Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Документы на визу в Германию, список необходимых документов какие нужны

Документы на визу в Германию, список необходимых документов какие нужны

Перечень документов на визу в Германию

Главная / Перечень документов на визу в Германию /

Документы на немецкую визу:

Какие нужны документы для оформления визы в Германию? Укажем самые основные из них в нижеприведенном списке.

  1. Заграничный паспорт.
    • срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
    • наличие подписи в паспорте обязательно;
    • при наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
    • наличие не менее двух свободных страниц, для проставления визы.
  2. Аннулированные загранпаспорта.
    • При наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
  3. Фотографии (подробнее см. требования к фотографиям на визу).
    • фотографии 3 штуки, 3.5 см на 4.5 см одинаковые, сделанные не более полугода назад;
    • матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии;
    • на однотонном светлом фоне;
    • без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.
  4. Справка с места работы.(подробнее см. про необходимые справки для получения визы)

  • оригинал;
  • на официальном бланке организации, с обязательным указанием должности, оклада, стажа работы в компании;
  • желательно прописать факт предоставления законного отпуска с сохранением рабочего места;
  • указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
  • наличие подписи руководителя компании, либо его заместителя, и печать организации.



  • Трудовая книжка.
    • копия всех заполненных страниц, на каждой странице печать и подпись «копия верна» сотрудника, который имеет полномочия к заверению данного документа и печать организации.
    • копия должна быть чёткой и читаемой.
  • Финансовые гарантии.(или спонсорское письмо)

    • предпочтительно выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране), или
    • выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты (желательно в евро), или
    • тревел-чеки, оформленные на имя выезжающего, из расчета 1 день = 60 евро.
  • Медицинская страховка (медицинское страхование является одним из обязательных условий для выдачи визы)
    • должна охватывать весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения, в том числе и в Германии;
    • при оформлении медицинского страхования в +15 дополнительных дней к дням Вашей поездки Вам будет предоставлена однократная виза с коридором в + 15 дней;
    • при несоблюдении данного пункта Вам будет выдана виза, оформленная по датам Вашего въезда и выезда.
    • страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая.
  • Подтверждение размещения.
    • письмо-факс из отеля с подтверждением брони номера в отеле для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля.
  • Авиабилеты.


    • бронь авиабилетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
    • в оба конца;
    • бронь билетов на поезд;
    • пакет документов на машину: техпаспорт, копия прав владельца, мед. страховка («Грин кард»).

      1. Справка с места учёбы.
      2. Копия студенческого билета.
      3. Копия зачётки, если есть.
      4. Спонсорское письмо (в свободной форме) от кого либо из близких родственников.
      5. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы).
      6. Копия паспорта РФ спонсора (страница с основными данными + прописка).
      7. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
      1. Копия пенсионного удостоверения.
      2. Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.
      3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы).
      4. Копия паспорта РФ спонсора (страница с основными данными, + прописка).
      5. Документ-подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).

      Данный перечень не исчерпывает собой все возможные цели получения виз, для каждой из которых необходим свой список требуемых документов.

      Рекомендуем также ознакомиться:

      Подробнее – по типам и видам виз.

      Визовый отдел на Ленинском специализируется на помощи в оформлении визовых документов для германского посольства, помогает получить визу быстро и без проблем. Обращайтесь!



      Вы также можете воспользоваться услугами нашего курьера – просто отдайте ему подготовленный комплект документов и заполненный опросник, и мы оформим визу за Вас.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    3edde13455350d664d615dbf77ee43ef - Виза в Румынию: оформляем самостоятельно

    Виза в Румынию: оформляем самостоятельно

    Виза в Румынию: оформляем самостоятельно Румыния долгое время оставалась транзитной страной, через которую туристы проезжали в Болгарию. В последнее время всё больше иностранцев выбирают «родину ...

    flag rum.jpg.pagespeed.ce .y95b XdB1v - Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

    Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

    Оформление визы в Румынию Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

    Hunyad Castle in Transylvania Romania 1 200x150 - Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

    Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

    Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию ...

    fb30 - Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ...

    Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

    Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой ...

    bucharest 300x215 - Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

    Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

    Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в ...

    546886468 - Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

    Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

    Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для ...

    ro 600x369 - Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

    Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

    Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для ...

    rumynija 347x217 - Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

    Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

    Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию ...

    lp bali help640 - Виза на Бали для россиян

    Виза на Бали для россиян

    Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С ...

    1 600x259 - Правила оформления визы на Бали для русских и не только

    Правила оформления визы на Бали для русских и не только

    Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов ...

    visa in indonesia 2 - Виза на Бали

    Виза на Бали

    Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали ...

    0 34 - Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

    Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

    Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное ...

    464848 - Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный ...

    3 1 640x360 - Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами ...

    hotel 3870 - Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса ...