающиеся виз, принимает строго иммиграционная служба Таиланда. Служба имеет право на отказ в просьбе о продлении визы или её изменении. Туристическую визу Таиланда проливают или изменяют на иной вид визы двумя способами.

Приезжают в Бангкок по адресу: Soi_Suan_Plu, South_Sathorn_Road, Bangkok_10120. Там оставляют прошение на продление визы или изменение вида визы. Запрос в виде специальной формы — анкеты. Телефон службы: 022-873-101-10

Так же можно подают прошение на сайт : http :// immigration . go . th

Транзитная виза в Таиланд

Срок пребывание в Таиланде: до 30 дней

Срок действия визы: 90 дней

Такая виза выдаётся тем, кто:

  • Совершает транзит через территорию Таиланда
  • Принимает участие в мероприятиях спортивного характера
  • Является моряком на корабле, который пересекает границу с Таиландом.

Документы для оформления транзитной визы в Тайланд:

  1. Загранпаспорт действующий минимум ещё полгода после въезда на территорию Королевства Таиланд
  2. Фото 4х6 – 2 шт.
  3. Анкета , заполненная на английском языке. Скачать анкету



  1. Документы подтверждающие въезд и выезд из Таиланда (авиабилеты туда-обратно или билет в 3-ю страну)
  2. Открытая виза в 3-ю страну
  3. Справка о финансовом состоянии: для одного человека – 20 тыс. бат (575 $), для семьи – 40 тыс. бат (1 150 $)
    • Если нет справки , то необходимо предоставить спонсорское письмо + копии паспорта и финансового подтверждения человека, который выступает в роли спонсора
  4. Пригласительное письмо для спортсменов.
  5. Мед. страховка на весь период пребывания в стране. Мы оформляли страховку через сервис Cherehapa.ru

Образец анкеты для транзитной визы

Виза в Тайланде для россиян 2017

Стоимость транзитной визы

Стоимость транзитной визы в Тайланд для жителей России и СНГ единая – 35 $.

Продление туристистической визы в Тайланде

Если у вас возникла потребность в продлении пребывания в стране, то лучше обратиться к властям с прошением о продлении визы или изменения ее вида на иную. Прошение подается в столицу по адресу: 10120, Soi_Suan_Plu,South_Sathorn_Road,Bangkok. к/т: 0228-7310-110.

В случае, если вы находитесь нелегально или выезжаете позже установленного визой срока, то вас могут оштрафовать или посадить в тюрьму.



Также можно оставить заявление на сайте иммиграционной службы Таиланда http://immigration.go.th

Неиммиграционная виза

Срок пребывание в Тайланде: до 90 дней

Срок действия визы: 90 дней, в некоторых случаях многократная активна до 1-го года.

Данная виза предусматривая просто колоссальное количество целей, для удобства мы будем использовать категориальные обозначения.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Документы для оформления неиммиграционной визы

Общие документы для визы для всех целей

  1. Фото 4х6 – 2 шт.
  2. Действующий паспорт. Паспорт должен действовать ещё полгода после въезда в Тайланд.
  3. Анкета для визы, заполненная на английском языке. Скачать анкету
  1. Подтверждение финансовых возможностей. 1 чел.- 20 тыс. бат (575 $), семья – 40 тыс. бат (1 150 $)
  2. Медицинская страховка на весь срок пребывания в стране. Мы оформляли страховку через сервис Cherehapa.ru

Виза в Тайланде для россиян 2017



Подробнее здесь: www.deo.go.th/workpermit/index.html

Примечание : 1. Если у вас на руках нет необходимого документа , вы должны подать пояснительное письмо, в котором указывается причина их отсутствия. 2. На каждой странице копии должна стоять подпись человека, подающего на визу. 3. Документы необходимо перевести на английский или тайский язык и заверить их нотариально.

Образец анкеты для неиммиграционной визы

Виза в Тайланде для россиян 2017

Стоимость оформления неиммиграционной визы

Стоимость неиммиграционной визы в Таиланде для россиян в 2018 году,точно такая же как и для белорусов, украинцев, граждан Казахстана.

Вид неиммиграционной визы

Однократная – это виза, дающая право на 1 въезд и на 1 выезд из Таиланда.

Многократная (годовая) – даёт право въезжать и выезжать из страны несколько раз.

Продление неиммиграционной визы в Тайланде

Для того, чтобы продлить своё пребывание в Таиланде свыше 90 дней нужно подать заявление по одному из трёх пунктов:

  • Подать прошение на увеличение срока, разрешающего быть в стране, в консульствах Тайланда за пределами страны.
  • Также прошение подается в столицу по адресу: 10120, Soi_Suan_Plu,South_Sathorn_Road,Bangkok. к/т: 0228-7310-110.
  • Также можно оставить заявление на сайте http://immigration.go.th



Требования к медицинской страховке

Если вы находились в одной из стран, в которой была обнаружена жёлтая лихорадка, то с подачей документов для виз необходимо подать и медицинскую справку международного образца. В ней должно быть подтверждение такого, что вы привиты от жёлтой лихорадки.

Перечень стран, где замечена жёлтая лихорадка

Виза в Тайланде для россиян 2017

Оформить страховку для поездки в Таиланд

Мы оформляли страховку через сервис Черехапа . Сервис автоматически подбирает страховку согласно целям поездки . Сервис удобен тем , что на нем можно сравнивать страховки между разными компаниями . Подробную статью о сервисе Черепаха мы постараемся в ближайшее время . А пока можете посмотреть страховку здесь:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad – сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее – то есть прямо сейчас! ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно ...

Всё о получении визы в Эстонию – ProVisa24

Всё о получении визы в Эстонию Путешествие в Эстонию доступно только обладателям шенгенской визы. Оформить ее можно через туристическое агентство, но получение визы в Эстонию ...

Визы в Эстонию: личный опыт

Визы в Эстонию: личный опыт Получение визы в ВЦ Эстонии Хочу рассказать про личный опыт подачи документов на визу в Эстонский ВЦ в Москве на ...

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится «Шенген», который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2018 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому ...

Виза в Эстонию получение в 2018 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в ...

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы В этой статье мы поговорим о том, как получить визу самостоятельному путешественнику из России, который сам ...

Виза в Японию в 2018 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с ...