Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье. Планируя провести свой отпуск в этом «улыбчивом» Королевстве, многие задаются визовым вопросом.

Если учесть, что отпуск основной массы российских туристов не превышает 36 дней, то можно твердо ответить: НЕ НУЖНО! По состоянию на 2017 год Таиланд входит в число стран с безвизовым режимом для россиян. Но есть один нюанс. Отдохнуть в этой экзотической стране без оформления визы, а только с отметкой (штампом) в паспорте (упрощенный вариант) можно в течение одного месяца, ровно 30 дней. Однако, согласно законам этого государства, въезжать в него на установленный безвизовый период (30 суток) можно неограниченное число раз.

Внимание: с 12 августа 2014 года вводится ограничение на количество краткосрочных выездов-въездов в страну. Любители виза-ранов беспроблемно смогут пересечь границу Таиланда и вернутся обратно не более 3 раз. Для длительного проживания в Королевстве отныне рекомендуется получать длительную визу!

Как получить визу в Таиланд по упрощенному варианту

Продление периода проживания в Таиланде



Как только заканчивается срок проживания (строго на 30-ые сутки после прибытия), вы обязаны покинуть страну. При этом вовсе не обязательно возвращаться на Родину. Можно просто отправиться в соседнее государство. И даже не задерживаясь там, вернуться обратно (но отметиться, что вы туда приезжали необходимо). Главное, чтобы в паспорте появился штамп, что вы покинули королевство. Вернувшись в Таиланд, вы получаете новый штамп, разрешающий находиться на территории государства еще 30 дней. Эта процедура называется виза-рана. И она очень популярна среди наших соотечественников. На некоторых пограничных постах дата выезда ставится в штампе, а кое-где вывешивается табличка с указанием этой даты. Это дает возможность избежать штрафа, который грозит за любую не санкционированную задержку на территории страны.

Видео: инструкция по бордер-рану

Можно и официально продлить срок пребывания в Королевстве еще на 10 дней. Для этого нужно обратиться в иммиграционный офис Таиланда. Стоимость этой услуги – 70 $ (1900 бат). Но обычно 30 суток вполне достаточно для полноценного отдыха в этой райской стране.

Документы для безвизового посещения Таиланда

Для безвизового отдыха в Таиланде требуется совсем небольшой пакет документов.

  1. Подписанный владельцем заграничный паспорт. Его срок действия должен заканчиваться не раньше, чем через полгода, после даты выезда из Королевства.
  2. Для ребенка старше 14 лет – собственный загранпаспорт, дети, возраст которых от шести до четырнадцати лет вписываются в родительские паспорта. Туда же вклеиваются их фотоснимки, формата 3х4.
  3. Авиабилеты домой. Они должны быть оплачены и оформлены на тот день, когда заканчивается безвизовый срок пребывания в стране. При этом не обязательно вылетать на Родину. Можно отправиться в любое сопредельное с Таиландом государство.
  4. Миграционная карточка, которая выдается и заполняется в самолете или на контрольном пункте.



Вылетая обратно, вы обязаны заплатить 17 долларов таможенного сбора.

Оформление долгосрочной туристической визы

Таиландское Королевство славится своей нетрадиционной медициной, излечивающей многие болезни, которые на сегодняшний день не подвластны официальным медикам. Поэтому все больше россиян устремляется в это государство для получения лечебных процедур. Но многие из них выполняются на протяжении нескольких месяцев, для достижения максимального эффекта. В таких случаях лучше, если будет оформлена долгосрочная туристическая виза. Они бывают:

  1. Однократная — оформляется на три месяца. Но реальный срок пребывания по этой визе – всего два месяца (60 дней), по прошествии которых, необходимо обратиться в миграционный офис. Там ее продлевают еще на месяц (30 дней). Эта услуга стоит 65$. Стоимость самой визы от 35$ до 40 $.
  2. Двукратная — срок действия этого вида туристической визы до 6 месяцев. Она действует следующим образом: вы приезжаете в Королевство Таиланд, отдыхаете два месяца (60 дней). Затем продлеваете визу (по необходимости) еще на месяц (так же, как и однократную). Как только истекут и эти 30 дней, вы обязаны выехать из страны. Вернуться в нее вы можете практически сразу. Важно, чтобы в паспорте и визе стояла официальная отметка, что вы покидали государство. Повторный отдых по туристической визе этого вида происходит по той же схеме. Стоимость продления и в том, и в другом случае одинакова и составляет 65$. А вот стоимость визы для двукратного посещения страны — в два раза дороже, чем однократной.


