Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление
topgostevaya.jpg.pagespeed.ce .Xf9uLXeG2C - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

Быстрое оформление и получение гостевой визы в Германию

topgostevaya.jpg.pagespeed.ce.Xf9uLXeG2C - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

viza1.jpg.pagespeed.ce.0ljyGfSmHa - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

Пример немецкой гостевой визы

Этот вид разрешительного документа на нахождение в пределах страны имеет ряд особенностей.

В первую очередь заявление на оформление визы для гостевой поездки необходимо подавать в консульство лично, предварительно записавшись на прием и собеседование в посольстве Германии. Учитывая загруженность работы немецких чиновников, встреча с консулом может произойти через несколько месяцев после записи. Если это совместная поездка, то все заявления необходимо оформлять одновременно, чтобы избежать ненужных вопросов и не предоставлять дополнительных документов.

В том случае, если заявитель раньше оформлял документы шенгенского образца, то виза в Германию по приглашению и все связанные с ее получением действия могут быть выполнены с помощью туристических фирм, имеющих соответствующий уровень аккредитации. Получить список этих фирм можно, обратившись в консульство Германии.

consulstvo2.jpg.pagespeed.ce.fZ6wrWHzIX - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление



Здание консульства Германии в Санкт-Петербурге

Список документов для получения визы по приглашению

Список необходимых справок для получения гостевых документов изменяется каждый год, в зависимости от политики государства, но есть и неизменные документы, обязательные для проверки заявителя и получения гарантийных обязательств. Приходить в консульство необходимо имея при себе полный пакет документов, предварительно оформив их по требованиям, предоставленным официальным сайтом посольства Германии.

В противном случае у заявителя могут не только не принять документы, но еще и поставить в характеристике отметку «небрежное отношение», что в будущем очень затруднить получение каких-либо виз этого государства.

Перечень обязательных документов включает в себя:

  1. Приглашение в Германию. Оригинал этого документа и снятая с него копия подается в стране иностранца, который хочет приехать в гости к родственникам, друзьям в ФРГ.

priglashenie3.jpg.pagespeed.ce.IsuldW9LX9 - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

Образец приглашения в Германию

В этом приглашении гражданин Германии берет на себя обязательства обеспечить пребывание иностранца на территории страны. Этот документ действителен на протяжении полугода со дня его регистрации в Ведомстве по делам иностранцев. В приглашении указываются не только данные того, кто приглашает к себе «в гости» но и срок нахождения иностранца в пределах республики, а также точный адрес его будущего проживания в течение всего этого срока.

  • Заявление-анкета, которое умещается на пяти страницах, образец ее можно получить в отделе выдачи виз.
  • Паспорт для выезда за границу, к нему необходима копия его первой страницы. Срок действия этого документа должен быть более трех месяцев. Также важно иметь несколько чистых страниц для печатей и штампов. Если есть другие действующие загранпаспорта, их также следует предъявить.
  • Гражданский паспорт и неизменные копии страниц, несущих информацию о заявителе.
    passport41.jpg.pagespeed.ce.vE60RMBGj6 - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление
  • Документ с текущей работы. В этом документе должны быть данные о работодателе, необходимо указать занимаемую должность, нужны также стаж, зарплата и сроки отпусков, командировок.
  • Две цветных фотографии, сделанных по шенгенским стандартам.
  • Медицинский страховой полис. Если у заявителей есть действующие медицинские страховки, необходимо убедиться, что сроки их не истекут во время пребывания на территории Германии. А также их сумма должна быть как минимум на тридцать тысяч евро. Если есть сомнения лучше перед подачей документов оформить новые страховые полисы.
  • Гарантии финансового обеспечения заявителя. Это может быть как выписка из банковского счета любого европейского банка на отчетный период (как правило, за последние девяносто дней) так и письменное соглашение приглашающей стороны принять на себя гарантийные обязательства.

    spravka5.jpg.pagespeed.ce.KZ77hSaSi1 - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

    Справка из банка для финансового подтверждения

    Приглашающей стороной могут быть как физические лица, так и общественные, частные организации. Если гарантии предоставляет физическое лицо, но необходимо оформить дополнительные документы. Их список неизменен: справка с работы гражданина Германии, выписка банка, который обслуживает счета, документы, подтверждающие связь родственную, копия немецкого паспорта.

  • Гарантии возвращения иностранца на родину. Выезд из неблагополучной страны в Германию для многих иностранцев как билет в новую жизнь, поэтому немецкие чиновники придирчиво следят за «связями с Родиной». Если у заявителя нет таких связей, ему чрезвычайно сложно будет оформить гостевую визу. Гарантиями возврата в родную страну в глазах немцев являются: свидетельство о браке, несовершеннолетние дети, которые не сопровождают в этой поездке заявителя, владение недвижимым имуществом и собственным бизнесом.
  • Необходимо предъявить забронированные билеты в обратный путь.
    bileti6.jpg.pagespeed.ce.o0Rzg0HAF9 - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление
  • Необходимо оплатить визовую пошлину.


  • И даже при наличии всего вышеперечисленного работники консульства для оформления гостевого разрешения на посещение Германии могут потребовать дополнительные справки и документы.

    Для оформления разрешительных документов на въезд и нахождение на территории ФРГ несовершеннолетних необходимо правильно оформить такие документы: заявление на получение визы, загранпаспорт (если ребенок перешагнул четырнадцатилетний порог), справка из учебного заведения, документ с места рождения.

    Если несовершеннолетний ребенок пересекает границу Германии сам, необходимо получить заверенное нотариусом разрешение родителей. Естественно, это разрешение должно быть на немецком языке.

    Стоимость гостевой визы

    Визовый сбор на 2017 год составляет 35 евро. Оплачивают его, как правило, в национальной валюте по текущему курсу Национального банка страны, из которой хочет выехать иностранный гражданин. Этот сбор не взимается, если гостевая виза оформляется для детей до шести лет.

    Также есть возможность не оплачивать этот налог гражданам, которые могут представить документы, подтверждающие кровное родство заявителя с лицом, к кому направляется иностранец.

    Сроки оформления

    В зимне-весенний период года немецкие чиновники могут рассмотреть поданные документы и выдать разрешение в течение трех дней.

    В летне-осенний период все отделения и консульства Германии работают в усиленном режиме, и срок получения гостевой визы может быть гораздо дольше. Поэтому, если планируется посещение родственников в Германии с детьми на летних каникулах, то документы лучше оформить как можно раньше.

    deti7.jpg.pagespeed.ce.5 5th0M ba - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление



    Оформление визы через Визовый Центр Online

    Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

    • Зайти на сайт onlinevc.ru;
    • Оставить заявку на сайте;
    • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
    • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
    • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
    • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
    • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

    Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

    • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
    • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61;
    • Бесплатный номер для всех городов 8 (800) 700-97-88.

    Частные особенности получения гостевой визы

    В наше время все больше молодых людей знакомятся, общаются посредством новейших технических новинок. Но общение, даже с учетом всех новейших технологий не заменит совместного времяпрепровождения. Поэтому друзья из разных стран стараются встречаться воочию, а не посредством интернета.



    Немецкая молодежь не стала исключением и часто приглашает друзей из других стран, особенно с территорий постсоветского пространства, погостить на немецкой земле. Но так как они не являются родственниками и не так часто едут знакомиться с будущими «невестами и женихами», то чтобы получить гостевую визу подтверждают дружеские связи посредством предоставления интернет-переписки, чеками за телефонные разговоры, письмами.

    Но есть один нюанс – друзья должны быть готовы доказать желание и возможности финансово обеспечить приглашенного иностранца.

    Подводя итоги всему вышесказанному можно с уверенностью сказать, что тот, кто хочет получить «дружескую» визу в немецкую республику сможет этого добиться, если приложит к этому делу достаточно усидчивости, аккуратности и терпения. В этом иностранному гражданину могут помочь его родственники или друзья, являющиеся гражданами немецкой республики.

    Чтобы гарантированно получить любую немецкую визу, рекомендуем обратиться ввизовый центр Online.

    flag bolg2.jpg.pagespeed.ce.Ks5JZUIRkt - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

    topriga.jpg.pagespeed.ce.EscyjWAmNE - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

    topnovii.jpg.pagespeed.ce.fmLP6Whvdb - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление



    visapetr avatar 1446119293 60x60.jpg.pagespeed.ce.Hi0X OmC6q - Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

    Добрый день! В июле планируем с дочкой съездить в Германию в гости к моему отцу. Приглашение уже отправлено. Как открыть визу, если я официально не работаю, не замужем и у меня нет имущества. Получается, что гарантии возвращения никакой.

    Предъявите счёт с банка о наличии денежных средств — это главный критерий.

    Добрый день! Мы тоже ездим в Германию и тоже официально не работаем, и нет никакого имущества. В немецкий банк «Прокредит» кладёте деньги — 45 евро на день пребывания. Количество дней запрашиваемой визы нужно умножить на 45 евро для на себя и для ребёнка. Кроме приглашения, вам нужны обязательно: 1) выписка с места жительства от вашего приглашающего; 2) справка с места учёбы ребёнка; 3) спонсорское письмо на ребёнка, написанное от руки. Если вы едите одна, то нотариально заверенное согласие отца.

    Мне 35 лет, я из Душанбе. Хочу работать. Что мне делать? Помогите! Тел.: 992918623951.

    Умид, в интернете много предложений, как уехать и устроиться на работу в любую страну, надо только позвонить или написать и спросить, что да как. Все тебе скажут.

    Я пенсионер, у меня там живут двое дочерей. Я не раз уже туда ездила, а именно в Ферден, Бремен и Оснабрюк. Какие документы мне нужно для визы, и надо ли оплачивать налог за визу?

    Я собираюсь поехать в Германию по приглашению в середине апреля, и мне нужно будет ехать в Германию на свадьбу в сентябре, также по приглашению. Хотел бы узнать, если я приеду в апреле, пропустят меня потом снова в сентябре? Сколько раз в год можно заезжать на территорию Германии, и какой срок между поездками должен быть?



    Я хочу поехать в Германию к другу на 2-3 мес. по гостевой визе. Официально не работаю. Частная собственность имеется. Пропустят?

    Я собираюсь к друзьям по приглашению. Живу в Вологодской обл. Что и где мне оформлять, и какие нужны документы? Загранпаспорт есть.

    Пригласили в Швецию родственники, подскажите, какие документы нужны? Я в Кыргызстане, г.Ош.

    Если мне сделают гостевую визу в Германию, я могу с этой визой ездить по Европе? В Испанию, например?

    Приглашение от сына получила в январе 2017 года. Сейчас конец марта, какой срок действует приглашение?

    Насколько я знаю, 6 месяцев действует приглашение.

    Прислали приглашение в Германию с сыном, подскажите, с чего начинать?

    Приглашают в гости в Германию, хотим полететь по приглашению. Мы из Башкирии. Слышали, что когда летишь, надо в Москве в посольство идти, или можно по-другому?

    В Уфе есть визовый центр.

    Добрый день! У меня официальное приглашение от частного лица из Германии. На оформление шенгенской визы документы не подавала. В приглашении указана дата въезда 01.08.2017 г. Выезд 30.08.2017 г. По некоторым причинам я хотела изменить дату въезда на конец сентября. Можно ли мне подавать документы в начале сентября?

    Можно оформить визу в консульстве, если гостевая из Германии пришла по российскому паспорту.

    В середине октября хочу полететь с сестрой (обе пенсионерки) в гости к сыну в Гамбург на 3 недели, но у меня нет счета в банке, а у сестры имеется довольно большая сумма. Может ли эта сумма распространяться на нас двоих? Нужно ли нам оплачивать визовую пошлину? А если нужно, то где? В октябре месяце сколько дней нам будут открывать визу? Нам это необходимо, чтобы покупать билеты. За сколько дней нужно записываться, чтобы попасть на прием в посольство?



    а если мне сделали родственники визу в Германии, где мне ее забрать в Омске?

    Я бы хотела узнать о гостевой визе, а конкретно о сроках выдачи. Мой парень живет и работает уже 10 лет в Германии, оформил для меня гостевую визу, оплатил все, и теперь мы ждем дату выдачи. (Ждем permit). Хотелось бы узнать, сколько времени уйдет на это?

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    k77r - Виза в Индию

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели ...

    19 img1.jpg - Виза в Индию для россиян

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно ...

    nuzhna li viza v tailand dlya rossijan ukraintsev belorusov grazhdan kazahstana 2015 2016 - Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза ...

    Rozetki v Taylande1 220x140 - Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов ...

    bangkok thailand 2880x1800.jpg.pagespeed.ce .um8CAzDlMX - Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как ...

    Viza v Tajland 1 777x518 - Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства ...

    6month Tourist Visa main - Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что ...

    viza v tayland dlya rossiyan - Виза в Тайланд для россиян

    Виза в Тайланд для россиян

    Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в ...

    viza shanghai trawiki5 300x162 - Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае ...

    fec6fc660e5e52aa7fd77a2132f03ce7 - Транзитная виза в Китай - личный опыт безвизового въезда

    Транзитная виза в Китай – личный опыт безвизового въезда

    Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который ...

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше – Страница 50 – Форум Винского

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью ...

    Viza v SHanhaj - Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

    Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

    Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в ...

    i.jpg.pagespeed.ce .zi7jTUvSkb - Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

    Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

    Оформление визы в Шанхай Шанхай – это один из самых современных и больших городов мира, который расположен в Китайской Народной Республике. Здесь туристы могут полюбоваться ...

    block 147893 e1495522286601 - Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

    Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

    Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, ...

    Viza v SHanhaj - Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018 году и транзитная при пересадке

    Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018 году и транзитная при пересадке

    Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт ...

    viza v shanhay dlya rossiyan 640x360 - Виза в Шанхай для россиян в 2018 году

    Виза в Шанхай для россиян в 2018 году

    Получение визы в Шанхай для россиян в 2018 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду ...