Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Консульская информация – виза в Эстонию

Консульская информация – виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация.

Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, станет предоставление заявителем на визу отпечатков пальцев. Отпечатки пальцев берутся каждые пять лет, и действительны для всех Шенгенских стран. То есть, в течение пяти лет после сдачи отпечатков пальцев в любом представительстве или визовом центре государства Шенгенского соглашения, ходатайствующий о последующей Шенгенской визе заявитель не должен будет сдавать отпечатки повторно, куда бы он за этой визой ни обратился

с 01.03.09 при ходатайстве на однократную туристическую визу по усмотрению Консула эстонского консульства вместо разовой визы может быть выдана многократная туристическая виза. Преимуществом для получения многократной визы будет наличие нескольких посещений Эстонии за последние 1-1,5 года.

Необходимые документы для получения туристической визы в Эстонию:

  • Заграничный паспорт (Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц)
  • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех взах за последние 3 года)
  • Ксерокопия Российского паспорта:
    • центральный разворот
    • разворот с пропиской
    • разворот с семейным положением.
  • Заполненная анкета – опросник, распечатанная и подписанная лично – Estonia-visa.doc
  • Подписанная лично визовая анкета: – visa-application.pdf

    – СТРОКА – Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается

    – СТРОКА – Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку.

    – СТРОКА – Подпись

  • Для не работающих (студентов, пенсионеров) справка о доходах лица покрывающего расходы на поездку (на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, указанием должности, заработной платы, числом выдачи, печатью и подписью руководителя). + спонсорское письмо. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или начальника отдела кадров).

    ИЛИ выписка с банковского счета туриста

  • 1 фото цветное 3,5х 4,5 см. выполненное в фас на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад). На фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора. Лицо должно занимать 80% от площади фото.
  • Полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
  • Оригинал заявления для консульства можно заполнить On-line (https://eelviisataotlus.vm.ee/)

    (только в случае полной уверенности заполнения без ошибок!)



ЭСТОНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО ОТКАЗЫВАЕТ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ, ЕСЛИ ФОТОГРАФИИ НЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ЭСТОНСКОГО КОНСУЛЬСТВА

Необходимые документы для детей до 18 лет

(если ребенок путешествует хотя бы с одним родителем):

  • Заграничный паспорт
  • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех визах за последние 3 года)
  • Свидетельство о рождении
  • Заполненная анкета – опросник, распечатанная и подписанная одним из родителей – Estonia-visa.doc
  • Подписанная одним из родителей визовая анкета: – visa-application.pdf

– СТРОКА – Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается

– СТРОКА – Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку.

– СТРОКА – Подпись

  • 1 фото цветное 3,5х4,5 см. выполненное на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад).
  • Необходимые документы для детей при поездки без родителей:

    • Заграничный паспорт
    • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех взах за последние 3 года)
    • Свидетельство о рождении
    • Нотариально заверенная доверенность от одного из родителей
    • Заполненная через интернет (http://www.mfa.ee/visa), распечатанная и подписанная одним из родителей анкета.
    • 1 фото цветное 3,5х4,5 см. выполненное на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад)
    • Анкетные данные
    • Копия виз родителей, если ходатайство о визе несовершеннолетнего подаётся отдельно.



    Эстонская анкета ШЕНГЕН заполняется лично туристом на сайте http://www.mfa.ee/visa .

    Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге сообщает: что начиная с 07.05.2008 визовую анкету следует заполнять электронным путём.

    Для заполнения анкеты электронным путем откройте главную страницу визового ходатайства http://www.mfa.ee/visa, выберите язык, введите адрес Вашей электронной почты и символы с изображения, после чего можете приступить к заполнению анкеты.

    Заполненную анкету необходимо распечатать. На распечатанную анкету Вы должны наклеить фото. Распечатанную анкету турист подписывает лично для подачи в представительство. Ходатайствовать о визе можно только на основании анкеты с личной подписью ходатайствующего!

    Заполненную анкету можно распечатать либо сразу после ее заполнения, либо позднее, когда она будет выслана на адрес электронной почты. В обоих случаях анкете присваивается регистрационный номер. Если при распечатке анкеты выяснилось, что данные введены неправильно, Вы можете заполнить новую анкету. В таком случае будет рассматриваться заполненная Вами новая анкета, с присвоенным ей новым регистрационным номером.

    1) Необходимо заполнить анкету на сайте http://www.mfa.ee/visa, распечатать ее и подписать. Если при распечатке анкеты вы увидели ошибку, то придется заново набирать всю анкету. Внести изменения, дополнения и исправить ошибки можно только до нажатия кнопки ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ДАННЫЕ на 14 странице.

    2) заполнять анкету необходимо только ЛАТИНСКИМИ буквами, т.к. вместо кириллицы в анкете будут стоять знаки вопроса. Если Вы не знаете как пишется по-английски нужное вам слово (например строгальщик-верстальщик), то просто пишите по-русски латинскими буквами (strogalschik-verstalschik).



    3) В поле "Имя и Фамилия приглашающего лица" на странице 9 указывается название и адрес гостиницы где вы будете проживать.

    4) Если вы выезжаете из Таллинна вечерним поездом или вечерним автобусом с прохождением границы после 00ч,00 не забудьте увеличить на 1 день запрашиваемый период пребывания в Эстонии и приложить к анкете копию билета. Иначе Вас снимут ночью с поезда для составления протокола о нарушении визового режима.

    5) e-mail, который Вы ввели на первой странице, нужен чтобы выслать на него Вашу анкету

    ВНИМАНИЕ! При рассмотрении визового ходатайства консул имеет право при необходимости запросить дополнительные документы и пригласить ходатайствующего на личную беседу.

    © 2003-2017 ООО “ФОРТУНА”. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,

    при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

    Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой ...

    bucharest 300x215 - Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

    Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

    Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в ...

    546886468 - Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

    Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

    Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для ...

    ro 600x369 - Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

    Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

    Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для ...

    rumynija 347x217 - Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

    Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

    Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию ...

    lp bali help640 - Виза на Бали для россиян

    Виза на Бали для россиян

    Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С ...

    1 600x259 - Правила оформления визы на Бали для русских и не только

    Правила оформления визы на Бали для русских и не только

    Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов ...

    visa in indonesia 2 - Виза на Бали

    Виза на Бали

    Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали ...

    0 34 - Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

    Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

    Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное ...

    464848 - Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный ...

    3 1 640x360 - Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами ...

    hotel 3870 - Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса ...

    180 img1 - Нужна ли виза на Бали, фото

    Нужна ли виза на Бали, фото

    Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, ...

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в ...

    Виза в Индию – цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

    Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну ...

    6738 - Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. ...