Не пропусти
Главная 20 Первые блюда 20 Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Происхождение борща

Уже несколько веков идут споры по поводу нации изобретателя борща. В разные времена лавры первенства приписывали себе поляки, латыши, украинцы, но на самом деле борщ долгое время считался основным блюдом у древних римлян. Но, все же самым вкусным признан именно украинский вариант.

Основные компоненты для приготовления

Готовят его на говяжьем, свином, курином в некоторых случаях на рыбном бульонах. Самым вкусным считается смешанный в любых вариациях бульон. Неизменными остаются только основные ингредиенты: свекла, морковь, лук, зелень, капуста, томатная паста. Дополнительные компоненты допустимы, например фасоль в этом случае использование бульона на жирах животного происхождения не оправдано.

От чего зависит калорийность борща

В народе борщ называют королем над супами. И это вполне оправдано, ни один суп не может стать полноценным обедом, но только не борщ. Но, не только это делает его таким ценным – витаминный состав борща настоящее чудо. Если говорить о калорийности, то нельзя сказать однозначно, поскольку у каждой хозяйки получается свой уникальный продукт. Но, в среднем цифры колеблются от 50 до 100 ккал на порцию.

Меняем калорийность супа

Если сварить борщ без бульона его калорийность можно снизить до 25 ккал. Самым калорийным получится борщ на свином бульоне. Средним по калорийности будет борщ на говяжьем или курином бульонах.

Борщ на курином бульоне

Приготовление борща на курином бульоне

Предлагаем рецепт приготовления борща на курином бульоне. Для его приготовления потребуется кастрюля вместимостью 3 л. Глубокая сковорода.

Ингредиенты:
• курица – 400 г;
• вода – 2-2,3 л.;
• картошка – 0,5 кг;
• морковь – 1-2 шт (в зависимости от размеров);
• свекла – 1 шт (среднего размера);
• лук репчатый – 1 средняя головка;
• болгарский перец – 1 шт;
• капуста – 1 небольшая головка;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• масло растительное;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль – по вкусу;
• приправы – по вкусу.
Сварить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, примерно 30 минут. Разогреть сковороду и отправить для жарки сначала морковь со свеклой измельченные на терке, затем болгарский перец, порезанный соломкой, последним добавьте лук, порезанный полукольцами. Жарить до появления легкого золотистого цвета. Развести томатную пасту с водой до сметанной консистенции и добавить в общую жарку. Потушить 10-15 минут, всыпать все содержимое в кастрюлю и посолить. Довести до кипения и добавить шинкованную капусту, специи и пропущенный через чесночницу чеснок.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Борщ на курином бульоне

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Большинство из нас привыкло к тому, что в супах обязательно должна присутствовать мясная составляющая, но, оказывается, и без мяса можно сварить вкусное, питательное и сытное ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса ...

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Суп из гороха очень полезное и питательное первое блюдо, которое содержит массу витаминов ( А, Е, РР, группы В), микроэлементов и минеральных веществ. Его калорийность ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много ...

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Русская кухня известна на весь мир. Она довольно проста, хотя в ней нет экзотических ингредиентов и блюд. Все рецепты формировались на протяжении многих лет, передавались ...

Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон. Основа многих блюд и отдельная вкусная еда ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по всему миру, но мало кто-то задумывается, что приготовить суп с ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка это мужское блюдо. Так как в нем есть и мясо, ...

Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов

    Вот и настало лето. Можно сказать грибная пора=). Хотя и зимой на полках продаются грибы. Ну, для некоторых отдыхающих в лесу в летнее ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп из куриных крылышек готовиться быстро и вкусно, да и к тому же не сильно калорийное. Горячий и ароматный суп насытит вас, и ваших близких. ...

Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт

Грибной суп из шампиньонов самый быстрый способ накормить семью. Благодаря обжарке на сливочном масле, блюдо будет нежное и ароматное. А сливки дадут свой вкус и ...