Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Документы на визу в Китай

Документы на визу в Китай

Перечень необходимых документов для визы в Китай

Главный этап в получении визы любой страны, в том числе и Китая – это подготовка информации о заявителе. Именно от полноты пакета документов и правильности их оформления, в первую очередь, зависит то, дадут вам разрешение на въезд в страну или нет. В этой статье мы подробно расскажем о том, какие сведения требуются для оформления каждой категории визы, и дадим полезные советы по их оформлению.

Документы на визу в Китай

Документы на визу

Все сведения можно подразделить на 2 группы.

  1. – это базовый набор (паспорт, фото и т.д.), который необходимо подготовить абсолютно каждому заявителю, независимо от продолжительности его визита в Китай и цели посещения.
  2. – это вариативная часть. Она меняется в зависимости от того, визу какой категории вы запрашиваете, на какой срок и от других факторов.

Базовый список документов

  • Заграничный паспорт, соответствующий следующим требованиям:
  1. Действует еще полгода с того момента, когда вы предположительно покинете территорию Китая;
  2. В нем есть как минимум 1 свободная страница.
  • Ксерокопия страницы паспорта с фотографией;
  • Ксерокопии тех страниц, где проставлены ранее полученные вами китайские визы.

Обратите внимание: даже если полученные вами ранее штампы стоят в уже просроченных загранпаспортах, все равно сделайте их копии (если, конечно, вы не потеряли или не выбросили просроченный документ). Это позволит вам претендовать на получение более долгосрочной визы.



  • Заполненная анкета с вклеенным фото, соответствующим характеристикам, указанным здесь. Обратите внимание на то, что существует несколько форм для заполнения анкеты;
  • Медицинская страховка (требуют не во всех филиалах консульства);

Обратите внимание: процедура подачи документов на визу в Китай не так стандартизирована, как, к примеру, оформление разрешения на въезд в шенгенскую зону. Перечень необходимых документов может различаться в зависимости от выбранного вами филиала консульства. Так, например, в некоторых отделах требуют предъявить медицинскую страховку на сумму покрытия не менее 15 000 долларов США. Лучше предусмотреть этот момент заранее. Оформлять страховку «на всякий случай» не стоит, так как это подразумевает дополнительные расходы, а вот позвонить по телефону консульства лишним не будет. Единый телефон консульской службы 499-951-8435. На сайте консульства указано, что обращаться за консультацией по этому номеру следует только в период с 15:30 до 18:00 в рабочие дни.

  • Россиянам, подающим документы на визу в Китай впервые, может потребоваться предъявить консулу справку с места работы и выписку о состоянии банковского счета. Вообще эти сведения необходимы всегда, при подаче документов на визу любой страны, поэтому они входят в базовый перечень сведений. Однако практика показывает, что в случае с Китаем, их можно отнести к категории факультативных.

Дополнительные сведения

Если вы едете в Китай «дикарем», понадобится предоставить билеты туда и обратно и подтвердить то, что на весь срок пребывания у вас забронирован номер в отеле. Помимо этого, не стоит забывать о подготовке базового пакета документов. Обратите внимание, что для получения туристической визы заполняют анкету по форме Form V.2013.



Документы на визу в Китай

Отдельно выделяют групповую туристическую визу. В этом случае необходимо приглашение от туристической фирмы, зарегистрированной в Китае, и общий список россиян, которые входят в состав группы. Их должно быть не менее 5 человек. В списке указываются не только их ФИО, но и даты рождения, а также сведения о загранпаспортах: номер документа, дата выдачи и дата окончания срока действия.

Основная особенность – необходимость подготовки приглашения от китайской стороны. В нем указываются контактные данные о лице, которое собирается приехать в Китай, цели его визита, срок пребывания в стране, номер загранпаспорта. Если вы запрашиваете разрешение на однократный въезд, подойдет копия приглашения. Если же вы рассчитываете получить мультивизу, понадобится оригинал документа. В этом случае принимающая сторона выписывает документ, заверяет его своей печатью, высылает вам оригинал по почте, и только после этого вы подаете все сведения в консульский отдел китайского посольства. Деловая виза так же, как и туристическая, может быть оформлена сразу на группу. Только если туристов должно быть не менее 5 человек, в этом случае заявителей должно быть не менее 9.

Обратите внимание: этот тип визы не дает права осуществлять трудовую деятельность на территории Китая. По ней вы можете только встретиться с партнерами, посетить деловое мероприятие (конференцию, саммит и т.д.).



Для того чтобы оформить транзитную визу россияне должны предъявить разрешение на въезд в страну конечного следования (если она нужна для въезда в нее), а также билеты на весь маршрут. Однако в большинстве случаев какое-либо разрешение для транзита через Китай получать не нужно. Во многих городах существует облегченный порядок въезда и пребывания в течение определенного срока. В Пекине, Шанхае и некоторых других городах – это 72 часа, в Гонконге – 14 дней и т.д. Однако воспользоваться преимуществами безвизового транзита можно только в том случае если вы летите на самолете (на поезде во всех случаях нужно оформлять визу) и если следующий рейс у вас международный, а не по территории Китая.

