Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Получаем визу в Германию самостоятельно
samostoyatelnoe oformlenie nemeckojj - Получаем визу в Германию самостоятельно

Получаем визу в Германию самостоятельно

Путешествие в Германию: как самостоятельно оформить немецкую визу?

samostoyatelnoe oformlenie nemeckojj - Получаем визу в Германию самостоятельно

Путешествовать самостоятельно, дикарем, в последнее время очень популярно. Зачем обращаться в турагентства, если можно самостоятельно подобрать маршрут и получить визу без посторонней помощи и очередей. Тем более что такое оформление обойдется намного дешевле, чем с помощью посредников.

Для того чтобы поехать в Германию, нужна шенгенская виза, которая оформляется для въезда в страны-участницы Шенгенского соглашения. А таковыми являются практически все европейские государства. Хотя виза имеет единое название для всех стран, но для каждой из них устанавливаются отдельные, отличающиеся от других, требования к человеку, ее оформляющему.

Типы шенгенских виз

Шенгенские визы можно условно разделить на две категории:

  • многократая – с такой визой можно в течение полугода посещать территорию, на которой действует Шенгенское соглашение, и находиться там от 1 месяца до 90 дней. При этом необязательно пребывать только в одной стране, можно путешествовать по Европе.
  • однократная – с такой визой пребывать в Шенгенской зоне до 90 дней.

При получении обеих виз действует так называемое правило первого въезда: вы должны будете въехать в Шенгенскую зону через ту страну, в которой получили визу. Например, если шенген вам выдало посольство Германии, то именно через эту страну вы и попадете в Европу.



Визу, по которой можно въехать в страну, выдает посольство страны, в которую вы направляетесь. Именно туда нужно направлять все документы, необходимые для ее получения. В России множество представительств Германии, например, в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове, Омске.

Документы можно отвезти лично, а можно отправить по почте, в зависимости от ситуации и города. Представители посольств частенько просят не откладывать процесс подачи документов на последний момент – лучше, если заявление будет подано за полтора, а то и за три месяца до поездки.

info b - Получаем визу в Германию самостоятельно

shopping v berline - Получаем визу в Германию самостоятельно

С открытой шенгенской визой вы можете отправиться на шоппинг в Берлине.

По Европе можно перемащаться достаточно дешево, прибегнув в услугам бюджетных авиакомпаний (лоукостов). Подробнее об этом можете прочитать здесь.

Документы, необходимые для получения визы

Требования, которые устанавливаются к выезжающим, зависят от вида визы, которую они планируют получить. Существует три типа виз:

info b - Получаем визу в Германию самостоятельно



Туристическая виза

Требования для фотографий.

Начнем с этого пункта, ведь при оформлении любых типов виз вы обязательно столкнетесь с необходимостью предоставить подходящую фотографию. Немецкие посольства четко прописывают правила. Соблюдая их, вы наверняка избежите проблем.

1. Принимается только один размер – 35х45 мм.

2. От подбородка до корней волос лицо должно располагаться на 32-36 мм.

3. Фотография должна быть сделана только анфас. При этом допускается исключительно ровное положение головы. Запрокидывание назад, повороты, наклоны неприемлемы. Соответственно, глаза должны находиться на одной горизонтальной плоскости.

4. Не забудьте, что рот должен быть закрыт.

5. Лицо не должно выражать никаких эмоций. Смех, гримасы и прочие отклонения выражения лица от нейтрального недопустимы.

6. Учтите, что глаза должны быть открыты и хорошо видны.

7. При съемке должно быть равномерное освещение, без ярко выраженных световых пятен, теней или бликов.

8. Нос должен располагаться по центру снимка.

9. Резкость и контрастность должны быть достаточными (что соответствует стандарту фотографий на обычные документы), баланс белого не должен смещаться в холодную либо теплую сторону.

10. Фото (3 единицы) должно предоставляться в чистом аккуратном виде без порезов/царапин/потертостей/сгибов и прочего.

Как видите, требований достаточно много. Если нет желания досконально изучать вопрос оформления визы в Германию самостоятельно, доверьте это профессионалам.



Для получения визы нужны:

    • действующий загранпаспорт, его ксерокопия (документ должен действовать еще 3 месяца после окончания выданной визы);
    • 3 цветных фото без рамки, 3,5 на 4,5 см;
    • заполненная и подписанная анкета;
    • визовый сбор (подтверждение об оплате);

warning b - Получаем визу в Германию самостоятельно
  • подтверждение об оплате отеля, в котором планируете остановиться, его адрес и название;
  • доказательства финансовой состоятельности (выписка со счета, при расчете от 50 евро в день на каждого человека, либо спонсорское письмо, в котором другой человек принимает на себя ответственность за вашу финансовую поддержку на период поездки);
  • действующий страховой полис и его копия (сумма покрытия не менее 30000 евро);
  • справка с места работы или учебы, свидетельство о браке, о наличии недвижимости – словом, любой документ, который подтвердит, что вы планируете вернуться в страну;
  • общегражданский, обычный паспорт;
  • документы на детей до 18 лет, если они будут вас сопровождать.

Виза по приглашению (гостевая виза)

viza v germaniyu po priglasheniyu - Получаем визу в Германию самостоятельно

Главное отличие гостевой визы: для ее получения обязательно приглашение от лица, проживающего в Германии. В документе оно должно указать, что берет на себя расходы, которые возникают у вас во время поездки в страну, сроки вашего пребывания в стране, конкретное место. Такое приглашение должно быть подтверждено немецким посольством. Он будет отвечать за вас в течение вашего пребывания в стране. Также должны быть приложены документы, подтверждающие личность приглашающего лица.



Деловая виза

Здесь, помимо основного пакета документов, необходимо приглашение немецкой организации, в которую вы едете. В приглашении она должна указать сроки и конкретную цель вашей поездки в страну. Она также должна взять на себя все расходы, связанные с вашим пребыванием на территории Германии. В качестве доказательств деловых целей поездки можно предоставить счета, таможенные документы, контракт, иные документы.

Существует также учебная виза, которая оформляется на основании приглашения от принимающего учебного заведения.

Пошаговая инструкция получения визы

  1. Найдите ближайшее представительство Германии. Решите, какое именно консульство или представительство находится ближе всего к вам. Определитесь по срокам подачи документов, которые устанавливают именно они. Узнайте, возможно ли отправить документы по почте или нужно личное присутствие, устанавливают ли они дополнительные требования к собираемым документам.
  2. Подготовьте документы. Соберите все требуемые справки, фотографии, разрешения, заранее сделайте их копии, оплатите сбор. Заполните заявление на русском или немецком языке. Не забывайте собрать выписки из отелей, в которых планируется останавливаться, или приглашение на въезд в страну.
  3. Передайте документы в немецкое представительство – лично или по почте. Созвонитесь с консульством или посольством, в которое передаете документы, о дате собеседования.
  4. Пройдите собеседование с консулом. Назначается такая беседа не всегда. На этой беседе рассматриваются все документы, могут быть заданы вопросы о целях поездки. Если к документам нет никаких вопросов, можно будет избежать такой встречи.
  5. Получите визу. По истечении установленного срока (от 3 дней до 3 недель) получите визу.



info b - Получаем визу в Германию самостоятельно

chto posmotret v myunkhene2 - Получаем визу в Германию самостоятельно

Мюнхен — один из самых популярных городов Германии. Ознакомьтесь с основными достопримечательностями столицы Баварии.

Оформление заявки на получение загранпаспорта через интернет. Пошаговая инструкция доступна по ссылке.

Что посмотреть в Карловых Варах:

Оформите страховку в Германию онлайн

Сравнить цены на авиабилеты вы можете на сервисе Aviasales:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Hajnan Kitaj - Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на остров Хайнань для граждан РФ Попробуем разобраться: нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году и оформляется пребывание в этом регионе. ...

3edde13455350d664d615dbf77ee43ef - Виза в Румынию: оформляем самостоятельно

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно Румыния долгое время оставалась транзитной страной, через которую туристы проезжали в Болгарию. В последнее время всё больше иностранцев выбирают «родину ...

flag rum.jpg.pagespeed.ce .y95b XdB1v - Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

Оформление визы в Румынию Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Hunyad Castle in Transylvania Romania 1 200x150 - Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию ...

fb30 - Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой ...

bucharest 300x215 - Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в ...

546886468 - Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для ...

ro 600x369 - Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для ...

rumynija 347x217 - Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию ...

lp bali help640 - Виза на Бали для россиян

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С ...

1 600x259 - Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов ...

visa in indonesia 2 - Виза на Бали

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали ...

0 34 - Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное ...

464848 - Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный ...

3 1 640x360 - Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами ...