Не пропусти
Главная 20 Пиво 20 Напиток пауланер пиво разновидности

Напиток пауланер пиво разновидности

 

Уникальное германское пауланер пиво выделяется среди всех напитков своими тонкими свойствами вкуса и качества. Пауланер изготавливается в Германии уже около 400 лет и завоевало огромную популярность как в своей стране, так и по всей Европе. Умелые пивовары хранят свой рецепт приготовления вкуснейшего напитка многие столетия. Однако современные процессы изготовления и сертификация продукта усовершенствовало производство пива, доведя технологию до автоматической.

Содержание
  1. История Пауланер
  2. Способы производства
  3. Качества и свойства Пауланер
  4. Ассортимент Пауланер

1 История Пауланер

Главными составляющими Пауланер являются: чистая родниковая вода, ячмень, хмель, дрожжи и разные виды солода. Долговременные процессы приготовления и выдержка напитка придают ему тонкий, приятный вкус с легкими нотками трав хмеля и специй.

Знаменитое пиво официально начали производить в 1627 году в небольшом городе Германии. В середине семнадцатого века в монастыре Святого Павла местные монахи производили натуральное вкусное хмельное вещество, которое разрешалось пить во время священного поста. Пауланер того времени имел густую пену и содержал в себе очень сытные компоненты, которые заменяли монахам жирную пищу. Также производство напитка приносило прибыль от его продажи, что давало возможность заработать на нужды монастыря.

 

Напиток пауланер пиво разновидности

Пиво пауланер в бокале

Рекомендуем ознакомиться

  • Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
  • Ирландское пиво Гиннесс
  • Алкогольный напиток: жигули барное

Отменное качество Пауланер быстро прославилось среди населения, что позволило жителям города Мюнхен приобретать напиток большими партиями для продажи, богатые граждане покупали его большими тарами для своей семьи. Вкус броварского напитка подтверждался его отличным природным качеством. Первые рецепты изготовления содержали только хмель, солод и воду. Популярность Пауланер не знала границ, пиво очень быстро набрало оборотов и в скором времени при монастыре построили большую пивоварню. В 1806 году производство стало частным, его выкупил один богатый пивовар Франц Цахель. Именно он официально продвинул действующее предприятие и сильно расширил границы уникального напитка.

Уже в 1837 году король Германии Людвиг помог установить элитный статус пиву Пауланер, которое и до сих пор славится на всю Германию своим уникальным вкусом и качеством. Со средних веков пивоварня много раз меняла владельцев, вместе с тем менялось и название напитка, однако качество изготовления не поменяло своих традиций. Пауланер в Германии является пивом высоко класса, и ценовая категория доступна абсолютна всем жителям страны.

2 Способы производства

Изготовление пива процесс довольно сложный и кропотливый.

История Пауланер тянется со средних веков, что на сегодняшний момент составляет около 400 лет; производили напиток по рецептам, который дошел к нам до сегодняшних дней.

Однако тогда у монахов не было такого совершенного оборудования и средств производства, как есть сейчас. Пауланер на протяжении довольно продолжительного времени постоянно усовершенствовал свою технологию, облегчая труд его новинками техники.

 

Напиток пауланер пиво разновидности

Пиво светлое пауланер

Для изготовления уникального напитка используется ячмень самого лучшего качества. Хмель выращивается специально для его производства в Баварии и обрабатывается, перебирается специалистами пивоварами. Способ изготовления Пауланер имеет один классический : он лежит в основе отбора зерен, перемалывания его на более мелкие части. После чего в специальных больших чанах варится напиток, фильтруется несколькими системами очистки, настаивается и поддается брожению довольно долгое время. Пауланер изготавливается из натурального сырья с добавками солода, за счет естественной выдержки и природности приобретает несравненные вкусовые свойства.

3 Качества и свойства Пауланер

  1. Цвет напитка зависит от его наименования. Если оно светлое, то и оттенки будут желто-золотистые, если Пауланер темное, то цвет будет рубиново-коричневым.
  2. Аромат пшеницы с нотками хмеля и гвоздики, присущ запах пивной кислинки и горчинки.
  3. Вкус — мягкий. С нотками трав и хмеля очень приятно употребляется, оставляя от себя приятное медовое послевкусие.
  4. Калорийность напитка просто зашкаливает от 450-470 калорий в 100 гр.
  5. Основной состав: дрожжи, солод пшеничный и ячменный, чистая вода, карамельный солод.
  6. Плотность первоначального сусла 12,5%-13% это хороший показатель крепости напитка.
  7. Крепость оборотов — 5-5,5%.
  8. Богатое содержание витаминов группы В, РР, натуральное Пауланер способствует хорошей работе сердечной мышцы, способствует выработке кровяных элементов.
  9. Страна изготовитель — только Германия.
  10. Условия хранения от -5 до 10 градусов, лучше хранить в темном прохладном месте.

4 Ассортимент Пауланер

  1. Оригинальное светлое 500 мл, крепость 4,8-4,9 оборотов, плотность 11-11,3%. Оттенок ярко — золотистый, аромат натурального хмеля, хлеба. Вкус очень мягкий, приятный, легкий, сопровождается нотками сладости солода, хмельным послевкусием с оттенками меда. Такой напиток подойдет для дегустации немецкого сыра с плесенью или голубого.
  2. Среднее янтарное нефильтрованное 500 мл, крепость 5,5% оборотов, плотность 12,5%. Оттенок туманный темно-оранжевый. Аромат натурального хмеля, бананов, нотки цитрусовых фруктов, меда, гвоздики, специй, дрожжей. Вкус очень универсальный и сбалансированный, пить его очень приятно и мягко. При употреблении такого напитка вы сразу ощутите оттенки фруктов таких, как банан, апельсин, лимон. Естественные нотки пивных дрожжей пшеницы, горчинки трав ощущаются сильнее. К пиву подойдет дегустация немецких блюд, рыбы, сыров, натуральных салатов.
  3. Светлое пиво — оригинал нижнего брожения 500 мл, крепость 4,9 оборота, плотность 11,3%. Оттенок ярко-золотистого насыщенного цвета с желтыми бликами, аромат натурального хмеля, дрожжей, тостов и хлеба. Вкус очень мягкий, приятный, сопровождается нотками растительных трав, меда и пивных дрожжей. Такой напиток подойдет для дегустации немецкого мяса, рыбы, салатов или сыров.
  4. Темное нефильтрованное верхнего брожения 500 мл, крепость 5,3 оборота, плотность 11,3%. Оттенок темно-шоколадного, коричневого цвета, аромат натурального хмеля, жженого солода, нотки гвоздики, банана, мускатного ореха, хлеба. Вкус очень универсальный, хорошо ощущается карамельный солод, также присущи нотки горчинки, что соответствует жжению темного напитка, хорошо ощущается хмель, мускат, банан и яблочный ликер. Темное нефильтрованное отлично подойдет к любому виду немецких блюд, будь-то элитные сорта сыра, лосось, свинина или курица. Употреблять можно без закусок, темное пиво очень насыщенно калориями и индивидуальностью вкуса.
  5. Средне-янтарное нефильтрованное баночное верхнего брожения 500 мл, крепость 5,5 оборота, плотность 12,5%. Оттенок темно-коричневого цвета с элементами золотых бликов, аромат натурального хмеля и дрожжей, чувствуются нотки гвоздики, банана, мускатного ореха, хлеба. Вкус очень индивидуальный, мягкий, хорошо ощущается хмель и специи, напитку присущи нотки кориандра, банана, гвоздики, хорошо ощущается хмель, мускат. Янтарное нефильтрованное отлично подойдет к птице, рыбе, мясу, салатам, сыру.

Также широко распространенная продажа пива большими тарами, продается в больших металлических бочках по 500 л.

 

Напиток пауланер пиво разновидности

Разнообразие пива пауланер

Как выбрать Пауланер, особенности маркировки:

  • этикетка на пиве должна содержать название, фирму производителя, сорт напитка и состав, обязательно должны быть указаны контактные телефоны и адрес фирмы;
  • на задней стороне этикетки имеется состав напитка, все ингредиенты указываются в порядке убывания.

Например, стандартный состав : вода, ячмень, хмель, карамельный солод, дрожжи. По такому составу видно, что в пиве больше всего содержится воды, далее идут ингредиенты, составляющие которых пропорционально меньше.

Еще один показатель настоящего пива — это экстрактивность начального сусла, т. е. это состав компонентов ячменя и других добавок без содержания воды. Измеряется этот показатель как плотность пива, нормальное соотношение компонентов указывается как 11-12%, т. е. количество спиртовых оборотов в пиве будет от 4-5%. Если ваши показатели будут более низкими, то в пиве преобладает вода и другие химические добавки. Пауланер таких показателей иметь не может, поэтому это будет подделка. Настоящее Пауланер спутать невозможно, его уникальный хмельной аромат передает лучшие традиции пивоварения Германии.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Лучшее крафтовое пиво: история появления

  Крафтовое пиво известно по всему миру своими вкусовыми качествами и рядом особенностей. Варят его на маленьких независимых заводах при строгом соблюдении традиционной рецептуры. О данном напитке можно узнать много интересного. Особенно интересна информация настоящим ...

Как готовить темное пиво

  Темное пиво, которое называется также черным, имеет немало поклонников благодаря своему специфическому вкусу. Не менее популярен светлый напиток, но у темного вида напитка почитателей все же больше. Чтобы узнать, почему сорта темного пива более популярны ...

Вкусное имбирное пиво

  Имбирное пиво — напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Пивные напитки, продающиеся сейчас в торговых точках назвать полезными вряд ли можно. А вот приготовленное в домашних условиях своими руками имбирное пиво поможет не ...

Что представляет собой пиво эль

  Пиво — это, без сомнения, наиболее популярный алкогольный напиток мира. Большую популярность приобретает и пиво эль, как разновидность этого пенного напитка. Такая популярность обусловлена простой технологией производства и доступностью сырья и оборудования. Все это ...

Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления

  Пшеничное пиво — незаменимый напиток в летний зной. Оно издавна славится своим восхитительным ароматом и очень мягким, приятным вкусом. Варят его из качественного пшеничного солода. На сегодняшний день есть несколько рецептов этого замечательного продукта. ...

Какое пиво называют копченым?

  Копченое пиво сегодня считается настоящей экзотикой и ассоциируется в большинстве случае с Германией, где его открыли и производят до сих пор. Парадоксально возникновение этого типа пива, так как оно появилось в результате неправильной просушки ...

Пиво ламбик фруктовое

  Кто впервые приготовил пиво фруктовое, неизвестно. Однако напиток, приготовленный еще в далекой древности, пользуется огромной популярностью по сей день. Особенно ценится пиво с добавлением фруктов и ягод в Бельгии. Содержание Немного о фруктовом пиве ...

Такое разное безалкогольное пиво: мифы и интересные факты

  В современном мире безалкогольное пиво приобретает все большую популярность. Только за прошлый год продажи пенного напитка с низким содержанием алкоголя выросли на 40%. Интерес к безопасным видам пива увеличивается по мере все большей информированности ...

Что представляет собой бархатное пиво для здоровья?

  Красное вино считается полезным для здоровья видом алкоголя, но пиво бархатное также имеет много преимуществ. Янтарный напиток с характерной пеной положительно влияет на сердце, укрепляет иммунитет, стимулирует работу почек и не только. Пиво имеет ...

Murphys — традиционное ирландское пиво

  Murphys пиво — это традиционный ирландский стаут, который наряду с Гиннессом, Килкенни и Бимиш является одним из самых популярных пивных напитков из Ирландии. Пиво варится в городе Корк на одноименной пивоварне, которая с 2003 ...

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и свежему солодовому вкусу с терпкой горчинкой. Но в истории самой компании немало весьма примечательных страниц. Содержание История появления бренда Спонсорская ...

Старый источник — пиво Старопрамен

  Пиво для чехов — это не просто напиток, а неотъемлемая составляющая жизни нации. Традиция пивоварения в этой стране существует много веков. "Старопрамен" — пиво, являющееся фаворитом пивоварения. Его история началась в 19 веке. Старый источник ...

Австрийский бренд — пиво Гессер

  Пиво Гессер — это весьма популярная марка австрийского пива, ставшая относительно недавно известной в России. Дело в том, что в СССР иностранные сорта пива, особенно из капиталистического мира, попадали весьма редко. При этом советское ...

Черновар: популярное пиво из Чехии

  Пивоварение является одной из ведущих областей чешской промышленности. Издавна Чехия славилась своими качественными пивными напитками. Пиво Черновар — это один из самых известных брендов чешского пива, который пользуется высокой популярностью по всему миру благодаря ...

Как производится и употребляется пиво Пражечка?

  Многие ценители пенного напитка только недавно узнали, что Пражечка — пиво совсем не чешское. Однако от этого оно никак не пострадало и до сих пор весьма неплохо продается в российских магазинах. Дело в том, ...

Немецкое пиво Францисканер

  Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не только среди любителей данного напитка в Германии, но и по всему миру. Выпуск алкоголя осуществляется на заводе Spaten-Franziskaner-Brau GmbH, который ...

Рейтинг@Mail.ru