Не пропусти
Главная 20 Первые блюда 20 Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым блюдом, с добавлением салатов или еще чего-нибудь в прикуску. Традиционные первое, второе, третье, в большей мере, готовится на выходных.

  • Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)
  • Солянка сборная мясная, классическая
  • Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно
  • Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей
  • Суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото
  • Гороховые супы с копченостями 
  • Рецепт молочного супа с вермишелью
  • Пошаговый рецепт супа с фрикадельками
  • Пошаговый рецепт рассольника
  • Принципы приготовления быстрых супов видео

Некоторые советы как сварить вкусный суп, я уже публиковал и надеюсь они вам пригодились.

Если же вы сторонник полноценного обеда, независимо от времени, можете посмотреть, как быстро приготовить обед в статье «Что приготовить на обед на скорую руку»

А я постараюсь поделиться с вами рецептами первых блюд на каждый день, которые, надеюсь, вам понравятся и вы ими воспользуетесь.

Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)

shi0 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Для начала варим мясной бульон из свиной голяшки, его можно приготовить заранее, в свободное время, а потом только разогреть.

shi1 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Для его приготовления вам нужно отварить до готовности граммов 500 мяса, желательно с косточкой, для вкусного навара, в подсоленной воде.

shi1 1 1 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Бульон готов, ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла

shi1 1 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Чистим и режем 1 луковицу длинной нарезкой

shi1 2 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Высыпаем лук в разогретое масло и обжариваем его до легкой коричневатости

shi1 3 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Тем временем достанем из бульона наше мясо с косточками и разберем его на составляющие (отделим мясо от костей)

shi1 3 1 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Добавим в наш бульон грибы (белые сушеные грибы, порезанные полосками) предварительно замоченные в кипятке за 1,5 часа до приготовления

shi1 4 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Сами грибы достанем и порежем на мелкие кусочки, а оставшийся грибной настой аккуратно вылить без осадка в наш бульон, можно воспользоваться мелким ситом

shi1 5 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Порезанные грибы засыпаем в бульон

shi1 7 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Квашеную капусту, если она нашинкована длинными полосами, нужно нарезать, примерно по 3 см

shi1 8 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

На подрумянившийся лук в сковородку выкладываем капусту, в идеале ее стоит дальше отправить в русскую печь, чтобы она потушилась и зарумянилась, но будем использовать что имеем, поэтому разогреем духовку до 200 градусов, поставим туда сковородку и подождем пока она подрумянится и станет слегка красноватой

shi1 9 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Кусочки мяса порежем, мельчить особо не стоит, и возвращаем его в бульон

shi1 10 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Рекомендую еще для аромата и наваристости добавить несколько порезанных кусочков сырокопченого бекона, отправляем его в бульон

shi1 11 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Пока капуста тушится, а бульон продолжает вариться, почистим 2 больших зубчика чеснока и петрушку, ее мы будем закладывать в 2 приема, сначала мелко порежем стебли петрушки и добавляем их в кастрюлю

shi1 12 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Капуста подрумянилась и соединяем печеные капусту и лук с бульоном

Даем потомиться щам еще несколько минут, за 1 – 2 минуты до готовности (смотрите по готовности грибов) добавляем мелко порезанный чеснок и листья петрушки

Приятного аппетита!

Еще один рецепт щей вы можете прочитать в материале «Простые рецепты супов»

Солянка сборная мясная, классическая

solianka 1 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Готовят ее с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа. Читать далее…

Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно

shi01 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Давайте готовить суп из тыквы, он будет ярко-оранжевого цвета

shi2 1 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Для этого нам нужна тыква, очищенная граммов 700, для этого супа рекомендую взять мускатный сорт тыквы, это такой удлиненной формы, похожий на кувшин, сорт, он имеет великолепный яблочный аромат, если, конечно, такой нет, можно использовать любую

shi2 2 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

  • Далее, нам нужны красные сладкие перцы, морковь, 2 очищенных картофелины, 1 яблоко, 1 средняя луковица, несколько стеблей сельдерея, грибы шампиньоны и петрушка
  • Петрушку и сельдерей мы будем варить целиком, потом по окончании их нужно будет из бульона удалить
  • Начинаем с того, что все овощи нужно все вместе отварить в одном бульоне, для этого закладываем их в кастрюлю, можно разрезать, чтобы быстрее отварились

shi2 3 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Все отваренные овощи закладываем в блендер и делаем пюре

shi2 4 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Добавляем большую ложку густых сливок жирностью 60% и все взбиваем блендером

shi2 5 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Свежие грибы обжариваем в масле на сковороде, несколько штук (3 – 4) можно добавить в блендер и взбить вместе с супом, остальные будут подаваться целыми

shi2 6 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Переливаем суп обратно в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения

shi2 7 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Добавляем половину чайной ложки куркумы, ни каких других специй не добавляем

shi2 8 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Наливаем суп в тарелку, добавляем несколько штук обжаренных грибов и посыпаем укропом.

Еще прочитайте пошаговый рецепт супа из тыквы в мультиварке и рецепт супа с корицей и кардамоном.

Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей

shi02 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Борщ, это такой суп, способов приготовления которого, великое множество и каждая хозяйка, при его приготовлении привносит свое, дающее неповторимый и удивительный вкус. Читать далее…

Суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото

shi03 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Готовит суп с клецками, или как их еще называют с галушками

shi3 1 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Что нам нужно для приготовления этого супа:

shi3 1 1 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Все ингредиенты собраны приступаем, тесто для клецок приготовим отдельно

shi3 4 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Первым делом приготовим куриный бульон, можно использовать говяжий

Начинаем с картофеля – режем его небольшими кубиками и отправляем в бульон

shi3 5 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Нарезаем лук, отправляем его в раскаленное на сковороде масло, трем на крупной терке морковь и отправляем туда же, делаем зажарку

shi3 2 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Делаем клецки, для теста нужны данные продукты

shi3 6 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

В чашку выливаем воду, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на плиту, подсаливаем

shi3 7 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Вода закипела, снимаем чашку и понемногу всыпаем муку – завариваем тесто, очень быстро размешиваем

shi3 8 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Добавляем давленный чеснок, яйцо, тщательно перемешиваем и если необходимо добавить немного муки, чтобы получилось не жидкое тесто

shi3 9 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

В самом конце добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем – тесто готово

shi3 10 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Когда картофель уварился до полуготовности, кладем лавровый лист и зажарку

shi3 11 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Теперь с помощью двух чайных ложек забрасываем клецки в суп (обмакиваем ложки в воду, чтобы тесто не приставало, на одну берем половину ложки теста и сбрасываем его в кипящий суп, помогая второй)

shi3 12 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Провариваем суп с клецками от 7 до 10 минут

shi3 13 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Готовый суп разливаем в тарелки и добавляем зелень

Гороховые супы с копченостями. Пошаговые рецепты классических гороховых супов

shi04 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Вот решил вас познакомить с таким блюдом, как супы из гороха и дать несколько вкуснейших рецептов приготовления. Рецепты гороховых супов. Читать далее…

Рецепт молочного супа с вермишелью

shi05 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Готовим молочный суп с вермишелью

shi4 1 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Для этого нам нужна вермишель, вода, молоко, соль, сахар

  • Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на сильный огонь до закипания
  • Добавляем молоко, доводим до закипания
  • Следим, чтобы при закипании молоко не поднялось шапкой и не «убежало»
  • Если молоко стало подниматься его нужно сразу же помешать, либо снять с огня
  • При закипании, убавьте огонь
  • В это время можно добавить соль, сахар по вкусу
  • Помешивая, засыпать вермишель и сразу размешать
  • Если молоко тут же закипает, его лучше убрать с огня
  • Дождаться оседания пены и снова поставить вариться
  • Вермишель тонкая, поэтому суп варится быстро
  • Поварить 1 – 3 минуты, выключить огонь, закрыть крышку
  • Вермишель дойдет до готовности
  • Наливайте в тарелку, сверху кусочек сливочного масла – очень вкусно.

С подборкой рецептов молочных супов можно познакомиться в материале простые молочные супы

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками

shi06 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками. Для этого нам понадобятся: Картофель 500 г, мясной фарш 500 г, рис 60 г, лук 2 штуки, морковь 1, томат-паста 1 ч. л., 2 лавровых листа, укроп, соль, перец. Читать далее…

Пошаговый рецепт рассольника, как правильно варить с перловкой и солеными огурцами

shi07 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Рассольник – это старинное русское блюдо, в которое обязательно добавляется рассол

shi5 1 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Для его приготовления нам понадобится: мясо, в данном случае свиные косточки, картофель, перловая крупа, ее следует за несколько часов до приготовления замочить в воде, соленые огурцы с рассолом, перец черный и красный, лук, морковь, соль, лавровый лист и зелень

shi5 2 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Первым делом заливаем водой мясо в кастрюле и варим бульон, не забываем снимать накипь

shi5 2 1 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Забрасываем размоченную перловую крупу и варим 40 минут

shi5 3 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

  • Режем огурцы, добавлять их будем 2 раза, первый добавим вместе с картофелем и потом перед готовностью
  • Нарезаем картофель, трем на терке морковь, нарезаем мелко лук
  • Закладываем картофель, добавляем огурцы

shi5 4 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Начинаем готовить зажарку, на растительном масле обжариваем лук и морковь

shi5 5 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Достаем из бульона мясо, отделяем его от костей и нарезаем мелкими кусочками

shi5 6 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

В бульон возвращаем порезанное мясо, еще несколько мелко порезанных огурцов и выкладываем зажарку

shi5 7 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Немного подсаливаем и вливаем граммов 100 огуречного рассола по вкусу и по солености, варим еще минут 5 до готовности

shi5 8 - Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

  • Добавляем порезанный чеснок, лавровый лист и сушеную зелень, перец черный и красный
  • Перемешиваем, выключаем плиту или оставляем на самом малом огне минут на 5 – 7 настояться
  • Рассольник готов, можно подавать на стол со сметаной

Хочу посоветовать прочитать еще один рецепт супа из морепродуктов, я его читал на блоге «Жарим-Парим»

Посмотрите видео очень познавательно и интересно

Принципы приготовления быстрых супов видео

 

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

zimniy sup iz chechevitsy orig 600x400 - Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом

Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом

Порой так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, лёгким и одновременно надолго насыщающим. Отличным решением данного вопроса станет приготовление супа. Но ведь обыкновенные ...

dd26fa6620ec445044e16ae2d34fe8d7 600x397 - Как приготовить классический свекольник на кефире

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, ...

uha iz gorbushi s yaycom 600x273 - Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

Уха с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которым можно радовать гостей и домочадцев хоть каждый день. Это не только традиционное кушанье в любом ...

e701307d29d41d6cf9346558d46bb1be cropped 612x410 1 600x402 - Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой ...

gorohoviy sup s kopchenostyami e1459850216192 600x331 - Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Большинство из нас привыкло к тому, что в супах обязательно должна присутствовать мясная составляющая, но, оказывается, и без мяса можно сварить вкусное, питательное и сытное ...

image 812 600x413 - Что такое консоме, как его правильно приготовить

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса ...

vkusnii gorohovii sup bez myasa 195517 600x436 - Как правильно варить гороховый суп с мясом

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Суп из гороха очень полезное и питательное первое блюдо, которое содержит массу витаминов ( А, Е, РР, группы В), микроэлементов и минеральных веществ. Его калорийность ...

e701307d29d41d6cf9346558d46bb1be cropped 612x410 600x402 - Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много ...

123 600x356 - Тройка самых популярных супов в русской кухне

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Русская кухня известна на весь мир. Она довольно проста, хотя в ней нет экзотических ингредиентов и блюд. Все рецепты формировались на протяжении многих лет, передавались ...

prigotovlenie myasnogo bulona - Мясной бульон

Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон. Основа многих блюд и отдельная вкусная еда ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря ...

Sup iz baranih rebryishek - Рецепт супа из бараньих ребрышек

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по всему миру, но мало кто-то задумывается, что приготовить суп с ...

Tyikvennyiy sup pyure retsept byistro i vkusno - Тыквенный суп пюре рецепт

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его ...

Borshh na kurinom bulone - Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Происхождение борща Уже несколько веков идут споры по поводу нации изобретателя борща. В разные времена лавры первенства приписывали себе поляки, латыши, украинцы, но на самом ...

Borshh - Как приготовить борщ

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, ...

grechnevii sup klassicheskii 328376 - Гречневый суп рецепт приготовления с фото

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день ...