Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

Заполнение визовой анкеты на шенгенскую визу

Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

На примере Чешской Республики рассмотрим пошаговую инструкцию по заполнению визовой анкеты для получения шенгенской краткосрочной туристической визы гражданином РФ.

Образец заполнения визовой анкеты

Анкета заполняется печатными латинскими буквами шариковой ручкой.

Важно: информация в анкете должна полностью соответствовать информации в документах, которые вы предоставляете консульство.

Пункт 1: фамилия строго как в загранпаспорте. PETROVA

Пункт 2: фамилия при рождении /девичья/ фамилия от предыдущего брака. SAVELYEVA.

Если фамилию не меняли, оставить пункт незаполненным.

Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

Пункт 3: имя строго как в загранпаспорте. INNA

Пункт 4: дата рождения пишется в формате ДДММГГГГ, каждая цифра в соответствующей клеточке. 17091985

Пункт 5: место рождения указывается по загранпаспорту. MOSCOW

Пункт 6: страна рождения указывается в соответствии с перечнем кодов государств. RUS

Пункт 7: настоящее гражданство RUS; гражданство при рождении RUS, если вы рождены в РФ, или SUN, если вы рождены в СССР.



Пункт 8: укажите ваш пол — поставьте крестик в соответствующей клетке.

Пункт 9: укажите ваше семейное положение – поставьте крестик в соответствующей клетке.

Пункт 10: если анкета заполняется на несовершеннолетнего заявителя, в этом пункте указывается информация о родителе (законном представителе) в следующем виде: SAVELYEVANDREY, RUS, APT 42, SADOVAYA 134, MOSCOW, RUSSIA. Если заявителю больше 18 лет, пункт не заполнять.

Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

Пункт 11: можно оставить пустым.

Пункт 12: поставьте крестик в соответствующей клетке. Если вы подаёте вместе с анкетой общегражданский заграничный паспорт, отмечайте «обычный паспорт».

Пункт 13: указывайте серию и номер паспорта, который подаёте с заявлением (загранпаспорта) : 73 1234567

Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

Пункт 14: укажите дату выдачи паспорта, который подаёте вместе с заявлением (загранпаспорта) в формате ДДММГГГГ, разделяя цифры точками: 12.12.2012

Пункт 15: укажите дату окончания срока действия паспорта, который подаёте вместе с заявлением (загранпаспорта) в формате ДДММГГГ, разделяя цифры точками: 12.12.2022



Пункт 16: страна, в которой выдан паспорт – указывается в соответствии с перечнем кодов государств: RUS

Пункт 17: домашний адрес указать в порядке: квартира, улица и дом, город, страна APT 42, BOLSHAYA134, MOSCOW, RUSSIA. Не забудьте указать адрес электронной почты. Номер телефона указать вместе с кодом государства, разделяя цифры номера пробелами: +7 495 277 2323.

Пункт 18: граждане РФ, запрашивающие краткосрочную визу, этот пункт не заполняют.

Пункт 19: указать должность на день подачи заявления (можно в переводе на английский язык): MANAGER. Если заявитель школьник или студент, указывается STUDENT. Если заявитель не работает, указываем UNEMPLOYED

Пункт 20: указывается название, адрес и телефон места работы (для работающих) или места учёбы (для учащихся). Транслитерация допускается. OOO“ZAVODKORPUS”, OFFICE 4, LENINA 102, MOSCOW, RUS +7 495 777 8899.

Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

Мечтаете о солнечных пляжах и задаете себе вопрос: «Нужна ли виза на Гоа?«. Узнайте все о путешествии в Индию.

Получение загранпаспорта через сайт госуслуг. Без очередей. Подробнее читайте здесь.



Пункт 21: поставьте крестик соответствующей клетке (туризм или лечение). Если вы забронировали гостиницу в одном из лечебных курортов Чехии (Карловы Вары, Яхимов и др.) и в стоимость входит или не входит комплекс оздоровительных процедур, крестик ставится в клетке «туризм».

Пункт 22: в качестве страны назначения указывается Чехия – CZE.

Пункт 23: указывается страна первого въезда. В вашем случае – это страна, где вы будете пересекать границу Шенгена. Например, если у вас приобретён билет на самолет до Дрездена, указывайте GER. В случае, если вы путешествуете на автомобиле, заранее продумайте маршрут и определите, в каком месте будете пересекать границу.

Пункт 24: поставьте крестик в клетке «для однократного въезда». Если вы хотите запросить визу для двукратного въезда, вы должны предоставить бронь гостиницы и авиабилетов на второй срок пребывания.

Пункт 25: здесь указывается общее количество дней пребывания (не только на территории ЧР, а на территории стран Шенгена).

Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

Пункт 26: если у вас ранее не было шенгенских виз, отмечайте клетку «нет». Если были, отмечаете «да» и указываете информацию о визах, выданных за последние три года. Нужно указать срок действия визы и страну её выдавшую. Эту информацию вы можете найти в паспорте на визовых наклейках. Пример: 01.02.2010 – 12.02.2010 FRA



Пункт 27: отмечаете «нет» (или оставляете незаполненным).

