Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Индийская виза в аэропорту Гоа

Индийская виза в аэропорту Гоа

Виза в Индию

Индийская виза в аэропорту Гоа по прилету

Последнее обновление страницы 19 октября 2017 г.

Индийскую туристическую визу гражданам России и Украины можно получить в аэропортах Индии. Теперь не нужно ехать или посылать документы для получения визы в индийский визовый центр, а следует просто заполнить в режиме онлайн анкету, сделать оплату и получить подтверждение визы на e-mail, находясь в любом уголке Земного шара.

Комментарий. Воскресенье, 01 февраля 2015, О ксана [email protected]

  • воздушные ворота Индии, где можно получить визу на прилете: Гоа, Дели, Мумбай, Тривандрум, Ченнай, Бангалор, Хайдарабад, Кочин, Колката, Варанаси, Ахмедабад, Гая, Джайпур, Лакнау, Амритсар и Тричи;
  • все туристы обязаны минимум за 4 дня до вылета заполнить анкету здесь: https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp
  • виза открывается с правом двойного въезда на 5 месяцев, но только 60 дней из них каждый заявитель имеет право пребывать в Индии.

Для получения визы в аэропорту нужно минимум за 4 дня до вылета заполнить и загрузить онлайн:

  • анкету на английском языке;
  • копию первой страницы заграничного паспорта в формате PDF размером от 10 KB до 300 KB;
  • цветную фотографию на белом фоне в формате JPEG размером от 10 KB до 1 MB, высота и ширина фото должны быть равными.

  • относиться к заполнению каждого пункта анкеты нужно серьезно, так как при ошибке, как и при загрузке фото или копии первой страницы паспорта не того формата или размера, в визе откажут, а деньги не вернут;
  • также следует заплатить банковской картой сумму в рублях эквивалентную 60 US$ минимум за 4 дня до вылета.



Иметь на иммиграционном контроле в аэропорту Индии:

  • заграничный паспорт;
  • распечатанную бумагу о возможности получить визу в аэропорту, полученную на электронный адрес.

Особенности получения визы в аэропорту:

  • это будет только туристическая виза с правом пребывания в стране максимум 60 дней;
  • виза не может быть продлена или изменена на другой тип визы;
  • за 1 год можно только 2 раза приехать в Индию таким способом;
  • по такой визе нельзя посетить следующие территории Индии: целиком штаты Аруначал Прадеш, Манипур, М изорам, Н агаленд; часть штатов Х имачал Прадеш, Д жамму и Кашмир, Р аджахстан, Сикким, Уттараханд.
  • по такой визе можно посетить все остальные уголки Индии, например, поехать с нами на лучшую экскурсию из Гоа по южной Индии.
  • на пограничном пункте в индийском аэропорту иммиграционный офицер возьмет отпечатки пальцев каждого прилетевшего туриста, что является весьма унизительной процедурой на наш взгляд.

Вопросы, пожелания, недовольства можно изложить 24 часа в сутки и 7 дней в неделю по тел.: +91 11-243-00-666 или прислать письмо сюда: [email protected]

Индийская виза в визовых центрах России

Обращение за визой в индийский визовый центр выглядит актуально и безальтернативно, если нужна туристическая виза с правом находится в Индии от 2 до 6 месяцев, а также для получения другого типа визы (студенческой, бизнес, рабочей).

Визовые центры в России. Их два – в Москве и Санкт-Петербурге. Они открыты компанией BLS International Russia Services Inc. Время подачи документов с 10:00 до 17:00, получения готовых виз с 14:00 до 17:00.



При самостоятельном обращении за визой важно прави льно оформить анкету на английском языке на сайте визового центра www.blsindia-russia.com в режиме онлайн. Кликните на кнопку Online Visa Application : https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html Внимательно заполните анкету. В случае ошибки в анкете в визовом центре с большой долей вероятности начнут вымогать 200-400 руб. за исправления, которые они сделают сами, якобы полностью переписав анкету, что верится с трудом. Например, случай со мной. В строчке “Количество въездов” дается выбор: “Мультивиза”, “Двукратная”, “Однократная”. Я и указал “Мультивиза” – ну, раз есть такой выбор, чего не выбрать? Работник же визового центра в Санкт-Петербурге сказал, что туристические мультивизы не выдаются, а исправлять самому нельзя. Так что заплатите, плиз.

Анкету следует распечатать, приклеить 1 цветную фотографию 5х5 см и вместе с ксерокопией паспортов заграничного (главная страница) и гражданского (страница с пропиской и главная страница), добавить ксерокопию авиабилета (или брони). Все это предоставить лично в визовый центр или воспользоваться для отсылки документов одной из почтовых служб, например, EMS (дешево), DHL (дорого). Рекомендуем перед отправкой позвонить в визовый центр. Возможно потребуются другие документы, ведь случаи могут быть индивидуальные. См. в конце страницы обычный перечень документов на индийскую визу. Далее, просто ждите возврата своего паспорта с визой и готовьтесь к поездке в Индию.



А дреса визовых центров Индии в России

Москва , ул. Новый Арбат, дом 2, 4 этаж, офис 412, вход с обратной стороны здания, поворот налево от арки. В 150 метрах от метро Арбатская (синяя ветка). Тел: (495) 638-56-54, 638-56-54. Время работы: 10:00 – 17:00 (кроме суб. и вос.). Сайт: http://www.moscowru.blsindia-russia.com. Почта: [email protected]

Сюда подают документы на индийскую визу как граждане России, так и иностранцы, зарегистрированные во всех населенных пунктах России, кроме тех, кто относится к консульству в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, Литейный пр-т, 26, 2-й этаж, м. Чернышевская. Тел.: (812) 670-56-36, +7 967 534-61-01. Время 10:00 – 17:00 (кроме суб. и вос.). Почта: [email protected]

Владивосток. В индийское консульство (адрес ниже в другом разделе) в этом городе обращаются как граждане России, так и иностранцы, зарегистрированные на Дальнем Востоке. Таким гражданам можно обратиться также в визовый центр в Москве.

Сайт посольства Индии в России: www.indianembassy.ru

Cайт консульств Индии в России: www.indianconsulate.ru

У словия получения визы в Индию через визовые центры

Адреса дипломатических представительств России, Индии и Украины:

Консульство Индии в Москве

Ул. Воронцово Поле, 4. Тел.: 917-48-35 (английский язык), 917-19-35 (русский язык), 981-00-93.

Консульство Индии в Санкт-Петербурге



Ул. Рылеева, 35, м. Чернышевская. Тел.: (812) 272-19-88, 35, 640-72-22, факс: (812) 272-24-73.

Консульство Индии во Владивостоке

Ул. Верхнепортовая, 46, 4 этаж. Тел.: (4232) 41-39-20, факс: 41-39-56. Документы принимаются по рабочим дням с 09:30 до 18:00. Выдача документов с визой с 17:00 до 18:00.

Посольство и консульство Индии в Украине

Метро Дорогожичи, ул. Максима Белинского, 20-Б. Тел.: (38 044) 468-62-19 (66-61, 70-32), факс: (38 044) 468-66-19. Часы работы: 09:00-17:00 по рабочим дням. Консульский отдел работает в понедельник, среду, четверг и пятницу с 09:30 до 11:30. Выдача документов с визой с 16:30 до 17:00. www.indianembassy.org.ua

Shantipath, Chanakyapuri, New Delhi 110021. Тeл.: +9111 26-11-06-40, 26-11-06-41, 26-11-06-42, 26-11-06-44, 26-11-05-65, 26-87-38-00, 26-87-38-02, факс: 26-87-68-23, 24-10-39-61.

г. Панаджи (столица штата Гоа), бизнес-центр Alcon Chambers. Телефон: +91 832 671-55-55

Генеральное консульство России в Мумбай

42, L.Jagmohandas Marg, (Old Nepean Sea Road), “Palm Beach”, Mumbai 400 006. Тел.: (9122) 23-63-36-27/28, факс: 23-63-04-03 Часы работы в понедельник и четверг: 08:00-14:00, 15:30-18:30; во вторник, среду и пятницу: 08:00-14:00.

Посольство Украины в Индии

E-1/8, Vasant Vihar, New Delhi 110 057. Тел.: (10-9111) 614-60-41, 614-60-42.

Наиболее распространенные типы виз в Индию

Выдается гражданам, желающим посетить Индию с целью отдыха и осмотра достопримечательностей, восстановления здоровья, встречи с друзьями или родственниками. Другая деятельность не разрешена во время нахождения на территории Индии.

  • Виза не изменяется на другой тип визы и не продлевается.
  • Лица, желающие посетить соседние с Индией страны и планирующие повторный въезд в Индию до истечения двух месяцев, могут получить визу с двойным или тройным въездом, при наличии подтверждающих документов (билетов в обе стороны).
  • Граждане других государств также могут обратиться за индийской визой непосредственно на территории России, если им не подходит вариант получения визы в аэропорту Индии, но должны предоставить к нижеперечисленным документам копию регистрации по месту временного проживания или визу, разрешение на работу в России (при наличии). Также они должны заполнить пункт «B» в анкете.



Необходимые документы для получения туристической визы:

* Согласно новым правилам РФ о выезде за границу (февраль 2014 г.), каждый гражданин России обязан иметь собственный заграничный паспорт (даже младенец) для пересечения границы РФ, но если старый заграничный паспорт еще действует, то при условии вписанных (с фото) в него детей, включая младенцев, пограничная служба РФ не будет препятствовать выезду взрослого и детей, указанных в этом заграничном паспорте. Также скажем по опыту личных путешествий с детьми следующее: пограничники в Индии и в некоторых других странах с непониманием и подозрением относятся к документам граждан, у которых дети вписаны в паспорт и не имеют своего документа (заграничного паспорта).

К документам, указанным выше требуется оригинал письма о зачислении в учебное заведение, имеющего лицензию с указанием срока обучения. Письмо подписывается ректором или уполномоченным представителем отдела по работе с иностранными студентами. Подтверждение оплаты одного года обучения. Выписка со счета о наличие 1000 US$, если срок обучения менее одного года; 2000 US$, если срок обучения один год или более.

Виза для изучения йоги, ведической культуры, индийской системы музыки, танца

Требуются такие же документы, что и для обращения за туристической визой плюс приглашение-оригинал от официально признанного учебного заведения в Индии.

Деловая (бизнес) виза

За деловой визой могут обратиться иностранные граждане, посещающие Индию с целью открытия или изучения условий открытия бизнеса; с целью продажи или приобретения различного вида товаров и услуг; для проведения встреч, участия в съездах с целью оказания поддержки бизнесу; граждане, являющиеся партнерами по бизнесу или работающие в качестве генерального директора индийской компании; с целью консультации по вопросам проведения и участия в выставках; закупщики, сотрудничающие с поставщиками из Индии для решения различных вопросов по производству и экспорту товаров; участники действующих проектов, отправляющиеся в Индию с целью встречи с партнерами, контроля развития производства; сотрудники международных компаний, направляющиеся для обучения персонала своего филиала в Индии; студенты, направляющиеся в Индию для практики в компаниях; инженеры и техники, направляющиеся в Индию с целью установки, ремонта или замены оборудования.



Требуются такие же документы, что и для обращения за туристической визой. А также письмо-приглашение от компании в Индии, копия свидетельства о регистрации компании, письмо-ходатайство от компании в России на английском языке, копия свидетельства о регистрации компании. Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания. Иностранные граждане должны подавать заявления на получение деловой визы в стране, гражданами которой являются или в другой стране, но при условии подтверждения проживания в ней не менее 2-х последних лет.

Выдается только высококвалифицированным специалистам, которых нет среди индийского населения, отправляющихся на работу в зарегистрированные в Индии компании или организации.

© Публикация всех статей и фотографий с этого сайта разрешается только с прямой ссылкой на rossyanka.ru.

Готовимся к поездке

Лучшая экскурсия в Гоа. Видео

Индийская виза в аэропорту Гоа
Индийская виза в аэропорту Гоа

Фото всех пляжей Гоа

Индийская виза в аэропорту Гоа



Золотой треугольник

Индийская виза в аэропорту Гоа

Такси аэропорт-отель

Индийская виза в аэропорту Гоа

Райское место в горах Гоа

Индийская виза в аэропорту Гоа

Для проведения праздника

Индийская виза в аэропорту Гоа

Возможно снять номер на день для отдыха и проведения фотосессий

Советы туристам в Гоа

Свадебные сари

Индийская виза в аэропорту Гоа
Индийская виза в аэропорту Гоа
Индийская виза в аэропорту Гоа

“Россиянка” – интерн ет-магазин

экскурсий в Гоа. Вы не найдете нас у

своего отеля. Звоните со стойки отеля.

Оплата в машине: +91 860-551-5934

© Все статьи и фото зарегистрированы в Yandex и Google как первоисточник



Публикация разрешается со ссылкой на rossyanka.ru

+91 860-551-5934, +91 989-039-1997, +7 921 6363-986, WhatsApp: +380 982-314-158

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad – сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее – то есть прямо сейчас! ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно ...

Всё о получении визы в Эстонию – ProVisa24

Всё о получении визы в Эстонию Путешествие в Эстонию доступно только обладателям шенгенской визы. Оформить ее можно через туристическое агентство, но получение визы в Эстонию ...