Зразы из гречки с творожной начинкой

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, так как готовится на пару. Входящая в его состав гречка содержит в себе железо, кремний, натрий, алюминий, бор, хром и множество других незаменимых для организма элементов. Кроме того, гречка – чуть ли не единственный продукт, который до сих пор еще не удалось подвергнуть генной модификации. Творог – источник кальция и фосфора. Однако практически всегда из гречки варится только каша – рассыпчатая или вязкая. Приготовить зразы из гречки – значит, разнообразить свой стол и узнать новый необычный вкус обычного продукта.

Готовим творожную начинку

Творог следует смешать с яйцом и столовой ложкой песка (берется половина сахара от общего количества). Всю смесь нужно хорошенько растереть, чтобы она стала как можно более однородной. Если изначально творог слишком крупенчатый, то его лучше перетереть через сито. В идеале начинка должна быть плотной, иначе лепить зразы будет достаточно сложно.

Варим гречку

Молоко нужно вскипятить, положить в него сливочное масло и затем всыпать гречку. В молочно-масляной смеси крупа варится до тех пор, пока полностью не станет готова.

Готовим гречневое тесто и делаем зразы

Полностью разварившаяся гречка тщательно вымешивается с оставшимся количеством сахара, одним яйцом и небольшим количеством соли. Смесь должна стать похожа по консистенции на тесто.

Из гречневой смеси необходимо сформировать лепешки. При данном наборе продуктов их должно получиться шесть штук. Чтобы они не прилипали к рукам и столу, их следует посыпать мукой, причем лучше всего взять гречневую муку.

Теперь в серединку каждой лепешки выкладывается творожная начинка. Края защипляются и готовой зразе придается красивая ровная форма. В процессе приготовления гречневых зраз это действие вызывает особую сложность, но, набравшись терпения, можно научиться лепить очень привлекательные зразы.

Слепленные зразы готовятся на пару примерно полчаса, но при желании их можно и пожарить. Угощение подается на стол со сметаной.

Зразы из гречки с творожной начинкой

Самые читаемые:

Суп Харчо
Суп, кото...
27 отцов, которые запрещали заводить дома чертову собаку
Завести домашне...
Новый взрывной трейлер Защитников;! [Премьера: 23 февраля 2017]
23 февраля 2017...
Правильно выбираем дезодорант Секрет
Современную жиз...
Отдых на Красном море в 2017 году
Красное море сл...
Зарплата полиции в 2017 году
В последние год...
Инвентаризационная опись товарно материальных ценностей
Во время инвент...
Чем вторые роды отличаются от первых
Первого ребенка...
Современные способы рождения ребенка
Каждая девушка ...
По каким правилам можно расшифровать ребус
Детский ребус п...
Через сколько можно делать тест на беременность после акта
Всем женщинам р...
Биография И. И. Дмитриева
Русский поэт, б...
Продление отпуска в связи с больничным порядок действий
yandex_si...
Страшная сказка «Как Баба-Яга испугалась»
Как вы думаете,...
Как получить страховое пенсионное свидетельство нюансы выдачи
Ни для кого не ...
Как можно рассчитать зарплату по окладу
yandex_si...
Минимальную зп в Украине повысят до 3200 грн
26 октября прем...
Открываем и развиваем свое дело без первичного капитала
Что делать в си...
День студента в 2017 году
25 января учащи...
Платят ли пенсионеры налог на дачу и землю в 2017 году и что такое кадастровая стоимость объекта?
Платят ли пенси...
Как связать круглую салфетку крючком
Поэтапное описа...
Размер минимальной и средней пенсии в Чебоксарах и Чувашской Республике в 2016-2017 году
Сегодня мы вкра...
Подарок впечатление, приключение, эмоция
Если Вы хотите ...
Расшитый бисером пуловер от Gucci
Яркие узоры от ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.