Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Виза в Мьянму (Бирму) для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза в Мьянму, и как ее оформить?

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году нужна. Получить въездное разрешение можно несколькими способами: через онлайн-сервис Визового центра страны, через консульство, по прибытии на территории аэропорта Янгона или через наземные переходы из Таиланда. Въездное разрешение действует 28 суток. Визовый сбор разнится от 20 долларов при открытии через посольства до 50 долларов при пользовании онлайн-сервисом.

  • Онлайн-оформление
  • Виза через консульство
  • Сроки и стоимость

Онлайн-оформление

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян в 2018 году самостоятельно

Пользование услугой онлайн-оформления визы очень удобно, хотя стоит в два раза дороже обычного варианта. Чтобы получить eVisa (электронную визу), нужно зайти на сайт иммиграционного министерства республики и заполнить онлайн-заявление. Чтоб нужно сделать:

  • отметить тип визового разрешения;
  • выбрать место пересечения границы;
  • заполнить таблицу с личными сведениями (данные заграничного паспорта, возраст, ФИО);
  • указать место проживания и название гостиницы;
  • при поездке через турфирму внести ее данные (контакты, название);
  • прикрепить свой телефон и электронный адрес для получения Е-визы;
  • отправить файл с фотографией (параметры снимка: цвет, не больше двух МБ, 1,8*1,5 inches).


Заполнив все таблицы документа, нужно уплатить сумму визового сбора (50 евро). Сделать это можно только международными банковскими картами через онлайн-сервис. Другие варианты оплаты не действуют.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян в 2018 году самостоятельно

Фото визы в Мьянму

Заявление обрабатывается трое суток. Если получен положительный ответ, на электронную почту заявителя придет Е-виза. Полученный бланк нужно распечатать. Документ предъявляется при регистрации при вылете из аэропорта, по прилету на пункте пограничного контроля. Сотрудник миграционной службы на основании бланка Е-виза поставит на страницы паспорта оттиск въездного штампа.

Действует электронная виза три месяца с даты получения. Въехать по ней в Мьянму (Бирму) можно на 28 суток через аэропорты Мандалай (Mandalay), Нейпьидо (Nay Pyi Taw) или Янгон (Yangon). Электронная виза может быть только однократной. Для нескольких эпизодов въезда потребуется новое оформление Е-визы.

Выехать по электронной визе разрешается через указанные аэропорты международного класса или через наземные пункты пограничного контроля «Тачилек-Ме Сай (Tachileik/Mei Sai), Мьявадди-Месот (Myawaddy/Mesot), Кавторнг-Ранонг (Kauthaung/Yannnaung), Хти Ки-Пхунарон (Hteke/Phunaron). Данные точки пересечения границы между Мьянмой и Таиландом имеют статус международных, однако прав на выдачу виз они не имеют, разрешая лишь беспрепятственный выезд обладателей мьянмарских виз.



Виза через консульство

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян в 2018 году самостоятельно

Другой вариант получения въездного разрешения в Мьянму (Бирму) – обратиться к сотрудникам консульской службы республики. Нужно предварительно собрать следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный не менее полугода на дату подачи заявления;
  • копия паспортной страницы с личными сведениями о заявителе;
  • два цветных фотоснимка 3*4 см (одна должна быть вклеена в анкету, другая прикреплена к ней при помощи скрепки);
  • заполненная анкета-заявление (язык заполнения – английский). Личная подпись обязательна;
  • пункт анкеты «адрес в Мьянме» заполняется обязательно» (указать название гостиницы);
  • для въезда с детьми нужно свидетельство о рождении (копия).

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян в 2018 году самостоятельно

Приглашение от частного или юридического лица в Мьянму (Бирму) не нужно. Виза в Мьянму может быть оформлена срочно, для чего нужно предъявить билеты с закрытыми датами вылета.

Если въездное разрешение оформляется для группы лиц в рамках организованного тура, нужно помимо указанных выше документов предоставить специальное письмо от принимающей организации. Бумага должна содержать сведения о заявителе, приглашающей стороне (вплоть до полных реквизитов), сроках путешествия, точном месте проживания. Данное письмо составляется той туристической компанией, где покупался тур.



Сроки и стоимость

Обычно туристическая виза открывается за пять-семь суток. Предварительно записываться не нужно, личное присутствие тоже необязательно, даже доверенность не нужна. Срочное оформление занимает до трех дней. Однократная виза действует три месяца от даты получения, проживать по ней можно не дольше 20 суток.

Обычная однократная виза стоит 20 долларов. Оплата производится при получении готового паспорта в консульстве. За срочное разрешение придется заплатить 30 долларов. Валюта расчетов – американский доллар.

Если при выезде из страны обнаружится, что иностранец превысил разрешенный срок проживания, он должен будет оплатить штраф за простроченную визу: по три доллара за каждый день.

Получить визовое разрешение на посещение Мьянмы очень просто, а природа и древние достопримечательности делают это направление весьма популярным у российских туристов.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Здравствуйте. Для электронной визы в Мьянму нужны брони отелей и билеты? И 50 долл это вся сумма или еще что-то в аэропорту платить нужно?

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян в 2018 году самостоятельно

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян в 2018 году самостоятельно



Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян в 2018 году самостоятельно

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пересечение границы с Украиной сегодня

Особенности пересечения границы с Украиной на сегодняшний день Успешно пересечь границу с Украиной получится при наличии нескольких обязательных документов, хотя по закону достаточно только загранпаспорта. Многое зависит от сотрудников пограничной службы, ведь окончательное решение принимают ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто из россиян въезжал и у ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для поездки на Украину не требуется, ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ритмом жизни, многочисленными курортами, стабильной ...

Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев и планируете посетить Уругвай в ...

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ на главный вопрос: нужна ли ...

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С каждым годом все больше россиян ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за океаном, тогда есть хорошая новость ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, собирающихся отправится в отпуск в ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую страну. На въезде в паспорте ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай в 2018 году россиянам не ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза для посещения Уругвая Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями. Кому потребуется виза Разновидности виз Оформление Подводные камни Кому потребуется виза ...

Уругвай отдых отзывы

Уругвай отдых отзывы Уругвай — страна в южной Америке и имеет столицу. Правда! Монтевидео — это столица Уругвая. Дальше станет ясно и дураку — как добраться до Уругвая, а так же какая она — уругвайская ...

Визы в Уругвай

Визы в Уругвай Гражданам России для посещения Уругвая виза не требуется, в случае если целью посещения страны является туризм, транзит, частный или деловой визит на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода. В случае ...

Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай С недавних пор россияне имеют возможность посещать Уругвай без въездной визы, если целью их путешествия является транзит, туризм, деловой либо частный визит, а сроки пребывания не превысят трех месяцев за пол ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют. Кроме того, путешествие ...

Рейтинг@Mail.ru