Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Виза в Россию для инострацев: как получить её, список документов и безвизовый въезд

Виза в Россию для инострацев: как получить её, список документов и безвизовый въезд

Виза в Россию для иностранцев: необходимые документы для получения, правила безвизового въезда для жителей СНГ

Компания My visa to Russia оформляет приглашения с 1998 года.

Партнер российского тур-оператора, аккредитованна в ФМС России.

Если вы хотите посетить Россию с кратковременным визитом для туризма, учебы, работы, посещения родственников или деловых встреч, вам нужно будет получать визу и иметь действующий загранпаспорт для въезда. Исключение составляют жители стран СНГ и государства, имеющие договоренности с РФ о безвизовом режиме – они могут попасть в страну, только предъявив удостоверение личности.

Безвизовый режим позволяет находиться в стране не более 90 дней, в течение каждого полугодия.

При этом с 1 января 2015 года правила въезда в Россию позволят попасть в страну без загранпаспорта (по внутреннему паспорту) только жителям стран Таможенного Союза и Единого Экономического пространства, то есть только для белорусов и казахстанцев.

Виза в Россию для иностранцев может быть получена в Посольстве РФ в стране основного пребывания, либо в другой стране при наличии там вида на жительства, разрешения на работу или любого другого легального обоснования проживания, сроком более 3 месяцев. Её можно получить лично, либо через доверенное лицо (потребуется наличие доверенности).

Необходимые документы на визу

  • Действующий загранпаспорт.
  • Заполненная визовая анкета с прикрепленной на неё фотографией 3*4 см.
  • Медицинская страховка, действительная на территории РФ на весь срок поездки.
  • Приглашение на туристическую или деловую визу в Россию.



Компания My visa to Russia оформляет приглашения с 1998 года.

Партнер российского тур-оператора, аккредитованна в ФМС России.

Рабочая, деловая виза в Россию, а также для поездки к родственникам требует обязательного наличия приглашения, оформленного в местном ФМС (кроме тех стран, с которыми имеется договор).

Приглашение для визы в Россию могут получить в ФМС юридические лица, муниципалитет, граждане РФ или проживающие в России на постоянной основе иностранцы.

Виза в Россию для инострацев: как получить её, список документов и безвизовый въезд

В зависимости от количества разрешенных въездов в страну, могут выдать однократную, двукратную и многократную визу.

Цель пребывания человека должна совпадать с видом полученной визы.

Порядок въезда и выезда регулируется законом №114-ФЗ, от 15 августа 1996 года «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Порядок и условия оформления и выдачи виз установлены соответствующим постановлением Правительства РФ № 335 от 9 июня 2003 года.

Виза в Россию для инострацев: как получить её, список документов и безвизовый въезд

Миграционная карта

При въезде в страну иностранцы должны заполнить миграционную карту (обычно её выдают в самолете, или можно получить её на месте в аэропорту). В ней нужно указать данные из визы и предъявить на стойке миграционного учета.



Она состоит из двух частей, одну из которых забирают пограничники, а вторая остается у вас до момента покидания страны.

Виза в Россию для инострацев: как получить её, список документов и безвизовый въезд

Как получить визу в Россию для временного проживания

Получение визы в Россию временно пребывающего, нужна для тех лиц, которые получили разрешение на временное проживание в РФ, а также для выезда и въезда из РФ (выездная виза). Она многократная, и выдается на срок действия РВП .

Список необходимых документов для предоставления в местное отделение ФМС:

  • Заполненная анкета с вклеенной фотографией 3*4.
  • Действующий загранпаспорт.
  • Две фотографии 3*4 см (только для лиц без загранпаспорта, для оформления визы на вкладном бланке).

По инициативе заявителя предоставляется:

  • Отрывная часть уведомления о прибытии в место пребывания.
  • Оригинал и копия миграционной карты.
  • Копия разрешения на временное проживание (РВП ).

Оформление визы в Россию для транзита

В случае отсутствия действующей визы, или аннуляции ВНЖ или РВП , оформляется транзитная виза в Россию с кодом ТР1. Срок её действия может быть не более 10 дней, и она выдается только однократная.

Список необходимых документов:

  • Заполненная визовая анкета с прикрепленной к ней фото.
  • Загранпаспорт.
  • Билет или его бронирование, позволяющий покинуть территорию России для дальнейшего следование в третью страну. Также можно доказать необходимость пересадки или транзита через РФ наличием визы/паспорта в страну следования.


По собственной инициативе предоставляется:

  • Квитанция об оплате госпошлины (600 рублей).
  • Отрывная часть уведомления о прибытии в место пребывания.
  • Оригинал и копия миграционной карты.

Продление визы

Во время пребывания в России иностранный гражданин может продлить визу:

  • В случае необходимости – максимум на 10 дней. Нужно будет подтвердить её документально. При этом для продления, срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней за полугодовой период (кроме учебных и рабочих виз).
  • В случае невозможности покинуть страну из-за экстренного лечения, болезни или смерти близкого родственника. Нужно будет документально подтвердить эти обстоятельства. Срок продления может быть дан на время, необходимое для принятия соответствующих мер и покидания страны.
  • В случае с возникшими непреодолимыми обстоятельствами чрезвычайного и стихийного характера.
  • Продление может быть сделано в местном отделе ФМС, либо в пункте пересечения границы.
  • При продлении сохраняется выданная категория визы, количество въездов и цель визита.

Виза в Россию для инострацев: как получить её, список документов и безвизовый въезд

Необходимые документы для продления:

  • Заполненная визовая анкета с прикрепленной фотографией.
  • Загранпаспорт.
  • Ходатайство в произвольной форме от гражданина РФ или организации, с указанием возникших обстоятельств (в письменном виде).
  • Если продлевается рабочая виза в Россию, копия договора на выполнение работ, или копия договора на обучение для учебной визы.



По инициативе заявителя предоставляется:

  • Квитанция об оплате госпошлины от 600 до 1000 рублей (в зависимости от вида).
  • Отрывная часть уведомления о прибытии.
  • Оригинал и копия миграционной карты.

Виза для получения гражданства

На территории РФ многократная виза для въезда в Россию с целью получения гражданства выдается законно пребывающим в стране иностранцам, владеющим русским языком.

Список необходимых документов для её получения:

  • Визовая анкета + фотография.
  • Загранпаспорт.
  • Квитанция об оплате госпошлины 1000 рублей.

По инициативе заявителя предоставляется:

  • Решение о признании заявителя носителем русского языка.
  • Отрывная часть уведомления о прибытии на место проживания.
  • Оригинал и копия миграционной карты.

Стоимость визы

Консульский сбор за оформление визы определяется на взаимных условиях стран. Например, для жителей ЕС он составит 35 евро, так как их посольства взимают такой же сбор для россиян. Срочная виза в Россию будет стоить вдвое дороже.

Срок действия визы

Срок пребывания будет определять срок действия выданной вам визы. При этом даже многократная гуманитарная/деловая виза на год в Россию не дает право пребывать в стране иностранцам более 90 дней за полугодие. Исключение составляют рабочие и учебные визы на 1 год, по ним можно пребывать все время действия.

Виза в Россию для инострацев: как получить её, список документов и безвизовый въезд



При обращении иностранного гражданина в УФМС России и наличии веских причин, российская виза может быть продлена. Для этого нужно подавать документы минимум за 20 дней до срока окончания действующего разрешения на въезд. Уважительными причинами может стать, к примеру, болезнь или утеря загранпаспорта. Причину нужно будет подтвердить документально.

Штрафы за нарушение визового режима

Если иностранный гражданин будет незаконно находиться в стране (срок действия визы истек, либо превышено количество допустимых дней), он может получить штраф от 2 до 5 тысяч рублей, а также депортацию из страны и закрытие въезда в Россию на 5 лет.

Запрет на въезд в Россию

Въезд в страну может быть запрещен иностранному гражданину в следующих случаях:

  • Если было нарушение пересечения границы через КПП, таможенных или санитарных норм. Запрет накладывается до исправления нарушений.
  • Были использованы поддельные документы, ложные сведения или цель поездки.
  • Лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость.
  • Лица, которые более 1 раза привлекались к административной ответственности за последние 3 года на территории РФ.
  • Если за прошлые поездки имеются неоплаченные штрафы или расходы на депортацию, или уклонение от налогов. Запрет накладывается до полной их оплаты.
  • Если за последние 5 лет иностранный гражданин был выдворен или депортирован.
  • Если въезд может угрожать безопасности и обороноспособности государства, сохранению общественного порядка или защиты здоровья населения.
  • Если не все документы для выдачи визы (включая страховку) были предоставлены (до их предъявления). Также на границе могут потребовать подтверждение наличия средств на проживание в РФ.