Где оформить визу в Таиланд

Оформить любой вид туристической визы российские граждане могут в Москве в Консульстве Таиланда, которое расположено по адресу:

  • 129090. г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9.
  • Телефоны: + 7 (495) 608-0817, 608-0856, 608-6071
  • Факс: +7 (495) 690-5343
  • Электронная почта консульского отдела: [email protected]
  • Часы работы консульского отдела: с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней): оформление виз: с 9.00 – 12.30; выдача паспортов: с 14.00 – 17.00

В Москве оформление визы в Таиланд обычно составляет три рабочих дня, но в отдельных случаях может растянуться на 3-6 месяцев. Здесь требовательно относятся к проверке документов, особенно придирчивы к качеству фотоснимков в паспорте. В случае малейшего отклонения от стандарта, в получении визы может быть отказано. Иногда сотрудники консульства могут затребовать дополнительные справки и пр. , которых нет в обязательном перечне и попросить вас явиться на собеседование. Консульский сбор – 35$. Оплачивают его непосредственно в Консульстве, когда подают документы. Можно заказать визу, обратившись в турагентство. Это значительно сократит сроки ее изготовления, но увеличится сумма сбора в среднем на 50$.

Перечень документов для оформления визы в Королевство Таиланд

Обязательные документы на визу в Таиланд:

  1. Три экземпляра заполненной анкеты (язык английский), найти и скачать бланк которой можно на сайте консульства, или заполнить непосредственно в Консульстве одновременно с подачей документов.
  2. Заграничный паспорт и ксерокопия его первой страницы. Срок его действия должен заканчиваться примерно через полгода, после выезда из Королевства.
  3. Три цветные, недавно сделанные фотографии, формата 3х4 или 4х6.
  4. Наличие оплаченного авиабилета для вылета из Таиланда.
  5. Выписка из банковского счета об остатке денежных средств, желательный размер которого — в районе 2 тысяч долларов. Язык ее написания – английский. Перевод выписки должен быть заверен нотариусом. В качестве альтернативы можно предоставить дорожные чеки. Они должны быть рассчитаны в среднем по 670 у.е на каждого человека или 1350 у.е на семью.
  6. Выписка с места вашей трудовой деятельности, с указанием занимаемой должности и среднемесячного оклада. Она также переводится на английский, подписывается руководителем предприятия и заверяется у нотариуса. Если вашей среднемесячной зарплаты недостаточно для того, чтобы получить визу, или у вас нет постоянной работы, позаботьтесь о гарантийном письме от спонсора, в котором должно быть подтверждено его обязательство оказать вам материальную поддержку в случае непредвиденных обстоятельств. Оно также должно быть переведено на английский язык и нотариально заверено.
  7. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то нужен его загранпаспорт и ксерокопия первой страницы. Для несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении, они обязательно вписываются в паспорта родителей и должно быть приклеено их фото.
  8. Разрешительные документы от родителей на поездку ребенка за границу, написанные от руки, собственноручно подписанные и заверенные у нотариуса.



Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Детские визы: что необходимо?

Виза в Таиланд для ребенка оформляется при наличии следующих документов:

Обязательное наличие оригинала и нотариально заверенного, перевода на английский свидетельства о рождении.

  1. Путешествие с обоими родителями – разрешения не нужно.
  2. Путешествие только с матерью или отцом:
    • Разрешение на путешествие детей от второго родителя. Оно должно иметь нотариально заверенный английский перевод
  3. Путешествие с бабушкой и дедушкой:
    • Нотариально заверенное разрешение от отца и матери в двух экземплярах: для российских пограничников – на русском, для тайских – на английиском.
    • Доверенность от имени ребенка, выписанная одним из родителей, язык – английский, заверение у нотариуса.

Образец заполнения заявления-анкеты есть на сайтах туристических агентств. Там же можно ознакомиться с тем, как правильно оформляются разрешительные документы на вывоз ребенка. Обязательное требование: язык оформления всех документов — английский. Разрешение и доверенность пишутся от руки. На всех переводимых документах — заверенные апостилем подпись и реквизиты нотариуса (лицензия, адрес расположения конторы, контактные телефоны).

Другие распространенные виды виз в Королевство Таиланд

Для поездки в Таиланд существует еще несколько, так называемых целевых виз (non-immigrant). Самой популярной является учебная виза (студенческая). У каждой из них есть свои отличительные особенности.



Учебная виза

Данная виза является однократной. Она выдается молодым людям, которые направляются в Таиланд с целью обучения и позволяет им находиться в Королевстве в течение года. Но здесь действует свой порядок. На пропускном пункте в паспорт ставится штамп, разрешающий проживание в государстве на протяжении трех месяцев (90 суток). По окончанию этого периода, визу необходимо продлить в службе иммиграции Таиланда на такой же период, затем еще на 90 суток и так до конца года. Примечательно то, что если прийти в службу иммиграции в день окончания периода проживания в Королевстве, виза продлевается еще на 90 суток, в конечном счете, увеличивая полный срок посещения государства до одного года, трех месяцев. Стоит каждое продление 65$ (1900 бат).

При необходимости выезда из Таиланда в период действия учебной визы, нужно позаботиться о получении разрешения на повторный въезд. При этом вы не должны покидать Королевство больше, чем на три месяца.

Чтобы получить учебную визу, потребуется документы, перечисленные выше (за исключением документов на детей, справки с места работы и билетов на обратный вылет). Вместо них будут нужны документы, в которых в убедительной форме подтверждается ваше намерение пройти курс обучения в Таиланде. Цена учебной визы – 150$. Надо учитывать, что придется платить и за обучение. Детям, которые находятся на попечении опекунов и обучающихся в школах Таиланда визы выдаются бесплатные, с которыми не должно возникать абсолютно никаких проблем.



Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Виза для пенсионеров

Тем, кто достиг 50-ти летнего возраста, предоставляется пенсионная виза в Таиланд. Но позволить себе приобрести такую визу сможет далеко не каждый.

  • Во-первых, она стоит порядка 200 долларов.
  • Во-вторых, претендент на получение такой визы обязан открыть счет в одном из тайских банков на сумму 26 000$, на срок до 90 дней. Только по истечении этого срока он может начать их расходовать. Это своего рода подтверждение состоятельности обладателя пенсионной визы.
  • В- третьих, претендент не должен быть занесен в черные списки, запрещающие посещение страны.

Период действия пенсионной визы – один год. Потом возможно ее продление.

Бизнес виза

Те, кто имеет собственную, зарегистрированную компанию в Королевстве Таиланд, или пребывает в этой стране на официальной работе, а также отправляются в эту страну в длительную командировку, имеют право на получение бизнес визы. Единственный нюанс. Она выдается только тем, у кого уже развит бизнес в этой стране. При этом тайская сторона предоставляет:

  • документы о регистрации бизнеса или справку от работодателя, о том, что претендент на бизнес визу действительно официально работает на том или ином тайском предприятии;
  • приглашение,
  • прочие документы.

К тому же, власти страны заинтересованы в тех, кто едет в страну для приобретения недвижимости. Им также предоставляется полный перечень документов для оформления бизнес визы. Чтобы найти работу в Таиланде или открыть свое дело придется искать другие пути.



В первый раз бизнес виза выдается на срок до трех месяцев (90 дней). Затем можно оформить годовую визу, с возможностью продления. Стоимость бизнес визы от 150$ до 200 $. Необходимо помнить, что если вам потребуется покинуть страну в период действия визы, необходимо получить разрешение на повторный въезд в Королевство.

Религиозная виза

Чтобы посетить буддийские храмы потребуется специальная религиозная виза, которая оформляется по предъявления паспорта монаха. Его имеют церковнослужители. Он выдается, после обряда посвящения в монахи настоятелем монастыря. Религиозная виза действует в течение года. Ее продление – бесплатное.

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Семейная виза

Для получения этого вида визы необходимо, чтобы один из супругов имел гражданство в Таиланде или постоянную официальную работу. Она может быть выдана и в случае, если ребенок обучается в одном из учебных заведений Королевства и у него есть учебная виза.

Правила для отдыхающих в Таиланде

Существует ряд требований, которые предъявляются ко всем въезжающим в Королевстве, и которые необходимо соблюдать неукоснительно. Иначе грозит штраф и занесение в черный список, с пожизненным запретом на выдачу визы.

  1. Претендент не должен страдать заболеваниями, с которыми запрещено въезжать в Таиланд.
  2. За пребывание в Королевстве по просроченной визе на вас могут быть наложены штрафные санкции:
    • превышение срока проживания в стране до трех недель – штраф в размере 17$;
    • превышение до шести недель – штраф от 17$ и больше, арест, высылка из страны и попадание в черный список;
    • превышение более 41 дня – большой штраф + арест сроком на год + высылка из страны по окончанию тюремного срока + пожизненный запрет на посещение страны.



Проблемы при получении визы в Королевство

В основном проблемы с визой возникают, когда человек получает в год больше двух туристических двукратных виз или трех однократных. Это самая распространенная причина получения отказа в разрешении на посещение страны.

Нередко причиной отказа в получении визы становится отсутствие оплаченных проездных документов на вылет из страны с датой убытия в день окончания периода пребывания в стране. Необходимо отметить, что вылететь из Таиланда можно в любую страну.

Самой распространенной проблемой является элементарная ошибка сотрудников тайской пограничной службы. Они нередко путают сроки окончания действия штампа при посещении страны по упрощенной схеме. Поэтому необходимо быть предельно внимательным на пропускном пункте и проверить, не покидая окна выдачи, дату выезда, которую вам поставили в штампе.

Видео Таиланд в программе «Золотой глобус»

Несколько раз были в Таиланде. Проблем с въздом в страну не было.Для меня как гражданинки России виза не потредобавалась, так как мы были меньше 30 дней, а вот муж еле уложился в срок пребывания в Таиланде, так как он гражданин Украины. Для граждан Украины как не странно срок пребывания в два раза меньше. Удивительно, но факт.При прилете в Таиланд заполнили минрационные карточки и все!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Грецию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

Греция: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый ...

Виза в Египет 2013 и заполнение миграционной карточки

«Тайны» аэропорта в Шарм-эль-Шейхе: как заполнить миграционную карточку и купить визу в Египет Ну нет, это уже никуда не годится. Возвращалась я тут на днях ...

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad – сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее – то есть прямо сейчас! ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или ...