Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Документы на визу — Виза в Китай, Визовый центр стран Азии

Документы на визу — Виза в Китай, Визовый центр стран Азии

Документы на визу

Мы не предоставляем персональные компьютеры в личное пользование!

Приносите полный комплект документов в распечатанном виде!

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ОСВОБОДИТЬ ОТ СКРЕПОК, ФАЙЛОВ, ПАПОК.

ЛИСТЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СКРЕПЛЕНЫ СТЕПЛЕРОМ!

Документы, необходимые для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы г ражданам Р Ф :

1. Оригинал загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи в консульский отдел),

наличие в паспорте как минимум 2-х пустых страниц ;

2. Копия главной страницы заграничного паспорта + копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была);

3. Одна «свежая» цветная фотография НА БЕЛОМ ФОНЕ, размер СТРОГО 3.3 х 4.8 см. , без уголков и без овала;

4. Заполненная анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде, анкета Консульства КНР, будет сформирована автоматически в pdf файл, который нужно распечатать).

ВАЖНО. Дополнительные документы для граждан разных категорий :

Гражданам РФ, в паспорте которых указано место рождения: Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Афганистан, Пакистан — необходимо предоставить дополнительные документы:

* Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (не менее 28000 руб.);



* Выписка с лицевого счета или банковской карты (не менее 50000 руб.);

* Копия РФ паспорта, основная страница и страница с регистрацией;

** Заявителей , родившихся в этих странах, также могут вызвать на собеседование в Консульский отдел Посольства КНР. Решение о выдачи визы принимается по результатам собеседования (в случае, если вызовут). Иногда оформление визы могут задержать на более длительный срок, в связи с дополнительными проверками (проверки бывают 2-3 раза в год). Бывают случаи, когда Консул запрашивает справку о несудимости (этот нюанс становится понятен непосредственно в день сдачи документов).

Для тех, чью поездку спонсирует кто-то из родственников (папа, мама, супруг, супруга и т.д.) нужно предоставить спонсорское письмо + справка с работы или выписка с банковского счета спонсора + копия главной страницы РФ паспорта спонсора.

Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета (или спонсор).

Граждане пенсионного возраста — копия пенсионного удостоверения + выписка из банка, не менее 35000 руб. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники).

Учащиеся (школьники, студенты) — справка с места учебы и/или копию студенческого билета + выписка из банка о состоянии счета заявителя. Если нет личного банковского счета, можно предоставить необходимые бумаги от спонсора (спонсорами могут выступить близкие родственники).



Если заявитель является Индивидуальным предпринимателем, нужно предоставить копию свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Документы, необходимые для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы детям до 18 лет г ражданам Р Ф :

1. Оригинал загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи в консульский отдел)

наличие в паспорте как минимум 2-х пустых страниц ;

2. Копия главной страницы заграничного паспорта + копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была);

3. Одна «свежая» цветная фотография НА БЕЛОМ ФОНЕ, размер СТРОГО 3.3 х 4.8 см. , без уголков и без овала;

4. Заполненная анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде, анкета Консульства КНР, будет сформирована автоматически в pdf файл, который нужно распечатать);

5. Копия свидетельства о рождении;

6. Копия разрешения (Согласие на выезд) на вывоз ребенка, в случае, если ребенок выезжает без родителей (самостоятельный выезд) или в сопровождении кого либо (Согласие на сопровождающего). Если ребенок выезжает с одним из родителей, Согласие от не выезжающего родителя не нужно .

7. Копии гражданских паспортов обоих родителей, основаня страница и с регистрацией.



8. Если ребенок выезжат самостоятельно или в сопровождении, то от одного из родителей, должно быть предоставлено спонсорское пис ьмо в свободной форме + б анковская выписка спонсора + копия РФ паспорта спонсора, основная страница.

Если у ребенка отдельный паспорт, на него оформляется отдельная виза.

Если ребенок вписан в паспорт родителя, он вписывается в визу родителя.

Независимо от того, едет ребенок по своему паспорту или по паспорту одного из родителей, оплата за визу для ребенка взимается в полном размере.

