Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Транзитная виза в Сингапур: нужна ли, сколько можно без визы

Транзитная виза в Сингапур может дать возможность не только быстро совершить удобную пересадку в крупных и благоустроенных аэропортах, но и успеть хоть и не на долго увидеть красоты этой потрясающей страны. Еще недавно страна разбираемая конфликтами известная миру более как пиратский порт, нежели развитая держава эта страна менее чем за сотню лет превратилась в настоящее экономическое чудо. Развитая инфраструктура, привлекательные условия работы и проживания, привлекают тысячи туристов, но даже для посещения транзитом необходимо знать, сколько дней сможет провести иностранец осуществляющий пересадку в местном аэропорту Сингапура и какие условия нужно соблюдать.

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для транзита?

Жителям более чем сотни стран разрешили мира посещать Сингапур без визы. Здесь находится масса достопримечательностей культурного, религиозного характера. Примечательно что многие из этих шедевров были созданы относительно недавно или уже в наше время.

Транзитная виза для россиян в Сингапур в 2018 году не требуется, об этом внятно говорят правила TIMATIC. Достаточно иметь при себе необходимый пакет документов и сесть на самолет.

К сожалению далеко не все авиакомпании исполняют обязательства и требуют предварительного оформления визы. Чаще всего это происходит при использовании рейсов небольших сингапурских лоукостеров. В таком случае нужно быть готовым вступить в спор и доказать свою правоту ссылаясь на правила, но не в разделе посвященном въезду, а именно транзиту.



На основании транзита россиянам разрешено без визы находиться в Сингапуре на протяжении 96 часов с момента въезда в страну, дольше пребывать по ней нельзя.

Можно ли покидать аэропорт?

Имея на руках все необходимые документы, можно без проблем покинуть аэропорт и 4 суток любоваться красотами Сингапура. Страна эта совсем не велика по размерам и увидеть ее основные достопримечательности за это время вполне можно увидеть основные достопримечательности, встретиться с друзьями и даже наметить будущее место для отдыха.

Однако, при пользовании бюджетной сингапурской авиакомпании могут возникать проблемы. В частности бывали прецеденты, когда пассажиров таки не выпускали из транзитной зоны в сингапурском аэропорту, требуя транзитную визу, и им не удавалось отстоять свои права.

Что считать транзитом?

Осуществляя транзит нужно помнить, что под ним понимают сингапурские таможенники. Для них это визит:

  1. осуществляемый в целях пересадки на авиарейс в третью страну. Это значит, что если турист вылетел из Москвы, то билет из Сингапура не может быть в Екатеринбург или как-либо еще российский город;
  2. с наличием визы в третью страну если она поддерживает визы в отношении граждан России;
  3. длящийся не более 96 часов;
  4. при наличии билетов в страну назначения с закрытой датой, если такое возможно по правилам третьей страны;
  5. осуществляемый воздушным транспортом.

Последнее правило соблюдается не всегда, существуют прецеденты когда иностранец мог въехать в страну авиарейсом, а покинуть ее морским транспортом. Однако, рассчитывать на это не стоит, сингапурская таможенная служба бдительно относится к соблюдению законодательства страны и вряд ли благосклонно отнесется к подобному нарушению.



Внимание! Транзитный проезд через Сингапур бесплатен.

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Документы для транзита

По прибытии в Сингапур придется предъявить на стойке минимальный пакет документов:

  • действительный загранпаспорт, с местом для отметки;
  • визу в третью страну, если она выдается в виде отдельного документа без отметки в заграннике, как например это делает австралийское консульство;
  • заполненную надлежащим образом миграционную карточку;
  • копию билетов в третью страну.

Если пересадка между рейсами будет достаточно длительной у иностранца могут попросить подтвердить сумму средств к существованию на это время, ведь, скорее всего, ночь он будет проводить в гостинице, а не в зале ожидания аэропорта.

Когда придется оформить стандартную визу?

Если вы достаточно часто летаете в течение года, используя Сингапур в качестве пересадочной точки, и пребываете там довольно длительное время, даже не нарушая правил транзита, то у местной миграционной службы могут возникнуть вопросы. Потому желательно в таком случае оформить стандартную визу для поездок в эту страну, тем более что получить ее не так уж и сложно. Достаточно предоставить сингапурское посольство или Визовый Центр стран Азии стандартный пакет документов:

  1. Заполненный бланк анкеты на выдачу сингапурской визы. Скачать бланк можно на официальном сайте с сингапурского посольства. Заполнить его можно как в рукописном варианте, так и с помощью компьютера. Все ответы должны быть полными и достоверными.
  2. Загранпаспорт и копия страницы с личными данными из него. Он должен быть действителен не менее полугода со дня подачи документов. Понадобится и чистая страница для отметок.
  3. Сканированные копии авиабилетов.
  4. Цветное фото 35 на 45 мм. Оно должно быть качественным и не иметь углов и овалов. Снимок должен быть актуальным, в идеале сделанным е более чем за полгода до подачи документов, но если внешность заявителя соответствует изображению, дата съемки никого волновать не станет.
  5. Медицинская страховка, которая при необходимости покроет медицинский сервис на 30 тысяч евро и экстренное возвращение на родину.



Для поездки с детьми нужно предъявить:

  • копии свидетельства о рождении;
  • собственный загранпаспорт ребенка или копия странички загранника родителя где вписан несовершеннолетний;
  • нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка в Сингапур если он следует без сопровождения каждого родителя.

Внимание! Обычная виза в Сингапур стоит порядка 40 долларов США. Можно попробовать оформить ее в срочном порядке, но цена станет несколько выше – почти 80 долларов.

Получить разрешение обычно не составляет проблем, отказы в визе не часты и ее можно будет использовать в качестве транзитной.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском языке. Однако Ваши фамилия, имя ...

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать необходимый пакет документов для получения ...

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком языке её заполнять, какими буквами ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу в Германию, который приведен ниже, ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ссылке: https://videx.diplo.de. Заполняется либо на ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными буквами? Когда ставить подпись: сразу ...

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я теперь могу с легким сердцем ...

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно в Таиланд отправляются тысячи и ...

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году. Здесь вы узнаете стоимость ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен в 2018 году, внутренние бюджетные ...

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас в стране улыбок уже существуют ...

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства ...

Что покупают белорусы — на закупах — в Польше, Из Гродно

Что покупают белорусы «на закупах» в Польше? Особый вид отдыха многих гродненцев — поехать «на закупы» в Польшу. Многие из тех, кто отоваривается в польских магазинах, практически перестают посещать белорусские торговые точки, покупая там лишь ...

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур В Польшу можно ехать с двоякой целью: хорошо отдохнуть и одновременно пройтись по местным магазинам, совершив шоппинг. Это позволит воспользоваться неплохим выбором европейских товаров и невысокими местными ...

Виза в Польшу за покупками для украинцев: документы, преимущества шоппинга за границей, как оформить разовую и многократную визу на закупы?

Как оформить визу за покупками в Польшу? Документы для шоппинга, сроки и цена В большой массе разрешительных документов, дающих право посетить Польшу (а значит и все страны «Шенгена»), выгодно выделяется шопинг-виза – разрешение на въезд ...

Рейтинг@Mail.ru