Не пропусти
Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян
kitaiskii pasport.jpg.pagespeed.ce .Xn BdInGNn 453x330 - Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай

kitaiskii pasport.jpg.pagespeed.ce.Xn BdInGNn - Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – сбор сведений о заявителе.

kitai 300x225.jpg.pagespeed.ce.a OSebusFk - Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Вообще, от полноты портфеля документов будет зависеть, разрешат ли гражданину въезд в КНР или нет.

Посещение Китая без визы

Безвизовое посещение Китая разрешено лишь в некоторых случаях. Например, если вам хочется отправиться за покупками, то можно поехать в приграничную торговую зону и Суйфэньхэ — однако, есть некоторые условия, и их придется соблюдать. Например, находиться в городе можно только две недели, не допускается выезд из него в иное место на территории Китая.

С другой стороны, для поездки потребуется лишь загранпаспорт, который действителен на момент въезда и выезда. Без визы можно отправиться в Гонконг — также на две недели, или в Макао — на срок не более 30 дней. В остальных случаях россиянам требуется виза для посещения КНР.

Виды виз в Китай

  1. D — иммиграционная виза, для тех, кто хочет обосноваться в КНР на ПМЖ.
  2. F — учебная виза, которую дают участникам образовательных проектов также используется для посещения КНР по программе обмена.
  3. G – обыкновенная, транзитная виза.
  4. J1 — виза журналиста, вручают заграничным СМИ, у которых есть представительство в Китае, по данной визе можно пребывать в стране более полугода.
  5. J2 — виза журналиста, которую предоставляют на поездки сроком менее полугода. Выдают также тем представителям прессы, которые работают в СМИ, не имеющих представительства в КНР.
  6. L — классическая туристическая виза.
    visa L.jpg.pagespeed.ce.6YvuhHKS0s - Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян



Необходимые документы

Чтоб оформить визу в Китай для россиян требуется определенный список документов, который в зависимости от типа визы может быть дополнен.

Следует также учитывать, что для получения визового разрешения можно обращаться в разные консульства, и в зависимости от представительства может меняться необходимый перечень бумаг.

Базовые документы для получения визы:

    • Загранпаспорт, который будет действителен более полугода (необходимо наличие пустых страниц для штампов), также требуется ксерокопия разворота из загранпаспорта, на котором указаны личные данные, и фотография (о требованиях к фото далее);
    • Ксерокопия общегражданского паспорта РФ (по разным данным либо 1–2 страницы, либо все страницы, на которых есть любые отметки);
    • Подробно заполненная анкета на официальном бланке Form V.2013A (с подписью). Можно заполнить вручную, или в электронном виде и распечатать;

  • Ксерокопии билетов туда и обратно (для авиабилетов и поездов), в случае поездки автобусным туром — подтверждение от туроператора;
  • Бронь гостиницы или отеля (можно распечатать бронь с booking.com), даже если она не оплачена, при необходимости её всегда можно отменить;
  • Приглашение или план поездки – нужно указать даты, места остановок, расписать маршрут. Если есть приглашение, то приложить сведения о принимающей стороне;
  • Медицинская страховка на весь период пребывания в Китае, сумма покрытия по страховым случаям не менее 15 000 долларов;
  • При первом посещении Китая необходима справка с места работы – желательно, чтоб она была выполнена на фирменном бланке организации, в справке обязательно указывается должность, размер зарплаты и период работы. Очень хорошо, если к этой справке приложат рекомендацию от руководства. Это подчеркнет тесную связь со своей страной (что хорошо для получения визы).



Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Могут потребоваться и иные документы для визы в Китай.

  1. Финансово необеспеченные категории граждан должны предоставить гарантии своего обеспечения на срок поездки. Это касается студентов и учащихся, пенсионеров или же безработных. Необходимо приложить спонсорское письмо, а также копию паспорта поручителя и справку с работы, с указанием доходов. Помимо этого, платежеспособность подтвердить можно иначе – нужно взять выписку в банке о том, что на счету имеется достаточно средств (по 100$ на каждый день путешествия).
  2. Когда заявление и анкета на визу отправляется не с постоянного места пребывания, потребуется приложить документы, которые подтверждают законное нахождение на данной территории. Это может быть копия и оригинал визовых документов, ВНЖ и прочих свидетельств вашего статуса.
  3. Если ранее были выданы визы в Китай или даже китайские паспорта, то нужно сделать их копии и приложить к заявлению.

kitaiskii pasport 300x229.jpg.pagespeed.ce.W1ldAzQFRJ - Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

В той ситуации, когда человек менял имя или фамилию, потребуется справка, которая подтверждает правомерность данного действия.

Вернуться к оглавлению

Гостевая виза по приглашению

Когда требуется совершить частный визит в КНР, то лучше всего воспользоваться приглашением. Сделать его может как гражданин КНР, так и любой нерезидент, который пребывает на территории Китая на законных основаниях. Если нужно подать документы на визу, которая будет действовать менее 30 дней, то можно использовать копию приглашения, в случае оформления многократного въездного документа лучше предоставить оригинал.



Следует иметь в виду, что иногда консульства Китая в России не принимают обычные приглашения от людей, а учитывают лишь приглашения, которые выдают аккредитованные туроператоры Китая, поэтому лучше заранее уточнить, какого рода документ требуется.

Студенческая или рабочая виза

Когда путешествие планируется с целью работы или учебы, или же вместе со взрослыми едут дети, то следует заполнить бланк Form V.2013B. Анкету на визу в Китай можно скачать здесь.

china visa 450x336.jpg.pagespeed.ce.9P5tzAZYYl - Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Бизнес виза в Китай

Оформить деловую визу можно лишь при наличии приглашения от организации. Для краткосрочных виз подойдет копия, во всех остальных случаях нужны оригиналы.