Пункт 29: дата въезда в шенгенскую зону в формате ДДММГГГГ. Будьте внимательны, необходимо указать дату пересечения границы шенгенской зоны. Например, если вы летите из Москвы в Прагу с пересадкой в Кракове (Польша), вы указываете здесь дату прилёта в Краков, потому что пересечение границы будет именно там. Если вы путешествуете на автомобиле, заранее определите дату, когда вы собираетесь пересечь границу.

Пункт 30: указываете предполагаемую дату выезда из шенгенской зоны в формате ДДММГГГГ. Здесь то же условие, что и в предыдущем пункте: например, вы проживаете в Праге до 07.07.2013, а затем планируете отправиться на 2 дня в Вену и вылететь из Вены в Москву 09.07.2013 — в качестве даты выезда вам нужно указать 09.07.2013 и обязательно приложить бронь гостиницы в Вене к документам на визу.

Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

Пункт 31: в случае туристической поездки здесь указывается название гостиницы и все реквизиты: адрес, телефон и факс, электронная почта. Правила написания адресов и телефонов описаны в предыдущих пунктах. Пример: SONATA, SOKOLSKA 68, PRAGUE 2, 120 00. TEL. +420221966588 FAX +420271090832

Пункт 32: не заполняется в случае туристической поездки.

Пункт 33: отмечаем крестиком пункты в колонке слева: «сам заявитель», «наличные деньги», «кредитная карточка», «предоплачено место проживания», «предоплачен транспорт». В случае, если заявитель – ребёнок или финансово несамостоятельное лицо, имеющее спонсора, то заполняется колонка справа. Ставим крестик в самой верхней клеточке «спонсор», ниже пишется фамилия и имя спонсора (SAVELYEVANDREY). Также нужно отметить пункты правой части: «наличные деньги», «предоставление метса проживания», «оплачиваются все расходы во время пребывания», «предоплачен транспорт»



Пункт 34 и 35: указываете необходимую информацию, если ваш близкий родственник является гражданином ЕС или ЕЭП. (Эти пункты можно не заполнять, если вы не хотите сообщать эту информацию).

Пункт 36: укажите дату и место заполнения. Если вы подаёте анкету в одном из региональных визовых сервисных центров, указывайте город. Пример: 03.03.2013 SAMARA

Пункт 37: поставьте подпись как в загранпаспорте (паспорте, который вы подаёте вместе с заявлением). Если заявитель младше 14 лет, анкету подписывает один из родителей. Если заявителю от 14 до 18 лет, анкету подписывает он сам и один из родителей.

На странице 4 анкеты в самом низу ещё раз указывается дата и место заполнения и ставится подпись (подписи).

Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

Инструкция по заполнению анкеты для получения шенгенской визы

Самостоятельное получение визы в Чехию. Необходимые документы и полезные советы.

Что посмотреть в Мюнхене? Советы туристам и главные достопримечательности в этой статье.

Получите страховку

Образец написания заявления спонсора

В Консульский отдел

Посольства Чешской Республики

Я, Савельев Андрей Сергеевич, 09.09.1965 г. р., паспорт: 3535 № 123456 выдан: 01.01.2006 Ленинским РОВД г. Москвы, проживающий по адресу: 111501 г. Москва, ул. Садовая 134, кв. 42, оплачиваю поездку своей дочери, Петровой Инны Андреевны, 17.09.1985 г. р., паспорт: 3434 № 234567 выдан: 03.10.2006 г. Ленинским РОВД г. Москвы, проживающей по адресу: 111501 г. Москва, ул. Садовая 134 кв. 42, в Чешскую Республику в период с 01.07.2013 по 15.07.2013.



Все расходы, связанные с поездкой, обязуюсь в полном объеме взять на себя.

«03» марта 2013 г.

Савельев А. С. /подпись/

Контактный телефон спонсора: +7 927 1234567

Контактный телефон Петровой И.А.: +7 927 7654321

Адрес электронной почты:[email protected]

Comment ( 1 )

пункт 6 и 7 наоборот, поменяй, автор, а то другие будут путаться

Самые читаемые:

