Бургеры с говядиной – все тонкости приготовления

Сегодня горячий бургер можно купить практически везде. Его подают в ресторанах и сетях быстрого питания. И даже в перерыве между решением вопросов и деловыми встречами в Казани можно перехватить сытный бургер на ходу. «Правильный» бургер – какой он? И что стоит учесть, если хочется приготовить его самостоятельно?

Как приготовить фарш?

  1. Готовить фарш нужно самостоятельно. Понятно, что велик соблазн просто зайти в супермаркет и купить уже готовый продукт. Но тогда проще сразу приобрести готовый гамбургер – большой разницы не будет. Почему не стоит брать фарш в магазине? Потому что чаще всего котлета из такого фарша получается сухой. Чтобы этого избежать, готовить фарш нужно из свежего мяса и самостоятельно. Кстати, чтобы бургеры с говядиной получились сочными, мясо перед прокручиванием нужно разрезать поперек волокон. И также стоит использовать крупную насадку, чтобы фарш не был похож на кашу, и в нем все-таки оставались бы кусочки мяса.
  2. Традиционный бургер – блюдо явно не для тех, кто сидит на диете. Идеально, когда соотношение мяса и жира в фарше для котлеты составляет примерно 80% к 20%. Можно попробовать различные сочетания мяса. Например, очень популярно готовить фарш на основе постной и жирной говядины. Если уж точно не хочется делать фарш чересчур жирным, то для сочности можно добавить к перемолотому мясу холодной воды.
  3. Пока мясо остается в чистом виде, тепло – его враг! Жир будет становиться липким, и формировать котлеты станет сложнее. Лезвия для мясорубки перед приготовлением фарша лучше подержать в холодильнике, чтобы мясо не нагревалось.
  4. Полученный фарш перемешивать нужно бережно, чтобы не нарушить его структуру.
  5. Чем более жирный фарш используется, тем больше вероятность, что готовая котлета уменьшится в размере. Поэтому стоит предварительно потренироваться, чтобы не получить обуглившийся комок мяса.

Бургер Буффало – рецепт приготовления

Приготовить бургеры Буффало очень просто:

  1. Сначала необходимо сделать фарш, сформировать из него котлету и обвалять в панировочных сухарях.
  2. Нарезать огурец, промыть шпинат и оборвать у него ножки.
  3. Для приготовления острого соуса смешать натертый чеснок, соус табаско и сливочное масло.
  4. Для сырного соуса смешать майонез, сыр и йогурт. Солить и перчить нужно по вкусу.
  5. Котлеты для бургеров обжарить на среднем огне по 6-7 минут. Обмазать их острым соусом.
  6. Выложить на 1 половину булки шпинат, а сверху – котлету и огурец. Сверху поливаем все сырным соусом и накрываем второй половиной булочки.

Без острого соуса можно быстро приготовить бургер Бродвей, добавив к котлете салат и помидоры.

И самое важное – бургеры нужно делать и есть быстро. В противном случае из котлеты начнет вытекать сок, а сама булочка станет очень мягкой. И да, стоит хотя бы один раз забыть о диете и приготовить настоящие бургеры либо заказать их в проверенном месте. Это того стоит!

Самые читаемые:

Процесс герметизации межпанельных швов квартир и зданий
Герметизация ...
Как правильно выбрать смеситель на кухню?
Смеситель – о...
Кто такой гинеколог и когда он нужен?
Гинекол...
Компрессионное белье
Компрессионное ...
Дизайн интерьеров в СПб
Приобретение но...
Кариес молочных зубов: виды и причины
Здоровые зубы –...
Имплантация передних зубов в Стоматология Холодов
  Н...
Петербург. Золотой город, хранимый ангелами
Петербург – гор...
Косметический ремонт для нашего дома
Косметический р...
Воздушное украшение вашего праздника
Воздушные шарик...
Займы онлайн – большое решение мелких финансовых проблем
Современный рын...
Стеклянные перегородки - современный стиль для современных людей!
Стекло для внут...
Инновационное лечение в Израиле помогает побороть рак кожи без снижения качества жизни пациента
В постоянно мен...
Тайский массаж - отличное лекарство от стрессов
Тайский массаж ...
Свадьба. Сокровенные желания невесты
Все самые яркие...
Интернет магазин японской кухни «Невские суши»
За последние де...
Особенности химчистки штор
Основной источн...
Питание для предстательной железы
В случае диагно...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*