Не пропусти
Главная 20 Первые блюда 20 Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Происхождение борща

Уже несколько веков идут споры по поводу нации изобретателя борща. В разные времена лавры первенства приписывали себе поляки, латыши, украинцы, но на самом деле борщ долгое время считался основным блюдом у древних римлян. Но, все же самым вкусным признан именно украинский вариант.

Основные компоненты для приготовления

Готовят его на говяжьем, свином, курином в некоторых случаях на рыбном бульонах. Самым вкусным считается смешанный в любых вариациях бульон. Неизменными остаются только основные ингредиенты: свекла, морковь, лук, зелень, капуста, томатная паста. Дополнительные компоненты допустимы, например фасоль в этом случае использование бульона на жирах животного происхождения не оправдано.

От чего зависит калорийность борща

В народе борщ называют королем над супами. И это вполне оправдано, ни один суп не может стать полноценным обедом, но только не борщ. Но, не только это делает его таким ценным – витаминный состав борща настоящее чудо. Если говорить о калорийности, то нельзя сказать однозначно, поскольку у каждой хозяйки получается свой уникальный продукт. Но, в среднем цифры колеблются от 50 до 100 ккал на порцию.

Меняем калорийность супа

Если сварить борщ без бульона его калорийность можно снизить до 25 ккал. Самым калорийным получится борщ на свином бульоне. Средним по калорийности будет борщ на говяжьем или курином бульонах.

Борщ на курином бульоне

Приготовление борща на курином бульоне

Предлагаем рецепт приготовления борща на курином бульоне. Для его приготовления потребуется кастрюля вместимостью 3 л. Глубокая сковорода.

Ингредиенты:
• курица – 400 г;
• вода – 2-2,3 л.;
• картошка – 0,5 кг;
• морковь – 1-2 шт (в зависимости от размеров);
• свекла – 1 шт (среднего размера);
• лук репчатый – 1 средняя головка;
• болгарский перец – 1 шт;
• капуста – 1 небольшая головка;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• масло растительное;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль – по вкусу;
• приправы – по вкусу.
Сварить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, примерно 30 минут. Разогреть сковороду и отправить для жарки сначала морковь со свеклой измельченные на терке, затем болгарский перец, порезанный соломкой, последним добавьте лук, порезанный полукольцами. Жарить до появления легкого золотистого цвета. Развести томатную пасту с водой до сметанной консистенции и добавить в общую жарку. Потушить 10-15 минут, всыпать все содержимое в кастрюлю и посолить. Довести до кипения и добавить шинкованную капусту, специи и пропущенный через чесночницу чеснок.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Борщ на курином бульоне

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон. Основа многих блюд и отдельная вкусная еда это мясной бульон. Зная его классический рецепт, вы сможете использовать ...

Приготовить борщ из курицы

Тем, кто не может есть жирный бульон, но любит готовить и есть легкие супы, борщи, можно приготовить борщ из курицы. Для этого блюда отлично подойдет суповой набор из куриных косточек, которые придадут бульону ту крепость, ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит именно через желудок. ...

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос или ответ будет, очень много;. У каждого народа есть свои рецепты приготовления грибов. Один рецепт грибного супа из свежих грибов ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает легкость, сытость и хорошее настроение. Очень полезен. Рецепт вегетарианского супа ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по всему миру, но мало кто-то задумывается, что приготовить суп с копченными бараньими ребрышками – это целое поварское искусство и придумано ...

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого человека и залогом крепкого здоровья. Именно такая пища даёт возможность нормально функционировать всем органам пищеварительной системы. Несмотря на то, что ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью. Мы предлагаем воспользоваться нашими проверенными рецептами как ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот продукт также считается и полезным. ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, на первый взгляд, простого блюда, и существует риск приготовить его ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день готовлю это блюдо своей дочурке. Кушает она его с аппетитом. ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка это мужское блюдо. Так как в нем есть и мясо, и колбаса, и наваристый густой бульон. Раньше солянку называли похмелка, ...

Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов

    Вот и настало лето. Можно сказать грибная пора=). Хотя и зимой на полках продаются грибы. Ну, для некоторых отдыхающих в лесу в летнее время это пора сбора грибов. Вариантов приготовления грибов уйма. Ну, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой и распространенный вариант приготовления сырного супа. Суп с плавленым сыром ...

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп из куриных крылышек готовиться быстро и вкусно, да и к тому же не сильно калорийное. Горячий и ароматный суп насытит вас, и ваших близких. А времени на него уедет совсем немного. И так, давайте ...

Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт

Грибной суп из шампиньонов самый быстрый способ накормить семью. Благодаря обжарке на сливочном масле, блюдо будет нежное и ароматное. А сливки дадут свой вкус и блюдо будет превосходное.   У нас минимум ингредиентов, наша задача ...

Рейтинг@Mail.ru