Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

Быстрое оформление и получение гостевой визы в Германию

Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

Пример немецкой гостевой визы

Этот вид разрешительного документа на нахождение в пределах страны имеет ряд особенностей.

В первую очередь заявление на оформление визы для гостевой поездки необходимо подавать в консульство лично, предварительно записавшись на прием и собеседование в посольстве Германии. Учитывая загруженность работы немецких чиновников, встреча с консулом может произойти через несколько месяцев после записи. Если это совместная поездка, то все заявления необходимо оформлять одновременно, чтобы избежать ненужных вопросов и не предоставлять дополнительных документов.

В том случае, если заявитель раньше оформлял документы шенгенского образца, то виза в Германию по приглашению и все связанные с ее получением действия могут быть выполнены с помощью туристических фирм, имеющих соответствующий уровень аккредитации. Получить список этих фирм можно, обратившись в консульство Германии.

Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление



Здание консульства Германии в Санкт-Петербурге

Список документов для получения визы по приглашению

Список необходимых справок для получения гостевых документов изменяется каждый год, в зависимости от политики государства, но есть и неизменные документы, обязательные для проверки заявителя и получения гарантийных обязательств. Приходить в консульство необходимо имея при себе полный пакет документов, предварительно оформив их по требованиям, предоставленным официальным сайтом посольства Германии.

В противном случае у заявителя могут не только не принять документы, но еще и поставить в характеристике отметку «небрежное отношение», что в будущем очень затруднить получение каких-либо виз этого государства.

Перечень обязательных документов включает в себя:

  1. Приглашение в Германию. Оригинал этого документа и снятая с него копия подается в стране иностранца, который хочет приехать в гости к родственникам, друзьям в ФРГ.

Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

Образец приглашения в Германию

В этом приглашении гражданин Германии берет на себя обязательства обеспечить пребывание иностранца на территории страны. Этот документ действителен на протяжении полугода со дня его регистрации в Ведомстве по делам иностранцев. В приглашении указываются не только данные того, кто приглашает к себе «в гости» но и срок нахождения иностранца в пределах республики, а также точный адрес его будущего проживания в течение всего этого срока.

  • Заявление-анкета, которое умещается на пяти страницах, образец ее можно получить в отделе выдачи виз.
  • Паспорт для выезда за границу, к нему необходима копия его первой страницы. Срок действия этого документа должен быть более трех месяцев. Также важно иметь несколько чистых страниц для печатей и штампов. Если есть другие действующие загранпаспорта, их также следует предъявить.
  • Гражданский паспорт и неизменные копии страниц, несущих информацию о заявителе.
    Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление
  • Документ с текущей работы. В этом документе должны быть данные о работодателе, необходимо указать занимаемую должность, нужны также стаж, зарплата и сроки отпусков, командировок.
  • Две цветных фотографии, сделанных по шенгенским стандартам.
  • Медицинский страховой полис. Если у заявителей есть действующие медицинские страховки, необходимо убедиться, что сроки их не истекут во время пребывания на территории Германии. А также их сумма должна быть как минимум на тридцать тысяч евро. Если есть сомнения лучше перед подачей документов оформить новые страховые полисы.
  • Гарантии финансового обеспечения заявителя. Это может быть как выписка из банковского счета любого европейского банка на отчетный период (как правило, за последние девяносто дней) так и письменное соглашение приглашающей стороны принять на себя гарантийные обязательства.

    Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

    Справка из банка для финансового подтверждения

    Приглашающей стороной могут быть как физические лица, так и общественные, частные организации. Если гарантии предоставляет физическое лицо, но необходимо оформить дополнительные документы. Их список неизменен: справка с работы гражданина Германии, выписка банка, который обслуживает счета, документы, подтверждающие связь родственную, копия немецкого паспорта.

  • Гарантии возвращения иностранца на родину. Выезд из неблагополучной страны в Германию для многих иностранцев как билет в новую жизнь, поэтому немецкие чиновники придирчиво следят за «связями с Родиной». Если у заявителя нет таких связей, ему чрезвычайно сложно будет оформить гостевую визу. Гарантиями возврата в родную страну в глазах немцев являются: свидетельство о браке, несовершеннолетние дети, которые не сопровождают в этой поездке заявителя, владение недвижимым имуществом и собственным бизнесом.
  • Необходимо предъявить забронированные билеты в обратный путь.
    Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление
  • Необходимо оплатить визовую пошлину.


  • И даже при наличии всего вышеперечисленного работники консульства для оформления гостевого разрешения на посещение Германии могут потребовать дополнительные справки и документы.

    Для оформления разрешительных документов на въезд и нахождение на территории ФРГ несовершеннолетних необходимо правильно оформить такие документы: заявление на получение визы, загранпаспорт (если ребенок перешагнул четырнадцатилетний порог), справка из учебного заведения, документ с места рождения.

    Если несовершеннолетний ребенок пересекает границу Германии сам, необходимо получить заверенное нотариусом разрешение родителей. Естественно, это разрешение должно быть на немецком языке.

    Стоимость гостевой визы

    Визовый сбор на 2017 год составляет 35 евро. Оплачивают его, как правило, в национальной валюте по текущему курсу Национального банка страны, из которой хочет выехать иностранный гражданин. Этот сбор не взимается, если гостевая виза оформляется для детей до шести лет.

    Также есть возможность не оплачивать этот налог гражданам, которые могут представить документы, подтверждающие кровное родство заявителя с лицом, к кому направляется иностранец.

    Сроки оформления

    В зимне-весенний период года немецкие чиновники могут рассмотреть поданные документы и выдать разрешение в течение трех дней.

    В летне-осенний период все отделения и консульства Германии работают в усиленном режиме, и срок получения гостевой визы может быть гораздо дольше. Поэтому, если планируется посещение родственников в Германии с детьми на летних каникулах, то документы лучше оформить как можно раньше.

    Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление



    Оформление визы через Визовый Центр Online

    Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

    • Зайти на сайт onlinevc.ru;
    • Оставить заявку на сайте;
    • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
    • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
    • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
    • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
    • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

    Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

    • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
    • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61;
    • Бесплатный номер для всех городов 8 (800) 700-97-88.

    Частные особенности получения гостевой визы

    В наше время все больше молодых людей знакомятся, общаются посредством новейших технических новинок. Но общение, даже с учетом всех новейших технологий не заменит совместного времяпрепровождения. Поэтому друзья из разных стран стараются встречаться воочию, а не посредством интернета.



    Немецкая молодежь не стала исключением и часто приглашает друзей из других стран, особенно с территорий постсоветского пространства, погостить на немецкой земле. Но так как они не являются родственниками и не так часто едут знакомиться с будущими «невестами и женихами», то чтобы получить гостевую визу подтверждают дружеские связи посредством предоставления интернет-переписки, чеками за телефонные разговоры, письмами.

    Но есть один нюанс – друзья должны быть готовы доказать желание и возможности финансово обеспечить приглашенного иностранца.

    Подводя итоги всему вышесказанному можно с уверенностью сказать, что тот, кто хочет получить «дружескую» визу в немецкую республику сможет этого добиться, если приложит к этому делу достаточно усидчивости, аккуратности и терпения. В этом иностранному гражданину могут помочь его родственники или друзья, являющиеся гражданами немецкой республики.

    Чтобы гарантированно получить любую немецкую визу, рекомендуем обратиться ввизовый центр Online.

    Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

    Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

    Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление



    Гостевая виза в Германию по приглашению: список документов, получение и оформление

    Добрый день! В июле планируем с дочкой съездить в Германию в гости к моему отцу. Приглашение уже отправлено. Как открыть визу, если я официально не работаю, не замужем и у меня нет имущества. Получается, что гарантии возвращения никакой.

    Предъявите счёт с банка о наличии денежных средств — это главный критерий.

    Добрый день! Мы тоже ездим в Германию и тоже официально не работаем, и нет никакого имущества. В немецкий банк «Прокредит» кладёте деньги — 45 евро на день пребывания. Количество дней запрашиваемой визы нужно умножить на 45 евро для на себя и для ребёнка. Кроме приглашения, вам нужны обязательно: 1) выписка с места жительства от вашего приглашающего; 2) справка с места учёбы ребёнка; 3) спонсорское письмо на ребёнка, написанное от руки. Если вы едите одна, то нотариально заверенное согласие отца.

    Мне 35 лет, я из Душанбе. Хочу работать. Что мне делать? Помогите! Тел.: 992918623951.

    Умид, в интернете много предложений, как уехать и устроиться на работу в любую страну, надо только позвонить или написать и спросить, что да как. Все тебе скажут.

    Я пенсионер, у меня там живут двое дочерей. Я не раз уже туда ездила, а именно в Ферден, Бремен и Оснабрюк. Какие документы мне нужно для визы, и надо ли оплачивать налог за визу?

    Я собираюсь поехать в Германию по приглашению в середине апреля, и мне нужно будет ехать в Германию на свадьбу в сентябре, также по приглашению. Хотел бы узнать, если я приеду в апреле, пропустят меня потом снова в сентябре? Сколько раз в год можно заезжать на территорию Германии, и какой срок между поездками должен быть?



    Я хочу поехать в Германию к другу на 2-3 мес. по гостевой визе. Официально не работаю. Частная собственность имеется. Пропустят?

    Я собираюсь к друзьям по приглашению. Живу в Вологодской обл. Что и где мне оформлять, и какие нужны документы? Загранпаспорт есть.

    Пригласили в Швецию родственники, подскажите, какие документы нужны? Я в Кыргызстане, г.Ош.

    Если мне сделают гостевую визу в Германию, я могу с этой визой ездить по Европе? В Испанию, например?

    Приглашение от сына получила в январе 2017 года. Сейчас конец марта, какой срок действует приглашение?

    Насколько я знаю, 6 месяцев действует приглашение.

    Прислали приглашение в Германию с сыном, подскажите, с чего начинать?

    Приглашают в гости в Германию, хотим полететь по приглашению. Мы из Башкирии. Слышали, что когда летишь, надо в Москве в посольство идти, или можно по-другому?

    В Уфе есть визовый центр.

    Добрый день! У меня официальное приглашение от частного лица из Германии. На оформление шенгенской визы документы не подавала. В приглашении указана дата въезда 01.08.2017 г. Выезд 30.08.2017 г. По некоторым причинам я хотела изменить дату въезда на конец сентября. Можно ли мне подавать документы в начале сентября?

    Можно оформить визу в консульстве, если гостевая из Германии пришла по российскому паспорту.

    В середине октября хочу полететь с сестрой (обе пенсионерки) в гости к сыну в Гамбург на 3 недели, но у меня нет счета в банке, а у сестры имеется довольно большая сумма. Может ли эта сумма распространяться на нас двоих? Нужно ли нам оплачивать визовую пошлину? А если нужно, то где? В октябре месяце сколько дней нам будут открывать визу? Нам это необходимо, чтобы покупать билеты. За сколько дней нужно записываться, чтобы попасть на прием в посольство?



    а если мне сделали родственники визу в Германии, где мне ее забрать в Омске?

    Я бы хотела узнать о гостевой визе, а конкретно о сроках выдачи. Мой парень живет и работает уже 10 лет в Германии, оформил для меня гостевую визу, оплатил все, и теперь мы ждем дату выдачи. (Ждем permit). Хотелось бы узнать, сколько времени уйдет на это?

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

    Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как участницы Шенгенского соглашения сегодня также ...

    Заполнение анкеты на визу в Эстонию

    Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только латинские буквы Введите электронный адрес ...

    Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

    Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны Прибалтики входят в состав Шенгенского ...

    Виза в Эстонию

    Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в визовой истории эстонских шенгенов или ...

    Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

    Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь в консульстве. Пример визы в ...

    Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

    Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу доступна и в Эстонию. Столица ...

    Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

    Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для оформления шенгенской визы в Германию ...

    Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

    Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные вопросы: сколько денег нужно на ...

    Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

    Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это государство. Важным документом для оформления ...

    Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

    Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском языке. Однако Ваши фамилия, имя ...

    Заполнение анкеты для визы в Германию

    Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать необходимый пакет документов для получения ...

    Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

    Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком языке её заполнять, какими буквами ...

    Образец заполнения анкеты на визу в Германию

    Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу в Германию, который приведен ниже, ...

    Как заполнить анкету на визу в Германию

    Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ссылке: https://videx.diplo.de. Заполняется либо на ...

    Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

    Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными буквами? Когда ставить подпись: сразу ...

    Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

    Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я теперь могу с легким сердцем ...

    Рейтинг@Mail.ru