Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018

Нужна ли виза на Кипр для россиян

Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением “ПРО-ВИЗЫ“, которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней. Так же, для посещения страны, можно использовать многократную Шенгенскую визу категории C. При этом срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Кипра, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта на Кипр – 6 месяцев со дня подачи заявления для оформления «про-визы», 3 месяца с даты окончания тура, при оформлении обычной визы.

Визы на Кипр

  • Про-виза оформляется только гражданину России.

  • Безвизовый въезд разрешен гражданам стран ЕС, гражданам имеющим вид на жительство (Residence Permit) в странах ЕС и владельцам действующих многократных шенгенских виз категорий C, D (предварительное посещение страны Шенгенского договора не обязательно)
  • В других случаях требуется оформление визы в Посольстве Кипра.
  • Про-виза (Pro-visa) на Кипр для россиян

    С мая 2009 года Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну, исключительно для граждан России, который заключается в оформлении бесплатной ПРО-ВИЗЫ. Для получения «про-визы» не нужно предоставлять фотографию туриста и справку с места работы, отсутствует необходимость пересылки документов и личного присутствия в Консульстве. Про-виза является предварительной визой и выдается по электронному заявлению туриста в консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр.



    Правила въезда на Кипр по “про-визе”

    Для посещения Кипра по “про-визе“, необходимо соблюсти следующие условия:

    • быть гражданином России;
    • иметь на руках бланк про-визы при регистрации на рейс в аэропорту вылета;
    • возможен только однократный въезд через аэропорты Ларнаки и Пафоса;
    • срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на про-визу;
    • прилет на Кипр только на прямом рейсе из России;
    • срок действия про-визы – 90 дней с момента выдачи;
    • турист в каждом полугодии может находиться на Кипре не более 3 месяцев.

    В аэропорту Кипра турист должен подтвердить: – цель поездки и условия проживания на Кипре; – наличие достаточных денежных средств для проживания и возвращения в страну постоянного проживания.

    В каких случаях российскому гражданину следует оформить кипрскую визу вместо упрощенной “про-визы”:

    • если требуется посещение экскурсий/круизов в другие страны, или при комбинированных турах, например Кипр-Израиль-Кипр или Израиль-Кипр;
    • если требуется двукратная или многократная виза;
    • если срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев до начала поездки и более 3-х месяцев со дня ее окончания;
    • если ребенок вписан в паспорт;
    • вылет не прямым рейсом из РФ;
    • если у туриста есть в паспорте штампа “Турецкая Республика Северный Кипр”.


    Как оформить “про-визу” на Кипр

    “Про-виза” оформляется в электронном виде самостоятельно туристом. Для этого необходимо:

    • скачать бланк анкеты на сайте посольства Кипра в Москве;
    • заполнить его на каждого туриста. При заполнении заявления не допускать ошибки в написании фамилий, номеров паспортов и т.д. Повторное оформление «про-визы» на одного и того же туриста чревато аннуляцией обеих «про-виз» и задержкой въезжающих на границе;
    • отправить анкету строго со своего электронного почтового ящика на адрес посольства Кипра: [email protected];
    • в течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп;
    • распечатать на принтере подтверждение и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт;
    • Про-виза оформляется не ранее, чем за 3 месяца до даты вылета.

    Оформления Национальной Кипрской визы для россиян

    Если турист не попадает под условия оформления “Про-визы”, и действующей шенгенской мультивизы, то необходимо оформить национальную Кипрскую визу в Консульстве. Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.



    Документы для оформления

    • загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно);
    • копия главной страницы загранпаспорта;
    • заполненная анкета для визы (на английском языке), с личной подписью туриста;
    • 1 фото 3х4 или 3,5х4,5 см. на каждого человека, имеющего свой паспорт;
    • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада не менее 15000 рублей;
    • индивидуальный предприниматель предоставляет: 1) если печать есть: копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах; копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах; справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (ПБОЮЛ); 2) если печати нет: копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах; копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах; справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал ;
    • студентам: копия студенческого удостоверения, справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • неработающим гражданам: спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • пенсионерам: ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • детям до 18 лет: ксерокопия свидетельства о рождении; если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя (без родителей) – обязательно, приложить ксерокопию нотариально заверенной доверенности от второго родителя (обоих родителей) + копию 1 страницы российского паспорта + страница с пропиской второго родителя (обоих родителей);


    Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он почитает необходимыми.

    Документы на визу принимаются не ранее чем за 1 месяц до вылета.

    Турист может быть вызван на собеседование в Консульство.

    Срок действия

    Данная категория визы выдается гражданину третьей страны для въезда на Кипр и действительна для одного или нескольких въездов. Многократная виза может выдаваться сроком до 3 лет и в исключительных случаях до 5 лет по усмотрению Генерального Консула.

    Срок пребывания

    Общий срок пребывания по данной визе не должен превышать 90 дней в 180-дневном периоде.

    Стоимость визы

    • для граждан России – бесплатно;
    • для иностранных граждан однократная виза – 20 евро;
    • для иностранных граждан многократная виза – 60 евро;

    Срок оформления

    Срок оформления визы 2-5 рабочих дня.

    Посольство Кипра в РФ

    Адрес Посольства: Москва, ул. Поварская д. 9

    Телефон: (499) 575-03-00

    Адрес Генерального Консульства: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27

    Телефон: (812) 456-22-55

    Адрес Генерального Консульства: Краснодар, ул. Красных партизан, 521

    Телефон: (861) 221-43-13

    Адрес Генерального Консульства: Екатеринбург, ул. Гоголя, 15

    Телефон: (343) 282-92-15

    Адрес Генерального Консульства: Самара, ул. Чапаевская, 189

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    rumynija 347x217 - Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

    Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

    Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию ...

    lp bali help640 - Виза на Бали для россиян

    Виза на Бали для россиян

    Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С ...

    1 600x259 - Правила оформления визы на Бали для русских и не только

    Правила оформления визы на Бали для русских и не только

    Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов ...

    visa in indonesia 2 - Виза на Бали

    Виза на Бали

    Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали ...

    0 34 - Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

    Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

    Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное ...

    464848 - Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный ...

    3 1 640x360 - Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами ...

    hotel 3870 - Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса ...

    180 img1 - Нужна ли виза на Бали, фото

    Нужна ли виза на Бали, фото

    Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, ...

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в ...

    Виза в Индию – цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

    Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну ...

    6738 - Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. ...

    nuzhna li viza v indiju - Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства ...

    nuzhna li viza na goa - Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого ...

    k77r - Виза в Индию

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели ...

    19 img1.jpg - Виза в Индию для россиян

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно ...