Не пропусти
Главная 20 Первые блюда 20 Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Есть такая еда, которая имеет много разночтений, споров вокруг себя, вот суп харчо, одно их этих блюд, чтобы убрать эти споры, разночтения, я хочу вам дать сами принципы приготовления этого вкуснейшего, насыщенного, грузинского супа – харчо.

Как приготовить суп харчо, принципы его приготовления в домашних условиях

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Всякий суп начинается с бульона, в нем нет ничего особенного, варим мясо, обязательно снимаем накипь. У бульона харчо есть свои принципы – мясо должно быть только говядина, ни баранина, ни курица, только говядина.

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Конечно, никто не запретит использовать баранину, но если обратиться к корням, национальности этого супа, применяться должна только говядина, лучше всего грудинка с ребрышками для навара

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Теперь добавим луковицу, ее нужно помыть, очистить на половину, не до конца, сделать надрезы на четвертинки и забросить в бульон

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Добавим еще сельдерея, но не основную часть стебля, а его краешки – кусочек основания, верхние листики, в общем все что не пригодится скажем для салата

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Пока варится мясо готовим лук, для этого нужно очистить луковицу, порезать ее четвертью кольца, налить в сковороду немного растительного масла и спассировать лук, не жарить его до золотистого цвета, а только, чтобы лук отдал свой вкус маслу

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Возьмем небольшой помидор. Суп харчо подразумевает в себе небольшую кислинку, но эту кислинку должен будет дать другой продукт, то есть в супе харчо минимальное использование томатов.

Ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Вырезаем из помидора семена (именно они дают кислинку), мелко нарезаем и добавляем в лук, туда же кладем совсем немного хорошей томат-пасты, она нужна главным образом для цвета.

Влить несколько ложек бульона и немного потушить

Когда бульон в кастрюле будет готов, удаляем луковицу и фрагменты сельдерея

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Перекладываем готовый лук с помидорами в бульон и можно немного посолить (при варке бульона, его солить не нужно)

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Пробуем бульон, он должен быть красивого, слегка красноватого цвета, но на вкус не должна ощущаться кислинка, ее даст добавленный протертый соус ткемали, добавлять его в бульон нужно по своему вкусу, главное не переборщить.

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Теперь берем небольшой стручок красного острого перца, мелко рубим его и забрасываем в бульон, сколько его положить, это уже по своим пристрастиям к острому

Харчо – это такой суп, который готовится на один раз, сварил и сразу съел.

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Одним из главным составляющим его, является рис, а он имеет свойство развариваться. Поэтому если вы харчо разогреваете на наследующий день, вы получаете не суп харчо, а кашу.

Берем рис, по его количеству нужно ориентироваться на то, чтобы ваш суп не превратился в кашу, то есть вы должны предполагать, что засыпаемый в суп рис, увеличится в объеме в 2,5 раза, не забудьте перед добавлением его хорошо промыть

Теперь готовим травяную заправку, берем пучок кинзы, вместе со стебельками, листья от пучка петрушки, несколько листиков сельдерея, очищаем зубчика 4 чеснока и мелко его рубим или натираем на терке

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Также мелко рубим весь букет зелени и смешиваем с чесноком

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Добавляем грузинские специи – с половину чайной ложки уцхо-сунели, или как ее называют – пожитник, чуть меньше половины чайной ложки молотого кориандра, немного чабера и половину столовой ложки аджики, если хотите можете еще добавить немного смеси сухих молотых перцев

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Когда рис становится чуть-чуть недоваренным, засыпаем нарубленные травы, закрываем крышкой, выключаем плиту и даем минут 15 супу настояться.

И так, четыре принципа приготовления супа харчо

  1. Харчо – это обязательно говядина

  2. В харчо минимум томата, кислинку дает ткемали

  3. Не переборщить с рисом, это суп, а не каша

  4. Главный аромат супа харчо дает приправа уцхо-сунели

Примерный состав продуктов, необходимый для приготовления супа:

  1. Мясо – говядина 600 – 700 г лучше грудинки
  2. Лук – 3 луковицы
  3. Помидор – 1 небольшого размера
  4. Томат-паста – 1 чайная ложка
  5. Рис – половина стакана
  6. Ткемалевый соус – 1 – 2 столовые ложки
  7. Кинза – 1 пучок
  8. Петрушка – 1 пучок
  9. Сельдерей
  10. Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  11. Уцхо-сунели – половина чайной ложки
  12. Кориандр – чуть меньше ½ чайной ложки
  13. Аджика – ½ столовой ложки
  14. Острый перец – 1 небольшой стручок
  15. Чабер
  16. Соль, перец, растительное масло

Харчо в разных районах Грузии готовят по-своему, поэтому посмотрите видео, как готовится харчо по-мегрельски

Как приготовить харчо по-мегрельски видео рецепт

 

Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями в социальных сетях, жду ваших отзывов в комментариях

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Большинство из нас привыкло к тому, что в супах обязательно должна присутствовать мясная составляющая, но, оказывается, и без мяса можно сварить вкусное, питательное и сытное первое блюдо. Вариантом такого угощения является гороховый суп с копченой ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но при этом цвет его светлый, ...

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Суп из гороха очень полезное и питательное первое блюдо, которое содержит массу витаминов ( А, Е, РР, группы В), микроэлементов и минеральных веществ. Его калорийность зависит от многих факторов: основой является мясной бульон или вода; ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки и есть свое видение того, ...

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Русская кухня известна на весь мир. Она довольно проста, хотя в ней нет экзотических ингредиентов и блюд. Все рецепты формировались на протяжении многих лет, передавались из поколения в поколение, усовершенствовались, немного изменяли состав. Но незабываемый ...

Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон. Основа многих блюд и отдельная вкусная еда это мясной бульон. Зная его классический рецепт, вы сможете использовать ...

Приготовить борщ из курицы

Тем, кто не может есть жирный бульон, но любит готовить и есть легкие супы, борщи, можно приготовить борщ из курицы. Для этого блюда отлично подойдет суповой набор из куриных косточек, которые придадут бульону ту крепость, ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит именно через желудок. ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает легкость, сытость и хорошее настроение. Очень полезен. Рецепт вегетарианского супа ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по всему миру, но мало кто-то задумывается, что приготовить суп с копченными бараньими ребрышками – это целое поварское искусство и придумано ...

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого человека и залогом крепкого здоровья. Именно такая пища даёт возможность нормально функционировать всем органам пищеварительной системы. Несмотря на то, что ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью. Мы предлагаем воспользоваться нашими проверенными рецептами как ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот продукт также считается и полезным. ...

Борщ на курином бульоне

Происхождение борща Уже несколько веков идут споры по поводу нации изобретателя борща. В разные времена лавры первенства приписывали себе поляки, латыши, украинцы, но на самом деле борщ долгое время считался основным блюдом у древних римлян. ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, на первый взгляд, простого блюда, и существует риск приготовить его ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день готовлю это блюдо своей дочурке. Кушает она его с аппетитом. ...

Рейтинг@Mail.ru