Викторина по сказке Андерсена «Снежная королева»

Викторина по сказке Андерсена «Снежная королева»Каких только сказочных историй не бывает на свете! Добрым сказочником Андерсеном нам рассказана ещё одна поучительная история о двух детях, Кае и Герде, их дружбе, о том, какие испытания пришлись на их долю. Герда познакомилась с разными людьми, в том числе и королевских кровей. Она столкнулась со многим непонятным, неизведанным, но всё было преодолено. У сказки счастливый конец. Викторина по сказке Андерсена «Снежная королева» коснется интересных моментов сказки. На все вопросы викторины даны ответы.

1. Кто смастерил зеркало, в котором всё хорошее уменьшалось до малого, а всё плохое проявлялось ярче?
Ответ: тролль

2. Как звали мальчика и девочку, которые подружились и играли вместе?
Ответ: Кай и Герда

3. Кто, по мнению старушки бабушки, покрывает зимой окна ледяными узорами, словно цветами?
Ответ: Снежная Королева

4. Каким делом был занят Кай, в то время как осколочек злого зеркала попал ему в глаз?
Ответ: рассматривал книжку с картинками

5. Кому Кай рассказал о том, что знает четыре действия арифметики и разбирается с дробями?
Ответ: Снежной Королеве

6. Какую обувь надела Герда, когда она собралась искать Кая?
Ответ: красные башмачки

7. Какая героиня сказки «Снежная королева» причесывала Герде волосы золотым гребешком?
Ответ: старушка из чудесного сада

8. Какие птицы получили должность при дворе и возможность полного их содержания на кухонных остатках?
Ответ: ворон с вороной

9. Кто предоставил Герде для передвижения золотую карету с сияющими, как звезды, гербами?
Ответ: принц и принцесса

10. От кого Герда узнала, что Кай ехал в санях Снежной Королевы, а белая курица несла на спине его маленькие санки?
Ответ: от лесных голубей

11. Какая особа дала задание северному оленю отнести во дворец Снежной Королевы Герду?
Ответ: маленькая разбойница

12. Какое природное явление наблюдали северный олень и Герда?
Ответ: северное сияние

13. На чём писала слова лапландка?
Ответ: на сушеной треске

14. Кто в сказке сказал о том, что сила Герды велика, что ей служат люди и животные, и она босая обошла полсвета?
Ответ: финка

15. На чем обычно восседала Снежная Королева, когда была дома?
Ответ: на троне

16. Какие огнедышащие горы упоминаются в сказке «Снежная Королева»?
Ответ: Везувий и Этна

17. Как называлась игра, в которую играл Кай, во время пребывания в чертогах Снежной Королевы?
Ответ: «китайская головоломка», «ледяная игра разума»

18. Каким образом Кай избавился от вредоносного осколка зеркала?
Ответ: он заплакал

19. Какую персону в ярко-красной шапочке, верхом на великолепной лошади встретили Кай и Герда по дороге домой?
Ответ: маленькую разбойницу

20. В какое время года Кай и Герда оказались дома?
Ответ: летом

Самые читаемые:

Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем гри...
Лосось запеченный под соусом из трав
Приготовл...
Самые красивые дочки российских звезд, у которых уже свои армии поклонников
К детям звезд в...
Участницы шоу Comedy Woman; тогда и сейчас
Автор и продюсе...
17 фото, на которых тень все испортила
Сделать по-наст...
20 самых трогательных свадебных фото 2016 года
Что остается по...
Польза барбариса для здоровья
Ягоды барбарис,...
Что такое депозит при съеме квартиры нюансы заключения договора
Аренда жилого п...
Почему ребенок со слезами идет в детский сад?
Обычно к трем г...
Трещины сосков при грудном вскармливании
Грудное кормлен...
Пошаговая процедура закрытия ООО в стандартном порядке
В процессе веде...
Как оформить дом по дачной амнистии основные преимущества
Оформление прав...
Психологическая подготовка к родам
Большинство буд...
Посуда для кэнди-бара
Тарелки и стака...
Предсказания астрологов на 2017 год
Интерес к соста...
Что такое пенсионные баллы и как их считают в 2016 году?
Последнее рефор...
Размер пенсии военного лётчика в 2017 году
Условия назначе...
Ипотека для пенсионеров в Сбербанке: какой процент и условия в 2017 году?
В 2017 году усл...
Расшитый бусинами пояс
Этот расшитый б...
Цыпленок из фетра
Мы скучали по р...
Ароматное мыло своими руками с лепестками роз
Вы полюбите это...
Новый год должен быть вкусным!
Новый год – оди...
Бонбоньерки своими руками красота на праздник
Бонбоньерки мож...
Выставка работ мастера бисероплетения Лилии Сацевич
Об авторе Умели...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.