Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Germany Visa Information — Moscow (Russia) — Russian — Short Term Visa — Medical Treatment

Germany Visa Information — Moscow (Russia) — Russian — Short Term Visa — Medical Treatment

Лечение

Обзор

Если Вы выезжаете в Германию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы.

Визовые сборы

Пожалуйста ознакомьтесь с информацией «Какие заявители освобождены от уплаты визового сбора» в разделе «Общая справочная информация».

Здесь, Вы можете ознакомиться со списком категорий заявителей – граждан России, освобождающихся от уплаты визового сбора. Также в данном документе Вы сможете найти информацию по необходимым для освобождения от уплаты визового сбора документам. Для граждан других стран данные документы аналогичны.

Пожалуйста обратите внимание, что финальное решение по освобождению от уплаты визового сбора принимает Посольство Германии в Москве на основании предоставленных документов.

Наряду с визовым сбором сервисно-визовый центр взимает сервисный сбор в размере 18,85 евро при подаче документов без снятия отпечатков пальцев и 20,35 евро при подаче документов со снятием отпечатков пальцев, включая НДС, за каждое заявление. От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет и заявители с ограниченными возможностями.

При получении паспорта в сервисно-визовом центре (без оформления дополнительных услуг) максимально возможная сумма сборов составляет 90,35 евро в пересчете на российские рубли (70 евро за экспресс-визу + 20,35 за сервисный сбор).

Пожалуйста остерегайтесь мошенничества со стороны туристических агенств, предлагающих свои услуги по подаче Вашего заявления на визу за суммы, превышающие 100 евро.



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОПЛАТЕ

  • Оплата визового и сервисного сборов производится в сервисно-визовом центре наличными или кредитной картой (MasterCard и Visa).
  • Сборы возврату не подлежат.
  • От уплаты сервисного сбора освобождаются следующие категории лиц: дети до 6 лет и лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица.
  • Оплата возможна только в рублях.
  • В Cервисно-Визовом Центре в Москве установлен банкомат.
  • Эквивалент сбора в рублях определяется по действующему курсу Посольства Германии в Москве.
  • Оплаченные сборы не возвращаются, за исключением тех случаев, когда они были взяты ошибочно. В этом случае сборы будут возвращены в сервисно-визовом центре наличными или переведены на указанный Вами счет.

Необходимые документы

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

  1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)
  2. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя. Если отпечатки пальцев были уже сданы на Шенгенскую визу ранее, копию данной визы.

Вы можете получить отвечающие требованиям фотографии, воспользовавшись платным фотоавтоматом, в сервисно-визовых центрах.

Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

Вы можете приобрести медицинские страховые полисы различных страховых компаний непосредственно в сервисно-визовых центрах.

Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Документы по цели поездки:

Приглашение должно быть предоставлено в оригинале. В качестве альтернативного варианта, приглашение может быть выслано в электронном виде только с адреса клиники или лечащего врача, а не от компании — посредника, на официальный электронный адрес Посольства Германии в Москве по медицинским вопросам medic@mosk.diplo.de.

  • Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).
  • Подтверждение финансирования лечения и размещения (либо в форме оригинала выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, в размере стоимости лечения и размещения, либо в форме подтверждения от клиники о произведенной предоплате лечения с оригиналом выписки со счета на сумму, соответствующую стоимости размещения). Cпонсором может выступать только близкий родственник при подтверждении родства. Необходимо предоставить также оригинал спонсорского письма и выписки со счета, копию паспорта спонсора.
  • Подтверждение готовности вернуться в свою страну (справка от работодателя, подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей в РФ).


  • Для сопровождающих лиц:
    • Приглашение из клиники с подписью лечащего врача

      Приглашение должно быть предоставлено в оригинале. В качестве альтернативного варианта, приглашение может быть выслано в электронном виде только с адреса клиники или лечащего врача, а не от компании — посредника, на официальный электронный адрес Посольства Германии в Москве по медицинским вопросам medic@mosk.diplo.de.

    • Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).
    • Подтверждение наличия финансовых средств (оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца). Cпонсором может выступать только близкий родственник при подтверждении родства. Необходимо предоставить также оригинал спонсорского письма и выписки со счета, копию паспорта спонсора.
    • Подтверждение готовности вернуться в свою страну (справка от работодателя, подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей в РФ).
    • В случае, если документы подаются отдельно от документов пациента: копия паспорта и визы пациента.

      Требования к фотографиям

      Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с требованиями к фотографиям до момента подачи заявления.

      На фотографии должно быть изображено лицо в анфас от кончика подбородка до макушки, а также должны быть четко различимы левая и правая половины лица. Размер Вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм (1 ¼ дюймов) до 36 мм (1 3/8 дюймов). Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, с закрытым ртом без улыбки. Размер фотографии должен быть 35х45 мм.



