Заболевания. Диеты. Отношения. Магия. Психология.

Все обо всем

Любовные отношения

Две хозяйки на одной кухне. Война поколений

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Две хозяйки на одной кухне. Противостояние поколений

 

 хозяйки на одной кухне. Противостояние поколенийДве хозяйки на одной кухне – явление неудивительное. Снимать жилье накладно. В результате – диалоги, напоминающие договоры межпланетных цивилизаций. Несовместимость часов отдыха и предпочтений в еде.

Отсутствие личного пространства и критика по малейшему поводу. Это далеко не все, с чем придется столкнуться, отважившись на совместное проживание с отцом и матерью.

Старшее поколение настолько не способно понять потребности юности, что попытки договориться напоминают беседу Землян с жителями Марса.

Пока дети, не успевшие устроить личную жизнь, проживают в отчем доме, стычки происходят регулярно, но стихают под безграничной любовью. Семейные проблемы усложняются, при появлении зятя или невестки при отсутствии отдельной жилплощади.

Неубранный мусор, вода в мыльнице и волосы на расческе. Крик из-за сгоревшей кастрюли и счета за электричество. Скандалы с родителями не прекращаются и вспыхивают при попытках добиться понимая. «Это не жизнь»шепчут молодые, закрывшись в комнате. «Поживите с наше, поймете!»громко отвечают из прихожей.

Семейные отношения родителей и повзрослевших детей

Заставить отца и мать уважать право на личное пространство сложно. Разговоры прослушиваются, имена друзей записываются, время прихода регламентируется. Сколько бы лет ни было контроль не угаснет.

Приказы и попытки сделать из взрослых детей свой «образ и подобие»будут бесконечными. Никто не удивляется, когда тридцатилетнему начальнику отдела звонит мама с просьбой купить хлеба.

Взрослеющая дочь становится не помощницей, а помехой. Все, чему девочку учили в детстве, изучено и надоело, а желание экспериментировать на кулинарном поприще неумолимо создает семейные проблемы.

Сгоревшая посуда и бардак приводит родительницу в бешенство, но любовь к дочери помогает подавить гнев и мир восстанавливается старыми словами, что две хозяйки на одной кухне существовать не могут. Война в других сферах продолжится.

Интересы современных людей вызывают у старших недоумение. Как можно убивать время не чтением, а непонятными «лайками»и «постами».

Отец и мать считают отпрысков недалекими, непонимающими вечных ценностей и «зомбированными»телевидением и глобальной сетью. Дети также не могут понять воспитателей. По их мнению, они навечно остались в «Советской эпохе»и никогда не догонят поезд прогресса.

Ошибаются обе стороны. У каждого времени свои условия выживания, уровень развития, потребности. Одно дело, когда ребенок рушит судьбу зависимостью от игр или дурными привычками, но, когда часы у компьютера связаны с необходимостью учебы или работы, а пожилой отец не прочь «поумничать»по поводу «убитого времени»правда, на стороне молодости.

Дети должны понимать беспокойство людей, которые не считают нужным вводить в лексикон модные слова, но любят их безумно. Создание отдельной «ячейки общества»подобно революции меняет заведенный уклад и провоцирует новые скандалы с родителями, желающими счастья ребенку и покоя себе.

Семейные проблемы. Из искры возгорится пламя.

Ситуация свекровь — невестка породила множество анекдотов. Любая женщина мечтает об устроенной личной жизни сына. Почему Семейные проблемы. Из искры возгорится пламядолгожданную избранницу принимают суровой оценкой внешности и характера? Причин может быть несколько:

  • социальное положение – если девушка из простой семьи выходит за обеспеченного парня;
  • разный культурный уровень;
  • неодобрение выбора сына и поиск достойной кандидатуры;
  • неоправданные ожидания из-за завышенных требований;
  • несовместимость характеров.

К появлению нового человека привыкнуть сложно. Особенно если он занимает ванну на 3 часа, постоянно смотрит в телефон или сидит у компьютера.

Мудрая женщина понимает, что от того, как сложатся семейные отношения с девушкой, зависит счастье сына и попытается подружиться с невесткой и принять выбор своего ребенка.

  • Ненавязчиво и ласково юной особе предлагают пройти «курс молодой супруги», в который входит:
  • приготовление любимых блюд мужа;
  • истории из его детства;
  • лекция о «здоровом питании»;
  • практические занятия уборкой;
  • советы по экономии бюджета.

Терпеливая и воспитанная барышня отвлечется на время от виртуальной реальности и окажет должное уважение пожилой леди со странными просьбами. Возможно, совместное приготовление ужина, но две хозяйки на одной кухне провоцируют катастрофу.

Слишком много соли, тесто жидкое, молоко убежало. Замечания градом сыплются градом на голову начинающей кулинарки. Современные мисс не привыкли молча выслушивать критику и трепетать от вида грозной дамы.

Плита окажется неудобная, соль добавляют по вкусу и так давно не готовят. В интернете много рецептов легче и вкуснее. Вернувшимся мужчинам озвучат две версии, различающиеся отстаиванием правоты рассказчиц. Мужья поддержат жен и тихо вздохнут от предложения оценить, чья еда вкуснее.

Второй вариант развития – девушка окажется слишком робкой и, испугавшись критики, решит, что женщина невзлюбила ее.

Она начнет избегать общения со свекровью, а та решит, что невестка гордая. Первая искра, воспламеняющая семейные проблемы, успешно попадет в цель. Сближение станет невозможным.

Ситуация может усугубиться напряженностью между представителями старшего поколения. Молодой семье будет сложно сохранить гармонию в атмосфере негатива и агрессии.

Скандалы с родителями все громче, а свободы все меньше

 

Генеральная уборка вместо отдыха. Каша на завтрак вместо любимого кофе. Отоспаться не удается. Упреки в неорганизованном режиме звучат все чаще. Свекровь жалуется на шум по ночам. Отец мужа тихо поддакивает и бормочет насчет роста оплаты за свет.

К плите подпускают лишь затем, чтобы поставить чайник. Перестановка соли и перца станут последней каплей и две хозяйки на одной кухне оставят попытки ужиться.

Молодожены столкнутся с невозможность выбора даже в предметах обихода. Придется пользоваться стиральным порошком, мылом и чистящими средствами, завоевавшими доверие мамы.

От невозможности стать хозяйкой жена начнет срываться на муже. Семейные отношения потеряют гармонию. Раздор не останется незамеченным, и отец с матерью наверняка примут сторону ребенка, осудив его благоверную в завышенных требованиях.

Брак сохранится только при условиях искренней любви, которая поможет молодым достичь взаимопонимания и не реагировать на выпады родственников.

Две хозяйки на одной кухне. Чудо может произойтиДве хозяйки на одной кухне. Чудо может произойти

Переживая накал душевного волнения нужно закрыть глаза, вздохнуть и мысленно произнести: «И это пройдет». Кольцо царя Соломона гласило правду – проходит. Из совместного проживания несколько вариантов выхода:

  • смирение;
  • разделение труда;
  • создание условий для уединения;
  • решение трудностей самостоятельно;
  • поиск жилья.

Напоминание старшим об их юных годах поможет достичь взаимопонимания. Далеко не всегда они были примером для подражания просто положение в обществе, и возраст налагают определенные обязательства.

Со временем старики понимают, что их взгляды неверны и начинают прислушиваться к младшим. Если семейные отношения не разорвутся в начале знакомства, невестка с годами превратится в родную дочь. Сын из непутевого гуляки в ответственного мужчину.

Переезд детей из, отчего дома – новое потрясение для родителей. Они остаются одни за долгие годы. Тишина, о которой так мечталось, станет пугающей.

 Мать супруга начнет обращаться к невестке за рецептом салата, которым она угощала гостей на новоселье, давать мудрые советы и поддерживать в трудностях. Скандалы с родителями останутся в прошлом.

Жить вместе непросто, но понимание того, что это явление временное поможет справиться с непростым периодом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Психология отношений