Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Гостевая виза в Германию по приглашению, фото
265 img4 500x330 - Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию?

Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или родственники, рекомендуется сделать гостевую визу по приглашению. Особенность этой визы в Германию в том, что от заявителя требуется минимальный пакет документов, главное, чтобы в наличии было официальное приглашение принимающей стороны.

Подавать документы на получение гостевой визы можно только лично, обратившись в консульство. Разрешение на въезд дают после собеседования в посольстве.

265 img4 - Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Перечень документов

Не спешите нести документы в консульский отдел, пока не убедитесь, что собрали все необходимые бумаги. Ежегодно перечень обязательных документов пересматривают, дополняют или сокращают. Некоторые документы никогда не выбывают из списка, так как от них зависит окончательное решение о выдаче визы в Германию. Все бумаги, которые вы принесете, должны иметь не истекший срок действия, не содержать ошибок или ложной информации.

Если окажется, что предоставленная информация не соответствует реальной, это может грозить вам не только отказом в выдаче визы в Германию, но и запретом на въезд во все страны шенгенского соглашения.

В обязательном пакете документов для граждан России, Украины и Казахстана содержится:

  • Заявление на открытие визы;
  • Заграничный паспорт;
  • Гражданский паспорт;
  • Справка с места работы;
  • Две фотографии;
  • Страховка;
  • Приглашение.



Обязательно нужно доказать, что вы не собираетесь оставлять свою родную страну, обманным путем поселившись в Германии. За этим строго следят, поэтому, если в своей стране вас ничего не держит, могут возникнуть подозрения и, следовательно, отказ в получении визы. Хорошо, если с вами не едут дети, на руках есть копия свидетельства о браке и справка с места работы, которую вы не собираетесь оставлять. Плюсом будет личная недвижимость, а также билеты обратно домой.

В качестве гарантии нужна не только справка с места работы, но и выписка с банковского счета. Впрочем, денежные обязательства может на себя принять приглашающая сторона, тогда документы, подтверждающие доход, должна предоставить она.

Заявление выглядит как анкета из пяти листов. Заполнить ее нужно без ошибок. Бланки находятся там же, где выдают визы. Снимите копию с первой страницы заграничного паспорта и сделайте копии всех предыдущих паспортов, если они были, или предоставьте их оригиналы. Важно, чтобы срок действия паспорта заканчивался не ранее, чем через три месяца. Копии страниц гражданского паспорта также понадобятся.

Справка с места работы должна содержать следующую информацию:

  • Название организации;
  • Должность;
  • Стаж;
  • Данные о заработной плате;
  • Периоды отпусков.

Фотографии для визы по приглашению должны быть только цветными, что отвечает требованиям ЕС. Сумма страховки не может быть меньше 30 тысяч евро, также важен ее срок действия. Полис должен действовать на протяжении всего срока пребывания в Германии. Если по приглашению в ФРГ едет несколько человек, у каждого должна быть своя медицинская страховка на требуемую сумму.



Самое главное в получении гостевой визы – приглашение. Его должна выслать принимающая сторона. Заявитель подает приглашение и его копию в консульство.

Приглашение является официальным документом, в котором указано, к кому и на каких основаниях собирается поехать заявитель. Также прописан точный адрес в Германии, по которому будет проживать иностранец, и период его пребывания в стране. Приглашающий тоже подтверждает свой доход и возможность принимать иностранцев у себя. Срок действия приглашения равен шести месяцам, начиная с момента регистрации.

Приглашение могут высылать не только родственники и частные лица, но и компании. Юридические лица предоставляют такие же гарантии, как и частные. За гостя должны поручиться в материальном плане, а также доказать, что его нахождение на территории Германии необходимо. Родственники должны подтвердить свою связь, поэтому не помешает приложить копию паспорта приглашающих лиц.

Получая разрешение на въезд, нужно внести визовую пошлину. Справка с работы, копия свидетельства о браке и другие документы имеют срок действия, равный 14 дням.

Получение визы для ребенка

Названных документов будет мало, если поездка по приглашению осуществляется вместе с ребенком. Выезд из родной страны с несовершеннолетним возможен только при наличии разрешения обоих родителей. К сожалению, вывозить за пределы государства ребенка одному родителю, не имея письменного и нотариально заверенного разрешения второго родителя, нельзя. Разрешение следует писать только на немецком языке.



Кроме этого, нужно заранее оформить заграничный паспорт, если ребенку больше 14 лет. Также потребуется свидетельство о рождении, анкета-заявка на выдачу немецкой визы и документы из школы.

265 img3 - Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Виза по приглашению друзей

Не только кровные родственники, но и немецкие друзья могут прислать приглашение в гости в Германию. И хотя в такой ситуации трудно доказать необходимость данного шага, а родственные узы подтвердить невозможно, выход все же есть. Как правило, современная молодежь много времени проводит в социальных сетях, и именно переписка или звонки могут стать подтверждением, что приглашение поступает друзьям, а не первым встречным людям.

Гостевую визу неохотно выдают тем, кто под видом встречи с друзьями планирует уехать в Германию в качестве жениха или невесты. Такое быстро пресекается, и в будущем получить шенгенскую визу может быть проблематично. Если целью поездки является свадьба, нужно официально получать визу, предусмотренную для таких случаев.

Немецкие друзья, приглашая к себе в гости, должны принять на себя возможные расходы, связанные с приездом иностранца в страну. Платежеспособность придется доказывать, на слово никто не поверит, визу могут не открыть. Подготовьте выписки из банка и другие документы, дающие гарантии.

265 img2 - Гостевая виза в Германию по приглашению, фото



Стоимость гостевой визы

На сроки получения гостевой визы сильно влияет сезон. Зимой процесс идет быстрее, и вы можете получить разрешение на въезд уже через три дня. Летом ситуация более напряженная, визу придется подождать. Начинать оформление визы для поездки летом или ранней осенью нужно заранее, чтобы точно успеть к выбранной дате.

Отказ в открытии визы – не приговор. Попробуйте оформить ее снова через некоторое время. Подавая документы второй раз, нужно снова оплатить визовый сбор в размере 35 евро на человека.

Пошлина для взрослых и детей после шести лет составляет 35 евро на каждого выезжающего. Для малышей до шести лет визовый сбор не предусмотрен. Не нужно делать взнос и в том случае, если приглашающий – ваш кровный родственник, сумевший доказать родство. Оплатить придется только гостям, получившим приглашение от друзей или организаций.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

728 486 fixedwidth - Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию ...

Visa2 300x199 - Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, ...

utterstock ekaterina minaevavi vi - Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран – членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи ...

im 20130211144003 10533 - Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских ...

720viza - Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые ...

IMG 3861 320x240 - В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны ...

debitorskaya i kreditorskaya zadolzhennost 1 2 300x300 - Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 ...

italy multivisa - Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 ...

italy 2 - Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское ...

bursit kolennogo sustava 1 500x405 - Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в ...

zagruzhennoe 1 - Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором ...

brusnika 250x188 - Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген ...

germany multivisa - Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони ...

Многократные визы Германии от 1 года – Страница 4 – Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, ...

de.jpg.pagespeed.ce .Fq4PsG3zHB - Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время ...