      Изображение лица должно быть четким, ярким и контрастным. Пожалуйста, избегайте присутствия отражения, теней и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон должен быть однотонным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (в идеальном случае нейтральный серый). Глаза должны быть четко видны на фотографии (не допускаются блики на стеклах очков, тонированные стекла и солнцезащитные очки). Оправа не должна закрывать глаза.

      Фотография должна быть напечатана на высококачественной фотобумаге с разрешением минимум 600 пикселей на дюйм. Цвета должны быть естественными и натурально передавать цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен. Не допускаются фотографии, изготовленные с помощью специальных фотопрограмм. Фотографии должны быть не старше 6 месяцев.

      Образцы правильно выполненных фотографий Вы можете найти по ссылке.

      Заполнить анкету

      Анкета на шенгенскую визу

      Заполнить анкету на шенгенскую визу online Вы можете здесь, затем ее необходимо распечатать, подписать и предоставить вместе с паспортом и прочими необходимыми документами в сервисно-визовый центр.

      Инструкцию по заполнению online анкеты Вы можете найти здесь.

      Если Вы по каким-либо причинам не можете заполнить анкету самостоятельно, Вы можете воспользоваться помощью сотрудников сервисно-визового центра . Стоимость услуги составляет 200 рублей. Использование данного сервиса является добровольным и решение о выдаче визы не зависит от того, воспользовались ли Вы данной услугой или нет.



      Анкета на национальную визу

      Бланк анкеты для подачи документов на национальную визу, а также более подробную информацию о национальной визе Вы можете найти на официальном сайте Посольства Германии в Москве:

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

    Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я теперь могу с легким сердцем ...

    Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

    Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно в Таиланд отправляются тысячи и ...

    Виза в Тайланде для россиян 2017

    Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году. Здесь вы узнаете стоимость ...

    Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

    Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен в 2018 году, внутренние бюджетные ...

    Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

    Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там ...

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

    Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас в стране улыбок уже существуют ...

    Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

    Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства ...

    Что покупают белорусы — на закупах — в Польше, Из Гродно

    Что покупают белорусы «на закупах» в Польше? Особый вид отдыха многих гродненцев — поехать «на закупы» в Польшу. Многие из тех, кто отоваривается в польских магазинах, практически перестают посещать белорусские торговые точки, покупая там лишь ...

    Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур

    Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур В Польшу можно ехать с двоякой целью: хорошо отдохнуть и одновременно пройтись по местным магазинам, совершив шоппинг. Это позволит воспользоваться неплохим выбором европейских товаров и невысокими местными ...

    Виза в Польшу за покупками для украинцев: документы, преимущества шоппинга за границей, как оформить разовую и многократную визу на закупы?

    Как оформить визу за покупками в Польшу? Документы для шоппинга, сроки и цена В большой массе разрешительных документов, дающих право посетить Польшу (а значит и все страны «Шенгена»), выгодно выделяется шопинг-виза – разрешение на въезд ...

    Виза в Польшу за покупками: документы для самостоятельного оформления

    Получение визы в Польшу за покупками Виза за покупками – уникальная разновидность въездного документа. Из всех стран Евросоюза она существует только в Польше. Разрешающая посещение центрально-европейской республики бумага очень популярна среди украинцев и белорусов. Выясним, ...

    Какие нужны документы на визу в Польшу за покупками?

    Виза в Польшу за покупками С каждым годом всё больше россиян и белорусов могут на себе почувствовать все преимущества, которые дает шоппинг в европейском государстве. Министерство иностранных дел Польши создало специальную визу за покупками, предназначенную ...

    Виза в Польшу за покупками

    Как оформить визу в Польшу за покупками Польша – это достаточно демократичная в плане ценовой политики страна Евросоюза, особенно если сравнивать с Францией или Италией. Здесь можно найти качественные вещи модных марок по низким ценам. ...

    Виза в Польшу за покупками в 2018 году

    За покупками в Польшу В наше время никого заграницей не удивишь. Для жителей приграничных районов Беларуси главным направлением с 2011 года остаются шоп-туры в соседнюю Польшу. Виза в Польшу за покупками имеет статус шенгенской и ...

    Как я ездила за покупками в Белосток — Барановичи

    Как я ездила за покупками в Белосток Все фото: Сергей ИВАНОВ Корреспондент Intex-press отправилась в шоп-тур в Белосток и узнала, почему, несмотря на длинные очереди на границе и недешевые шенген-визы, «закупы» в Польше популярны среди ...

    Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

    Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при собранном пакете необходимых документов. При ...

    Рейтинг@Mail.ru