Документы, необходимые для оформления ДЕЛОВОЙ визы в КНР гражданам РФ :

1. Оригинал загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи в консульский отдел)

наличие в паспорте как минимум 2-х пустых страниц ;

2. Копия главной страницы заграничного паспорта + копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была). Если визы КНР были в предыдущем загранпаспорте, нужно предоставить копии китайских виз с отметками о пересечении границы + копия первой страницы заграничного паспорта, в котором была эта виза;

3. Одна «свежая» цветная фотография НА БЕЛОМ ФОНЕ, размер СТРОГО 3.3 х 4.8 см. , без уголков и без овала;

4. Заполненная анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде, анкета Консульства КНР, будет сформирована автоматически в pdf файл, который нужно распечатать).



5. Справка с места работы (в обязательном порядке).

ВАЖНО. Дополнительные документы для граждан разных категорий :

Гражданам РФ, в паспорте которых указано место рождения: Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Афганистан, Пакистан — необходимо предоставить дополнительные документы:

* Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (не менее 28000 руб.);

* Выписка с лицевого счета или банковской карты (не менее 50000 руб.);

* Копия РФ паспорта, основная страница и страница с регистрацией;

** Заявителей , родившихся в этих странах, также могут вызвать на собеседование в Консульский отдел Посольства КНР. Решение о выдачи визы принимается по результатам собеседования (в случае, если вызовут). Иногда оформление визы могут задержать на более длительный срок, в связи с дополнительными проверками (проверки бывают 2-3 раза в год). Бывают случаи, когда Консул запрашивает справку о несудимости (этот нюанс становится понятен непосредственно в день сдачи документов).

Для заявителей, родившихся в вышеперечисленных странах + Вьетнам, Сирия, Турция, Израиль — визы на 2 года НЕ СТАВЯТ ! На данный момент это условие Консульства КНР.

Если заявитель является Индивидуальным предпринимателем, нужно предоставить копию свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.



Для заявителей, родившихся в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане:

— если заявитель ранее не был в Китае — обязательно нужно предоставить справку о несудимости!

— если были визы КНР, но до 2015 года — обязательно нужно предоставить справку о несудимости!

Оформление бизнес виз доступно для лиц старше 1993 г. рождения.

Оформление бизнес виз на 1 или 2 года, возможно ТОЛЬКО при наличии использованных китайских виз, начиная с 2014 года ! Визы, начиная с 2013 года и ниже, не принимаются Консульством в счёт.

Документы, необходимые для оформления РАБОЧЕЙ визы в КНР гражданам РФ :

1) Загранпаспорт (срок действия паспорта должен позволять находится в КНР на период работы)

+наличие в паспорте как минимум 2-х пустых страниц .

2) Копия главной страницы действующего загранпаспорта.

3) Копия главной страницы старого заграничного паспорта и копия последней китайской визы из старого заграничного паспорта, с отметками о пересечении границы (ЕСЛИ БЫЛИ).

4) 1 ЦВЕТНОЕ фото на БЕЛОМ фоне, СТРОГО 3.3 х 4.8 см. (лицо крупное), без уголков и овалов.

5) Заполненная анкета (онлайн на нашем сайте).

6) Разрешение на работу в КНР, выданное Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения.

7) Приглашение на фирменном бланке от зарегистрированной уполномоченной китайской компании, с печатью компании, за подписью генерального директора, указанием его полного фамилии и имени + мобильный телефон.



8) Документ, подтверждающий коммерческую деятельность приглашающей компании (свидетельство о регистрации компании / лицензия).

Напоминаем Вам, что:

Получившие визу категории «Z» должны в течение 30 дней с момента въезда в страну обратиться в отделения въезда/выезда местных органов общественной безопасности, находящихся на территории предполагаемого места жительства, с целью оформления проживания.

КОПИЯ свидетельства о рождении и КОПИЯ Согласия на выезд за рубеж от родителей + КОПИЯ главной страницы паспорта РФ родителей, дающих СОГЛАСИЕ на выезд ребенка.

1) Официальное письмо, выданное СМИ, где работает журналист.

