Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Сингапур: оформление визы для россиян в 2018 году

За последнее время правила въезда в страну принципиально не менялись, виза в Сингапур для Россиян в 2018 году нужна, как и раньше. Единственное исключение – граждане, имеющие служебные и дипломатические загранпаспорта. Этим категориям разрешение на посещение города-государства не потребуется, если общий срок пребывания не превышает месяц (30 дней). Остальным гражданам РФ въезд в страну разрешен при наличии распечатанной электронной визы.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

С 2009 года сингапурское посольство остановило прием заявлений на оформление виз, помимо дипломатических и служебных. Выдачей разрешений занимается теперь Иммиграционная Служба Сингапура.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Сингапур уникален в своем роде, он является и страной и городом одновременно

Правила получения визы в Сингапур для различных категорий граждан России напрямую зависят от ее типа.

Туристические

Туристическая виза в Сингапур для граждан России оформляется онлайн на сайте иммиграционной службы (Singapore Immigration and Checkpoint Authority). Адрес ресурса — www.ica.gov.sg. Разрешение высылается на электронный ящик в формате PDF, ему присваивается индивидуальный номер. Бумагу нужно предварительно распечатать и предъявить на пограничном паспортном контроле при пересечении границы вместе с заполненной иммиграционной картой, визовый штамп в паспорт не проставляется.



Срок действия электронной визы – 9 недель. В продолжение этого периода вы имеете право пребывать на территории Сингапура 30 дней.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Образец электронной визы в Сингапур

Услуга оформления электронной визы доступна только через специальные визовые центры государств Азии. Некоторые авиаперевозчики, среди которых «Singapore Airlines», «Emirates», «Qatar Airways», тоже могут поспособствовать в получении разрешения при условии наличия купленного у них билета на рейс до Сингапура.

Существует 2 типа рабочих виз в Сингапур для россиян: Entre Pass (предпринимательская виза для лиц, планирующих вести бизнес на территории страны) и Employment Pass (виза для наемных работников). В самый первый раз разрешение выдается на срок до 2-х лет. При смене работодателя обязательно подается новое заявление на визу.

Employment Pass бывает трех видов: P1 Pass, P2 Pass, Q Pass. Зарплата и квалификация будущего работника влияют на вид выдаваемого разрешения. Для получения сингапурской бизнес-визы нужно быть специалистом действительно высокого профиля, иметь подтвержденный опыт по своей специальности и достаточно высокий доход.

Члены семей (дети и супруги) обладателей бизнес-виз получают визу иждивенца Dependant’s Pass.

Студенческие



Виза в Сингапур для россиян-студентов может быть оформлена только через то заведение, в котором планирует учиться соискатель. Студенческое разрешение необходимо при длительности обучения более 4-х недель. Student’s Pass не нужен только в такой ситуации, когда у вас уже имеется Dependant’s Pass.

В каждом учебном заведении установлены свои процедуры для приглашения иностранных студентов, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с его сотрудниками перед подачей документов.

Для ребенка

В Сингапур для детей россиян тоже требуется виза. Она оформляется по тем же самым правилам, что и для родителей. Нет необходимости получать доверенность, если ребенок отправляется в путешествие с одним из своих родителей. Она нужна только если маленький турист едет в Сингапур в сопровождении других лиц.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Необходимые документы

Все бумаги отправляются в электронной форме. Вам понадобятся:

  1. Анкета (пример заполнения формы нужного формата можно отыскать в Интернете);
  2. Цветная копия заграничного паспорта;
  3. Цветная фотография хорошего качества и цифрового разрешения;
  4. Бронь отеля (или приглашение от компании-работодателя, от гражданина Сингапура);
  5. Копии билетов на самолет/корабль/автобус или другой наземный транспорт;
  6. По желанию — страховой медицинский полис;
  7. Копия документа об образовании (для рабочих виз);
  8. Резюме (для рабочих виз).



Для соискателей Entre Pass существует дополнительный список документов, который включает бизнес-план, документы о регистрации фирмы, рекомендательные письма от партнеров.

Стоимость складывается из двух составляющих – консульского сбора в размере тридцати сингапурских долларов (это сумма эквивалентна примерно 23 USD) и платы за услугу авторизованного агентства.

Цена также зависит и от способа оформления визы. Если хотите получить документ при помощи компании-авиаперевозчика, то это будет стоить примерно 40 USD. Если виза необходима срочно, то цена увеличится в два раза.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Сроки оформления

Обычно разрешение делается три рабочих дня. Если это повторная поездка в страну или с вами следуют дети, то срок может увеличиться. На электронную почту вам приходит подтверждение получения визы со специальным штрих-кодом, которое впоследствии распечатывается.

Возможные случаи отказа в выдаче визы

Как правило, у россиян не возникает проблем с отказами в визе в Сингапур. Основные причины отказов:

  • Нарушение законов или визового режима страны в предыдущие посещения;
  • Ошибки в документах, ненадлежащее качество предоставленных электронных копий;
  • Неуплата налогов на территории Сингапура (когда речь идет о бизнес-визе);
  • Предыдущая виза еще не погашена.


Транзит через Сингапур

Часто Сингапур является транзитной зоной на пути следования туристов в Индонезию или в Малайзию. Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году не нужна, по правилам граждане РФ имеют возможность свободно находиться на территории страны без разрешения в течение 4-х суток (96 часов). На таможенном контроле необходимо предъявить:

  1. Заграничный паспорт с визой конечной страны пребывания;
  2. Действительный авиабилет в третье государство.

Согласно изменениям 2013 года безвизовый транзит возможен также при использовании наземных средств передвижения и водного транспорта.

Заключение

Что следует запомнить:

  • В Сингапур для россиян в 2018 году требуется виза, страна пока еще не пошла на упрощенный въездной режим с РФ;
  • Оформить визу в Сингапур самостоятельно нельзя, нужно пользоваться услугами специальных организаций;
  • Транзитная виза в Сингапур для россиян не потребуется, если период пребывания не больше 4 суток, и есть авиабилет в другую страну;
  • Вы можете доверить всю «бумажную работу» авиакомпании, которой летите;
  • Медицинская страховка – требование необязательное, но она нужна для вашей безопасности. Услуги врачей в этой стране стоят дорого, а полис с покрытием в несколько тысяч долларов должен убережет вас от лишних расходов.

Визовые центры

Контакты Визового Центра Стран Азии

  • Адрес: Москва, ул. Пятницкая, дом 43, стр. 3 (добраться пешком можно от станций метро Новокузнецкая и Третьяковская);
  • Телефон: +7 (499) 638-23-14;
  • Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.



Видео: отдых в Сингапуре

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Клёво ребята!! У самого билет в Сингапур на 6 февраля из Бангкока. Думаю вот оформить визу или 4 дня хватит? В общем познавательное видео)

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Если вы гражданин России, то вы можете находиться в Сингапуре без визы 4 дня при наличии авиа/других билетов в третью страну и визы (если в страну, куда вы следуете транзитом она требуется).

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Да, думаю оформить визу.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad – сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее – то есть прямо сейчас! ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно ...

Всё о получении визы в Эстонию – ProVisa24

Всё о получении визы в Эстонию Путешествие в Эстонию доступно только обладателям шенгенской визы. Оформить ее можно через туристическое агентство, но получение визы в Эстонию ...