Вы можете проверить, существует ли запрет на въезд в РФ для вас через официальный сайт ФМС России.

Въезд в Россию с Украины

С 1 января 2015 года украинцы смогут попасть в Россию только по загранпаспорту. Это правило также относится и к другим странам СНГ, которые не присоединились к Таможенному союзу. По обычным паспортам в Россию смогут попасть только белорусы и казахстанцы.

В некоторых случаях российские пограничники могут проверить у въезжающих наличие приглашения (для подтверждения цели поездки), наличие средств на поездку, а также страховку и гарантии наличия проживания.

  • Приглашение можно получить у частного лица или компании, к которой вы собираетесь ехать.
  • Наличие средств можно подтвердить гарантийным письмом от приглашающего лица, выпиской со своего банковского счета или справкой с работы. Минимальная сумма должна быть не ниже уровня прожиточного минимума на каждый месяц.
  • Прожиточный минимум зависит от региона, квартала и категории населения. Например, до марта 2017 года в Москве для трудоспособного населения он составляет 17 487 рублей в месяц.
  • Разрешение на въезд в Россию от ФМС может потребоваться при необходимости попасть в регионы с введенным военным режимом или ЧС, в пограничную зону или в места расположения объектов российских войск. Специальное разрешение могут потребовать для желающих посетить Крым.
  • Площадь жилья, где будет проживать иностранный гражданин должна быть не менее установленных санитарных норм в регионе. В крупных городах это примерно 18 квадратных метров на человека, в поселках – меньше.


Аннулирование визы

Для получения новой визы, при наличии уже действующей или неиспользованной визы, нужно предварительно аннулировать старую. Для этого на старую визу ставится специальная печать «Погашено».

Если иностранному гражданину было принято ограничить срок пребывания в стране, ему выдается транзитная виза ТР1, со сроком действия для покидания территории РФ (не более 10 дней). При этом старая виза, вид на жительство или РВП в таком случае аннулируется.

Компания My visa to Russia оформляет приглашения с 1998 года.

Партнер российского тур-оператора, аккредитованна в ФМС России.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза жены в Великобританию в 2018 году

Виза невесты для Великобритании Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном порядке. Для этого предназначается виза ...

Виза невесты в Великобританию

Виза невесты в Великобританию Оформление визы невесты в Великобританию: полное описание актуальных документов для россиян в 2018 году, оперативная помощь в профессиональном оформлении визы по доступным ценам, 100% гарантия качества. Оформление визы невесты в Англию ...

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Оформление визы невесты и жены в Великобританию Вот и отзвонили свадебные колокольчики, туманный Альбион манит не только Биг Беном, но и оставшимся там супругом. Теперь перед молодыми стоят не столько проблемы выбора платья и организации ...

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген Виза в Великобританию Визы, иммиграция, гражданам UK Виза посетителя в Англию Стандартная виза Виза невесты в Англию ...

Виза невеста

Виза невеста. Виза невесты в Англию. Виза жены. Виза жены в Англию. Fiance Visa — виза невесты или жениха, выдается для поездки с целью заключения брака и проведения церемонии бракосочетания в Англии, Великобритании для граждан ...

Виза невесты, жены в Великобританию – для тех, кто вступает в брак с британцем, Великобритания

Виза невесты для Великобритании Виза супруги/жены/невесты в Великобританию, Англию, Лондон Информация на этой странице поможет тем, кто вышел или планирует выйти замуж за обитателя Великобритании. Ваш муж или жених не обязательно должен быть гражданином Великобритании, ...

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками уже шарики за ролики заезжают. ...

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего визового заявления. Стоимость визы невесты ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших государств Восточной Европы. Однако есть ...

Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. Россиянам, украинская виза не нужна, ...

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 года введено в действие постановление ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; — оформление текста приглашения; — ...

Пересечение границы с Украиной сегодня

Особенности пересечения границы с Украиной на сегодняшний день Успешно пересечь границу с Украиной получится при наличии нескольких обязательных документов, хотя по закону достаточно только загранпаспорта. Многое зависит от сотрудников пограничной службы, ведь окончательное решение принимают ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто из россиян въезжал и у ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для поездки на Украину не требуется, ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ритмом жизни, многочисленными курортами, стабильной ...

Рейтинг@Mail.ru