Анкета на визу в Чехию: пример заполнения заявления на шенгенскую визу
Анкета на визу ...
Детальная инструкция по заполнению анкеты в Чехию, Live to travel
Детальная инстр...
Виза в Македонию 2017 для россиян: нужна ли, правила въезда
Македония: безв...
Македония виза для россиян: 2016, фото
Нужна ли россия...
Условия въезда в Македонию, страну с уникальной природой и архитектурой
Условия въезда ...
Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная
Бахрейн : визу ...
Виза в Алжир для россиян 2017: нужна ли, получение
Алжир : для въе...
Правила оформления визы в Алжир для россиян
Как гражданину ...
Виза в Мьянму для россиян, украинцев в 2018 году ВИДЕО
Получение и офо...
Оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно: пошаговая инструкция
Как получить ше...
Виза в Израиль для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить рабочую, религиозную
Израиль : больш...
Виза в Иорданию 2017 для россиян: нужна ли, стоимость, в Акабу
Иордания: визу ...
Шенгенская виза в Италию: самостоятельное оформление в 2018 году
Оформление визы...
Виза в Италию в 2018 году - срочное оформление шенгенской визы в Италию, цена на визу
ВИЗА В ИТАЛИЮ Д...
Документы для получения шенгенской визы в Италию
Список документ...
Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении
Виза в Италию, ...
Виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году
Получение визы ...
Виза в Кабо-Верде - стоимость и документы для оформления визы в Кабо-Верде, путеводитель Турпрома
Виза в Кабо-Вер...
Безвизовые страны для Россиян, Red travel
Безвизовые стра...
Виза в Россию для граждан Катара
Виза в Россию д...
Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить
Оформление и по...
Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы
Как оформляется...
Виза в Китай для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление китайской визы самостоятельно
Китай: самостоя...
Виза в Китай для россиян, самостоятельное оформление визы в Китай
Оформление визы...
Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай
Как самостоятел...
Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году: нужна ли, получение
Коста-Рика : ви...
Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т
Получение визы ...
Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2018 году
Оформление визы...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Коста-Рику для граждан РФ — Страница 11 — Форум Винского

Виза в Коста-Рику для граждан РФ Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Коста-Рику для граждан РФ 31 июл 2013, 00:22 Не проще ли получить американскую визу? Re: Виза в Коста-Рику для граждан РФ 31 июл ...

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Как получить визу для путешествия в Коста — Рику для Россиян С 1 февраля 2008 г. для граждан РФ, въезжающих на территорию Республики Коста — Рика, введен визовый режим. Оформить костариканскую консульскую визу можно в ...

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Коста-Рика : виза для жителей РФ не требуется на срок до 90 дней, сбор — 29$ Коста-Рика — самое маленькое государство в Южной Америке, расположенное на узком перешейке между Атлантическим океаном и Карибским морем. Но ...

Визы в Коста-Рику

Визы в Коста-Рику Гражданам России для посещения Коста-Рики виза не требуется, если целью визита является туризм, транзит, посещение родственников или деловая поездка, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Если планируется более длительный ...

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году Коста-Рика – удивительно живописная и тёплая страна в Центральной Америке. Она имеет выход к Тихому и Атлантическому океанам. Ежегодно тысячи путешественников посещают это государство с разными целями. ...

В Китай виза

Виза в Китай. Инструкция на 2017 год. В Китай визу можно получать разными способами. Можно обратиться к посредникам, доверив им процесс оформления визы в Китай, а можно проделать все самому. Стоит заметить, например, туристическая виза ...

Нужна ли виза в Китай для Россиян 2018 году

Нужна ли виза в Китай для Россиян У каждого, кто собрался посетить КНР впервые, возникает вопрос – нужна ли виза в Китай или ее можно посетить без оформления визы. Нужна ли виза в Китай для ...

Виза в Китай для россиян в 2018 году

Виза в Китай для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Китай для россиян Для посещения Китая россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Есть несколько типов виз для въезда в страну: виза, оформленная в Посольстве Китая в Москве ...

Виза в Китай для россиян

Виза в Китай для россиян — 2017 Статья о том, как самостоятельно получить транзитную и туристическую визу в Китай в 2018 году: необходимые документы, стоимость и сроки оформления в России и странах Азии, нюансы. На ...

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение: — 144 часов, если перелет осуществляется через международные аэропорты ...

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу — Блог о путешествиях

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу Возможно ли попасть в Китай без визы? Да! В этой статье я расскажу о нашем успешном опыте посещения Китая по 24 часовому безвизовому транзиту в Гуанчжоу с предоставлением ...

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Особенности визового режима при посещении Гуанчжоу Гуанчжоу – в числе крупнейших городов Китайской народной республики и один из самых важных по значению. Это центр юга страны: политический, экономический, образовательный, культурный, научный, транспортный. Здесь организуются деловые ...

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Получение визы в Гуанчжоу для россиян Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и фабрик, привлекает не только туристов, ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году? Давайте попробуем разобраться ...

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай — требования, документы, особенности

Оформление визы в Китай самостоятельно Прекрасна и велика страна Китай: в ее стенах хранятся тайны известных императоров, различные шедевры искусства, шикарные святыни и монастыри. Отдых в Китае – это воссоединение с культурой, экзотикой, тайнами и ...

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как самостоятельно оформить визу в Китай 2016-05-24 Виза Комментариев: 2 Если вы живёте в России и собираетесь посетить Поднебесную, то для въезда в неё вам обязательно понадобиться китайская виза. И сегодня я хочу рассказать вам, ...

Рейтинг@Mail.ru