2) Лицу, подающему документы на визу, необходимо заранее связаться с Отделом печати Посольства или Генерального консульства и согласовать необходимые формальности.

Документы, необходимые для оформления СТУДЕНЧЕСКОЙ визы в КНР гражданам РФ :

Существует 2 типа студенческих виз:

Х1 — выдается приезжающим на учебу в Китай, если срок обучения превышает 180 дней.

Х2 — выдается приезжающим на учебу в Китай, если срок обучения не превышает 180 дней.

Срок пребывания по визе проставляется ровно настолько, насколько об этом прописано в приглашении и в форме JW201 или JW202!

+наличие в паспорте как минимум 2-х пустых страниц .

2) Копия главной страницы действующего загранпаспорта.

3) Копия главной страницы старого заграничного паспорта и копия последней китайской визы из старого заграничного паспорта, с отметками о пересечении границы (ЕСЛИ БЫЛИ).



4) 1 ЦВЕТНОЕ фото на БЕЛОМ фоне, СТРОГО 3.3 х 4.8 см. (лицо крупное), без уголков и овалов.

5) Заполненная анкета (онлайн через наш сайт).

6) Для визы категории «X1»:

— Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении, выданного школой или другой организацией в Китае.

— Оригинал и ксерокопия Заявления на выдачу студенческой визы в Китай (Форма JW201 или форма JW202).

Напоминаем Вам, что:

Получившие визу категории «X1» должны в течение 30 дней с момента въезда в страну обратиться в отделения въезда/выезда местных органов общественной безопасности, находящихся на территории предполагаемого места жительства, с целью оформления проживания.

— Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении, выданного школой или другой организацией в Китае.

Если у одного из родителей есть счет в банке, можно предоставить выписку об остатке на счете, в качестве подтверждения спонсорства своего ребенка.

Перечень необходимых документов для оформления визы в Китай для граждан других стран, проживающих на территории РФ :

+наличие в паспорте как минимум 2-х пустых страниц ;

2) Цветная фотография, СТРОГО 3.3 х 4.8 см. , без уголков и без овала, для граждан США – 2 фотографии;

3) Заполненная анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде анкета в посольство КНР будет сформирована автоматически в pdf файл);



4) Копия регистрации в РФ (минимум 3 месяца);

5) Копия миграционной карты;

6) Справка с места работы в РФ;

7) Оригинал и копия патента на работу (кроме граждан Белоруссии);

8) Копия российской визы;

9) Копия главной страницы загран. паспорта, копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была).

. Консульство КНР не принимает на оформление виз документы от граждан Азербайджана, Афганистана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана. Граждане указанных стран должны оформлять визу КНР в своей стране.

Обращаем Ваше внимание на то, что:

1) По необходимости офицер консульского отдела может потребовать предоставить другие документы или дополнительные материалы или вызвать заявителя на собеседование

2) Сотрудник консульского отдела принимает решения относительно выдачи визы, срока ее действия, сроков пребывания и с учетом конкретики заявителя, количества возможных въездов в свете конкретной ситуации заявителя.

3) В случае отказа в визе, никакие сборы (консульский и сервисный) заявителю не возвращаются!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные вопросы: сколько денег нужно на ...

Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это государство. Важным документом для оформления ...

Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском языке. Однако Ваши фамилия, имя ...

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать необходимый пакет документов для получения ...

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком языке её заполнять, какими буквами ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу в Германию, который приведен ниже, ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ссылке: https://videx.diplo.de. Заполняется либо на ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными буквами? Когда ставить подпись: сразу ...

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я теперь могу с легким сердцем ...

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно в Таиланд отправляются тысячи и ...

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году. Здесь вы узнаете стоимость ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен в 2018 году, внутренние бюджетные ...

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас в стране улыбок уже существуют ...

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства ...

Что покупают белорусы — на закупах — в Польше, Из Гродно

Что покупают белорусы «на закупах» в Польше? Особый вид отдыха многих гродненцев — поехать «на закупы» в Польшу. Многие из тех, кто отоваривается в польских магазинах, практически перестают посещать белорусские торговые точки, покупая там лишь ...

Рейтинг@Mail.ru