Россиянам, которые хотят трудоустроиться в КНР, нужно сначала найти подходящего работодателя. Именно он занимается подготовкой всех необходимых документов: разрешения на работу, приглашения и т.д., оформляет все необходимые справки в правительственных инстанциях Китая. От вас требуется подготовить базовый пакет документов (заполняется 2 анкеты: по форме V2011-A и V2011-B), пройти медицинскую комиссию (по какой форме нужно оформить ее результаты, спросите у работодателя, поскольку в каждом случае по-разному) и, получив оригиналы документов от принимающей стороны по почте, подать весь пакет сведений в консульство. Более подробную информацию по этой теме вы найдете в отдельной статье.

Документы на визу в Китай



Многие россияне отправляются в Китай на учебу: здесь много бесплатных образовательных программ, высокое качество преподавания, да и сам китайский язык уже становится не менее востребованным, чем английский. Чтобы получить визу для учебы, вам нужно будет подтвердить, что вы уже зачислены в какое-либо учебное заведение. Для этого вы должны запросить там извещение о поступлении. Если обучение платное, также нужно будет подтвердить факт оплаты учебного курса.

Анкета заполняется в этом случае по форме JW201 или JW202. Учебные визы подразделяются на 2 категории в зависимости от сроков обучения. Если ваше обучение продлится более 180 дней, оформляется виза Х1, если меньше, Х2. Если ваше обучение продлится больше 6 месяцев, потребуется оформить медицинскую справку о прохождении комиссии.

Для ребенка

Если вы едете в Китай с ребенком, будет нужна копия его свидетельства о рождении, а также нотариально заверенное разрешение на выезд из страны, если ребенок едет с одним из родителей или вообще без них, к примеру, с бабушкой или преподавателем. Если оформляется разрешение, к нему прикладывается копия страниц паспорта с личными данными доверенного лица. Также нужно будет заполнить анкету по форме V2011В. Данные о детях вписываются в пункт С.

Документы на визу в Китай

Помимо вышеперечисленных типов, которые являются наиболее распространенными среди россиян, существуют и более специфические типы виз. Так, отдельное разрешение на въезд получают те, кто едет в Китай, чтобы посетить работающего или проходящего здесь обучение человека (S1 и S2). Лицам, «обладающим особыми талантами», стоит получить визу типа F и т.д. Подробный список всех существующих типов разрешений на въезд размещен на официальном сайте посольства , так что при необходимости вы можете ознакомиться с ним и посмотреть, какие документы будете нужны в каждом конкретном случае.



Куда подавать документы?

Документы подаются строго в соответствии с территориальной принадлежностью к тому или иному консульскому округу. Так, например, в иркутский филиал подают документы жители Иркутской области, Забайкальского края, республик Тыва, Бурятия и Хакасия и т.д. На данный момент консульские отделы посольства Китая в России открыты в 5 городах нашей страны – это Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Екатеринбург и Хабаровск.

Собрать документы на визу, тем более китайскую, дело непростое. Здесь пока отсутствуют четкие стандарты, как в случае с Шенгеном, и консульские службы зачастую предъявляют к заявителям различные требования. Нужно быть готовым к этому и закладывать как можно больше времени на процедурные моменты, чтобы, в случае необходимости, дополнить пакет документов нужной информацией, и подать заново. Также при любых вопросах рекомендуем звонить непосредственно в выбранное вами консульство и уточнять все моменты по телефону.

[dzs_videogallery id=”Документы Китай 2″ db=”main”]

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Грецию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Греция : «шегенская» страна с безвизовыми островами Греция – страна, которая привлекает огромное количество туристов со всех уголков планеты. Но собираясь отдохнуть в этом поистине ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году

Виза в Грецию для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Грецию для россиян Для посещения Греции россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Греция входит в число стран ...

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

Виза в Грецию Виза в Грецию необходима россиянам для туристического отдыха на курортах страны и знакомства с ее достопримечательностями, бизнес-визитов, транзита, чтобы посетить близких родственников ...

Виза в Грецию самостоятельно: как оформить

Виза в Грецию самостоятельно: как оформить. Срок оформления визы в Грецию Многие эксперты в сфере миграционной политики считают, что Греция, не в пример многим другим ...

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию в 2018 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

Греция: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый ...

Виза в Египет 2013 и заполнение миграционной карточки

«Тайны» аэропорта в Шарм-эль-Шейхе: как заполнить миграционную карточку и купить визу в Египет Ну нет, это уже никуда не годится. Возвращалась я тут на днях ...

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от ...