Групповые разрешения

Тур группы могут получить групповую визу. Это делается при наличии приглашения от аккредитованного в Китае туристического агентства. Список с данными членов группы нужно подавать в трех экземплярах, зато анкеты и фотографии делать не нужно.

Как подавать документы

Необходимо иметь в виду, что подача документов на визу в Китай происходит не так, как, например, на шенгенскую визу. Нет единого стандарта для оформления визы в Китай – каждое консульство и посольство может потребовать разный пакет на визу. Да, необходимые документы для оформления визы в Китай будут одни и те же, но дополнительно подаваемые бумаги требуются, действительно, разные.



Поэтому прежде чем подать комплект документов в одно из представительств, лучше всего позвонить в консульскую службу и уточнить перечень, который требуются именно в этом консульстве в 2018 году.

Нюансы получения разных виз в Китай

Туристическая виза в Китай оформляется просто – нужно предоставить билеты в обе стороны, а также продемонстрировать бронь на гостиницу. И конечно же, требуется стандартный пакет документов и заполненная анкета Form V.2013.

Оформление рабочей визы

Тем, кто хочет получить работу в Китае, придется постараться и найти работодателя, который захочет трудоустроить иностранного гражданина.

rabochaja viza v kitaj kategorija z 450x285.jpg.pagespeed.ce.kr5EwnYKE5 - Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Рабочая виза в Китай

Именно наниматель занимается всеми необходимыми документами :

  • оформляет разрешение на работу,
  • делает приглашение,
  • получает нужные справки в китайском государственном механизме.

От потенциального сотрудника потребуется базовый стандартный перечень документов, а также две анкеты — V2011-A/В. Анкета Form V.2011A &V.2011B можно скачать здесь.

Помимо прочего, для получения рабочей визы понадобится еще и справка с медосмотра, для чего нужно пройти комиссию. Конечно, какую именно проходить комиссию в каждом отдельном случае, может подсказать только работодатель. Затем требуется получить оригиналы всех бумаг (от китайского нанимателя), и подать документы в консульство.



Получение студенческой визы

Желающим получить образование потребуется студенческая виза в Китай – тут действительно большое количество разнообразных учебных программ (кстати, в том числе и бесплатных), высокий уровень преподавания, а китайский язык сейчас востребован ничуть не меньше, чем повсеместно используемый английский.

studencheskay visa 450x291.jpg.pagespeed.ce.rKfzTZt 4y - Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Студенческая виза в Китай

Однако для получения учебной визы потребуется подтверждение, что некое учебное заведение вас уже зачислило в число своих студентов. Между прочим, если образование платное, нужно будет представить сведения и о том, что вы внесли деньги за учебный курс. К базовому перечню документов потребуется приложить заполненную анкету – по форме JW201|202 (в зависимости от срока учёбы). Если подготовка будет проходить больше, чем полгода также нужна справка с медосмотра. Анкету на студенческую визу в Китай можно скачать здесь.

Поездка с детьми

Детская виза в Китай оформляется на основании свидетельства о рождении (обычного внутреннего), и заверенного нотариусом разрешения на пересечение границы. К разрешению нужно приложить копию документа с данными сопровождающего лица. Помимо прочего, заполняется анкета V2011B (сведения о ребенке вписывают в раздел С).

Где подавать документы

Документы нужно подавать в тот консульский округ, который вам подходит по территориальному статусу. Сейчас консульские представительства имеются в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутске, Хабаровске и Екатеринбурге. Следует помнить о том, что данные заведения функционируют своеобразно, у них отличаются нюансы работы и требования к кандидатам на визу.



Фотография на визу

Начиная с 1.01.2017, китайские власти стандартизировали требования к фотографиям:

  • Снимок должен быть определенного размера — 33*48 мм.

foto na visu v Kitai 309x400.jpg.pagespeed.ce.WOOuk9NwKn - Документы для оформления визы в Китай в 2018 году для россиян

Таким должно быть фото на визу в Китай

Фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, попросту не принимаются.

Как заполнять анкеты

Заполнение визовых анкет аналогично, хотя они бывают разных форм.

  • В анкете необходимо указывать только точные и правдивые сведения о себе и поездке, маршруте путешествия.
  • Заполнять можно на русском языке.
  • В некоторых пунктах нужно поставить отметки в специально обозначенных квадратиках.
  • Если в перечне профессий отсутствует требуемая, то следует выбирать вариант «другое» и указать точно профессию.
  • В целях визита лучше всего указывать достоверные сведения (например, если вы едете к родственникам, то записываем в анкету именно это, а не просто туристический отдых).
  • Изложите маршрут путешествия.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

dokumenty na vizu 300x197 - Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда ...

sample pic - Austria Visa Information - Russia - Visa Types

Austria Visa Information – Russia – Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию ...

austria.jpg.pagespeed.ce .R4YoKk mdy - Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную ...

728 486 fixedwidth - Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию ...

Visa2 300x199 - Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, ...

utterstock ekaterina minaevavi vi - Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран – членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи ...

im 20130211144003 10533 - Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских ...

720viza - Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые ...

IMG 3861 320x240 - В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны ...

debitorskaya i kreditorskaya zadolzhennost 1 2 300x300 - Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 ...

italy multivisa - Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 ...

italy 2 - Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское ...

bursit kolennogo sustava 1 500x405 - Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в ...

zagruzhennoe 1 - Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором ...

brusnika 250x188 - Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген ...