Не пропусти
Главная 20 Овощи 20 Обилие румяных пирожков из щавеля

Обилие румяных пирожков из щавеля

Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса. Летом хорошо использовать свежую зелень, а зимой в ход идет консервированная или замороженная. Пирожки со щавелем могут быть сладкие – в чистом виде с сахаром, с яблоками, творогом, изюмом, а также соленые с яйцом. Перед началом приготовления следует выбрать рецепт теста и желаемую начинку.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Применение дрожжевой основы

Пирожки со щавелем в духовке, приготовленные на основе дрожжевого теста, не отнимают много времени и рекомендуются для начинающих кулинаров. Особенно хороша для такого рецепта сладкая начинка, например, яблоки.

Чтобы приготовить пирожки с щавелем и яблоками, потребуются:

  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Дрожжи – 12 г.
  • Соль – 7 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 75 мл.
  • Щавелевые листья – 300 г.
  • Яблоки – 3 шт.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Сладкие и воздушные пирожки со щавелем следует готовить в такой очередности:

  1. В емкость с молоком засыпать дрожжи, 50 г сахара и 75 г муки.
  2. Размешать до однородной консистенции и оставить на 15 мин.
  3. Добавить подсолнечное масло, соль, яйцо, насыпать муку в несколько этапов.
  4. Замесить опару. Она должна быть эластичной и при этом не липнуть к рукам. Оставить на 15 минут.
  5. Промыть и мелко порубить листья, яблоки очистить от кожуры и порезать маленьким кубиком.
  6. Смешать начинку в отдельной емкости, а затем засыпать сахаром.
  7. Досыпать к опаре муку и размешать, а потом разделить замес на равные части и сформировать из них лепешки.
  8. Раскатать лепешки скалкой.
  9. В центр каждой заготовки выложить начинку.
  10. Края необходимо плотно защипывать.
  11. Выложить пирожки из щавеля на противень и отправить в разогретую духовку.
  12. Выпекать 20 мин. до полной готовности. Затем вынуть из духовки, остудить и наслаждаться результатом.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Маленькая хитрость сделает рецепт более изысканным: перед отправкой пирожков в духовку их следует смазать смесью куриного желтка с медом. Так в процессе выпекания появится сладкая глазурь с превосходным вкусом и ароматом.

Есть и другой рецепт, как приготовить аппетитные пирожки с щавелем. Они могут быть не только печеные, но и жареные. Для этого на разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить заготовки с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Тесто на основе кефира

Основу для пирожков можно также замесить на кефире. Такой рецепт предполагает жарку на раскалённой сковороде, а лучшей начинкой станет сочетание щавеля с зеленым луком и яйцом.

Чтобы приготовить пирожки из щавеля на кефире, понадобится:

  • Мука – 480 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Сметана – 20 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – 7 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Щавель – 400 г.
  • Зелень.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску вылить стакан кефира, вбить 2 яйца, добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и соды.
  2. Затем к ингредиентам следует добавить сметану и размешать до однородной консистенции.
  3. В последнюю очередь необходимо добавить муку и выполнить замес.
  4. Отварить вкрутую 3 яйца, остудить их и порезать мелким кубиком.
  5. Нашинковать щавелевые листья и зеленый лук. Посолить и смешать с яйцом.
  6. Если через несколько минут выделится сок, его необходимо слить.
  7. Сформировать небольшие лепешки.
  8. В середину каждой заготовки выложить начинку, а затем плотно защипнуть края.
  9. Разогреть сковороду, выложить на нее пирожки из щавеля и обжарить с двух сторон.
  10. Остудить и подавать к обеду.

Другие рецепты для начинки:

  • Рецепт 1. Отварить до полуготовности длиннозернистый рис, остудить его, а потом смешать с нашинкованной зеленью и зеленым луком. Использование орегано и базилика придаст дополнительного оттенка вкусу.
  • Рецепт 2. Мелко порубить репчатый лук и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Смешать лук с творогом, мелко нашинкованными щавелевыми листьями, шпинатом, петрушкой, порезанными колечками оливок и тертым сыром. Вбить куриное яйцо и размешать.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Слоеное тесто

Это самый простой рецепт выпекания пирожков из щавеля, ведь слоеное тесто приобретается в уже готовом виде, и нет необходимости тратить время на его замес. При этом вкус готового блюда радует всех, кому удается его отведать.

Рецепт требует использования таких продуктов:

  • Упаковка слоеного теста.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 25 г.
  • Щавель – 300 г.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Для приготовления пирожков из щавеля из слоеного теста необходимо:

  1. Открыть пакет слоеного теста и оставить его размораживаться.
  2. Промыть зелень, мелко нашинковать, посыпать сахаром.
  3. Разрезать пласт слоеного теста на прямоугольники одинакового размера.
  4. На каждый кусочек слоеного теста выложить начинку, несколько грамм сливочного масла и щепотку крахмала.
  5. Накрыть начинку свободным краем слоеного теста и защипнуть края.
  6. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить заготовки, смазать их сверху желтком.
  7. Разогреть духовку и поставить противень для выпекания.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Другие варианты вкуса:

  • Вариант 1. Смешать зелень, лимонную цедру, сахар и корицу. При этом рекомендуется смазывать края изделий перед выпеканием смесью одного желтка с медом.
  • Вариант 2. Интересное сочетание получается при добавлении в начинку изюма. Для этого мелко нашинкованную зелень необходимо смешать с изюмом, сахаром и корицей. Чтобы пирожки были сочными, необходимо выкладывать большое количество начинки в каждый из них.
  • Вариант 3. Нашинковать мелкими полосками зелень, посыпать сахаром и щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки крахмала и перемешать. Затем добавить сухой творог. По желанию можно добавить измельченную кусочками курагу или изюм.

Независимо от выбранного способа приготовления, начинки и рецепта теста, пирожки из свежей весенней зелени – это простой и достаточно бюджетный вариант вкусного обеда или завтрака. Они помогут избежать авитаминоза и вывести из организма избыточный холестерин.

Видео-рецепт: Сладкие пирожки со щавелем

Самые читаемые:

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке
Тонкий аромат к...
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Сковорода гриль...
Как приготовить овощи на пару в мультиварке
Овощи – необход...
Как вкусно приготовить картофель на мангале
Если мясные шаш...
Рецепты и секреты приготовления шашлыка из овощей
Шашлык – любимо...
Как приготовить овощи гриль дома в духовке
Летом так прият...
Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута
Продукт с лакон...
Как быстро и вкусно потушить свежую капусту
Какой же всё-та...
Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
Картошка по пра...
Легкие и сытные закуски из кабачка
Рулеты из кабач...
Разнообразные чесночные соусы
Чеснок является...
Чесночные пампушки
Ароматные чесно...
Чесночные гренки
Гренки из ржано...
Обилие чесночных салатов
Чеснок настольк...
Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах
Сыр с чесноком ...
Рецепты маринованного чеснока
Маринование — и...
Многообразие блюд из баклажанов
Баклажаны входя...
Рецепты вкусных постных блюд из тыквы
Тыква-хлебосоль...
Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде
Кабачки являютс...
Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото
Из кабачков мож...
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хороше...
Как приготовить замороженные голубцы
Как часто у сов...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в качестве гарнира идут запеченные там же овощи. И, кажется, вкуснее этого нет ничего на свете. Но что делать, если на ...

Рецепты и секреты приготовления шашлыка из овощей

Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей. Комбинирование ингредиентов может быть самым разным: кабачки, помидоры, баклажаны, картофель и не только. К овощной смеси добавляют ...

Как вкусно приготовить картофель на мангале

Если мясные шашлыки уже надоели, а устроить пикничок и сделать что-нибудь на мангале хочется, то возьмите на вооружение наши рецепты овощных шашлыков из картофеля. Рецепт картофеля на шампурах на мангале Картошка, приготовленная на мангале, может ...

Как приготовить овощи на пару в мультиварке

Овощи – необходимые продукты для ежедневного употребления. Их можно приготовить различными способами: потушить, сварить, запечь, пожарить. Сварить их можно в кастрюле, а можно приготовить на пару. С этим отлично справится мультиварка с функцией варки на ...

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Сковорода гриль является самым полезным предметом на кухне. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, включая овощи гриль. Их можно делать в разное время года и летом, и зимой, при этом они всегда получаются очень ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства есть, наверное, у каждого. И не было ничего в мире вкуснее, чем печеная в костре картошка в деревне у бабушки ...

Рейтинг@Mail.ru