Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно
Indijskaja viza 600x330 - Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно. Инструкция с картинками.

Indijskaja viza - Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно. Инструкция с картинками.

Чтобы поймать “горящий” тур в Гоа советуем заранее оформить электронную визу в Индию. Стоимость при оплате картой на сайте консульства 61,5 $ (если Вы оплачиваете картой СберБанка, то снимается по курсу ЦБ+3%).

Ниже подробная инструкция, как сделать визу в Индию самостоятельно. (Если самостоятельно не захочется, то мы можем помочь Вам заполнить анкету и загрузить документы, стоимость услуги 1000рублей).

! На детей так же делается отдельная индийская виза и стоит она как на взрослого 61,5 долларов. у ребенка должен быть отдельный паспорт. Разрешение на выезд от родителей не нужно. Если ребенок летит с мамой и фамилия отличается, то на границе РФ просят показать свидетельство о рождении.

Электронная виза однократная, разрешает въезд в Индию с момента открытия и в течении следующих 30 дней, срок пребывания в стране не больше 30 дней с даты заезда. Продлить ее нельзя, потому что она однократная.

! Прилететь по электронной визе можно на чартере или на регулярном рейсе. А вот обратно улететь в Россию можно ТОЛЬКО на чартере той же авиакомпании, какой прибыли или на регулярном рейсе. То есть НЕЛЬЗЯ прилететь, например, на Азур Эйр и вернуться через 3 недели на Орен Эйр. Если уже проспали свой обратный чартер, то вернуться можно только на регулярном рейсе.



1. Для начала зайдите на сайт индийского консульства: https://indianvisaonline.gov.in

Вам нужно выбрать вкладку «e-TOURIST VISA (eTV)».

1t - Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

2. Теперь перейдите на создание новой формы («e-Tourist Visa

2t - Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

3. Откроется новое окно. Тут и начинаем заполнять анкету. Внимание! На заполнение каждой страницы дается 10 минут! Если вы не успеете, при попытке пойти дальше, информация не сохранится и вы вернетесь на главную страницу.

· Passport Type – тип паспорта (выбирайте Ordinary Passport);

· Port Of Arrival – аэропорт прилета (Goa Airport в большинстве случаев);

· Date of Birth – дата рождения (формат день/месяц/год);

· Email ID – ваша электронная почта (это важно, на неё пришлют подтверждение и все данные для получения визы);

· Re-enter Email ID – введите почту еще раз;

· Expected Date of Arrival – дата прилета (если еще не знаете точно, не страшно, там погрешность +- 3 дня).

Всё, вводите капчу (буквы и цифры на картинке) и нажимайте «Continue».

4. На следующей странице вам покажут номер, например такой:

3t - Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно



По нему можно будет найти незаконченную анкету. Если собираетесь закончить заполнять позже, запишите его.

Продолжаем заполнять анкету (здесь только те пункты, которые могут вызвать затруднение):

· Have you ever changed your name? … – если меняли фамилию или имя, ставьте галочку;

· Citizenship/National Id No. – серия и номер паспорта РФ без пробелов;

· Visible identification marks – отличительные черты (шрам/тату, если нет – NO);

· Educational Qualification – образование (перевод ниже):

4t - Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

· Did you acquire Nationality by birth or by naturalization? – национальность с рождения или приобретенная (если приобретенная, укажите в следующем пункте предыдущую);

· Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? – живете ли вы как минимум 2 года в стране, откуда подаете на визу?

· Passport No. – номер загранпаспорта (если серия 69 и меньше, между серией и номером пишите букву N. Если 70 и выше – без пробелов);

· Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) – есть ли другой действующий загранпаспорт (заполните данные, если есть).

Кнопка «Save and Continue». Пример заполненной анкеты.

5. Следующая страница. Напоминаю, 10 минут на каждую страницу.

· House No./Street – адрес (формат такой: 55-100 / PUSHKINA, где 55 – дом, 100 – квартира, а PUSHKINA – улица);



· Postal/Zip Code – почтовый код;

· Click Here for Same Address – если адрес прописки и адрес проживания совпадают, поставьте галочку.

Далее идут данные на родителей. Папа, мама. Необязательно писать ФИО, достаточно одного имени.

· Applicant’s Marital Status – семейное положение (если выберете женат/замужем, заполните данные на супруга аналогично данным на родителей);

· Were your Grandfather/ Grandmother Pakistan Nationals – есть ли у Вас родственники в Пакистане;

· Present Occupation – тип занятости (ниже перевод профессий):

· Employer Name/business – название места работы;

· Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security. Organization? – если служили в армии или полиции, укажите детали. Пример заполнения этой страницы.

6. Последняя страница с вопросами.

· Places likely to be visited – места, которые вы собираетесь посетить;

· Have you ever visited India before? – если вы уже были в Индии – укажите всю необходимую информацию (город, который посещали, номер вашей визы, тип, место и дату получения);

· Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? – отказывали ли вам в визе;

· Countries Visited in Last 10 years – список стран, которые вы посещали в последние 10 лет (если все не помещаются, не волнуйтесь, напишите только последние);

· Have you visited SAARC countries.. – посещали ли вы Афганистан, Бутан, Пакистан, Мальдивы, Бангладеш, Шри-Ланку, Непал в последние 3 года? Если да, укажите страну, год посещения и количество визитов;



· Reference Name in India – здесь напишите данные отеля, в который хотите поехать (если напишите один, а поедете в другой, ничего страшного, это не проверяют);

· Reference Name in Home Country – данные человека, к которому можно обратиться за информацией о вас (любой знакомый или родственник, который не едет с вами).

7. Всё, с вопросами закончили. Осталось загрузить фотографию и скан паспорта. Нажмите оранжевую кнопку «Upload Image», откроется новое окно. Выберите фотографию.

Внимание! Фотография должна быть квадратной, четкой и цветной. Размер фотографии должен быть в диапазоне 10 KB – 1 MB и ширина фотографии должна быть минимум 350 px.

Когда нашли и выбрали фото, нажимайте «Upload Photo». На следующей странице сайт заботливо предложит обрезать лишнее. Если нужно – обрезайте и продолжайте.

Снова нажимайте оранжевую «Save and Continue», теперь осталось только загрузить скан паспорта. Выбирайте паспорт:

6t - Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

По тому же принципу загружайте скан паспорта.

Внимание! Скан должен содержать полный разворот страницы с вашими данными. Формат – PDF, размер 10 KB – 300 KB.

Когда загрузите паспорт, можете проверить, все ли данные хорошо видны. Для этого нажмите на кружок с надписью S.No. сверху и кнопку View Document. Посмотрели? Поставьте галочку «I have verified…» (подтверждаю, что всё загрузил верно) и нажимайте кнопку Continue To Next Page.



На последней странице вы можете проверить все данные. Если что-то неправильно, вернуться можно с помощью кнопки Modify/Edit. Если всё в порядке, нажимайте Verified and Continue.

8. Оплата. Как было сказано в начале, вам присвоили идентификационный номер. Как только вы закончили с анкетой и нажали Verified and Continue, система покажет другой номер. Например:

7t - Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Его можно не записывать, он придет к вам на почту. Если не хотите оплачивать визу сейчас, можете по этому номеру найти свою анкету позже. Только сильно не затягивайте – её необходимо оплатить за 4 дня до вылета. Внимание! После трех неудачных попыток оплаты, придется заполнять анкету заново.

9. Последний шаг – печать визы. После оплаты на почту вам придет еще одно письмо с подтверждением. И, где-то через сутки, третье письмо, в котором вы увидите строку Application Status :-Granted. Это означает, что виза успешно получена. Чтобы напечатать её, зайдите на сайт консульства и выберите эту вкладку:

8t - Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Введите данные (они в вашем письме), а когда появится виза, нажмите кнопку Print Application. Готово!

По прилету в аэропорту ГОА (Даболим) проходит на отдельную стойку с надписью E-Visa.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

bucharest 300x215 - Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в ...

546886468 - Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для ...

ro 600x369 - Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для ...

rumynija 347x217 - Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию ...

lp bali help640 - Виза на Бали для россиян

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С ...

1 600x259 - Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов ...

visa in indonesia 2 - Виза на Бали

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали ...

0 34 - Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное ...

464848 - Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный ...

3 1 640x360 - Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами ...

hotel 3870 - Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса ...

180 img1 - Нужна ли виза на Бали, фото

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в ...

Виза в Индию – цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну ...

6738 - Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. ...

nuzhna li viza v indiju - Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства ...