Не пропусти
Главная 20 Овощи 20 Обилие чесночных салатов

Обилие чесночных салатов

Обилие чесночных салатовЧеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру не добавляли в различные блюда для придания им характерного вкуса и аромата. Острые зубчики достаточно часто используют при приготовлении салатов, но не только ведущие шеф-повара их ценят. Существуют множество рецептов блюд из листьев или побегов молодого зеленого чеснока. Также очень популярен салат из стрелок чеснока в традициях восточной кухни. Но, в случае с побегами и стрелками, сезон, когда можно готовить блюда из них, очень непродолжителен, так как в пищу пригодны только самые молодые листья и стрелки, зубчики же можно готовить весь год.

Целебные свойства этой овощной культуры обусловлены витаминно-минеральным составом, фитонциды и эфирные масла делают её незаменимым помощником в борьбе с сезонными вирусными заболеваниями, поэтому рекомендуется как можно чаще готовить различные блюда с добавлением зубков, в том числе салаты.

Закусочный салат «Белочка»

Сырный салат-закуска «Белочка» один из наиболее простых и быстрых рецептов блюд, который уже много лет пользуется большой популярностью. В него можно добавлять и большее количество зубчиков, чем указано в списке ингредиентов, а размягчённое сливочное масло вместе с плавленым сыром придают блюду приятную кремовую консистенцию. Этот рецепт является базовым, но по желанию, список продуктов, входящих в этот сырный салат, можно расширять, экспериментируя и получая новые вкусы.

Необходимо взять такие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Сыр плавленый — 2 упаковки;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль;
  • Майонез — 50 мл.

Чтобы приготовить салат-закуску «Белочка», выполните такие действия:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от скорлупы.
  2. Зубчики почистить и измельчить любым способом.
  3. Сырки, предварительно помещённые в морозильную камеру на пару часов, также почистить и натереть на мелкой тёрке.
  4. Смешать размягчённое масло с сыром и чесноком, по вкусу добавить соль и натёртые яйца.
  5. Заправить сырный салат «Белочка» майонезом и тщательно перемешать.

Закуску «Белочка» можно подавать порционно в креманках или разложить по тарталеткам. По желанию рекомендуется украсить закуску веточками зеленого базилика или другими пряными травами.

Викинг

Экспресс-рецепт на случай внезапного прихода гостей. Чтобы приготовить салат из фасоли с чесноком и твёрдым сыром, необходимо минимум времени. Готовить данное блюдо следует непосредственно перед подачей на стол ещё и потому, что сухарики могут стать слишком мягкими, что негативно скажется на его консистенции.

Потребуются такие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Красная фасоль — банка;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Сухарики — 0,2 кг;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Сцедить жидкость с фасоли и переложить её в глубокое блюдо.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками или натереть.
  3. Зубчики мелко порезать или измельчить, зелень — нашинковать.
  4. Соединить все компоненты блюда, заправить маслом и перемешать.

Салат с фасолью и чесноком также готовят со свежим огурцом или консервированным ананасом, а заправляют нежирной сметаной или низкокалорийным майонезом. Вкус этого блюда легко меняется при использовании сухариков с различными добавками.

Зимние витамины

Лёгкий вегетарианский рецепт салата из варёного буряка и чеснока, его также можно приготовить и из запеченного буряка, это получится чуть дольше по времени, но вкус блюда лишь выиграет. Добавление лимонного сока в заправку сохранит насыщенный цвет свёклы и придаст пикантность вкусу.

Необходимо взять следующие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Свёкла — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Зелень.

Очерёдность действий:

  1. Свёклу отварить или запечь, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Зубчики почистить и пропустить через пресс.
  3. Смешать масло с лимонным соком и полить получившейся заправкой натёртую свёклу, затем по вкусу добавить небольшое количество соли.
  4. Выложить свекольный салат с чесноком в блюдо и посыпать порубленной свежей зеленью.

В качестве заправки к этому блюду часто используют майонез или сметану, а украшают его зёрнами граната или измельчёнными грецкими орехами.

Острая морковка

Этот рецепт салата из морковки с чесноком очень схож со свекольным. Отличный вариант быстрого зимнего салата, актуального в период тотальной нехватки витаминов. Чаще всего этот морковный салат с чесноком готовят из сырого корнеплода с самыми разнообразными добавками. Для удобства приготовления можно пользоваться тёркой для блюд по-корейски.

Необходимо взять такие ингредиенты:Обилие чесночных салатов

  • Морковь — 0,3 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Очищенные грецкие орехи — 0,1 кг;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло или сметана.

Чтобы приготовить салат из морковки с чесноком, выполните такие действия:

  1. Морковь тщательно вымыть и почистить, затем натереть на тёрке.
  2. Грецкие орехи порубить.
  3. Зубчики очистить и мелко порезать очень острым ножом.
  4. Смешать все компоненты, приправить специями и полить маслом или сметаной.

Перед подачей к столу салат из морковки с чесноком рекомендуется выдержать минимум в течение четверти часа. Это блюдо можно заправить и майонезом домашнего приготовления, уменьшив количество специй.

Весенний вкус

Супер витаминный весенний салат из огурцов с чесноком, для его приготовления лучше всего брать пучок листьев (побегов) молодого чеснока и зеленого салата. Почти все компоненты этого блюда имеют ярко выраженный остро-пряный вкус, поэтому подавать его стоит с нейтральным гарниром или мясом.

Потребуются такие продукты:

  • Пучок зеленого салата;
  • Обилие чесночных салатов

  • Пучок листьев молодого чеснока;
  • Огурец — 300 г;
  • Редис — 200 г;
  • Четверть лимона;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Очерёдность действий:

  1. Все ингредиенты вымыть и просушить.
  2. Редис и огурцы нарезать кружками или натереть.
  3. Листья зеленого салата порвать руками.
  4. Побеги мелко нарезать.
  5. Салат из огурцов с чесноком заправить маслом с добавлением лимонного сока и соли, перемешать.

Этот салат из овощей и листьев молодого зеленого чеснока перед подачей к столу рекомендуется настоять в холодном месте в течение получаса.

Оригинальный тандем

Этот рецепт предлагает совместить диаметрально противоположные вкусы: острых зубчиков с ананасом. Зубчики делают это блюдо особенно пикантным, так как они контрастируют со сладостью основного ингредиента. Данное блюдо вам обязательно понравится и благодаря лёгкости его приготовления.

Необходимо взять следующие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Ананас, консервированный в кольцах — банка;
  • Сыр — 300 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез.

Последовательность действий:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, очищенные зубчики пропустить через пресс.
  2. Слить сироп с колец и порезать их на небольшие кусочки.
  3. Соединить сыр с ананасом и зубчиками, заправить майонезом и переложить в блюдо.

Вкус такого салата получится ещё более интересным, если взять твёрдый выдержанный сыр, который будет отлично сочетаться с ананасом.

Необычный творог

Ещё один рецепт закусочного салата, который можно подавать самостоятельно или с другими продуктами (например, хлебобулочными изделиями или свежими овощами). Интересное сочетание творога с грецкими орехами и зеленью, обязательно сделает это блюдо одним из ваших любимых и коронных.

Необходимо взять такие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Творог — 250 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грецкие орехи чищенные — 0,5 стакана;
  • Зелень — большой пучок;
  • Соль, перец;
  • Сметана — 2-3 ст. л.

Последовательность этапов:

  1. Орехи мелко порубить, зубчики измельчить.
  2. Зелень вымыть, просушить и порезать.
  3. Смешать творог с остальными ингредиентами, заправить специями и сметаной и перемешать.
  4. Разложив по порционным креманкам, салат из творога с чесноком и орехами можно подавать к столу.

Можно также оригинально сервировать данную закуску в половинках сладкого болгарского перца или помидоров. Кроме того, её можно просто намазывать на подсушенные тосты или использовать в качестве начинки для самых разнообразных рулетов.

Видео-рецепт: Салат из свёклы с чесноком

Самые читаемые:

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке
Тонкий аромат к...
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Сковорода гриль...
Как приготовить овощи на пару в мультиварке
Овощи – необход...
Как вкусно приготовить картофель на мангале
Если мясные шаш...
Рецепты и секреты приготовления шашлыка из овощей
Шашлык – любимо...
Как приготовить овощи гриль дома в духовке
Летом так прият...
Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута
Продукт с лакон...
Как быстро и вкусно потушить свежую капусту
Какой же всё-та...
Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
Картошка по пра...
Обилие румяных пирожков из щавеля
Пирожки с щавел...
Легкие и сытные закуски из кабачка
Рулеты из кабач...
Разнообразные чесночные соусы
Чеснок является...
Чесночные пампушки
Ароматные чесно...
Чесночные гренки
Гренки из ржано...
Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах
Сыр с чесноком ...
Рецепты маринованного чеснока
Маринование — и...
Многообразие блюд из баклажанов
Баклажаны входя...
Рецепты вкусных постных блюд из тыквы
Тыква-хлебосоль...
Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде
Кабачки являютс...
Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото
Из кабачков мож...
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хороше...
Как приготовить замороженные голубцы
Как часто у сов...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в качестве гарнира идут запеченные там же овощи. И, кажется, вкуснее этого нет ничего на свете. Но что делать, если на ...

Рецепты и секреты приготовления шашлыка из овощей

Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей. Комбинирование ингредиентов может быть самым разным: кабачки, помидоры, баклажаны, картофель и не только. К овощной смеси добавляют ...

Как вкусно приготовить картофель на мангале

Если мясные шашлыки уже надоели, а устроить пикничок и сделать что-нибудь на мангале хочется, то возьмите на вооружение наши рецепты овощных шашлыков из картофеля. Рецепт картофеля на шампурах на мангале Картошка, приготовленная на мангале, может ...

Как приготовить овощи на пару в мультиварке

Овощи – необходимые продукты для ежедневного употребления. Их можно приготовить различными способами: потушить, сварить, запечь, пожарить. Сварить их можно в кастрюле, а можно приготовить на пару. С этим отлично справится мультиварка с функцией варки на ...

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Сковорода гриль является самым полезным предметом на кухне. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, включая овощи гриль. Их можно делать в разное время года и летом, и зимой, при этом они всегда получаются очень ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства есть, наверное, у каждого. И не было ничего в мире вкуснее, чем печеная в костре картошка в деревне у бабушки ...

Рейтинг@Mail.ru